2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 曙光Online 官方討論區 【朝陽之光】連載夢又造了!向第五章衝啊! ...
go

【朝陽之光】連載夢又造了!向第五章衝啊!

大家好,我名叫西曹。相信未見過我的人,都以為我是個江湖小混混吧?可是我前幾天突然心血來潮,好想打響自己的名堂,讓西曹二字亮亮的登在告示版……咳咳……好像廢話說多了……要進入正題了。
我的小說叫作【朝陽之光】講述一位蟲族少年在六族中打滾,其故事是「西曹」所創作的……有人會說我的小說好像某君的小說,那我在此先交代一下:我參考他的,就是靈感,其餘故事不會相同,請注意。

以下就是【朝陽之光】的目錄和第一章:

第一章 - 向著夢想奔馳的少年(另開新視窗)
第二章 - 真正的開始(另開新視窗)
第三章 - 蟲族事件之序曲(另開新視窗)

第一章 - 向著夢想奔馳的少年

「  『真麻煩!將軍阿帝天已說過不許生小蟲啦!你為甚麼還要……還要……唉!』
『那…現在樣辦…?』
『算了!我們現在趕快乘船到拓浪平原去!把虵丟下吧!』
『但…但我不忍心讓虵……』
『閉嘴!禍是你弄出來的!你想被斬首嗎?』
『……嗚……』
『別哭了,蟲族族人是很強悍的!所以你不可以哭!走吧……』
  『就放在這裏吧…!』」

山坡上的綠草如茵,鬱鬱蔥蔥,散發著翠草的清香味──今天……

「哇!哇!」這個,就是一個可憐小蟲的哭聲。這種特別的哭聲,引來不少人圍觀……

「這是甚麼鬼東西啊?哭聲真刺耳!」

「嗚!樣子真難看耶!」

「還發出一陣陣怪味呢!真噁心!」

「這種氣味,不就是蟲嘛?難道……」那人隔住毛巾,翻了翻虵……

「哇!大家快把這東西殺掉!是蟲!」

那夥人衝向幼蟲之際,突然間,光包圍著小蟲,把所有人都彈開。那夥人都紛紛向出口逃,沒看清楚,原來是鵬族邦城長老施的保護法。

長老將小蟲抱去,剩下一片狼藉的草地。

「蟲未必有罪,只在乎蟲的本性,唉……」長老認為只要把蟲教好,就會成為六族的光榮。

長老回去後,把小蟲潔淨,洗去已前的事。又給小蟲裝上假的翼,長老知道小蟲只能用虵的昆蟲翼飛會比其他鵬弱,但這是唯一的辦法──能夠逃過世人的目光。最後,長老給小蟲取個名字──冥茫──原意為「永忘」,永遠忘記……

雖然冥茫一直在長老的保護下成長,可是也免不了人家嘲笑。經過嘲笑、諷刺的洗禮,冥茫已經十四歲了──每個人都可以進行冒險的歲數。

在他畢業冒險者學校的時候,一個同學故意推倒他,他倒到泥漿水灘,狼狽得很。但他沒有哭,他真的沒有哭!
因為他知道,這才是冒險的開始!

第二天,冥茫自覺地起來了。

「呼!天氣真好!終於不用戴著那個假翼了!向目標進化!朝陽城,我來了!」冥茫變成一個朝氣勃勃、活力照人的孩子。看他傻傻的樣子,似乎已經忘記了昨天的「丟臉事」。「咯咯!」敲門聲從門傳來,冥茫去開門了。

冥茫打開門,看見一位似曾相識模樣的老人。「啊!是長老呀!真感謝你這麼多年來的關懷,真的很感謝噢!」這句話是出自冥茫真心。「呵呵!那麼先恭祝你冒險愉快,以下是給你冒險前的小禮物。你到了朝陽城,就找新手導師,就把這封信交給他,他會跟你進行指導。」儘管長老給冥茫的禮物是幾句話,但已經十分幫上忙。

從鵬族邦城到朝陽城,第一站就是吹林鳥居。長老會護送冥茫到眠風穴前,就會讓他自己隨意奔放……

「以下就是你的路,一路順風──別忘了要變強後回老鄉喔!」

「嗯!」冥茫的眼袋裏含著成千上萬滴眼淚!快哭出來的時候,他心想:「別哭!以下的路要靠自己走的!」他擦了擦眼淚,向著夢想奔馳!

