2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 足球討論區 中式足球怪胎一孕數十年 管理者請你放足球條生路 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

中式足球怪胎一孕數十年 管理者請你放足球條生路

一場遲來的勝利,盡管國足已經失去了關于南非世界盃的任何希望,但是國足的球員們還是在悉尼,在澳洲人和當地華人總計70000人的注視下,為自己,為中國足球,也為那到場的當地華人爭得了一份尊嚴。最後的晚餐固然傷感,相關于中國足球各種各樣問題的總結也不必羅羅嗦嗦的反複敘述。單就這一場比賽,國足的球員們終於踢了一場知道為什麼踢,為誰而踢的一場比賽。於是,國足勝利了。

誠然,這支澳洲隊的實力已經遠遠不如全海歸球員齊助陣的袋鼠牌銀河戰艦。基維爾、瓦勒里、杜魯爾斯、賀蘭特……這些球員都屬于征戰歐洲的海歸球員,他們與“卡希利”們唯一的不同就是他們老的老,小的小。但是他們有更多的年輕人,他們大多數人在歐洲打不上比賽,他們因此有著更多的試圖証明自己的拼搏精神,他們在針對這一場比賽的態度上要遠遠好過那些征戰歐洲聯賽一線的大牌球星們。

但是國足贏球了。不要把因素全部歸咎于對手實力不濟,哈里.基維爾一人的身價遠遠要勝過國足陣中的任何一名球員;也不要將原因都歸結于對手缺乏比賽欲望,杜魯爾斯這樣的小袋鼠繼續比賽來向聖占士公園球場的船長証明自己有著無限的潛力。關鍵的原因是,國足在已經失去出線希望的環境下,已經可以讓一場比賽踢得更像是一場真真正正的足球比賽。

從國足開始征戰20強賽的一刻開始,中國的球隊就陷入了一場徹頭徹尾的混亂。關于福拉多與杜伊科維奇的關系,關于杜伊科維奇與球員們的關系,關于杜伊科維奇的種種趣聞軼事,以及中國足協以及體育總局對中國足球未來規劃的曖昧與混亂。事實上,許多球員都是在渾渾噩噩中被召入了國家隊。盡管他們的胸前依然印著鮮紅的五星紅旗,盡管那鮮紅的顏色在他們上小學的時候就被告知是烈士的鮮血染紅的,但是我們都是凡人,當外部環境如此混亂不堪的時候,你有怎麼能要求球員們能夠安心的為國家效力呢?

不可否認,國足從開始之初就已經成為了一個畸形的怪胎。就像如今的網絡上盛行的一句諷刺的惡語──“這個人從生下來,就已經死了”。關于誕下這個怪胎的父母,恐怕每一名球迷的心里都有著自己的一個名單,在把這些人,這些機構,乃至背後的體制問題揪出來批斗一番幾乎是沒有任何意義。因為早在十年之前,就有無數的人幹著相同的事情。人的時間寶貴,恐怕大家都不願意用十年的時間去重複同樣一句話,一句損語,或者一個故事。

十年的時間,不斷的失利。中國足球的舞台上用了十年甚至幾十年的時間上演著一出舞台劇。當然,這是一個悲劇。幾十年的時間,讓他的觀眾們已經從祖父換成了父親,在從父親換成了兒子,但是這出舞台劇的劇本卻沒有任何的修改。就像那部著名的《貓和老鼠》一般,永遠是貓鼠相爭,永遠沒有一個結局。但相同的是,兩部默劇的觀眾數卻是都創下了國內收視率的一個高峰。只不過,《貓和老鼠》留給所有觀眾的都是歡聲笑語,而中國足球,讓球迷們只能發出一句:“中國足球,我XXX”的咒罵。

當我們失去希望之後,一切都沉寂下來。球員們開始知道自己如何踢球,教練們知道自己如何指揮。就連那些平時對國足指手畫腳,吟詩作對的官員們,也正確的閉上了嘴巴。至少在這個時候,他們相對于國足更像是已經站對了自己的位置。當然,我們不能猜測此時的國奧隊的訓練營邊還在發生什麼樣的故事。

同樣,一場勝利也不能掩蓋中國足球已經被扒光了底褲的事實。當一個賭徒輸光了自己的底褲的時候,他還能拿出自己的什麼來賭博?自己的命麼?可惜,如果中國足球走到這一步,那麼它的死活恐怕已經沒有多少人會關心了。一個一無所有的人,你要他的命來幹嘛?在曲終人散的時候,許多人將“珍愛生命,遠離國足”作為一句惡搞的流行語。不論有能力掌握中國足球命運的人是否願意承認,中國足球已經走到了危險的邊緣。而這些人應該也必須懂得一個道理,在珍愛自己前途的同時,也請順便珍愛一下中國足球的生命。
已有 1 人評分威望 收起 理由
苦月明 + 10 感謝分享!

