2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 長篇小說發表區 自創小說﹕網遊-戰國online!!
go

自創小說﹕網遊-戰國online!! [複製鏈接]

戰國online官方網頁發售前宣言:

戰國時代是英雄掘起得最快的時機.........

但是時代轉變了...還拿著刀子在戰爭中跟別人拼和找死成為了等號

"三國志111" "三國群英傳" 等等都是以戰國為題

不是本公司自大...在現今社會傑出的線上遊戲太少了

而本公司用了過億的資金加上二十年的時間...已經成功創造出跨時代的技術

相信大家都在電視上看到廣告

"80%真實度,世界上第一個遊戲頭盔,可支援一億人同時上線,曹操可能替你砌茶"

這些都是本公司的特點

希望大家會愛上本遊戲

希望讀者門覺得好睇就回覆一下﹐如果文中有錯字﹐前後矛盾等等請提出

遊戲介紹:

玩家在進入遊戲前先設定"姓名" "年齡" "身高" "重量" "外貌"

設定完畢後即可進入遊戲

在初進遊戲時,玩家可選擇設定點數或由頭盔掃描

設定點數總共有50點給予玩家自由選擇(數值是固定)

而頭盔掃描將會掃描玩家知力,體力,靈活度,力量,悟性(數值不固定)

而且當玩家選擇了其中一項方式後不能退回

而玩家一生人只可以創造一個人物,系統將會記錄玩家視網膜

視網膜亦等同於帳號密碼,不要借給人喔!

一齊設定完畢後即可進入三國時代!!!

本遊戲鼓勵玩家親自探索遊戲功能...故不作太多說明

第一章:
第一節:現代趙雲

“喂﹐雲﹐今天天氣很好呀﹗陪我去購物好嗎?”

“不了﹐今天我又要練功了﹐被老爹操得生不如死﹐我腳底剛剛又生了粒水泡了”

“我真是搞不清你老爹為何要你練武﹐現在用槍的﹐練武練個屁”

“儀﹐不要這樣說吧﹐練功其實滿有趣的”

“不跟你說了﹐練功狂魔﹗”

“dodododo....喂喂?”

大家好﹐我名叫趙子雲﹐自小便習武﹐連我都搞不滿老爹為何要我習武

他明明是一位程式設計員﹐不叫兒子學學電腦﹐反而叫我習武﹐說什麼終有一天會發財

屁話﹐練功發財都是平生第一次聽﹐苦悶中

叮噹叮噹......

現在下午一點多﹐誰會來我家呢?

“小雲﹐經理命我拿今年度最新的遊戲給你”

“哦?什麼遊戲呀?我連電腦都不會用﹐怎樣玩呢?”

“這個遊戲很簡單﹐只要戴上頭盔就可以﹐連電腦都不要接駁”

“哦?這麼神奇?”

“對對﹐這個頭盔內置512RAM,有500激的儲存容量....”

半小時過後﹐我還站在門口睡著了....

“小雲﹐對不起啦﹐職業病是這樣﹐總之今晚12點後戴上這個頭盔就是了”

“是的是的﹐沒有其他事了吧?”

“經理要我跟你說﹐嘔嘔﹐雲兒﹐你在遊戲中就會明白為何習武都可以致富”

“真的?老爹真的這樣說?”太感謝了﹗我花了十四年練武﹐現在終於知道是為了什麼

“小雲﹐我算是看著你大的﹐信我吧﹐你在遊戲中可以算是皇﹗其他不能再說了﹐不然會被經理k得很慘﹐他那招降龍十八掌不是吃素的”

“吾﹐好啦﹐再見了”

剛剛那一位是我的義爹﹐我三歲由老爹教我練功夫﹐五歲開始由義爹教我兵法等等

小時候還以為大個了可以大展拳腳﹐在我十四歲的時候才知道原來有槍這個玩意﹐只要按一按便可以k一個人﹐苦悶中...

介紹一下我的老爹和義爹吧﹗

老爹資料夾﹕

姓名﹕趙飛龍

年齡﹕四十有二

其他的不詳﹐只知道可以一個k十多個人都不受傷

義爹資料夾﹕

姓名﹕諸葛文

年齡﹕五十有一

聽說是傳說中諸葛亮的後裔﹐事實上義爹真的見識廣博

現在才一點多﹐吃吃午飯才開始習功吧﹗

每天練功菜單如下﹕

馬步兩小時

使長槍三小時

讀兵法等書籍四小時

完成了以上簡單的程序﹐吃了晚餐和洗了身已經快十二點了

不知道這個遊戲可否一邊睡覺一邊玩﹐試試吧

躺了在床上沒事幹﹐還有十五分鐘才開始可以玩﹐不給練練內功吧﹗

其實內功跟小說中的差不多﹐首先氣聚丹田﹐然後閉目養氣

那一道氣便會生生不息﹐感覺挺好的

十五分鐘過後...

