2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 尋仙Online 離開尋仙前給新手及仙友們一些尋仙的職業心得 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[分享] 離開尋仙前給新手及仙友們一些尋仙的職業心得 [複製鏈接]

眾多玩家也是給尋仙的可愛畫風,各種法寶.寵物系統所吸引
而我也是對尋仙的法寶系統感興趣才踏出申請封測帳號的第一步
不過我對尋仙長遠發展期望不大,所以只好早點放手
但經過一個月來的經驗,對尋仙此遊戲有了較多的認識,希望在此與大家分享一下(特別是新手)

相信比較多人注重的,就是職業的選擇,有甚多人對職業的定位甚為模糊,所以我會針對各職業的特點來說明
我不會說得太詳細,只是指出我個人認為每種職業的最大特性和要點:
力士系:
1.金剛力士     副本定位:坦
此力士職業為下副本必備職業之一,防高血厚,頂王必需職業
原因是防禦高,血量多,同時有各種增加怪物仇恨值的技能,因此成為副本的"坦"

配點:全體
由於金剛本來血.防成長已經十分高,60級時配合優良裝備血量可超越6000,甚至有部份玩家達到1萬的血量
防禦亦然,但防禦力的多寡是在於其角色對物理傷害的減少率,例如300多防的力士可減免物理傷害4x %,600防大概為60%
因此,防禦比較推薦以裝備增加,不建議以加筋骨方式增加防禦(以一個60級角色作例,奇遇點共為50,全筋=多加100防,而100防只能減免傷害多不到5%,所以全體比較好)

2.羅剎力士     副本定位:坦/打手
此職業在香港改版前頗受忽略,絕大部份人認為血防不及金剛,攻擊不如法師/馭劍,正宗的四不像
但改版後由於官方的說明令很多玩家對其改觀,所以出現很多羅剎新手,誤以為被改動後的羅剎pk十分強勁

至於為什麼會說羅剎也能擔任坦的角色呢?因為事實上羅剎與金剛的防與血成長是很接近/一樣的,有很多人認為同等級等防禦的金剛羅剎相比,也是金剛較勝一籌
但這觀念是錯的,在同等情況下比較,金剛與羅剎之能力值實屬相同
不過為什麼羅剎會不被重視呢?就是坦必需做到的工作-"拉怪"了.一個坦需要做的除了頂王,還要保障打手和補師的安全,所以"拉怪"極為重要,萬一怪物仇恨被打手超越,那麼打手很快會被殺
而羅剎的拉怪技能與金剛不同之處是羅剎的拉怪技能的使用技巧相對較高,由於是持續性的增加仇恨,所以很容易被打手超越仇恨,做成OT情況,打手被滅,之後很容易便滅團
在新手當道而且對這類型的副本不熟悉的玩家,在尋仙中出現之情況極多,所以便漸漸造成羅剎當坦比金剛差的現象
但事實上,如果控制羅剎的玩家技術良好,而打手配合得宜的話,羅剎也是很好的坦

另一方面,為什麼羅剎也能擔任打手呢?是由於其技能傷害頗高,而且cd較短
一位36級以上的羅剎可學會"五鬼嚐血",能一直保持殺氣值而且增加會心一擊率,一直使用"點射鬼爪"進行攻擊,而且是無間段每分每秒進行穩定攻擊,此技能cd時間短,消耗殺氣值低,傷害可觀,做出的傷害,不會比控火和馭劍差得遠

配點:全體/全力
點全體的道理與金剛相同,不作詳述
而全力也很簡單,因為羅剎本來的pk能力與攻擊能力不錯,故全力能加強其攻擊能力

遊俠系:
1.馭劍遊俠     副本定位:打手
十分熱門的職業,其背後的三把飛劍也是吸引我選擇他的原因之一
這是我第一種玩的職業,而且給我的感覺很不錯,馭劍給我的感覺是個中庸的職業,在很多環境下也能發揮其能力
如副本有劍鎖能鎖怪,pk也是個沒太大缺點的能手,單人刷怪速度快,很適合愛自由自在的感覺的玩家

配點:全力/全體
要發揮其連續輸出的優秀能力,全力是不錯的選擇
喜歡pk或下副本的馭劍,全體能使你生存的機會大一點

2.奇門遊俠     副本定位:輔助型
近期改版的新職業,有召喚簽兵簽將的能力,又能補血,提供輔助狀態
雖然我對此職業認識不深,但依我愚見,奇門在輔助方面是很不錯的,他能提高補師加血的能力,提升坦的防禦,也能提供適量的補血援助,減輕補師的負擔