總評分:  威望 + 10   查看全部評分

中國足總既管理好似好有問題

羸1場波好開心?好叻咩?
堂堂1個中國
未來既超越大國
10幾億人口 屌你老味  足球魚'攬'
人地踢波 你班仆街就去打交
人地至力發展足球 你地仆街就貪污
人地得幾m人口都出幾個真正既球星踢5大聯賽
你10幾億人口得果幾條撚樣去5大聯賽汁波
藍球有個yaoming  足球個小明去撚左邊?
對中國足球真係心灰意冷....
以上只供個人意見   唔岩聽唔洗引用回post

已有 4 人評分Good 收起 理由
暗邪絕雲 + 1 講得好好笑...XD
細舊可 + 2 中晒
睡覺之王 + 2 你說的內容我非常同意
女子女子木登 + 2 你說的內容我非常同意

總評分:  Good + 7   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

原帖由 啊4 於 2008-6-22 08:59 PM 發表
堂堂1個中國
未來既超越大國
你10幾億人口得 ...

YAO MING 小明....我好中意你個句

借黎

中國足總真係好有問題,,,
就算中國人體質唔好...唔夠外國人玩
點解人地日本聯賽都可以搞得咁成功....埸埸都好多人睇
踢法秀麗 吸引到人入埸睇...日本人比較矮過中國人 又細粒過中國人
人地都有幾個可以去到歐洲踢波 就算去唔到頂級聯賽 都有出國搵食

中國........算9數啦

原帖由 KT”虫 於 2008-6-22 09:00 PM 發表

YAO MING 小明....我好中意你個句

借黎

鐘意拎去...

中國大把人對足球有熱誠有心踢
點知俾班仆街貪污
1盤冷水淋撚熄晒

十週年勳章(賀詞)

中國足球管理層班仆街...中國足球比你地破壞哂

如果用體型細小做藉口, 完全係荒謬.
阿根廷,好多南美波都唔高, 但人地腳下功夫了得

中國咁多億人, 就算機率點小, 都一定會有天才,
睇返05年世青盃, 中國班老虎仔絕對唔失禮,
我懷疑佢地可能仲勁過班大國腳..

但之後好快就消聲匿跡

遲黎的勝利,,不過日子仲多。今一次唔得,下一次再接再來

原帖由 raymond1230123 於 2008-6-22 09:12 PM 發表
中國足總真係好有問題,,,
就算中國人體質唔好...唔夠外國人玩
點解人地日本聯賽都可以搞得咁成功....埸埸都好多人睇
踢法秀麗 吸引到人入埸睇...日本人比較矮過中國人 又細粒過中國人
人地都有幾個可以去到歐洲踢 ...

中國無人出左國咩

原帖由 愛人愚己 於 2008-6-22 10:43 PM 發表
如果用體型細小做藉口, 完全係荒謬.
阿根廷,好多南美波都唔高, 但人地腳下功夫了得

中國咁多億人, 就算機率點小, 都一定會有天才,
睇返05年世青盃, 中國班老虎仔絕對唔失禮,
我懷疑佢地可能仲勁過班大國腳..
...

又係個班仆街貪官埋沒哂中國既小天才

個topic咁正

原帖由 妹控 於 2008-6-22 22:56 發表

中國無人出左國咩

d球會成日吊高來賣...搞到好小球員出到去搵食
經驗又吸收唔到

原帖由 raymond1230123 於 2008-6-22 11:32 PM 發表

d球會成日吊高來賣...搞到好小球員出到去搵食
經驗又吸收唔到

中晒-.-   
其實中國市場有幾大 唔洗解釋
大把外國球會想打入中國市場
最簡單既方法就係買/借 中國球員
但d中超球隊 1見有人想買就吊高黎賣
200萬鎊買1個中國球員 去非洲尋寶好過啦

2KF足球隊 十週年勳章(賀詞)

首先國家本身想唔想將國足實力提升又另一問題

個個國家都有幾樣運動唔叻, 本身國家運動部對足球既投資唔多
咁以世界排名100內都唔志在

劉翔 百一米誇欄奪金 只能說中國既奇蹟, 唔代表中國人係徑賽上有突破
十幾億人除左劉翔仲有邊個跑得快

國家體育局投資運動係tabletennis'  籃球  跳水   射擊  女排

對足球其實唔太理會, 先唔講貪污, 本身就太少國民將注意人放向足球
你見02年世界盃, 國家隊支持者唔多, 連其中果d都唔識睇波, 佢地純粹支持

冇放資源落去 佢地貪得幾多, 根本就唔會理佢地點貪法

如果籃球貪污  睇下國家體育局會點...

我諗起1個叫陳濤既人...之前比人話中國c7

十週年勳章(賀詞)

于大寶/???????????????

Alta活動勳章

中國球員真是唔得咩??
邊度有中國咁大既市場
你睇外國球隊既青訓,好多都有中國球員既身影
英國有、德國有、荷蘭有、法國有、葡萄牙有
我就唔信咁多青訓加埋,在亞州唔可以同日、韓並駕齊駒
如果唔是貪污,中國足球都唔會有咁既地步

原帖由 啊4 於 2008-6-22 08:59 PM 發表
堂堂1個中國
未來既超越大國
你10幾億人口得 ...

講得好
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 08:55 PM , Processed in 0.044100 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存