散氣不是那麼容易﹐如果不小心散氣﹐便可能會呼吸不到大約數分鐘﹐很辛苦的﹗

戴上頭盔﹐是時候要進入遊戲了﹗

在宙宇遊戲公司中

“老文﹐頭盔給了雲兒沒有?”

“經理﹐下屬給了”

“吾﹐希望雲兒明白我的心意﹐希望最終登上皇帝寶座的是他”

“經理你未免太過多心了﹐小雲自三歲開始習武﹐五歲學兵法﹐遊戲中他的點數可能會是最多的”

“吾﹐你有沒有跟他說明天早上才好登入呀?”

“沒有”

“老文﹐你又不是不知道人疲倦時數據會比較差﹗

“哈哈﹐飛龍﹐我送頭盔給小雲時是一點多﹐你那變態的菜單他要練到十點多﹐加上吃飯等等﹐十一點多完成所有事﹐以小雲的性格你認

為他不會練練內功嗎?”

“老文﹐如果你可以進入遊戲﹐你會比諸葛亮還出色﹐原來這也可以成為考慮因素﹐真是神機妙算﹐可惜公司職員不能玩...”

“經理﹐只希望小雲不會遇上我這般的人﹐就算遇上了都把他收於門下﹐如果不是就麻煩了”

“老文﹐我相信雲兒的實力”

“我也是﹐哈哈﹐想不到我們師兄弟二人為了一個黃毛小子花了這麼多的心血”

待續...

第一章﹕
第二節﹕初進戰國

戴上頭盔後的我﹐突然眼前一亮﹐亮得要我閉上眼睛

耳邊傳來一陣陣撕殺聲﹐叫囂聲﹐呻吟聲﹐心中的好奇超越了強光的痛楚

張開眼睛後﹐眼珠中只看到一種顏色

血﹐看歷史中的血流成河﹐屍積如山等詞語繪畫在我的眼前

戰場上有一人站在高塔上指揮著﹐塔下的戰士受命抵擋敵人

其中有兩位將領更是威猛過人﹐只要一刀過去﹐便會勾走數人的靈魂

紅面長胡子﹐綠頭巾醜陋﹐難道這兩人是關羽張飛?

那那....塔上的正是劉備﹗﹗

正當我心中萬分驚訝著的時候﹐有一個身穿白色盔甲﹐英俊如天使般的將士大叫道:

“本將乃常山趙子龍﹗有膽的就過來﹗”

他高舉長槍﹐面向太陽﹐我在他背後看過去有如神的使者...

突然有一神箭在天上降下﹐直飛趙雲的頭頂﹗

我心中一急﹐運用起在十一歲時自創的--數碼暴龍暴走加強版

以自身的內力聚於腳尖﹐一步就是數米﹐在箭頭在趙雲頭上數米時

趙雲發現了我的接近﹐長槍一橫﹐指著我的喉嚨

還有數秒你就命子不保還用槍頭指著我﹗﹗

我立刻使出沾衣十八掛﹐一手便接著了長槍﹐轉手一拉﹐希望把他拉開避開無情的箭

誰知道他馬步穩如泰山﹐我立刻變招﹐使出小時候最多用的--四兩vs千斤

同時使出--數碼暴龍暴走跳躍版﹐跳上長槍更借力跳向趙雲去

他想不到我有此一計﹐急著把槍收回﹐但是不及我快

我接近了趙雲﹐眼見神箭快到﹐便推開了趙雲

呼﹐那神箭剛好插在我兩人中間

突然眼前一黑......

“玩家完成命危的趙雲任務﹐得到趙雲的信賴”

“請玩家為自己命名”這兩句聲音迴蕩著﹐但是眼前還是一片漆黑

“我叫趙子雲﹗”

“請玩家命名字號”

“沒有字”

“玩家-趙子雲﹐字-無﹐角色創造完畢”

“請玩家設定年齡﹐下限為18歲﹐上限為60歲”

“嘩﹗我只有17歲呢﹗”

“設定17歲不成功﹐請再次設定”

“請問在遊戲中會不會自我長大?”

