2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 Spore 創意大師 「轉貼」Spore這套遊戲只能安裝三次!!!已經證實!!!!!內 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

「轉貼」Spore這套遊戲只能安裝三次!!!已經證實!!!!!內有EA的回答!!!

笑傲無雙 玩過星曲WEB

SPORE只能安裝在三台電腦上面.
同一台電腦可以無限安裝.
因為遊戲是綁硬體的...

所以...
硬體不足的人千萬不要嘗試安裝...
因為....

換硬體.也是換電腦.
也就是說...
你未來更換一張顯卡.
遊戲會判定你換電腦.
(補充一下.不管你換啥.都是算一次.RAM.HD.DVD/CD/CPU.只要是硬體都算...)

也就是說你只能換三次硬體.
或是安裝在三台電腦上...

如果換第四次硬體.或是第四台電腦.是不行的.
上述板友有提到可以跟EA客服索取開啟遊戲權利...
這一點也是未知的...
因為...
EA目前並沒有這一方面的服務.所以還是要等原廠的公告...
(至於原廠公告我想...可能是N各月或是N年後的事了.也可以說無解.)

所以沒有問題的.不要無聊解除安裝喔...

最後是...
我又額外問了一個問題.
就是如果是超頻過的電腦.
SPORE會不會判定也是更新電腦呢?
EA的答案是...不確定...
EA目前也不知道是"綁硬體型號"還是"綁硬體規格"...(一問三不知...= =")
(一般來說是綁型號...如正版XP系統.就是綁主機版型號...)
(如果綁規格不就打死一堆超頻玩家了...>"<(我有超顯卡= ="))

不過我想這套遊戲那麼熱門...
可能不久的將來...EA會有更好的答覆也不一定...

今天才想再加一隻2G記憶體的說...
看來為了這款遊戲電腦未來可能要打折不少了...
真是一點也不可愛的設計...

如已安裝過3次 EA說 把手冊後方的CD-Key 傳真到公司, 收到傳真之後就會用email 跟用家聯繫, 然後補發一組新的CD-KEY 給用家
傳真電話 02-87882918有問題的玩家也可以傳真去申請囉

不過有寫到注意事項
每組CD-KEY只能補發一次, 此CDKey 跟原本一樣, 只能安裝於3台不同電腦, 但是同樣的電腦可以重複安裝, (重新安裝作業系統(OS)不算新的電腦喔) 

http://spore.ea.com.tw/spore/New ... 43&CategoryID=4
EA 貼出Spore 數位版權管理公告
應該可以解決大家的問題

數位版權管理系統公告
《Spore》和《Spore創意大師》採用的DRM解決方案,一改過去每次執行遊戲當必須將遊戲光碟置入光碟機的光碟保護機制,而改採單次線上認證方式。這套機制,讓你無須事先將遊戲光碟置入光碟機,便可暢快地執行遊戲。

概述:

透過這套機制,你只需購買一套遊戲,便可在三台電腦上認證遊戲。EA客服部門負責提供任何理由正當的額外認證。這類情況必須與客服部門聯繫,並視個案分別處理。

當你初次安裝並啟動遊戲時,遊戲會授權給你的電腦使用。我們經常遇到遊戲光碟遺失或刮壞,而造成玩家無法執行購買的遊戲,因為玩家必須將遊戲光碟置入光碟機中。透過這套新機制,玩家無須遊戲光碟便可執行遊戲,遊戲光碟可純粹作為重新安裝的備份光碟。

常見問答集:
問:舊式的PC光碟認證方案和新式的線上認證方案有何差異?
答:有兩點不同:
首先,遊戲光碟的認證方式,從過去的實體方式改為網路方式,解決了執行遊戲必須事先將遊戲光碟置入光碟機的問題。
第二,透過線上認證,只有在消費者首次啟動遊戲時必須連上網際網路,日後需要下載新遊戲內容時才需再次連接網際網路。

問:現在將如何認證遊戲?
答:在你首次安裝及啟動遊戲時,我們透過網路認證你的遊戲。

問:在我首次啟動遊戲後,我還需要再次認證遊戲嗎?
答:只有你的PC硬體做了重大改變、重新格式化你的硬碟,或是升級你的作業系統,才需要再次認證。在同一台電腦上多次安裝遊戲,並不會影響遊戲尚可安裝的電腦數目。

問:線上認證和光碟認證相比,有什麼好處?
答:新的機制讓你無須將遊戲光碟置入光碟機便可執行遊戲。就算遺失光碟,你仍舊可以執行已經安裝的遊戲。

問:我可以在多台電腦上玩我買的遊戲嗎?執行遊戲時,我需要遊戲光碟嗎?
答:你最多可以在三台電腦上安裝及執行你的遊戲而無須遊戲光碟。在首次安裝及啟動遊戲時,你的電腦會獲得使用授權。

問:我仍舊可以離線進行遊戲嗎?
答:可以的,你可以離線進行遊戲,然而,我們希望你能在線上進行遊戲。與其他玩家分享生物、建築物和載具是《Spore》和《Spore創意大師》的特色,同時也是遊戲最棒的功能之一。

問:如果我安裝遊戲的電腦數量已達上限,但我還需要在其他電腦上安裝怎麼辦?(因為電腦升級、被偷、損壞等等)
答:EA客服部門負責提供任何理由正當的額外認證。這類情況必須與客服部門聯繫,並視個案分別處理。

問:為何Maxis和EA採用了這個新的認證程序?
答:這個解決方案可以保護我們的軟體免於盜版。同時,還可以讓你在多台(最多三台)電腦上執行遊戲,而無須事先將遊戲光碟置入光碟機。

但是EA的回答中有說到...
重大更新.以及重大改變.會引響遊戲登入...
這裡的重大更新不外呼換作業系統...(後面有提到...)
而重大改變我想是指電腦升級...(官方就是官方...連說明都很文言文...XD)
但是我又想到一個問題...
XP如果不是正版的...那重灌是不是也算換作業系統???
請大家正視這各問題...
我想...XP不是正版的...一籮筐...所以.不要投機取巧...

本人本身想今日去買Spore的所以上巴唔睇一下點玩

無意中比我發現這隻game最多只可以安裝六次所以我貼上來比大家知,我睇完這個貼後我最後決定唔買

最後再加上原文網址
http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... hlf0008&media=0

下... 禁得人驚...
咩宜家ea game禁ga...
唔上來睇都唔知 = ="

重可以用多2次...

唔該哂你喎

六1合彩官方網 tm60.com

十週年勳章(賀詞)

thankyou
差d裝多次

十週年勳章(賀詞)

唔該哂唔該哂~

thx for sharing
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-18 12:20 PM , Processed in 0.040253 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存