2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 魔力寶貝 原創小說《無盡的雷鳴》[24/5更新:第二十六章 極地上的 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 邪風魅影
go

[分享] 原創小說《無盡的雷鳴》[24/5更新:第二十六章 極地上的動盪]

1次睇哂7集=0=好~~~~~~~支持
快d出多d 好想睇@@
期待~~~~~~~

哈哈...一定有唔少人睇你篇文
之前我地寫果陣有勁多人寫....
d人根本冇咁好心機睇........
講真我都只不過係跟自自寫....= =

但係而家得番你呢篇xD                    加油:-)

係你叫我插嫁- -

---------------------------------------------

首先
篇野太公式化
主角係熱血型
又係挑戰魔王變勇者果類野
扣動唔到讀者既心弦
人地入黎多數都係呃下分算數
而且主角太婆媽
據情又有d問題
正如第四章所講
主角殺左人會淆底
如果軍人未受過訓練
根本唔可能上戰場
此其一
即使殺人會驚亦係正常
咁d老兵應該預左主角會驚
即使唔去安慰主角
亦唔會冷言相向
因為佢地自己應該都經歷過
而且你d文睇落唔順眼
讀落唔順口
夾雜左d俗語同文言
睇落好怪
-------------------------------------------------
建議:
其實你可以一路用普通話讀篇文
一路作
咁樣會睇落多d書面語
當然你普通話要有番咁上下
如果唔係會好唔習慣

原帖由 ※無痕.柒毛※ 於 2006-9-19 07:21 PM 發表
係你叫我插嫁- -

---------------------------------------------

首先
篇野太公式化
主角係熱血型
又係挑戰魔王變勇者果類野
扣動唔到讀者既心弦
人地入黎多數都係呃下分算數
而且主角太婆媽
據情又 ...

WOW正~真係狂插
篇文唔順眼果度
可唔可以舉d例係俗語同文言...我有d唔多識分=_=
至於劇情果度其實我心入面有個大綱, 唔係想挑戰魔王變勇者果類, 主角係為左搵老豆先從軍
寫到後期我諗都唔多同打魔軍有關= =

anyway thx~我會多多改進XD

一次過睇完7篇文章
我覺得樓主寫得好好...
可能係因為前6篇同第7篇中間隔左半年
感覺第7 篇好似支線故事..

很期待第8篇..希望能快d睇到樓主ge新作啦
add oil^^

原帖由 ggksi 於 2006-9-21 11:54 AM 發表
一次過睇完7篇文章
我覺得樓主寫得好好...
可能係因為前6篇同第7篇中間隔左半年
感覺第7 篇好似支線故事..

很期待第8篇..希望能快d睇到樓主ge新作啦
add oil^^

宜家寫緊第8章了= =....應該今晚內完成
同埋近來睇返舊作, 修改左dd野, 排版改成頂格, 同埋盡量分得多d段
希望各位睇得舒服d ^^

實在真係好正╤^╤~我學左好多野~~~我編野出左第二話喇@o@~

第八章 再揮下的鳳凰之劍

「停手──!」一把回力鏢飛到歐茲尼克面前,他先放開基拿,腰向後曲,上半身一彎,回力鏢在胸前擦過,飛回布洛手中。「快放了他!」蘭度大喊,原來他們一行人已到了維諾亞村。「你們是...?」「是來幹掉了你的!竟然連小村莊也不放過!」答完,蘭度便拿起戰斧衝向他了。他雙手高舉斧頭,「嗄嗄嗄──!」歐茲尼克向後大步一跳,「噗」的一聲,地面被蘭度的坑打出一個坑來。然後是一連串的激鬥。

