2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/201 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[冒險系]天使之翼__59.比刀劍還要強的力量 23/6/2013

序:夢想為何物

「約瑟,如果想成為英雄,就一定要擁有夢想,還有,尊嚴。」

對吼……這句說話在我小時候好像聽過了……

英雄嗎?

「老大!今天也是大豐收啊!!」一個健壯的戰士在我的身旁說。

今天照預定計劃襲擊了萊茵村,在村內疲弱的衛兵防守下,我們輕鬆的殺掉所有反抗的人,並把村子洗劫一空。

但是我有一個底線,就是不傷害無反擊力的村民。

我算是這群強盜的頭子,約瑟‧哈士維,25歲。

據說在別的村落,有人給我的強盜團起了個稱號。

”漆黑疾風”。

「在那程度的軟腳蝦手上獲得勝利,有什麼值得炫耀了?」我回應了身旁的大塊頭彼利。

對……真的沒什麼好炫耀……

內心的空虛感仍然是沒有給那搶奪回來,一袋二袋的錢幣給填滿。

我開始覺得人生在世,每天也只是不斷的重覆,百無聊賴的活著。

在修斯的國土中,我的強盜團越來越大,財富也越來越多。

但是,這樣的成功,我卻絲毫不覺得滿足……

在回到山寨的半路上,突然間,前邊的人停下腳步,幾百人的整個隊伍也停在山路間。

「什麼一回事!?」我跑了去前頭看看發生什麼事。

前邊的路中間,出現了一個女子。

她身穿一身的銀白色盔甲,只露出了臉蛋和金色的長髮,看上去跟我的年紀差不多,應該是個騎士吧?

只見她單手拿著一把整個人高的雙手劍,指向我說:「約瑟‧哈士維!我蘇菲亞‧羅倫,今天以光之騎士之名,要將你的強盜團摧毀!」

「哈哈哈……」我不禁捧著肚子笑了:「你是不是自視過高了?」

只得一個人!?這裡的兄弟可是有數百個有經驗的戰士啊!!

而且老子也不是把省油的燈。

「小美人~你就這麼急趕著去送死嗎?」彼利不知什麼時候就走在我的前方,舉起斧頭沖前砍殺。

彼利是強盜團中戰鬥經驗豐富的老前輩了,我跟他一起搶劫過不少的村子,深知這個大塊頭的本事。

「哇啊!!!!」

正當我想為那個女騎士祈禱的時候,傳來的……卻是彼利的慘叫聲!?

那個女騎士不知什麼時候,用手上那把看似笨重的雙手劍,彈指間快速的向彼利斬了三下,彼利那個像山一般的身體,就這樣給一開四肢解了。

「什……什麼!?」我驚訝得合不住口……

「愚蠢的約瑟啊……你的夢想就是這個嗎?你的尊嚴又去那裡了?」從她口中說出這兩個令我極度在意的兩個詞語。

我不禁征了一征……慢慢的說出那個人名……

那個我沒臉面對的人名……

「我的師父……劍聖史戈爾‧巴菲的傳人麼?」

序:夢想為何物   完

笑傲無雙 玩過星曲WEB

義賊,盜亦有道!
加油啊

「愚蠢的約瑟啊……你的夢想就是這個嗎?你的尊嚴又去那裡了?」
也許是我會錯意,但看上去我便想做強盜不能有尊嚴嗎???

原帖由 唯進 於 10-12-19 06:10 PM 發表
「愚蠢的約瑟啊……你的夢想就是這個嗎?你的尊嚴又去那裡了?」
也許是我會錯意,但看上去我便想做強盜不能有尊嚴嗎???

呵呵-.-留意一下下兩篇吧^^

開新坑? 好吧~~看看吧。

感覺挺不錯~~ =W=

新坑XD支持一下

笑傲無雙

不錯
整左人物,請批

1.敗

一聲沈沈的聲音,來自彼利那副強健的身軀倒在地上所發出。

「殺啊!為兄弟報仇!!」那一個聲音,就像是個號令似的,強盜們都瘋了似的,擁向那個叫蘇菲亞的騎士。

上百個老手戰士,一齊衝向同一個目標,雖然不是千軍萬馬,但也是異常壯觀。

但只見蘇菲亞不慌不忙的,沈下身子閃過斬擊,就回敬一刀致命一擊,除了上半身的動作,下半身也協調著她的進退節奏,整體配合得天衣無縫,不帶任何一個多餘動作和破綻,就斬殺掉一半有多攻過去的強盜了,還能在戰鬥間慢慢的推進到我前方五米左右的距離。

