2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 KOEI 三國志 三國志11制霸模式攻略(#2~#3)
返回列表 發新帖 回覆
樓主: neoykc
go

三國志11制霸模式攻略(#2~#3)   [複製鏈接]

有無荊南爭奪戰 同 埋樊城之戰 超詳細攻略??

尼2關我過唔到

原帖由 斌哥 於 2008-11-19 09:36 PM 發表
有無荊南爭奪戰 同 埋樊城之戰 超詳細攻略??

尼2關我過唔到

荊南平定戰:
勝利條件:打下桂陽,武陵,長沙
打桂陽部隊建議:[戟兵5000人,張飛,龐統] [衝車一台6000人,劉封,孫乾] [井闌一台5000人(純輔助性質),霍峻,廖化].
打長沙部隊建議:關羽就夠了
打武陵部隊建議:[衝車一台5000人,李嚴,黃月英] [槍兵7000人,趙雲] [騎兵7000人,陳到,伊籍] [弩兵9000人,劉備,諸葛亮].
先提內政...其實除了一台衝車外,根本不需要生產任何兵裝...都把內政用在徵兵17000人,生產一台衝車,還有流言,登庸,治安之類的就行了.
流程:
一開始對桂陽放流言,盡早登庸走鮑隆和陳應...然後樊氏不要理它,因為要留給張飛當祭品用的XD
出兵打桂陽時看看還剩幾天要打下(209年1月份就要出兵)...帶剛好夠吃的兵糧就好,因為不必接著打長沙了.
由於只剩趙範有戰力,混亂他或打他都可以.衝車撞掉路上的箭樓後就筆直往前衝吧,衝到城下以後就能開始撞了.
張飛就先陪樊氏玩玩...因為打下桂陽以前,張飛至少要擊破兩個部隊,關羽才會出現幫忙,所以樊氏就是給張飛賺擊倒數進補用的.
桂陽快掛時衝車可以看情況休息一下.因為打下桂陽後,周瑜會開始進攻長沙與武陵,此時武陵3回合後就會被攻下,因此先確定打武陵部隊已經到達武陵城下(或附近)後,衝車才可將桂陽打爆.
而且另一邊的武陵部隊,在諸葛亮說可以攻打武陵以前就要出發了,而且愈早愈好...兵糧份量就看出發時離打桂陽底限還剩幾天,再加個30天,就一定夠吃了~
浩浩蕩蕩的四支部隊...就這樣以最快速度淹沒武陵的擋路狗吧.
如果動作夠快,到武陵城下時還可以先泡杯咖啡等甘寧來,順便卡位擋住城下的位置讓吳軍只有投石車打的到城.最後再看準時機補最後一下,就OK了.
最後就是關羽的個人秀時間.
關羽出場後先躲到河上...三支傻傻的長沙守軍部隊就會去擋吳軍,這就表示你不會再看到他們了XD
關羽接著就上岸,默默穿過箭樓,默默放好火球,然後等吳軍珊珊來遲後等著用火球燒最後一下...全劇終.

樊城之戰:
勝利條件:打爆關羽隊
流程:
一開始先聚集到箭塔附近,並試著用落石修理姓關的部隊都行.關索一定要先除掉,因為其特技相當恐怖,而且若讓關索衝至城下,電腦就會判定不用兵分兩路,那要守住襄陽就是不可能的事.可以用曹仁單挑贏關索,並且快速殲滅他.這樣敵軍會開始兵分兩路,而關羽就會開始繞路從右側進攻.這時後就趁機會削弱被孤立的敵方貧弱部隊,直到右側敵軍快接近襄陽時,再緊急回防.這時候大概援軍龐德和于禁已到,而龐德接觸關羽隊會使關羽負傷,此時就能集中全力攻擊關羽隊.能否在城掉以前擊倒關羽隊,就要看敵方其他部隊之前被削弱牽制的如何,以及圍爐關羽時的效率了.個人是認為關羽負傷後一定還要單挑贏他一次並外加混亂他,才有勝算.至於要等到徐晃到來,我承認我做不來,這太難了

有幾個重點就是文聘和曹仁是攻擊主力,賈逵是主要施計謀的,這三個一定要活著.另外滿寵和朱靈兩隊計謀能成功就放,不能成功打打敵軍擋擋路也好,不過最好都要活下來.(死了就沒利用價值了XD)後來趕到的援軍戰力很強一定要保住,于禁更要保護好,因為他的兵力降低到一定數目以下就會放棄投降,千萬不能讓此事發生,否則一切就不妙了.

原帖由 §阿瞬§ 於 2008-11-20 02:48 PM 發表

荊南平定戰:
勝利條件:打下桂陽,武陵,長沙
打桂陽部隊建議:[戟兵5000人,張飛,龐統] [衝車一台6000人,劉封,孫乾] [井闌一台5000人(純輔助性質),霍峻,廖化].
打長沙部隊建議:關羽就夠了
打武陵部隊建議:[衝車一台 ...