配點:全元
奇門這職業最大壞處是其HP與MP成長奇低
但無奈的是其技能消耗的mp卻相當大,所以全元是奇門不二之選
(全力的話,無用處)(全體亦可考慮,但作用不大)(全筋不用考慮)

法師系:
1.控火法師     副本定位:打手(法術輸出)
控火在副本的位置相當明顯,是重要的輸出手,
其技能也頗為華麗,向愛控制火.高傷害的玩家推薦

配點:全元/全體
全元的目的是在於提高mp上限,和增加法術會心率,適合愛追求高攻擊的玩家
全體則下副本/pk兩相宜,雖然防禦力低,但後期的法師防禦力不會太差,而且血量充足的同時能保證在下副本時穩定的輸出,pk時也能提高持續作戰能力

2.掌電法師    副本定位:打手(群體輸出)
掌電和控火比較,掌電在副本會較為吃香
由於他有多種群體攻擊技能,在補師和坦的保護下,不停作出群體輸出,有助副本的進度
而且後期刷怪升等也十分需要掌電的群怪能力,而且技能的特效也相當突出

個人比較推薦全元,因為雖然掌電有很強大的刷怪能力,但相對要負出次於補師的mp消耗量...
全體目的:同控火

符咒系:
1.天君符咒師    副本定位:補師
另一個下副本必備職業,是為補師,
就是要顧好坦的血量,維持坦的生命,好讓坦能安心頂王,給打手們輸出
此職業在香港ser中相對較少,平日可見各副本隊伍也不停叫喊"欠天君"
基本上你只要是天君,除非你完全不懂控制,否則你會是任何隊伍都需要的角色
但一個好的天君是很難做到

全元目的在於能夠更持久為隊友們加血,以免需要不停灌藍水
全體則視個人而異,我認為高等後的職業在有優良裝備輔助下,續戰力不會很差,全體能保障補師不會給突發的情況下被遠攻怪物圍攻至死,全體對pk有優勢

2.幽冥符咒師     副本定位:輔助型/補師
與天君一樣,也是擁有補血的能力,但相對天君其攻擊能力較出色一點
在副本中如果同時有天君幽冥,出現滅團的情況相對較少,幽冥的存在也可減低天君負擔
而幽冥的流失技能對打王也有一定輔助性(雖然有人會說流失得一點點...但總比沒有還好)
pk方面有控魂狀態的輔助,又有攝魂鈴這種控制技能,喜愛pk的玩家可以一試(但面對抗性點全加在迷惑的玩家,攝魂鈴的作用會大減)

配點:全體
由於補血方面有天君,所以mp消耗方面不會太大,所以可以考慮全體,提高血量(當然也可選擇全元),此外全體對pk亦有優勢

職業的心得相當簡單,目的在於協助新手對職業有更清晰的理解
老手有任務意見請儘管提出,我會作出適當修改

第二方面,
是副本的要點,由於遊戲內太多的新手,而且懂玩副本的人也不算多
所以常常出現副本滅團/加入了不懂玩副本的團隊當中
因此我簡單說明各職業在副本中的守則和注意事項:

1.仇恨值: 當你接近怪物/攻擊怪物就會提升仇恨,對怪物傷害大=仇恨值更高,力士系則例外,他們的仇恨值是建基於用技能直接提升或強行將仇恨目標轉移為自己
2.OT: OT,就是打手給怪物傷害太高,同時令仇恨的目標轉移為打手,令坦不能拉住怪物,打手容易被秒殺
3.各職業的注意點

力士系:
你們的工作是頂王/頂怪,要盡你能力拉住怪物,要注意補師的血量和MP量,當補師MP見底,你們便要嘗試以閃避或防禦來抵檔王的攻擊,令補師有時間吃藍水

法系/遊俠系:
這兩系的職業多為打手,由於有極多玩家不懂何謂副本,當每次打高級副本的時候,打手只會不停作出攻擊,無視補師和坦的存在,一味死攻,當然傷害輸出十分可觀,但同時出現OT情況,令王/小怪的目標轉移攻擊你,當你被秒殺的時候,你就不能責怪坦拉不住王/補師不補你了,所以你們需要注意自己是否輸出過多,而且要不時注意自己血量,自己吃水,不要要求補師補你
(因為此情況出現率極高,打手往往只怪坦"廢"或補師不幫補,但事實上補師的責任主要是保護坦,因為滅坦=滅團,當然高級的玩家是外,但這情況是普遍的)
緊記別盲目輸出!!