「夠了!!」我大喊了一聲,在我身旁和身後本想衝過去的強盜們都停了下來:「她的目標是我,別為了我白白送死,我以你們老大的身份宣佈,這個強盜團解散!」

「這怎麼可以的老大!這婊子分明就是瞧不起人!」在我身旁的強盜雖然打著冷顫,但仍然咬緊牙關去維持自己的尊嚴:「我們一定可以把她殺掉的!」

「嗯,態度正確。」在一片屍身間,站立著的蘇菲亞,銀白色的裝甲已經被血染得腥紅,她橫揮一下沾滿鮮血的雙手劍,再次指向我:「我就是瞧不起你們,最瞧不起就是那個帶頭的。」

「可惡!!」強盜間不斷的傳出咒罵聲,彷彿想把眼前的蘇菲亞生煎活剝。

「安靜!」我再次大喊:「你們全都還有家室的!現在還當我是老大的話,就去那木頭車裡拿走三十個銀幣!然後離開這裡!今晚回山寨迎回你們的家人!這個傢伙就……交給我處理!」

我在這幫強盜間也是有很高的地位,他們慢慢的向後走,不少走過我身邊的人也拍了拍我的肩膊,叫我小心點之類的。

而我是心知肚明的,我跟她的實力有所差距……但也只能這樣做了,我又怎忍心去讓那些還有家室,跟我出生入死的好兄弟,為我白白送死呢?

現在的我,跟本就不是她的對手!

擾攘大約5分鐘,強盜也散光了,山道上就只剩下我和蘇菲亞。

「嘿,好一個認賊作父的傢伙!」她再次擺好架式,準備進攻過來:「還說你是師傳的得意徒兒……你知道師傳為了你這個徒兒流下多少眼淚了!?」

認賊作父……的確是這樣!但是……

「即使是這樣又如何?我的確是認賊作父了又如何!?」我拔出腰間的胴太貫:「我的父母的確是給盜賊所殺,但是!養育我成人的仍然是這群”盜賊”!若是尊嚴和夢想可以令那時又冷又餓的我長大成人的話,我也會擁抱這兩個虛無縹緲的東西!而我!以我身為漆黑疾風的一員為榮!」

但是……真的是這樣嗎?

若然可以選擇的話……

「那即是說,若然給你再選擇一次的機會,你還會以身為強盜為樂,以打家劫舍為榮?」她用一把堅決的聲音問出了我心目中的問題:「你這樣,跟當年殺掉為了保護村莊而殞命的萊爾‧哈士維夫婦的強盜,有什麼分別?」

我答不上來。

但我是知道答案的……

誰不想做受人敬仰的英雄了?只是我沒有選擇的權利!

我能丟下那些養育我成人的強盜們嗎?

想到這裡,我並沒有退路,雙手拿著胴太貫,朝蘇菲雅斬去。

她不會明白,一個10歲的小孩,沒有父母,只能仰賴自己殺父仇人的供養是什麼樣的感覺!

她快速的格下我的攻擊,順勢把刀刃壓了過來,我慌忙的閃開,正想以那一刻的空檔反擊之際,她把劍揮了過來,我費盡氣力總算格了下來,她沒有給我反擊的機會,就隨著兩下乾淨俐落的攻擊退了兩個身位之外。

接著就再次向我進攻,這次她快速的朝我的左下方斬去,基於她的劍比我長的關係,我守得很是狼狽,漸漸被她逼到路的邊緣。

轉眼間,她就把劍擱在我的頸項,無情的眼神緊緊的盯著我……

「你完了。」

正當她吐出這幾個字時,我往後縱身一跳,跳進那個深深的山溝中……

也許這次……我真的完了……吧?

1.敗  完

胴太貫?
這是什麼?

原帖由 御奕 於 10-12-19 07:56 PM 發表
胴太貫?
這是什麼?

是武士刀的一種
也是剛刀的代名詞

胴太貫意指戰場上貫穿胴甲的刀

原帖由 F91西布朗 於 10-12-19 08:04 PM 發表

是武士刀的一種
也是剛刀的代名詞

胴太貫意指戰場上貫穿胴甲的刀

原本如此!
又學習了一樣新事物

玩過星曲WEB

感覺不錯

算是我喜歡的故事

加入追看列表了~

繼續觀望~~

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

hmmmm..... 留名,繼續等待.