安德魯上前慰問基拿:「你沒事吧?還可以戰鬥嗎?」他點點頭。「那樣你和雪莉他們去對付魔族吧,這裏留給我們。」說完他拿起長槍,上前加入了蘭度和歐茲尼克之間的戰鬥。

「來吧。」雪莉伸手,把基拿扶起來。「謝啦。」他露出一個感謝的笑容。他們一同上前,高舉魔杖:「隕石魔法!」「冰凍魔法!」巨石打在蜥蝪們的頭上,在牠們的身下則是一根根從地面伸出的冰柱。

「你們怎麼那麼遲的呀?這裏怪物多的是啊,好像打不完似的!」布洛叫道,雙手各擲出一把回力鏢,蜥蝪們一排排的被打得倒下來。「少囉嗦!快打吧。」雪莉邊答邊施放魔法攻擊。

此時,一條水龍蜥爬到布洛後屴,捲起身子高速滾向布洛那處。「當心呀!」基拿大喊。他也似乎感覺到,飛快轉身,但已來不及等回力鏢回來再攻擊了。他從褲袋拿出一張封印咭,對準水龍蜥。基拿想趕過去,但剛起步便給眼前一陣光芒叫停了。

光芒過後,水龍蜥並沒有打中布洛,因為被牠滾中的是──一大顆圓黃色圓球。「波子糖,伸縮攻擊!」波子糖分裂成三個圓球,其中一顆將水龍蜥給推開。基拿走過去:「太好了!你一點事也沒有!」「這可要多謝波子糖了~就在牠要擊中我的一刻,我用封印咭把牠召喚了出來。在牠吃下這次攻擊的同時,用柔軟和富彈性的身體吸收了撞擊的能量,然後一下子把力量釋放出來反擊,原理就和彈簧一樣。」布洛抱起波子糖。「不過,這當然令牠受了傷...對不起。」基拿揮揮魔杖:「不要緊,施個補血很快便會好了。」波子糖精神起來,飄起來在空手旋轉。「謝謝!波子糖回復了體力唷!那就去吧,風刃攻擊!」他落了個指令,手也擲出了回力鏢殺敵。

另一邊箱,歐茲尼克挑釁著:「來吧!讓我瞧瞧你們到底有何實力!」說完右手作了個示意「來吧」的動作。安德魯用長槍連續地向他刺,似乎是「連擊,破」。他一直向後輕跳著躲開。「你這樣怎能打得中我啊?」他一股自豪地說。

蘭度從後跳起突襲,用斧大力一砍,他敏捷地避開了。「可惡!吃我這招乾坤一擲吧!」他再衝上前攻擊,斧面散發出耀眼的紅色光芒,歐茲尼克雙手齊發,打出數個氣功彈,蘭度則用乾坤一擲給它們逐一擊破。安德魯見有機可趁,跑到他身後舉槍就劈。「看我的──!」歐茲尼克迅速地轉身,一手抓住了槍柄。「可惡!」安德魯和他角力,想把槍子奪回。

「喝!!」此時蘭度又衝了過來,歐茲尼克用另一隻手捉住了斧柄。「又是這一招,這對我可沒有用處啊!你們的動作我早已看穿了!」

......

....

我其實一直在草叢中看著他們的戰鬥,本來當歐茲尼克正與蘭度和安德魯角力時,正是個好機會突擊,但我確實離他們太遠了,起碼有十幾尺,未走到他身旁便會被發現...「給我力量吧...就像在亞留特那時一樣...」我牢牢握緊手中的劍,那把有鳳凰圖案的劍。

......

....

「嗄!」歐茲尼克雙手臂彎用力,一下子把斧和槍都從他們手中搶過來,然後用斧柄和槍柄末端運力朝他們胸口一打,他們立刻被震飛了,彈到遠處。「怎樣呀!?你們就只得這般斤兩而已?讓我看看...要否嚐嚐被自己的武器殺死的滋味?還是要死在同伴的武器之下?哈哈哈──!」他大聲笑著。

「你..你這混..蛋..」蘭度受到那下重擊後仍起不到身來。我很想衝出去,但這距離的攻擊根本沒可能替他們解圍。

.......

