2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 艾爾之光 日版語音教學(20100810更新)
go

日版語音教學(20100810更新)

先下載日版程式及更新
http://down.hangame.co.jp/jp/purple/setup/j_es/ES-1.0-Setup.exe

之後開啟艾爾之光
在更新完後
把日版的音效檔從C:\HanPurple\ELSWORD\data
data079.kom  愛莎的開頭故事      data092.kom  愛莎聲音
data080.kom  艾索的開頭故事      data093.kom  艾索聲音
data081.kom                           data094.kom  伊芙聲音
data082.kom  伊芙的開頭故事      data095.kom  蕾娜聲音
data083.kom  蕾娜的開頭故事      data096.kom  NPC聲音
data084.kom  雷文的開頭故事      data097.kom  雷文聲音

複製到
C:\Program Files\Gamania\Elsword\data
因為會自動更新
所以每次也要這樣到
*要在更新完後立即複製過去,不然會說使用中

我自行上載的日版語音包
http://www.mediafire.com/?txkjk658ad027ep
*本次更新雷文及伊芙語音

以下給不想跟程式鬥快的玩家...
[轉貼]自動日韓語音轉換程式

beanfun!或直接執行的玩家都可以直接使用。
遊戲路徑也沒有限定要在哪個位置,所以遊戲免安裝的位置也可以。

載點在此:
http://www.megaupload.com/?d=WCHRFNHG
http://www.sendspace.com/file/yjtfuf
http://www.uploadground.com/files/1YTC5JS6/Elsword_Voice_1.1.rar

壓縮檔裡頭的檔案:

setup.exe:轉換程式安裝本體。
Jp_Voice資料夾:備份用日文語音檔資料夾,裏頭是空的。
誤刪檔案時使用資料夾:裡面放著官方原始的更新程式,真的不小心全毀的話,請蓋回去吧。

------------------------------------我是分隔線------------------------------------
原則上 1.1 版使用者沒大問題的話,是不需要升級 1.2 版的。
1.2 版修正:
A. Jp_voice 資料夾放入新的日本語音時,不會使用新版語音的錯誤。
B. 可調整預設語音是韓語,而日語為選擇性或預設語音是日語,而韓語為選擇性。
C. 語音轉換程式介面圖片。
D. 可修改遊戲讀取畫面背景、伺服器與角色選擇畫面背景以及其下方廣告欄圖片。

載點(1.2 版):
http://www.megaupload.com/?d=Z2C62F5P
http://www.sendspace.com/file/8fmm5q

※1.2 版不再附加誤刪檔案時使用資料夾,有需求時請下載 1.1 版或自己做。

------------------------------------我是分隔線------------------------------------
安裝時請記得退出遊戲與更新程式,程式會無法存取檔案而無法安裝。
安裝方法:
※註:1.1 與 1.2 操作相同

1. 首先先找到遊戲目錄吧。安裝預設是在 C:\Program Files\Elsword,不過裝在哪裡都沒關係,只要是在含有 Elsword.exe 的目錄下就可以。最原始的遊戲目錄應該長這樣:

將檔案解壓縮丟進去吧!丟進去後應該長這樣:

誤刪檔案時使用資料夾你可以把你的原有的 elsword.exe 版本丟進去取代,不一定要用我的。如果真的發生意外還能救。

2. 其中 Jp_Voice 資料夾裡頭是沒有檔案的,請各位將日文語音檔丟進裡頭吧!

3.接著就是執行 setup.exe 吧。
(程式會自動地將原來的 Elsword.exe 重新命名為 Elswords.exe,用本體命名為 Elsword.exe;在 1.1 版會產生uninstall.exe,提供你移除時使用)

基本上就完成有步驟了,注意順序不要弄錯。
安裝完會執行遊戲更新,以確保你的遊戲版本是最新的,因此還是韓文語音。

完成安裝後,可以核對一下完成安裝後應該有的檔案:

使用方法:
因為是取代原有的 elsword.exe 位置,所以所有的捷徑、登錄機碼還是有效的,所以請照原來您怎麼操作,就怎麼操作開始遊戲吧。

執行會出現介面,如果不去理會他,3秒後他會自動用日文語音開始遊戲;要韓文的話,請按一下畫面下方的韓版語音字樣吧。

補充:setup.exe 會在安裝後刪除
移除時請記得別啟動更新程式與遊戲,程式會無法存取檔案。

移除方法(1.0版):
基本上,只要將檔名修改一下就可以移除了。
將本程式 elsword.exe 刪掉,把 elswords.exe  改成 elsword.exe 就可以了
如果目錄下多了 Kr_Voice 的話,那是備份韓版語音,直接刪除吧。
Jp_Voice 上面有講,是日版語音,看是否要留做紀念看個人高興吧

移除方法(1.1版):
請準確無比的按下 uninstall.exe 吧,結束後手動刪除uninstall.exe與備份用資料夾吧。

萬一手殘了怎麼辦:
請拿起你的誤刪檔案時使用資料夾,將裏頭的 elsword.exe 檔案蓋回原來的位置,將其他檔案刪到如安裝說明的原始圖一樣,這樣就解決了。但你刪到 data 資料夾,那就....
1.0 → 1.1 的方法
你可以使用1.0的移除方法,再安裝1.1;但你也可以把1.1的setup.exe丟到遊戲目錄下,直接執行,也是可以直升的。
注1:如果 setup.exe不能執行的話(非 permission denied 造成的不能執行 ),一般是XP用戶,可能是缺少 runtime,請至微軟下載:
http://www.microsoft.com/downloa ... p;displaylang=zh-tw
要原始碼的請心眼。http://www.sendspace.com/file/rt7y66
run-time error'70' permission denied 錯誤專區:(有這區我很汗顏啊)
如果你沒發生 "run-time error'70' permission denied" 錯誤,你就可以跳過這區了。(爆

目前這個問題的狀況蒐集量有點少,只能用猜的,加上我沒發生這個問題,所以很難 Debug 。
猜測是本程式呼叫原官方的更新程式(被更名為 elswords.exe) 時發生的錯誤。
官方程式就是這個圖:

不過這還是猜的,煩請發生此問題的玩家回報一下,裝了本程式之後是否有成功啟動過官方更新程式,感謝。
選擇性功能:
※此為 1.2 版功能
※ other 資料夾刪除不影響程式功能

在 other 資料夾中有下列檔案:

其中的讀我檔案有詳細的功能說明。

下列檔案:
"預設為日文.reg"、"預設為韓文.reg"
可修改轉換程式預設語音,點兩下後允許登錄機碼後生效。
﹝預設語音:指 3 秒後所自動選擇的語音﹞
修改範例(啟用"預設為韓文.reg"的效果):

效果將與上方使用方法的情況相反。

下列檔案:
"ad.jpg"、"background.jpg"、"Loading.jpg"、"logo.jpg"
放在與語音轉換程式(elsword.exe)同一層後生效。
※須使用 3 秒後進入遊戲的方式來啟用。

圖片規格:
讀取畫面背景 Loading.jpg(或 bmp):1024 x 512
修改範例:

伺服器與人物選單背景圖案 background.jpg(或 bmp):1024 x 512
伺服器與人物選單下方廣告 ad.jpg(或 bmp):945 x 225
修改範例:

語音轉換程式介面圖片 logo.jpg:250 x 250
修改範例:

註1:圖片編輯技巧請自行摸索,other 資料夾內的檔案可當做圖片規格框架。
註2:帳密畫面背景涉及拆解 kom 檔案及其內容修改,超出本程式之主旨,恕不加入此功能。
為了屏除一些疑慮,稍作說明:
本程式的生命週期只到檔案覆蓋完成為止,說穿了就是原來你是手動複製貼上語音檔變成自動。所以他只活到x2.exe(遊戲本體)執行為止,所以並不會與遊戲同時進行。