2.白羽根

我身處於一片漆黑中。

就像那時一樣……

「約瑟,在衣櫃裡躲好,等爸爸和媽媽回來喔!」

衣櫃內很黑很黑……我只能聽到外邊不斷的金屬碰撞聲。

不知過了多久……外邊再沒有傳來聲音,我戰戰兢兢的打開了衣櫃的門,走了出去。

整個村子也在燃燒著,那些盜賊早就把村子搶劫一空,也把所有的生靈屠殺殆盡……

我走到村莊中間的噴水池旁,終於找到兩個至親的身影……但是……

「不會的……不會是這樣的!」我不斷的想告訴自己,眼睛看到的這個景象是假的……

我的父親是劍聖伯伯的高徒,母親是劍聖伯伯的女兒,兩人的武藝這麼好,怎可能……

怎可能就這樣丟下我倒在這裡啊啊啊!!!

我衝了去父親的身旁,不斷的搖著他那失去氣力的身軀……

「父親!母親!醒醒!快給我醒醒呀!!」我瘋了似的搖著父親的手。

父親好像還有一絲氣力似的,慢慢的把手伸向我的頭,摸了一下。

「約瑟……活下去……無論如何也要……活下去……」父親強忍著滿身的傷痛,勉強的笑了笑:「父親和……母親……也算是擁抱著……尊嚴和……貫徹了夢想……而戰死吧?師傅……抱歉啊……」

尊嚴和夢想……這種東西有什麼用啊父親!!

突然間,兩片白色的羽毛從天上緩緩的降下來……掉在父母的身軀上。

這是個傳說,依琳娜的子民,英勇的在戰場戰死的話,依琳娜就會接他們的靈魂上天堂……

這些羽毛,就像是記號似的,意思就像是”這個人我帶上天堂去了”的樣子……雖然我也只是聽過父親說過……我還以為這是個傳說……

父母的身體在羽毛碰到之後,慢慢的透明起來,一會就消失不見,只剩下白色的羽毛掉在地上……

我把那兩根羽毛,緊緊的握在手中,淚水在眼眶中不斷的流下……

「夢想和……尊嚴這種東西……誰稀罕了!!」我咬牙切齒的看著那兩根白色羽毛:「還我父親和母親回來啊!!!」

「哇!!」一把女孩子的聲音傳了過來:「爺爺!那個人醒了啊!」

剛剛的……是夢嗎?

真是一個很討厭的夢……

啊!肋骨……很痛……還有腿骨也是!

全身也像散開了似的,痛得不得了!

「年輕人,你別亂動!」一個老人走進了房間:「真是要感謝修哲斯保佑……我還以為年輕人你活不過來了。」

「啊……」我照他的說話躺著:「真的很感謝你的相救……」

「要謝就謝我的小孫女吧!」接著就在老人的長袍腳邊鑽出一個小女孩。

「是她在河邊發現你的喔。」

「啊…真的謝謝你了,小妹妹。」我想伸手去摸一下那個小女孩,但是斷骨的痛楚馬上就傳到我的大腦,我只好打消這個念頭。

「年輕人,你叫什麼名字?」老人又再次問我。

「我叫約……」

等等……說出我的真名,若是他們認出我是個盜賊,可怎麼辦了!?

「我叫約翰.阿姆.貞奇斯,叫我貞奇斯就可以了。」我馬上就想了個假名出來。

「啊,貞奇斯,那請你好好的休養吧。」老人轉過身就走:「小娜,跟出來別阻著大哥哥休息。」

老人和小娜走出去的時候,我發現老人緊緊的盯著我那把胴太貫。

算了……總之算是得救了吧?

我還……活著!

2.白羽根 完

笑傲無雙

頭香
改了人物請批

寫的很好,繼續努力!

原帖由 神眷百合 於 10-12-20 05:16 PM 發表
hmmmm..... 留名,繼續等待.

百合大也在我的文中留名

真的生色不少

原帖由 s2008228 於 10-12-20 07:20 PM 發表
頭香
改了人物請批

-=-人名.........有冇得變

我唔想兩個唔同既作品有兩個人物個名幾乎一樣.......
仲有  番招人帖講

老伯驚又唔拎走佢把胴太貫
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 08:48 PM , Processed in 0.037824 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存