「...給我力量吧...劍...我需要你的力量...」

.....

「我的同伴需要我...我要去救他們...求求你...!」

...

劍身輕輕的發光,「是時候了!?」

歐茲尼克正想動身,一陣暖流由劍身蔓延至我的掌心,我的手臂,至我的全身。是這種感覺了!我衝前數步,他感覺到有人。「是誰!?」先下手為強!我揮劍,一條火焰在他面前擦過。他轉向攻擊的來源,那就是我的劍。我再揮劍,另一行火焰向他撲去。「是甚麼!?」歐茲尼克跳起,火焰在他腳下劃過。在他落地的一瞬間,我朝他使勁劈下去,他交叉地用槍和斧擋下我的劈擊。

「你這小子...是甚麼來頭!」他問。

「艾恩!?是你!?你這小子!究竟去了那裏?」「太好了!!我們一直都在找你,現在你平安無事便好了!」蘭度和安德魯高興地叫道。

我答道:「我遲些才跟你們解釋,現在非要打倒這傢伙不可!」我手中的劍發出金光,「嘩!很燙!」鳳凰之劍發出高熱,傳到歐茲尼克雙手中,他痛得立刻掉了槍和斧,大步跳開,和我對峙著。

「這是甚麼力量...艾恩...我會好好記得你這名字...是個擁有神奇力量之劍的小子!」他握緊雙拳,然後向著我跑來,我也向他跑去,右手握緊劍,準備攻擊。

就在我們快要相撞的那一刻,「嗄嗄嗄──!」他右手打出,我看到空氣急速的凝聚,形成一道掌風。我朝他掌心用劍直刺。

在掌心和劍尖之間,充斥著兩股強大力量,互相對抗著。一面是歐茲尼克的掌功,掌風中被壓縮的空氣,吸收了手心的力量,在掌前運行,呈現著一條條扭曲的浪紋。火焰纏繞著發出金色光芒的劍身,劍尖噴出火舌,衝擊掌風,白煙和火焰不停從中心四散開去。

忽然,一股意念經由他心中,經過劍身,傳遍我的全身。我眼前突然出現了兩道影像,我本來所看到的東西,漸漸被另一層影像蓋過......

矮矮的房子,牆上佈滿一層層幼沙,一塊布掛在門檻上,掩著半面門口。它在徽風中輕輕擺動著,很熟悉...

一個小孩把布子撥開,跑出屋子,她留著一頭烏黑的秀髮,是個女孩子。隨後有兩個個子較高的男孩都走出屋外。

「嘻嘻~快來抓我吧~抓得到我才把這東西還給你們~!」女孩手中拿著兩個蘋果,邊走邊向後面說。

「快把蘋果還來~!你已經吃過你那份,這些是媽媽給我們的!」兩個男孩在後面窮追著,被踏過的地面刮起了陣陣沙塵。

三個小孩在屋外的空地跑來跑去,互相追逐。「捉不到我便吃掉蘋果的啊~!」「別走!!快停下來~!」村子充滿了孩童的歡樂。

突然,刮起了風沙。「咳咳咳──」男孩們掩著臉,風沙令他們看不到前方的東西。過了一陣子,風停了,他們終於看得到前面,每一樣景物都和剛才一樣,唯一的不同是不見了女孩的蹤影。「妹妹?妹妹呢??」他們其中一個問。

「不知道啊,她是否躲在某一處?」另一個答道。「那我們到處找找吧。」

過了很久,天也黑了,還是不見女孩。「糟糕了!!!妹妹究竟去了哪兒??」男孩開始緊張起來,額上盡是擔心的汗水。「哥哥,別太擔心吧,她自己會懂得回來的。」身邊的弟弟說。

「不行!她才那麼小,不懂照顧自己,我一定要找到她!」哥哥說完便跑出村口。「哥哥!!不要走!!等等我.....」

---------------------第八章 完-----------------------
在戰鬥中忽然在艾恩面前出現的究竟是甚麼來的??
到底那三兄妹又是何方神聖?
請密切留意下一章~^^

睇完記得留個言呀=口=
俾下意見啦~

三兄妹便是歐茲三兄妹吧@o@~這那便是歐茲尼克的童年回憶

地獄3兄妹~ = =+
歐茲妹妹比人類殺q左..所以而家咁痛恨人類呢~?