“回答玩家問題﹐在遊戲中會以1﹕5時間長大﹐現實時間中一小時相等遊戲中五小時﹐而且在遊戲中會有生老病死的情況﹐後果由玩家自己發掘“

“那我要18歲﹐不會太快死﹐哈哈”

“設定成功﹐請玩家選擇身高體重”

“吾﹐我對自己很滿意﹐身高179cm﹐體重145磅”

“設定成功﹐請玩家選擇外貌”

“請問我可否選用自己的外貌?”

“回答玩家問題﹐可以的﹐玩家的外貌在第五十七萬頭的第三十二個”

“嘩﹗那麼多頁?”

“回答玩家問題﹐在整個中國所有有身份證明書的國民外貌都有記錄在遊戲中﹐玩家可以選擇自己的外貌﹐但不能選擇別人的外貌﹐而且玩家可以自己設計外貌”

“那我選擇自己的樣貌”

“設定成功”

“玩家-趙子雲﹐字-無﹐身高-179cm﹐體重-145磅﹐外貌-英俊型”

“請玩家選擇以配點方式或掃描方式﹐而每項數值不能超過100﹐玩家可以在遊戲中提升各項數值”

“我要信自己﹗我選擇掃描方式”

“請玩家等待一分鐘”

一分鐘過後...

“玩家數據設定完畢”

“那我的數值是多少呀?”

“回答玩家問題﹐知力-65﹐體力-85﹐靈活度-75﹐力量-90﹐悟性-80”

“玩家因完成命危的趙雲任務﹐另外得到每項數值加5”

“最終玩家數值為﹕知力-70﹐體力-90﹐靈活度-80﹐力量-95﹐悟性-85”

“請玩家選擇進入遊戲”

“怎樣選擇進入遊戲呀?”

“回答玩家問題﹐只要叫出進入遊戲即可”

“進入遊戲”

在宙宇遊戲公司中

“哈哈﹐想不到雲兒的數值都挺高的”我老爹大笑著...

“吾﹐相比普通人是多很多﹐但是有數十位玩家數值都不低﹐有一位知力高達95”我義爹回應著...

“吾﹐但是雲兒是第一位完成趙雲任務的人﹐我們要相信他的能力”

第一章﹕
第三節﹕組隊升級

在說完進入遊戲後﹐眼前的黑暗慢慢地光明起來

醒過來以後我發現自己睡在床上﹐但是明明不是我的床...

看看周圍的設施﹐木桌木椅花盆和有些茶具

叮﹗是客棧﹐明白了原來玩家是在客棧內出生的事實後我便起身向門外走去

嘩﹗這是客棧嗎?我走出門外後看不到盡頭呢?

“小兄弟﹐干麻站在這樣呀?”

“喔﹐我不知道出口在那裡...”

“哈哈﹐第一次玩遊戲嗎?跟我來吧﹐我想應該有傳送點”

“好的﹐你好﹐我叫趙子雲﹐你叫什麼名字呀?

“叫我狂刀吧﹗”

“好的﹐你很會玩遊戲嗎?”

“算是吧﹐玩了很多遊戲﹐但是以這個遊戲最為真實﹗真是西山遊記喔﹗”

西山遊記...哈哈...好像用詞不當...

“吾﹐那裡在發光的是什麼呀?”

“喔?是傳送點呢﹗趕快過去﹗對了﹐你沒有朋友一起在玩嗎?”

“不知道呀﹐這遊戲我在下午才知道的”

“那跟我一起去升級吧﹗在遊戲中級數是很重要的”

“好的”

白光閃去﹐眼前出現一家家的屋子﹐有茶樓客棧藥鋪﹐當然還有妓院^^

“子雲﹐我們去了解一下遊戲吧﹐官網只叫我們自己研究”

“好的﹐看書說打聽事情要去茶樓﹐去那家香滿樓打聽一下吧﹗”

“真聰明﹐快去吧”

進到客棧內﹐很有古時的氣氛﹐山水畫掛在牆上﹐文人雅仕三五成群在風花雪月

“子雲﹐你去打聽一下吧”

“好的”

“掌櫃大哥你好”

“客官有事嗎?”

“我想請問一下這裡是什麼地方?”

