2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 模擬市民 The Sims 下載物品 XXXX救命站XXXX
返回列表 發新帖 回覆
go

[轉貼] 下載物品 XXXX救命站XXXX [複製鏈接]

多人玩模擬市民了
比以前多人發言了
有更多問題出現了
板主又得幹活了

新手玩SIMS最大問題, 都係下載物品出唔到啦
以下是[轉貼]高智能模擬市民玩家
一齊研究點解你下載極都係出唔到個物品!!!!

相信許多新入門的玩家在看到許多漂亮的房子、傢具以及美麗的模擬小人之後,會很想要下載這些超棒的資源吧~在開始下載之前,這裡整理了一些基本下載物件相關知識~文章很長,但若您很想下載又老是遇到問題,在發慌前先仔細看過這篇文章吧~

一、下載物件基本簡介

(一)下載檔案的格式
模擬市民2的下載的物件檔案為.package檔,如果玩家下載下來.副檔名出現的是.iff還是.jpg等這種點陣圖檔,那些是不能用的,直接刪除即可~

網路上提供的下載檔案通常是壓縮過的,所以下載後會是.zip或是.rar的格式
物件下載下來後.請玩家們記得要解壓縮.,所謂解壓縮就是要把被壓縮的檔案給還原成原本遊戲所需要的檔案格式(.package檔)
所以要是玩家在網站上.下載到zip.rar或Violet.7z等之類檔案.
請記得解壓縮.並且要確定玩家電腦內要有解此些類型壓縮的軟體喔.

精華區:RAR去哪裡下載?

至於在官網或其他壁紙地板房屋網站下載下來的檔案.基本上它是 Sims2Pack 檔案.已經有自動安裝的動作.
所以玩家下載後.點它兩下.它就會自行幫你安裝至Downloads裡的

(二)下載物件後放哪裡?

那就是所有的物件.不管是髮型.衣服.傢俱.壁紙.地板.房屋.彩妝...等等
檔案下載後全部都是放在Downloads裡的.其途徑是 My Documents(我的文件)→EA Games→The Sims 2(模擬市民2)→Downloads
如果在sims裡沒有看見Downloads.那玩家可以自動增加此檔案夾來使用.

(三)記得下載MESH檔

再接著要說明的就是.為什麼有些物件下載下來後都沒有在遊戲裡出現.
那是因為有些物件是需要 MESH 檔
如果玩家只下載了檔案卻沒有下載MESH檔的話.那物件是不會出現在遊戲裡的.
何謂MESH檔.簡單來說MESH就是模型.它是模2內建裡沒有的物件的模型
譬如說.這件衣服原本是短袖.如果要做成長袖.就需要MESH(模型)才能支撐

那要去哪裡下載MESH檔呢.
通常創作者在製作物件時.如果此物件需要MESH檔.才能完整出現的話
那作者本身會在下載點附近.註明此物件需要MESH檔
所以物件檔案旁通常都會附上.下載MESH的連結點.
玩家直接下載即可.無需解壓縮.再放進Downloads裡就可以了.
那有玩家問過.同一個網站有的需要下載MESH.有的沒有.那怎麼辦.
答案就是.沒有強調需要MESH的物件.就是不需要.不用擔心^^

(四)CEP顯色軟體
有的時候下載了物件但是許多顏色沒有出來,那可能是因為你沒有安裝顯色軟體
下載物件前先下載並安裝顯色軟體CEP,才能使許多改色的物件顯示出來喔
最新版(7.0/101807更新)下載處(MTS,需註冊)

(五)記得核對資料片
並不是所有的物件下載後就可以使用了,有些物件需要對應的的資料片才可以使用喔,通常物件作者會說明該下載物件所需要的資料片,要是你沒有那個資料片,下載了也不會出來的~
如果下載網頁上沒有特別註明需要什麼資料片,那就是只要有主程式就可以使用~可以安心下載~

二、管理下載物件
下載物件一多,常會使遊戲的速度變慢,如果下載到壞檔,更會使遊戲造成突然關閉或其他不穩定的情形,所以管理物件相當重要,有安裝夜未眠資料片的玩家,可以在Downloads資料夾裡自己增加子資料夾,以方便整理下載的物件喔~

另外介紹一個很好用的物件管理器sims2pack clean installer,可以幫助大家整理下載來的物件喔~
下載sims2pack clean installer
安裝完進入 s2pci 在上面目錄選擇 DOWNLOADS,
假如物件很多要等幾分鐘,
然後會看到一些紅色標記和粉紅色標記的物件
紅色代表的是修改器(阿陸仔用語"補丁"),
可以按右鍵選擇 disable(檔案暫時關閉還會留著);
粉紅色是代表重複物件或是壞檔, 按右鍵選擇 remove 直接刪除,
通常這樣做的話進入遊戲都沒什麼問題!
試試看吧!