好看 加油 出快d~~kakaka

出左第三話喇@~@得閒去睇下啦~打左成晚/.\

原帖由 黑格槍 於 2006-9-23 03:16 AM 發表
地獄3兄妹~ = =+

佢細妹仲好地地--

回一回先,支持

樓主年紀輕輕,就有經天緯地之才,定國安邦之智,古人云,臥龍鳳雛得一而安天下,而今, 天祐我大中華,滄海桑田5000年,中華神州平地一聲雷,飛沙走石,大舞迷天,朦朧中,只見頂天立地一金甲天神立於天地間,這人英雄手持雙斧,二目如電, 一斧下去,混沌初開,二斧下去,女媧造人,三斧下去,小生傾倒.得此大英雄,實耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜極而泣.......古人有少年樓主說為證,少年之樓主如紅日初升,其道大光;河出伏流,一瀉汪洋;潛龍騰淵,鱗爪飛揚;乳虎嘯谷,百獸震惶;鷹隼試翼,風塵吸張;奇花初胎,皇皇;干將發硎,有作其芒;天戴其蒼,地履其黃;縱有千古,橫有八荒;小生對樓主之仰慕如滔滔江水連綿不絕,海枯石爛,天崩地裂,永不變心.
看完樓主的帖子,我的心情竟是久久不能平靜。正如老子所云:大音希聲,大象無形。我現在終於明白我缺乏的是什麼了,正是樓主那種對真理的執著追求和樓主那種對理想的艱苦實踐所產生的厚重感。面對樓主的帖子,我震驚得幾乎不能動彈了,樓主那種裂紙欲出的大手筆,竟使我忍不住一次次地翻開樓主的帖子,每看一次,讚賞之情就激長數分,我總在想,是否有神靈活在它靈秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有餘音繞樑、三日不絕的感受。樓主,你寫得實在是太好了。我惟一能做的,就只有把這個帖子頂上去這件事了。
樓主的帖子實在是寫得太好了。文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。看完樓主的這個帖子之後,我竟產生出一種無以名之的悲痛感——啊,這麼好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎麼辦?那我該怎麼辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來。可是我立刻想到,這麼好的帖子,倘若別人看不到,那麼不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想鬥爭,我終於下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止!
在遇到你之前,我對人世間是否有真正的聖人是懷疑的;而現在,我終於相信了!我曾經忘情於兩漢的歌賦,我曾經驚訝於李杜的詩才,我曾經流連於宋元的詞曲。但現在,我才知道我有多麼淺薄!
樓主,你的高尚情操太讓人感動了。在現在這樣一個物慾橫流的金錢社會裡,竟然還能見到樓主這樣的性情中人,無疑是我這輩子最大的幸運。讓我深深感受到了人性的偉大。樓主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的閃電,又好比撕開烏雲的陽光,一瞬間就讓我如飲甘露,讓我明白了永恆的真理在這個世界上是真實存在著的。只有樓主這樣具備廣闊胸懷和完整知識體系的人,才能作為這真理的惟一引言者。看了樓主的帖子,我陷入了嚴肅的思考中。我認為,如果不把樓主的帖子頂上去,就是對真理的一種背叛,就是對謬論的極大妥協。因此,我決定義無返顧地頂了!