符咒系:
天君你要做的就是請你盡量遠離怪物,同時要與隊友保持可以協助他們的距離,需要不停幫坦補血,但要注意坦的血量和自己的MP量,當坦能夠頂上一會的時候,你便能夠抽空吃支水
幽冥也是與天君類近,若然你發現天君MP見底,坦也快頂不住,你就要幫補,此外也要留意打手們的血量,因為天君很難兼顧全部隊友的血量,所以你是有責任照顧其餘隊友的安全

PK方面我的經驗較少,但尋仙的PK方式我可以很老套說句:就是自己找尋自己的PK方法
因為怎樣摸索對手的攻擊手法,走法,和熟知對方職業的技能效果很重要,加上閃避與防禦又是PK的重點
所以網上的PK方式只能作參考,因為跟對手打的是你,多找不同職業PK才能發現自己真正PK的方法

全篇文章到此作結,
希望能夠幫助眾多新手/對職業不清楚的人
更希望老手們不要見笑,並請多多指教

最後祝眾仙友 活得開心,玩得快樂

已有 3 人評分威望 Good 收起 理由
米田 + 1 掂=]
ngai + 50 鼓勵
雲路 + 5 支持你!下次繼續^_^

總評分:  威望 + 50  Good + 6   查看全部評分

我隻奇門攻力喎@@"
同你所講既好大出入

回復 2# 大佬剛 的帖子

因為比較著重於副本方面

老實說奇門玩攻是不太好的

但始終玩法都好隨意
我的只是建議和參考

另類玩法當然由玩家自行發揮

很詳細的分析
我也說一下自己當幽冥的心得
打副本 我打手補師甚至半補半打都當過
當打手
很簡單的工作 只要小心攻擊過度OT便好

當補師不用多說 當然是保護隊友
我有試過參加沒有金鋼的龍門團--
我也是唯一補師--結果苦戰-- (決定不見坦不參加了--)
但是過程發現 補的時候 轉換對像必需要準確
盡量對準被王追打的那一位補
(跟樓主說的一樣 其他自己吃水吧 別不停叫我用觀音符--←試過 30秒cd+320mp(1級--) 不能多放)
還有在可行情況下用兩儀符 (耗魔不少 連放小心極速放乾mp)
補的技巧 打得多就會熟 但係有一點我發現經常有人犯
就是沒帶足夠的水--
曾經跟一天君同組打龍門 佢當補師 我入控魂清怪 結果佢補補下唔補 又唔吃水 我就咁被圍死--(佢吃我都未必死得--)
問佢做咩唔吃水 佢話 "20支3級藍水都用晒啦!"
請各位補師記著--打龍門至少帶60支4級進去吧--
(最高紀錄用左74支4級--)

至於半打半補係最易的工作
因為能夠做到這個地步..坦和天君的合作已經不需要太多外力協助
所以挻輕鬆

十週年勳章(賀詞)

強貼留名

早知就唔好改名叫"尋仙"...

我都幾唔捨得隻game.....
不過既然走都想留低些少貢獻

羅殺 如何拉怪?鬥高輸出?
===================
控火"全體則下副本/pk兩相宜,雖然防禦力低,但後期的法師防禦力不會太差,"
後期指多少等級
===================
聽完你這樣說....羅殺跟控火 是不能站在一起?

近期改版的新職業,有召喚簽兵簽將的能力,又能補血,提供輔助狀態
雖然我對此職業認識不深,但依我愚見,奇門在輔助方面是很不錯的,他能提高補師加血的能力,提升坦的防禦,也能提供適量的補血援助,減輕補師的負擔

配點:全元
奇門這職業最大壞處是其HP與MP成長奇低
但無奈的是其技能消耗的mp卻相當大,所以全元是奇門不二之選
(全力的話,無用處)(全體亦可考慮,但作用不大)(全筋不用考慮)
=========================================
....是我發現的....
我就是全元的奇門= ="
你看過我嗎?[落下斬殺令]
回血倒是不錯拉!可是就算是全元也不會太夠元神呢...

回復 7# aidan10896 的帖子

羅剎本身也有技能是拉怪用的,當然可以配合輸出提高仇恨,但並不是靠輸出提高仇恨...

至於我所指的後期是要50級以後了...

羅殺跟控火 是不能站在一起?<--是建基於什麼而不能一起??

是你發現嗎?那你意思是我抄襲你的?