樊城之戰搞掂....不過于禁投降

差荊南平定戰

我爆埋逆賊討伐戰喎

點樣可以用項羽,韓信,張良呀??

原帖由 §阿瞬§ 於 2008-3-23 02:29 AM 發表
虎牢關之戰
難度不高的關卡,小強的單挑機率是100,只要擊敗三隊就會發生三英戰呂布的劇情。
前方五隊人馬分別是俞涉(79)、紀靈(83);方悅(80)、穆順(77);武安國(83)、太史慈(90);夏侯惇(90)、夏侯淵(91)、樂進 ...

官渡之戰我最初唔知道打烏巢之後袁紹會由13000變做6500兵, 所以我心諗最重要係快D打敗佢
攪到我打極都係輸, 但係WIN左一次@_@
因為佢太多兵, 晌咁短時間根本無可能WIN佢
所以我用曹操走過去狂同佢單挑扣佢兵
到佢小兵先真係打佢
有一次剛剛好打得WIN!!
不過真係打左我成廿次先得WIN一次...

原帖由 §阿瞬§ 於 2008-3-23 02:33 AM 發表
長阪坡之戰
看上去很嚇人的一關,但實際沒什麼難度。一開始先讓趙雲往另一條山路,過一回合後會遇見劉備夫人,與之接觸後可處發趙子龍救阿斗的劇情,並可加至八千兵力,這時曹操全軍團便會混亂一次,待其混亂後移動 ...

論客集結果度我差諸葛亮
但我記憶中我打頭5個都無輸架
不過打諸葛亮一輸就話要再重頭黎過...定係我記錯左呢?

原帖由 斌哥 於 2008-11-21 06:51 AM 發表
我爆埋逆賊討伐戰喎

點樣可以用項羽,韓信,張良呀??

只要教學模式通關即可

原帖由 §阿瞬§ 於 2008-11-17 02:18 AM 發表

討伐董卓:
勝利條件:完全不能打爆任何部隊(也不能讓他們自爆)...直到準備收工時,才能一次打爆8隊...0rz
流程:
先說劉家軍那一邊.(實際上要兩邊同時進行)
基本上因為在收尾前不能打爆任何一隊(如果懷疑,可以自己 ...

THX!!!!我唔係好識玩,有黎D易玩D.

笑傲無雙 玩過星曲WEB

估唔到過左成年都未有人答我#6問題==

我贏得第一關之後就狂輸-.-"唉!

好詳細 等我得閒打左佢先

你地太勁啦  我打到3星  過左2關 好難打-.-

一:        張飛走到劉備的北面[120,50],其他部隊不用走

二:        顏良會走到趙雲的東北面[123,52]
        打算擾亂趙雲,不成功
關羽向東北走二格,用螺旋突剌對付顏良
周瑜用橫掃對付張梁
呂蒙用橫掃對付卞喜
孫堅退兩格
孫策退一格
趙雲用突破對付審配
張飛向東南移動三格,用熊手對付顏良
劉備不用走

三:        關羽向東北走一格,用螺旋突剌對付顏良       
張飛用熊手對付顏良
劉備用擾亂對付袁紹
趙雲用突破對付淳于瓊
呂蒙用橫掃對付張梁
孫策用突破對付審配
周瑜用熊手對付張郃
孫堅不用走

四:        趙雲攻擊張梁
關羽用螺旋突剌對付文醜
張飛用橫掃對付文醜
劉備攻擊文醜
孫堅出山
呂蒙用橫掃對付張寶
孫策攻擊張寶
周瑜向西南走一格用橫掃對付審配

五:        趙雲用突破對付張角
孫策用突破對付張角
呂蒙用熊手對付張角
孫堅用螺旋突剌對付張角
劉備攻擊袁紹
張飛攻擊袁紹
關羽攻擊袁紹
六:        孫堅用螺旋突剌對付張角
呂蒙用熊手對付張角
孫策攻擊張角
關羽用螺旋突剌對付淳于瓊
劉備用擾亂對付袁紹
張飛走到關羽的東南用橫掃對付袁紹
趙雲用突擊對付淳于瓊

七:        孫策孫堅呂蒙向北走
劉備攻擊審配
張飛攻擊淳于瓊
關羽攻擊袁紹
接着自行解決吧

thx for sharing

吾該哂-.-有關靠自己過吾到xDD...
睇完試下得吾得先

個人覺得最難漢朝討逆戰三 太無人性

南郡同漢中唔識玩 有冇詳細d功略?

南郡果個一開始點清兵好?太多兵 又冇乜金起火種燒城 時間唔夠

漢中果d弩塔太勁 顧到夠兵打城又顧唔到夠時間打城...

漢中我記得有黃忠單挑夏侯淵0既

制霸模式好玩啊
根據劇情把戰術計謀發揮的淋漓盡致

之後3星有幾個冇功略既??
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 01:53 AM , Processed in 0.045179 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存