說得好啊!我在XX社區打滾這麼多年,所謂閱人無數,就算沒有見過豬走路,也總明白豬肉是啥味道的。一看到樓主的氣勢,我就覺得樓主同在社區裡灌水的那幫小混混有著本質的差別!那憂鬱的語調,那熟悉的簽名,還有字裡行間高屋建瓴的辭藻。沒用的,樓主,就算你怎麼換馬甲都是沒有用的,你的億萬擁戴者早已經把你認出來了,你一定就是傳說中的最強ID。自從社區改版之後,我就已經心灰意冷,對社區也沒抱什麼希望了,傳說已經幻滅,神話已經終結,留在社區還有什麼意思?沒想到,沒想到,今天可以再睹樓主的風範,我激動得忍不住就在屏幕前流下了眼淚。是啊,只要在樓主的帶領下,社區就有希望了。我的內心再一次沸騰了,我胸腔裡的血再一次燃燒了。樓主的幾句話雖然簡單,卻概括扼要,一語道出了我們苦想多年仍不可解的幾個重大問題的根本。樓主就好比社區的明燈,樓主就好比社區的方向,樓主就好比社區的棟樑。有樓主在,社區的明天必將更好!
大師的話真如「大音希聲掃陰翳」,猶如「撥開雲霧見青天」,使我等網民看到了希望,看到了未來!晴天霹靂、醍醐灌頂或許不足以形容大師文章的萬一;巫山行雲、長江流水更難以比擬大師的文才!黃鐘大呂,振聾發聵!你燭照天下,明見萬里;雨露蒼生,澤被萬方!透過你深邃的文字,我彷彿看到了你鷹視狼顧、龍行虎步的偉岸英姿;彷彿看到了你手執如椽大筆、寫天下文章的智慧神態;彷彿看見了你按劍四顧、指點江山的英武氣概!
逐字逐句地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,震撼啊!為什麼會有如此好的帖子!我縱橫網絡BBS多年,自以為再也不會有任何帖子能打動我,沒想到今天看到了如此精妙絕倫的這樣一篇帖子!樓主,是你讓我深深地理解了「人外有人,天外有天」這句話。謝謝儂!在看完這帖子以後,我沒有立即回復,因為我生怕我庸俗不堪的回復會玷污了這網上少有的帖子。但是我還是回復了,因為覺得如果不能在如此精彩的帖子後面留下自己的網名,那我死也不會瞑目的!能夠在如此精彩的帖子後面留下自己的網名是多麼驕傲的一件事啊!樓主,請原諒我的自私!我知道無論用多麼華麗的辭藻來形容樓主您帖子的精彩程度都是不夠的,都是虛偽的,所以我只想說一句:您的帖子太好看了!我願意一輩子看下去!這篇帖子構思新穎,題材獨具匠心,段落清晰,情節詭異,跌宕起伏,主線分明,引人入勝,平淡中顯示出不凡的文學功底,可謂是字字珠璣,句句經典,是我輩應當學習之典範。正所謂:「一馬奔騰,射鵰引弓,天地都在我心中!」樓主真不愧為無厘界新一代的開山怪!本來我已經對這個社區失望了,覺得這個社區沒有前途了,心裡充滿了悲哀。但是看了你的這個帖子,又讓我對社區產生了希望。是你讓我的心裡重新燃起希望之火,是你讓我的心死灰復燃,是你拯救了我一顆拔涼拔涼的心!本來我決定不在社區回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告訴自己這個帖子是一定要回的!這是百年難得一見的好貼啊!蒼天有眼啊,讓我在有生之年得以觀得如此精彩絕倫的帖子!

