2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 長篇小說發表區 惡魔--聖光{第三章推出~之前放棄左呢篇樣,依家想再試試 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

惡魔--聖光{第三章推出~之前放棄左呢篇樣,依家想再試試唔知反應點呢@@}

序章
在艾爾文大陸,古拉希爾帝國出現一位強大的君王,把四分五裂的大陸重新統一,
但帝國隨安逸的日子,君王大多是庸才,天下有能者居之,古拉希爾周邊的屬國都
靜待時機.直到艾爾文392年.一段被稱為"血色十字"的日子.首都被一血腥所籠罩,
至今都沒有人知道當日發生什麼事情.有幸逃生出來的人都受驚嚇過度.瘋掉了.
中央只餘下一個十字的裂縫,而收到消息的屬國相繼吞併,而帝國這塊肥豬肉未有
其中一個屬國可以完全吞併,其中有5個較強大的屬國.分別是保持古拉希爾傳統的
爾多王國.統治他的是聖騎士之王"烏庫",唯一用和平方式解決問題同時最弱的塞
浦斯,統治者是主教"高榷",大陸最強大的王國,拉什巴王國,戰爭之王"傑特",大陸
最神秘不知何時興起的歐斯爾王國.只知道統治者是一名巫師,最後是由多個細小的
王國組成的"黃昏同盟"由議會所組成的內閣統治.5個國家因知道再戰爭下去只會
換來更大的禍害,在"黃昏同盟"的首都海加爾城簽訂了"海加爾公約"5個國家的戰
爭得而停止和平的日子經過數年......
第一章    天真的笑容
在海加爾城的城郊,一對小孩正在草地上摔交.擁有一頭金髮和一雙綠眼的男孩說
「姆卡.你的身手敏捷了計多啊」身材較矮小計,一頭黑色頭髮的姆卡說「尼森,是
你的身手退步了嗎」然後他們在草地進行他們的摔交遊戲,姆卡首先投降.畢竟他
的體力不如尼森,兩人累得倒臥到草地上,尼森約有所思,望望天空「姆卡啊.明天
就是選擇職業的日子,我想做一個聖騎士,我是父親和哥哥都是一位出色的聖騎士」
姆卡想了一會「那我就做一個法師吧,以後就可以跟你一起都戰場吧,呵呵」尼森
望望姆卡天真的笑容,報而衷心的微笑,他們兩人都不知道,他們之間正黎臨一個巨
大轉變.因為艾爾文大陸就算分開5大王國,但他們都保持一個共同傳統,在少年十六
歲的那年,就會舉行一個就職大會,而少年們都擁有一個會受就職的職業而變化顏色
的紋章,例如聖騎士的就會變成黃色,戰士的會變成灰色,法師就會是紅色....等等
而一個人可以同時接受2個紋章即是可以同時學習2種職業,不過職業間有相衝,例如
法師因為要受到元素精靈的加持就不能接受聖騎士和牧師的聖光法術,而職業間
一樣有對立,如獵人就和德魯伊對立.....但大陸可以同時擁有2種職業的人不多
所以可以同時學習2種職業的人多被各王國所招攬
隔天的清晨,姆卡一早就起身.流洗過後等待尼森,時間一點一點過,尼森卻還出現,
姆卡的母親害怕姆卡會遲到就職大會,不斷促足姆卡起程,姆卡只好到大會
的地方找尋尼森.姆卡騎著馬到達會場,抬頭一看,只見尼森神彩飛揚在台上,受上
聖騎士長官的加冕,成為他的首席弟子,姆卡跳下馬正要跑去替尼森祝賀的時候,
被人推一推,手就按下一個盒,盒突然出現鬼魅舨的紫光,突人有人說「真難以置相
,這在種地方竟然有一個天賦這麼強的人,考試通過」姆卡正摸不清事情的時候,那人已
經為他穿上一件黑色的袍,而艾爾文大陸所有人都擁有職業紋章開始改變,變為一個
紫色的紋章,姆卡正思考是什麼職業的時候,抬頭一望......術士公會
姆卡像被吃了一下悶棍,一時說不出話.....待續