理論上它不是外掛,他只是幫你貼上檔案而已,如果手動貼檔案覆蓋這個行為不算外掛的話,那本程式也就不是外掛了;反之如果手動貼檔案算違法的話,那請大家就停止使用本程式吧,本人可沒哪個膽子去負什麼法律責任,且原始碼公開,可以自行檢查或編譯,甚至有能力的各位可自由編輯或修改

那麻煩各位如果有操作或程式錯誤的話,麻煩回報吧,我將盡速處理。
回報時盡可能詳細,可以的話附圖,順便講一下版本。

此外,如果自己原本失敗但之後自己試成功的話,也請不吝分享您的經驗,一來能作為別人的參考,二來也能幫助本程式在下一版更臻完美。

近日更新後
據消息有人發覺艾索2轉語音依然沒有變
"符文爆發" 和 "音波衝擊"
因data069.kom和data093.kom有重覆到
ElswordVoice_SonicBlade
ElswordVoice_SplashExplosion

此外有發現 吉菲娜的日文配音 開場,呼叫黑暗精靈以及被擊退 但是檔案號不符合
港版在data102.kom   日版在data105.kom

※如有因修改遊戲內容導致帳號被鎖,本人恕不負責

已有 4 人評分Good 收起 理由
CaiReN + 1 我想要果個桌布,pm比我ok?
Irvse + 1 感謝分享!
 + 1
540654454 + 1 感謝分享!

總評分:  Good + 4   查看全部評分

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

原帖由 test654 於 10-7-16 01:51 PM 發表
先下載日版程式及更新
http://down.hangame.co.jp/jp/purple/setup/j_es/ES-1.0-Setup.exe

之後開啟艾爾之光
在更新完後
把日版的音效檔從C:\HanPurple\ELSWORD\data
data079.kom        data092.kom
data08 ...

你copy人地d野就打埋轉貼啦

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

知前有人改音樂背景..俾黑橙話咩改程式,然後封左ac

十週年勳章(賀詞)

原帖由 乂霸乂 於 10-7-16 02:04 PM 發表

抵死

原帖由 乂霸乂 於 10-7-16 02:04 PM 發表

老老實實 我改成個月 咩事都無

十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

原帖由 wesley2008 於 10-7-16 02:47 PM 發表

我用外掛用左成個月  俾人封

原帖由 wesley2008 於 10-7-16 02:47 PM 發表

如果日配有問題的話
台服那邊應該會有消息

咁下個星期二,hk e邊會更新,到時用日版既kom檔仲得唔得?

十週年勳章(賀詞)

我支持原廠架!

回復 9# 藤原有希 的帖子

原廠吾係幾好聽

原帖由 markten100 於 10-7-16 03:42 PM 發表
咁下個星期二,hk e邊會更新,到時用日版既kom檔仲得唔得?

應該可以
影響到既只有語音檔
日版那邊只出到4城,鎖技方面既語音都冇問題
沛塔和5城我未試過,唔清楚

原帖由 虎=~ 於 10-7-16 03:57 PM 發表
原廠吾係幾好聽

日版的語音有點細聲...有時會被招式蓋過

同埋我想問點入日版更新?
我入唔倒

十週年勳章(賀詞)

原帖由 虎=~ 於 10-7-16 03:57 PM 發表
原廠吾係幾好聽

聽慣左
日本人講英文聽唔明- -

原帖由 markten100 於 10-7-16 04:13 PM 發表
同埋我想問點入日版更新?
我入唔倒

要上日版官網登入再更新
需要vpn+模擬日版window程式

笑傲無雙 玩過星曲WEB

唔該大大, 重玩都會有番心情

最後我想自私D問你可唔可以放果幾個更新既kom檔上黎
因為我唔想搞咁多野先聽得日配,唔得既話就算

原帖由 markten100 於 10-7-16 04:35 PM 發表
最後我想自私D問你可唔可以放果幾個更新既kom檔上黎
因為我唔想搞咁多野先聽得日配,唔得既話就算

已補上

2轉技
2轉開頭/結尾
呢2個都已經有日配
不過我唔用日配lu
d英文好難聽xx(

回復 1# test654 的帖子

多謝曬

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 06:54 AM , Processed in 0.042064 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存