第8篇終於出了...樓主寫得好好呀

希望快d可以睇到第9篇..好想知道接下來ge劇情發展

加油呀..支持你呀^^

原帖由 黑格槍 於 2006-9-23 03:16 AM 發表
地獄3兄妹~ = =+

哈哈...你都估得幾搞笑...
不過正如安靜所講
佢地阿妹仲在生=_=
原帖由 ☆安靜★ 於 2006-9-23 08:18 AM 發表

佢細妹仲好地地--

回一回先,支持
原帖由 ggksi 於 2006-9-23 12:03 PM 發表
第8篇終於出了...樓主寫得好好呀

希望快d可以睇到第9篇..好想知道接下來ge劇情發展

加油呀..支持你呀^^

多謝支持^^~
不過第9章可能要下個禮拜先得閒寫lu....
因為呢2日都要趕功課+溫書

原帖由 邪風魅影 於 2006-9-23 12:52 PM 發表

哈哈...你都估得幾搞笑...
不過正如安靜所講
佢地阿妹仲在生=_=

多謝支持^^~
不過第9章可能要下個禮拜先得閒寫lu....
因為呢2日都要趕功課+溫書

好心急想睇wo@o@””
不過我都努力諗緊第4話點寫好

-____-丟低了小說一排.....
呢2個幾月來都好忙....冇乜時間寫....
宜家考緊試 又重新執筆@o@
就快有新一章lu...唔知大家仲記唔記得呢篇小說呢/__\

第九章 熱砂之男的過去

黑夜中,想跟上哥哥的弟弟,狂奔時不慎趺倒。「哥哥!!不要走!!等等我.....」他伸張手,想要抓住哥哥,眼中冒著淚,看著他愈離愈遠,最後從自己的眼中消失。

......
...
...

那股意念中斷了,是他的記憶?「嗄嗄──!」歐茲尼克推前另一隻手,打出另一道掌風,力量之大令我也站不穩腳,整個人被轟起,向後直飛。他衝上來揮拳追擊,我無從閃避,把劍剌在地上,取回身體的平衡,落地後迅速向遠處一跳,巧妙地躲開了。「你為何要戰鬥!?你到底為了甚麼而戰?」我質問他。一個人不會沒有原因推使自己戰鬥。

「別管我!!」他打出氣功彈,我舞動利劍一一擋下來。「是否有人指使你!?」我再問。

「我..我...!!」他停止了,雙手按著頭,好像很痛似的,看來我猜中了。「是誰指使你?」我再問,他痛得跪了下來。「嗚...我...嗚呀...」

搗亂的魔族差不多被全數擊倒,雪莉走了過來:「他發生了甚麼事?」布洛也過了來:「你打敗了他嗎?」魔族也差不多被全數收拾了,現在只剩下歐茲尼克一個。「當然不是啦!我連他衣服也碰不到,試問怎樣打敗他呢。」

「嗚...呼...呼...」他勉強地站起來,身子搖擺不定,走了數步後便整個人倒下,失去了知覺......

「嘻嘻~快來抓我吧~抓得到我才把這東西還給你們~!」「快把蘋果還來~!」「妹妹?妹妹呢??」「妹妹究竟去了哪兒??」「哥哥!!不要走!!等等我...」我坐在村外的海邊,剛剛的影像不斷在腦海中閃過,這是他的記憶?為甚麼會浮現在我的眼前?我摸摸腰間的劍,是這劍的緣故嗎?在我用劍尖剌他的掌心時,便看到了這些影像。

劍身傳來一陣暖意,我把它從腰間拿起,握在手中。它發出微微金光,一股聲音傳到我腦海中。「你終於也察覺到我的存在了嗎?」我嚇得整個人彈起來,手鬆了一鬆,連劍也掉在地上了。

「不要怕...」到底是甚麼人...?「想知道我是誰嗎?」「是誰和我說話?」我忍不住問。過了數秒,沒有人回答,我只聽到身後傳來鞋子踏在沙土上的沙沙聲。

「艾恩!你在這裏呆著做甚麼?」我轉身看,原來是雪莉。「獨自一個人坐在海邊,心情不好嗎?」

「不...只是我想靜靜。」我答道。「快回村子吧,大伙兒有很多東西想問你呢!而且那個甚麼尼克好像也已經醒來了。」我撿起鳳凰之劍,跟雪莉回去,剛才那種暖意已蕩然無存。