“喔﹐這裡是平原城”

“那...你可不可以教教我什樣玩這個遊戲嗎?”

“哈哈﹐你是初出道的嗎?好吧﹐教教你吧”

“對呀﹐謝謝”

“首先你現在第級是一﹐身上沒有任何錢幣﹐你在遊戲中跟現實中其實差不多﹐只

不過係需要升級等等﹐你以後要成親﹐買屋子﹐你想做什麼都可以的”

“喔﹐原來是這樣﹐那...怎樣才可以賺錢和升級呀?”

“賺錢你可以找工作或者升級時把得到的裝備去賣﹐升級你只要去跟別人打架﹐勝

了便有經濟值﹐但是注意不是打好人哦﹐會增加惡名度﹐會被通緝的”

“明白了﹐感謝你呀”

“看你那麼可憐﹐這樣有100個銅錢﹐給你吧”

“不能不能﹐我不能收下的﹐無功不受祿”

“那你幫我拿兩程女兒紅去老張藥鋪我給工錢你好嗎?”

“好的﹐成事後再回來”

“吾﹐好小子﹐不貪心”

拿著女兒紅走出茶樓﹐看到等了很久的狂刀正在釣魚中﹐跟他交代了一下便跑去做事了

大約半小時後﹐我安然無事便回到茶樓把老張給我的錢幣交了給掌櫃大哥

“你完成了劉掌櫃的好意任務﹐得到100銅錢”

“小子﹐果然勤快﹐沒有錢時來我這樣干活吧”

“好的﹐後會有期”

“小子﹐這有數個茶餅﹐拿去吃吧”

“謝謝了^^”

跟掌櫃交易後得到10個茶餅﹐每一個回復體力15

對了﹐我先看看人物資料

姓名﹕趙子雲
字﹕無
年齡﹕18
知力﹕70
體力﹕90
力量﹕95
靈活度﹕80
悟性﹕85
hp:900/900
sp:700/700
頭﹕普通頭巾
衣服﹕平民裝
鞋﹕草鞋
武器﹕無

跟狂刀會合後便準備到城外升級﹐但是沒有武器難道赤身空拳打嗎?

於是我提議先去買武器﹐狂刀亦同意了﹐我們便向武器店跑去了

因為狂刀沒有任何金錢﹐所以由我支付他的武器

他選擇了一把短刀﹐加力量1點﹐30銅錢

而我選擇了一支長槍﹐加力量1點﹐50銅錢

不知道為何屬性都是加1點力量﹐為何會貴這麼多﹗﹗

難道長槍可以增加攻擊距離?

不管了﹗給了短刀和5個茶餅狂刀後便出發去升級了﹗﹗

第一章
第五節﹕真倒霉﹗

經過了兩次迷路後終於讓哥們兩人到達了平原城附近的新手升級區

遊戲剛剛開始只是大約一小時﹐還要是零晨才開始讓玩家進入

但是眼前的人山人海令我咋舌...三五成群圍著小白兔不停地拳打腳踢

這些人有良心沒有?

“子風﹐我們要快點去打呀﹗不然就升不了級呢”

“狂大哥﹐你忍手砍那些小白兔嗎?”

“管他的﹗能升級就可以了﹗”

那又是正確﹐打怪升級﹐不打怪怎樣升級...

“打白兔我鐵定不打了﹐要不我們行到外圍去升級﹐總比在這裡做沙甸魚罐頭吧?”

“好﹗好小子﹗要打就打猛怪﹗咱們出發﹗”

納悶...狂刀有如傳說中的張飛...有勇無腦

經過步行大約半小時﹐在方圓百米都不見一個玩家﹐我們便決定在這裡逛逛﹐看一看有什麼可以升級的。

“狂大哥﹐我看我們這回白行了﹐找不到怪呢﹐周圍只有花花草草﹐快天黑了﹐不如我們回城再作打算吧?”

“她媽的﹗這麼大的森林一隻螞蟻也沒有﹗不﹗風﹗小心﹗”

我突然感到背後一涼﹐刺痛的感覺直奔眉心﹐痛得我皺起眉來﹐只能番身一躍﹐移到狂刀身旁﹐眼前那一隻是什麼烏狼?血色的眼睛﹐黑白

混淆的皮毛﹐指甲比狂刀手上的短刀還要長﹐難怪會痛到媽都不認得...我兩人以最快的動作做好防禦工作﹐那知道狼把頭仰得高高﹐唱起

歌來...