我建議全元神奇門是由於奇門的攻擊不顯著,同時技能所消耗MP量太大,自出hp.mp成長亦低
所以全元比較好...

全元也不夠MP...但總比沒mp好吧...這樣只能靠裝備和侍寵等等其他方面補救

原帖由 尋仙 於 2009-4-17 06:34 PM 發表
羅剎本身也有技能是拉怪用的,當然可以配合輸出提高仇恨,但並不是靠輸出提高仇恨...

至於我所指的後期是要50級以後了...

羅殺跟控火 是不能站在一起?

搶火效果!
==============
控火是能拖25秒 王的!
是什麼技能你也知道吧...哇哈哈哈哈

原帖由 尋仙 於 2009-4-17 06:36 PM 發表
是你發現嗎?那你意思是我抄襲你的?

我建議全元神奇門是由於奇門的攻擊不顯著,同時技能所消耗MP量太大,自出hp.mp成長亦低
所以全元比較好...

全元也不夠MP...但總比沒mp好吧...這樣只能靠裝備和侍寵等等其他方 ...

1. 不是抄襲啦=_= 我一直說我要當第一個奇門醫師!差不多誰也知道了:[mp不夠只好用法寶了...6分鐘才一次啊....]
2.我也這樣認為,奇門不該是遊俠了...該是法師啊...因為力量太...低低低低低了....
=========================
其實我這倘奇門醫師靠幸福一擊加血的...30等便800法力 0.0" 可是還是不夠用....

嗯...明白

但火定位與羅剎定位不同

你是指火的葫蘆罩嗎?
即使王比控火拉住了並開葫蘆罩,被其他打手再攻擊不是會被拉走嗎...
葫蘆罩好像沒有吸王的能力...(未試過)

原帖由 尋仙 於 2009-4-17 06:48 PM 發表
嗯...明白

但火定位與羅剎定位不同

你是指火的葫蘆罩嗎?
即使王比控火拉住了並開葫蘆罩,被其他打手再攻擊不是會被拉走嗎...
葫蘆罩好像沒有吸王的能力...(未試過)

火控打人很大力的a_a
當王給拉走後就消了那個技能去~
===========
多口問一問...
你為什麼不玩尋仙?

回復 14# aidan10896 的帖子

o...係的
個人認為羅剎拉怪始終係偏向群拉,拉王比較弱
拉王始終由金剛拉好d

唔玩係因為尋仙玩得高lv先多野玩,低lv係好悶+好快升到lv的
但高lv相對要投放好多錢玩,分分鍾比收月費遊戲貴,及比我的感覺係哂錢
而且真係識玩隻game的人又不算多,好多都係半桶水既新手+唔識打副本但又係咁鬧人既潮童...

所以都冇乜心機玩落去

原帖由 尋仙 於 2009-4-17 07:40 PM 發表
o...係的
個人認為羅剎拉怪始終係偏向群拉,拉王比較弱
拉王始終由金剛拉好d

唔玩係因為尋仙玩得高lv先多野玩,低lv係好悶+好快升到lv的
但高lv相對要投放好多錢玩,分分鍾比收月費遊戲貴,及比我的感覺係哂錢
而 ...

綀下pvp技巧啦....
我30都win左40
唔係靠屬性,係靠自己所有ga能力去打....

原帖由 aidan10896 於 2009-4-17 06:32 PM 發表
雖然我對此職業認識不深,但依我愚見,奇門在輔助方面是很不錯的,他能提高補師加血的能力,提升坦的防禦,也能提供適量 ...

+一點元神有10魔
我奇遇過14次.如果我全元神.即係總多140魔左右.影響好似不太大.......

我全攻.打怪唔用既招火簽.淨用普攻.mp其實都夠我用黎召喚.自補.輸出技
始終奇門唔係補c.遇奇+咁多元神為補血..不如做天/幽

以上全屬小弟之見.如有不滿.大可分享~

不過都多謝左樓主先...但我建議樓主起2000fun開過個新ac.....
因為一隻game唔可以玩一世...你個名唔太適合做論壇名.除非你係遊戲代理吧=3=

十週年勳章(賀詞)

我玩掌電的,我覺得好似好低攻咁既

原帖由 曲奇餅 於 2009-4-18 10:04 AM 發表
我玩掌電的,我覺得好似好低攻咁既

掌電範圍總輸出量高...你以單攻計的確唔多高

十週年勳章(截圖)

嘩!!!!勁呀~~~~
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 12:46 PM , Processed in 0.040660 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存