歐茲尼克被安置在維諾亞村的醫院,他醒來後乖乖的躺在床上,眼神也親切了很多,完全想不到沒多久前竟是個到處破壞的狂徒。

「..為..為甚麼我在這裏?這裏是...?」他問。「這兒是維諾亞村的醫院。」村長婆婆答道。

「維諾亞村!??為何我會在這裏?剛剛我究竟做了甚麼??」他好像忘記了剛剛的事。

「那你聽著了,剛才你帶了一群在海底洞窟生活的魔族到來想毀滅村子。」村長答。「甚麼..??毀滅村了?我記不起我曾做過這樣的事!」基拿說:「你剛剛失控了,還差點把我勒死!」

「對不起...但我真的想不起自己做過甚麼事...」他無奈地說。

看他那一臉迷惑的樣子,似乎真的是失憶。「那你還記不記得自己是誰?」蘭度問。「這個當然記得啦。」他慢慢爬下床。「我是歐茲尼克,一直住在海底洞窟...」

「這樣吧,不如大家都到我家來坐坐,喝杯茶,慢慢談吧。」村長婆婆提議說。於是我們一行人離開醫院,到了村長家作客。

在那兒,我們聽說了歐茲尼克的事,他和我一樣,故鄉都是奇利村,與父母、弟弟和妹妹同住。父親到處打獵,到村子變賣養妻活兒;母親在家中打理家務,照顧孩子;三兄妹每日到處嬉戲遊玩。一家人過著純樸,無憂無慮和幸福的生活。

直到某一個晚上,當三兄妹正在玩樂之際,刮起了一陣風沙,風沙過後妹妹便失蹤了。焦急的歐茲尼克急忙到處搜索,甚至跑到村外很遠的地方去。那晚沒有月光,他在陰暗的夜空下摸黑前進,不慎摔了一跤,趺進一個洞穴,昏了過去。

他不小心墮入的正是海底洞窟,然後便輾轉地在裏面定居生活,向路經的人打探妹妹的消息。直到某一天,他突然眼前一黑,漸漸失去了知覺,醒來後才發現自己身在維諾亞村醫院。

探望歐茲尼克過後,基拿邀請了我們到他家中作客,大伙兒決定明早才起程渡海到索奇亞,所以便在他家中借宿一宵。

「來吧,不要客氣,隨便吃吧。」基拿捧著一碟碟小菜放在桌上。「我們會自便的了,你也過來一起吃吧!」安德魯客氣地說。想不到基拿下廚也有一手。

晚飯時他們不停問我之前到過那裏去,發生了甚麼事,我便把遇到恐怖男人和被救的經過一一告訴給他們知道。我也從他們口中得知了法蘭城的事:各地在開啟者事件之後,又再次受到魔族的纏擾,有些平民更被牠們擄去,所以安德魯的小隊奉命到索奇亞進行調查。

翌日早上,基拿到村口來為我們送行。「基拿,你不打算跟我們一起去索奇亞嗎?」「...不了...昨晚聽到各地騷動的事後,我已經決定了要起程修行,我感覺到有很多無助的人,正需要其他人的援手...」他認真地答。

氣氛忽然又變得寂靜起來,大家難得能再次聚首一堂,少不免有種不願分離的感覺。「提起精神吧!又不是永別,我們以後一定能夠再見的,是吧!?」蘭度向他遞出一隻手。

「對,一定能再見的。」基拿緊握蘭度的手,臉上帶著一絲帶希望的微笑。我們也逐一和他握手道別,雖然懷著少許依依不捨,但仍抱著希望的心情踏上通往索奇亞的道路。縱使在今時混亂的局勢中離別,但我深信某一日,我們一定能再見的,一定可以...

---------------------第九章 完-----------------------

支持原創小說XD””

多謝樓上果位支持
=-=.....但係都好似冇乜人回
我係咪作得好差姐

俾d回應我啦
你地每一個回覆都係對我既支持

你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 02:42 PM , Processed in 0.059846 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存