惡魔--聖光{第二章

排左板,應該好睇d==
第二章 分岐
容我介紹一下艾爾文大陸中術士是一樣什麼職業
路西法,惡魔領主,從地獄派上各種惡魔到人間
術士大致兩種
術士可以利用契約與惡魔用一個代價換取其幫助
代價的大小由惡魔所開出
惡魔是十分狡猾,就算代價付出
他有權利反抗契約之人
另一種術士就是用武力控制
這種術士擁有強大的暗影法術和詛咒
用武力強力震壓惡魔的劣性
雖然惡魔狡猾的性格一樣存在
但惡魔一樣崇尚武力
因為惡魔可以藉主人的力量修煉
但術士在大陸不受歡迎的原因
除了要成為大陸上所有職業的公敵
要成為強大的術士更艱難
因為要與強大的惡魔對抗不是一種易事
一些術士窮一生精力一樣不能擁有一隻中等的惡魔
一樣是術士不受歡迎的原因
姆卡正思考期間已經被傳送一間大屋中
旁邊站著數百個與他年齡差不多的學生
大屋充滿著中古氣色
如期說大屋應該是堡壘較貼切
因為看到一條很大的吊橋在外面
莫非要防範什麼?
姆卡是這樣想著(姆卡還不清楚術士是公敵呢!)
站在中央講台一身紫袍的男人響起聲音
「今年,術士的學員比往年小.但不是術士公會
已經漸漸軟弱,好好想清楚今天要做術士的原因.
先到飯堂吃個飯,然後上第一課」
姆卡只是誤打誤撞進入這裡
但不好意思告訴導師說
而吊橋一看就知不會容易放下
姆卡想了想.反正自己都沒有心成為術士
有機會逃出去再想下一步怎做吧!!
想著想著,導師已經召集學生上課.......
尼森正提起他那聖潔的光錘
心在想「姆卡啊....你現在做什麼呢,
唉......」從就職典禮已經過了一個月
姆卡音訊全無,尼森打探法師公會卻沒有他的消息
尼森暫時不敢與姆卡的父母說
怕他們兩老會擔心姆卡
就係尼森進入沉思,姆卡已經他人生中的轉捩點......
經過一個月的訓練.
姆卡已經掌握了暗影法術
成績雖然不突出
但在同組的已經排行十名內
學生有3百人分50人一組
每組頭十名的人都可以在每個月去挑選自己的惡魔
姆卡正醉心自己會有什麼惡魔
他自己都不知道,為什麼自己會突然愛上暗影法術
只是覺得自己有一種熟悉的感覺
導師叫喚姆卡到可以與惡魔溝通的「喚魔室」
指引他站在魔法陣中間.雙手按地
姆卡突然眼前一黑
「嘿嘿嘿嘿.....」
「誰!」
那神秘的笑聲持續
姆卡明白了這就是惡魔的笑聲
「惡魔!汝尊貴的主人召喚汝!
聽從我的命令,吾召喚汝的肉體
與汝訂下至我死才解除之契約,
聽從吾的命令,從地獄中.到人
間吧!」
紫色的光芒把「喚魔室」照光
導師都驚訝一個學生竟可召喚這種等級的惡魔
光漸漸收回.大家都期待會是什麼惡魔
只傳來一陣笑聲.......

加油呀樓主,我支持你!!!

第三章 我叫大惡魔卡爾尤坦度

導師尤德是負責「喚魔室」的
他見到姆卡召喚出這個級別的惡魔就火速通報校長
他回來是已經見到惡魔出現了
只見光芒一收 一隻細小的惡魔走出來
「嘿嘿嘿嘿.....」
竟然只一隻最下位的小鬼!
尤德正在思考是否喚魔室有問題時
姆卡已經歡天喜地抱著小鬼跑回自己的院子了!
因為這期術士學生人數比較小
每個學生都擁有一座院子作起居用途
別看術士是大陸公敵,許多見不光的事術士也有參與,
刺殺,控制心智等等也是術士專長
所以術士公會也十分富有
姆卡把小鬼放在桌上高興地問「你叫什麼名字,
你可知道你是我召喚的第一個惡魔,呵呵
想不到我術士天賦也不錯,嘰嘰嘰」(姆卡還不知道小鬼的最下位的惡魔!)
那小鬼趾高氣揚的說「哼!我還在想是什麼高級的術士召喚我,原來是
個卑賤的人類......跟你講清楚,我只會訂下條件交換,為期三個月的契約
條件當然是一百個魔獸靈魂,嘿嘿嘿嘿」
姆卡這小子還不算笨,看體形就知道眼前惡魔不是什麼強大的惡魔
一怒之下用棍子狂敲小鬼.
小鬼吃痛怒道「小子!!你別打了,我怒了」
姆卡邊打邊道「看你這個樣子還敢跟我要一百魔獸靈魂!快給我訂下血之契約!!!」
小鬼無奈下吟唱著咒語「古老的血契之神啊,如今我訂下血之契約於我眼前的人
與之訂下至我眼前的人死才可解除的契約,以我大惡魔卡爾尤坦度之名作證!」
姆卡一聽感到十份震驚,姆卡沒事的時候只喜愛走到古佬的圖書館看書
尤其關係古老的傳說
大惡魔卡爾尤坦度於古拉希爾帝國時代曾經是未代皇帝木本王的隨從
當時因為有他的存在古拉希爾帝國開始強大起來
也直迫開國皇帝古拉希爾王當時的強盛
曾經有一個地方反亂卡爾尤坦度孤身前往當地
血清了當地的十萬人口
各地的反亂聲音才平伏下,沒有清楚為什麼卡爾尤坦度會幫助木本王
只知道他一直十份忠心,不似一個惡魔的行為
木本王有次要卡爾尤坦度殺死他另一個被召喚出來的惡魔兄弟,
他不但沒反抗,即日就別跟他的兄弟對決
當時方圖五十里都是死亡地帶
打了足足有五十天,卡爾尤坦度提著那惡魔的頭顱向木本王表示忠誠
直到血色十字,木本王死於首都
卡爾尤坦度也人間蒸發
姆卡真不相信眼前的小鬼就是卡爾尤坦度!!!
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 02:50 AM , Processed in 0.033378 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存