三、其他疑難雜症
玩家們最常問的問題,就是「我的下載物件為什麼都沒出來」~
辛苦下載遇到這個問題,的確是很令人洩氣
這裡要說明的是.物件下來後.也還是會有不明風險.導致物件不會出現或問題一堆另外是有些網站物件第一次去下載時.物件解壓縮放進Downloads裡了
MESH檔也下載了.物件管理器也檢查過了.但它就是不會出現.問題無解.
但是以後再去下載時.那些物件就突然能下載並出現.所以就請玩家多點耐心
給頑皮的物件一點時間吧...或許它那時候就是不想跟我們"回家"吧^^"

還有喔~新灌的資料片也可能讓舊的下載物件無法顯示~這也是很討厭的~
像安裝寵物後很多原有的自訂物件就出不來了~這個問題也無解~嗯

另外相關問題,請到精華區查詢吧~

最後,物件下載板為提供各位玩家分享與詢問各種問題的地方,請大家遵照版規發文與回答,並在發文時於屬性框內照下列方式註明:
分享物件者請於屬性框內註明物件類型,例如:【家具】、【造型】或【房屋】等,以方便大家查閱~
詢求物件者請於屬性框內註明【求物】,並於標題內敘明所需的物件
如果是關於下載物件的使用或其他問題,請於屬性框內註明【問題】

祝大家下載愉快~

WARNING!!
如果事後裝一隻新資料片,有可能導致下載物品突然都唔見哂
不過唔駛驚  只要出GAME, 去Downloads度copy番 .package檔
之後按貼上, 即取代舊有果d, 就會出番黎
我每次裝新資料片既指定動作

如各會員做足上面既動作
但都係出唔到物品
可以在呢度回帖
我會嘗試搵方法ko大家既問題

忍影世界 玩過星曲WEB

*0*我鐘意你果句"搵方法ko大家既問題"

版主辛苦你了

原帖由 [][]奀bb* 於 2008-3-26 12:17 AM 發表
*0*我鐘意你果句"搵方法ko大家既問題"

版主辛苦你了

咁夜重唔訓呀

忍影世界 玩過星曲WEB

原帖由 chickenbread 於 2008-3-26 12:22 AM 發表

咁夜重唔訓呀

未係時候訓...
訓又訓唔著...

WARNING!!
如果事後裝一隻新資料片,有可能導致下載物品突然都唔見哂
不過唔駛驚  只要出GAME, 去Downloads度copy番 .package檔
之後按貼上, 即取代舊有果d, 就會出番黎
我每次裝新資料片既指定動作

如各會員做足上面既動作
但都係出唔到物品
可以在呢度回帖
我會嘗試搵方法ko大家既問題

我個fd就係唔識用,
搞到dls個file冇左,
傷心死佢..

個CEP都DW吾到-,-

求救 m(_ _)m

我剛DL了髮型, 衣服等物品, 放了在 Downloads File 裡 [ PS. 沒有註明要Dl Mseh ]
還是在遊戲裡找不到等物品 ... [ 殘念啊 ... ...

咁mesh駛唔駛disable?

thx for your hard working and sharing^^

我用哂上面D方法都解決唔到個問題..
就係入入下GAME..彈左 "應用程式錯誤, 應用程式即將關閉"
已經試過逐少自訂物件咁樣放落DOWNLOADS
例如入10樣野就開一次, 但係多數入兩3次, 就會彈哩句野
裝埋CLEAN INSTALLER整走哂D錯誤物件都係咁
我可以點做 T_T

原帖由 啊包 於 2009-3-1 02:08 AM 發表
我用哂上面D方法都解決唔到個問題..
就係入入下GAME..彈左 "應用程式錯誤, 應用程式即將關閉"
已經試過逐少自訂物件咁樣放落DOWNLOADS
例如入10樣野就開一次, 但係多數入兩3次, 就會彈哩句野
裝埋CLEAN INSTALLE ...

咁應該JA係在最後一次入既檔中有問題
SCI 只會CHECK到邊個檔係損壞
但唔知道邊個檔同邊個檔有衝突
有時我地2個FILE都明明沒問題, 但程式之間可能會有衝突

樓主....你好勁呀
甘多野你都識~
多謝晒^__^

我想問下樓主.....喺sims2pack clean installer入面有粉紅色但係del唔到,,,甘點??

我想問一問樓主.....我都係跟你講ge去做....mesh都down 左
放係DOWNLOADS到都係開唔到!!我down個d物件冇講明要邊d資料片,
我係買花園別墅買架.....
其實我一直都唔明主程式係咪就係最初出ge sims2呀??係咪要再買多隻sims 2 down係電腦..
我隻花園別墅先開到我d物件ar??
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 06:00 AM , Processed in 0.033423 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存