2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 Warcraft III 魔獸《信長之野望》 [轉]《中級玩家心得》幻影魔奴。柴田勝家 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[轉]《中級玩家心得》幻影魔奴。柴田勝家 [複製鏈接]

嗯嗯…大家好呢!
又是我呢…看過我文章的都知道我是誰了…
所以就不多作自我介紹了!
這個原創的文章…
是一個普通但實用的玩法…
需求的技術不太高,只要照著來做就是了!

新手可以適當參考一下這文章…
也可以試試的…不過危險一點而已…
同樣…我打的心得不會短…
不準備看完的請離開吧…
好了…廢話太多了。

織田軍:幻影魔奴。柴田勝家(力)

英雄定位:主要擔當一個極稱職的破塔者,為全遊戲破塔最快的角色。
     必要時能作攻擊手、血盾。(不建議)
     血量、攻擊力高…
     爆發力頗強。

技能介紹及分析:

第一技能(W):鬼柴田(80/90/100/110)CD:10s
介     紹:讓範圍650內的友方部隊得到75的額外傷害以及防禦力8點。持續20秒。
        〔1.可以跟攻擊之捲累積。〕
        〔2.會被抗魔消除的輔助技能 。〕
分     析:初、中期攻擊力的來源。可與攻擊之卷累積,為其強勢之處。礙於不能與抗魔共存,靈活性低。

第二技能(E):動地鎚(100/120/140/160)CD:20s
介     紹:猛擊地面,對微小區域的敵方地面部隊造成450點傷害,並將他們震昏2.0秒。
分     析:保命、殺人的技能。耗魔高,不實用。發動時動作大且慢,為眾多暈眩技能中最弱的頭幾位。

第三技能(R):武者之道(被動)CD:N/A
介     紹:有16%的機會閃避攻擊,而且有12%機會造成3.5倍的傷害 。
分     析:很讚的技能,既能閃避又能爆擊。

第四技能(T):破竹之勢(200/250)CD:165s
介     紹:創造出3個分身來攻擊敵人,並除掉身上的所有法術效果,分身擁有自身的100%攻擊力但分身必須承受2倍的傷害。可持續28秒。
分     析:成名技能。分身後攻擊力輸出奇大,但分身同時也容易死亡。

技能總結:總共有三個不錯的技能。整體上還算不錯,可是完全沒有加速技能,一味兒增加攻擊力,被圍殺就難逃命。
     二技較弱,但也有其用處。
     不推薦四技能全學,原因是耗魔過於高,且沒有加攻速的技能,血也非較其他力英為多,建議早一點點黃點。

技能點法:13131413355455555552222

配點原因:先點滿一技,原因很簡單-為了要在等六時已能發揮大絕的威力。
     次滿為三技,主要為了cp、殺小兵能較快。
     二技老實說,我絕不會點。耗魔高之餘,動作實在太慢了,即使發動技能後,回手動作亦慢,會浪費大概0.4秒的時間。

玩法和裝備配合:

呼…開始吧。

一開始褶裙加再生鋼起手…推薦雙人走下路或CP…(個人覺得法師較少)

基本上…我可以坦白跟你說,你不是殺人的料…所以別打人了…
有小兵打就打小兵…CP的則更好,不停的殺兵、殺兵、殺兵吧。

不停的儲七百元…要儲三個七百元…即二千一元…用來買侍的徽章…
即是買三個!要在等五、六左右出到哦!
對於會撿尾刀的應該不難吧!

到了大概六等左右爭取多出一個攻擊之卷…然後去打強王…
我沒說錯…是等六打強王…
原因有幾個…首先,你等級升得會較慢的(CP及雙路)…不打就沒有機會的了…
第二,絕對夠打的!