“子風﹗砍死牠﹗牠在叫同伴來呀﹗”

“狂大哥﹐我想不要砍了﹐看看有多少狼狠狠地仇視我們吧﹐我想最少百隻﹐我們要拼一條血路出去吧﹗”

“好﹗你在後面跟著﹗”

話雖如此﹐但是狂刀的短刀實在太短了﹐我們向前殺了數米﹐他已經再動不了﹐太多狼了﹐把路擠得滿滿﹐而長爪不停地落在狂刀身上﹐

我還比較好﹐長槍是比較貴﹐但是沒有多少狼可以接近我身邊﹐一接近我便手不留情地插進頭顱﹐有時候還幫助一下狂刀應付眼前變態多

的狼群﹐如果狂刀掛了回城﹐我一個人也不一定可以殺光這些狼﹐怎樣辦好呀﹗正當我一邊思考有何方法一邊阻止狼群的接近﹐一片白光

在身旁閃過﹐狂大哥掛了﹗一個五級了的新手單獨面前大約一百隻的狼群﹐九死一生

哦~我現在五級了﹐因為殺了數頭狼

“既然狂大哥都掛了﹗我還有什麼怕﹗大不了也掛回城﹗”心中下了決定要拼一個生死

“我趙子雲一夫當關﹗怕你這一些小狼嗎?”話也沒有說完身旁的狼就爪向我來﹐我長槍一刺﹐又殺一頭﹐幸好沒有省錢買了支長槍﹐不然會

死得很慘呢...

月黑風高﹐寒風為我面上的熱血降溫﹐殺了大約十多分鐘﹐身旁的狼群不但沒有少﹐還更多了﹐所看之處都是狼的所在﹐我平生第一次感

到死亡的恐懼

“小風﹐兵法是在你有兵在手的時候運用的﹐但如果你孤身一人面前千軍萬馬﹐無論你武功多強亦難免一死﹐保命之道在於擒賊先擒王﹐頭

領死了﹐手下同時會崩潰﹐明白嗎?”對了﹗殺狼王就有生機﹗

但是...但是...眼前所有的狼都是一個樣子﹐那裡有狼王呢?

“風兒﹐你知不知道如何有一個門派呀?世界上只要有群體﹐就必定有王﹐而王是同類中最強大的﹐自尊心亦是最重﹐如果有一天你被圍攻﹐

就像你義爹剛才說﹐先擒王﹐但是怎樣擒王呢?你要打擊王的尊嚴﹐那你就有會一絲生機”

打擊王的尊嚴﹗

“狼王﹗有膽就滾到我面前跟我單挑﹗不要讓你的手下送命﹗”我是不是傻了?對手是狼﹐會聽人話嗎?

“哈哈﹐無知的人類﹐單憑你的力量就是打敗我?你可知道我是100級的魔血狼呀?哈哈”

無奈中...遊戲中的怪物竟然知道自己的級數...

“那又如何?這叫做人類的勇氣﹗不像你躲在後面怕死”

“醜陋的人類﹗當年就是你們把我的家族摧毀了﹗還有面子來我面前耍寶﹗除非你替我殺掉當年那一個人﹐那我就放你一命﹗”

“玩家觸發魔血狼的報復任務﹐可選擇接受拒絕”

“好﹗但是我要跟你比試一下﹐跟你知道我不是容易被打敗的﹗”

“好﹗好﹗好﹗以前的人類看到我都怕到直接暈掉﹐但是比賽沒有賭注不好玩呢﹐

如果你輸了就替我完成任務和成為我的奴隸﹗”

“媽的﹗做一隻狼的奴隸﹐那如果你輸了就無條件放我走﹐任務我會幫你做的﹐但是報酬就是你做我的手下﹗”

“哈哈﹐好﹐你認為你帶勝算嗎?”

下回分解﹐待續

比想像中好睇好多wor~+油~

睇左d唔想睇,太過誇張

加油,之後果集幾時出~_~?

唔錯呀~
十卜十卜

小說寫手 Alta活動勳章

樓主的作品,有點誇張阿……但也不錯,只希望主角不要成為太可怕的,兩三章就昇華到萬人敵之流……

大家都是同壇的小說愛好者,
大家有空也可去會員參與及原創小說區看一下。
http://www.2000fun.com/bbs/forumdisplay.php?fid=286
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 01:22 AM , Processed in 0.032699 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存