(柴田勝家殺強王的小提示)
(一開到名刀鋪…開大決,開啟第一技加攻擊之卷…攻擊力應該滿高的…忘了有多少了。
 然後千萬別給分身頂強王…這是必定打不過的…因為分身太薄了!
 慢慢的打、打、打…就會輕鬆的殺死強王的了!
 不過正身的血應該會扣得剩黃色的!所以請立即回家哦!             )
~~~~~~~!!!在下面付上圖片供參考!!!~~~~~~~

打完強王…合成和泉吧!
還是慢慢的打兵…呼…
對!玩這種英雄前期時是十分的悶,但後來也是十分悶的!=v=||||||

合完和泉後…就請買魔水作護身符吧!因為你現在可以開始折血營了!
膽大者可以不買魔水,直接多買一個垂直盾,用來頂攻速…
但當然不買魔水也是不建議的,因為這玩法本身已沒有點二技…
有點兒危險!

(說說怎樣折血營吧!)
(其實是超簡單的!等待別人很笨的壓著你的隊友或你時,就開大絕然後如殺強王般一樣!
 開「雙攻技能」吧!然後正身打大概三至六秒後就要走了…
 因為血營必定會破的了…而且對手是中手以上的玩家都應該會知道的了…      )

當然…打箭塔的方法也是一樣!
但沒有二級大絕前…始終不建議正身也留待打!
一來沒有必要,二來怕死!

好了…繼續裝備部份。

合成武士服!必要的…
作用是加攻速也不多說了。

然後這時候才推薦開始爆箭塔…
因為箭塔的血較多、防亦較高…
沒有武士服的話就別冒險,雖然要破還是能必破,可是不值得冒險。

慢慢的破一、兩個塔後…
你應該能儲一把皆朱槍的錢的了!
合吧!

這時候…血更厚了!
而分身也應該有兩級了…
這時候當然就是最令人享受的時候呢!
就是破騎兵營的時候了!

不過緊記…時間許可的話…請先破血營!
不然留下成為據點的話可是十分的麻煩呢!

然後第一把神武…推薦菊一文字…
為什麼不是蜻蛉切?因為太貴了…
加上菊一也加不少攻速,防亦高,加上有「定人」技能…
必要時能作逃生、助攻之用。

然後你的生涯都是很無聊的…就是破塔、破塔、破塔…
完了…

名刀次序:

菊一(1)捨侍的徽章
蜻蛉(2)捨侍的徽章
禦神(3)捨皆朱槍
正宗(4)捨和泉
虎徹(5)可捨魔水
神甲(6)武士服

原因:

菊一的原因就說過了…
蜻蛉則只為了加攻速及加移速和七十攻而已…
禦神則為了頂防禦及同時(技能)分散分身被攻擊的傷害,令分身能撐得更久一點…
正宗…加攻抗魔…
虎徹…當然是純加攻及撐撐血…這時候真的可以不出魔水呢!血太多了!
神甲,沒有不出的理由。

名刀次序(高、神手):

蜻蛉(1)
禦神(2)
禦神(3)
正宗(4)
虎切(5)
神甲(6)

原因:

基本上如上一般…
但是高、神手應該能撐到出蜻蛉切的!
(因為我剛剛試過。)

破塔的技巧:

其實沒有甚麼技巧…
不過最重要別在小兵路過時衝入去…
血可是會扣的很快…
要是清小兵…
則拖慢了破塔的時間!

另外…要是破塔時有英雄阻礙你的話有以下做法!
其一:對手是遠攻英雄,看看能不能多撐一會兒!
其二:對手是近戰英雄,用分身圍殺!殺完走吧!
其三:對手是魔傷英雄,唉…別想太多,快走吧!

柴田最怕的英雄:

其一、毛利元就。這是臭蟲!法師界中的人渣…技能全是範圍,一、兩技就能分清誰是正身!
其二、今川義元。多重箭的人…可惡。
其三、前田慶次。每隻英雄都不喜歡他…沒有移速增加的技能,被他追殺的話真煩,爆破時這傢伙也是第一、二個到的!

沒有了…其他的幾位都是忍者類跟法師類,而其他戰士通常不會殺他的!
因為他血多,又會分身反咬別人…很麻煩的人。

反擊戰的條件:

呼…完全忽略了這一點…幸好netkeith提我。

柴田勝家…我把他的定位定在破塔,所以就叫大家盡量不要參與團戰。
自己肥就足夠了…因為只要你一個人肥…你還是有可能能反敗為勝的!

其一﹏敵方沒有範圍持續傷害型法術英雄留守本陣…
   有的話是沒有可能攻的入,因為(假設是風傷)當你柴田分了身,技能全都效時…
   一個風傷加一個小暈(2秒)已是十麻煩…而且分身也會很快死…
   所以一般有法師留守時都不建議冒險偷破。

其二﹏己方愈危險時,反而偷破大本愈易成功。
   俗話也聽得多了!但事實果真是如此!當敵人的勢力愈壓愈強時…對自己本營的注意力就會鬆懈…
   即使我方的人死光光,也不代表你要回守不偷爆,因為人都是變態的,喜歡折磨別人,殺多你幾個人才會開始動手打本陣。

其三﹏侍大將的麻煩。這兩個人是超麻煩的…即使沒有敵人將領留守…也是有可能死在別人的本陣…
   因為侍大的攻擊是渾沌擴散…打起別人上來超痛的!!所以你就要慬得控制了!
   一開始分身後…把分身拉後正身走向前開一技,分身拉回來離正身三個身位的地方,一起打…這個過程兩秒內要做到…
   這樣的,侍大的攻擊就會集中在你一個身上…(萬千寵愛在於一身就贏了)三個分身就要起勢的打、打、打…
   正身死了也沒有所謂…通常撐到這已經差不多要贏了。

其四﹏不要在中路突入。這一點…請不要做…太張揚了!除非你軍是壓倒性的…
   有總攻時…建議立即上、下路突入本陣…因為有總攻時…別人一定要忙於請小兵…
   看漏了眼也不足為奇…只要掌握好時機…別人沒看見你走入去…那…贏了。

其五﹏當會戰完畢,我方餘下一隻或沒有英雄(敵人只少死兩隻英雄才可)就是最好的偷爆時機。
   一來…破大本的速度絕比你慢…
   二來…會戰贏了時通常得意忘形都會變瞎子…看不見敵人走進己方。

小提示:

終於快完了…

在甚麼時候遇到法師都是走吧…只是浪費你的時候而已…

要是破塔時被攻擊需要開魔水的話請走吧!沒有「雙攻技能」的柴田很弱。

可以買清酒、閃介代替抗魔…畢竟他不會打會戰,出魔水防死而已。

沒有塔給你破的時候就打CP、打小兵吧!

心得完。
已有 1 人評分威望 收起 理由
冰公子 + 10 轉貼加分

總評分:  威望 + 10   查看全部評分

多謝分享.........=]

要玩這出裝法我想應該一定必須要有可靠的隊友
還有攻速有點不足夠 但這出裝法也不錯呢

太強了吧 .....果然是高手中的高手哦

太強了吧 .....果然是高手中的高手哦太強了吧 .....果然是高手中的高手哦

讚讚讚..寫得幾好
試下玩先@@
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 09:07 PM , Processed in 0.030555 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存