章後談說:今次的對話好像太多了……展望下集會較好……〉

已有 1 人評分Good 收起 理由
║丟『架』… + 2

總評分:  Good + 2   查看全部評分

感謝分享 閱

期待第2章

十週年勳章(賀詞)

滿不錯的 , 多一個作文會員^^
不過看得眼花瞭亂>o<

好睇呀~繼續努力

好像真是變了作文版-口-

十週年勳章(賀詞)

嗯@w@
因為都比較少攻略 , 大家索性作文好了..

佢d色好難睇-0 -

十週年勳章(賀詞)

嗯-______-
不過也是創意一種吧..

可能是他個人風格-口-

第二章 - 真正的開始

冥茫大步大步的向前走,他看見三隻拿著兵器的怪物。經過一番查證後,他確定了,這是蟲!他並沒有對蟲產生熟悉的感覺,反而覺得蟲好討厭。但是那些蟲好厲害,他不敢動手,唯有繞道走了。

冥茫走過惡行鳥身邊,沒有被攻擊,真幸運──因為惡行鳥是被動怪物嘛!他從袋子裏拿出一本筆記,在上面寫著:「惡行鳥(笨鳥) 被動怪物」。

冥茫繼續他的路程。「救命啊!」只聽到一把聲音在後傳出來,冥茫轉了轉身,噢!一個圓滾滾的東西追著一個冒險者。「哈!看我的!」冥茫上前用手上僅有的小刀,向「湯圓」揮去。咦?那「湯圓」竟然無損絲毫!糟了!這東西還會噴火!突然間,冥茫覺得天旋地轉,雙腳站不穩,就倒下了。「醒醒啊!醒醒啊!」

「咦?甚麼回事?這裏是……」冥茫抬頭一望,「朝陽城」三字在他的頭頂。「嗨!睡夠了吧?」剛才被「湯圓」追著打的冒險者說。「你是……?」冥茫迷迷糊糊地爬起來。「我叫咒符!是從犬族邦城來的。剛才你被使魔波奇打得不省人事。剛巧一名治療師經過,給你施法,你就好像有點知覺了。又送給我倆各一個朝陽城傳送石,路程才這麼快結束。」咒符說。「咒符這名字……好滑稽唷!」然後冥茫又拿出筆記,寫下:「使魔波奇(魔法湯圓) 主動怪物」。「那你的名字是甚麼啊?肯定比我滑稽!」咒符開個玩笑,順使問了問冥茫的名字。「哈!果然更滑稽!」

這時,有一個人乘著一片巨大羽毛,威風凜凜地經過兩個剛認識的冒險者。「咦?是你們啊?」那個高高在上的人說,「剛才那個倒下的人,現在怎樣了?不要緊吧?」

「嗯……你是……?」

「治療師啊!復活你的那個治療師啊!現在不要緊了吧?」

「哦!現在好多了。」

咒符在這時搭話:「這位治療師,怎稱呼呢?」

「我叫復然。」

「怎樣才能拿到這片巨大的羽毛呢?」原來咒符只在乎這個……

「哎唷!難道你忘了新手首要做的事情是甚麼嗎?到時你們自然會有指示,有甚麼事就寫信給我吧!哎!說著說著,忘了我要做的事情,好了,先聊著!」

「新手首要做的事情是甚麼……?」咒符笨笨的問冥茫。「是找啊!笨蛋!」

他們走到新手導師面前,似乎他沒有留意他們──因為他面前還有好多冒險者啊!他們待他有機會喘氣的時候,就向他遞上兩封信。儘管源有多累,也看了看信的內容。「哦!是兩邦長老給的推薦信啊!你們來到這裏一定不簡單的了,先送給你們各五支藥水吧。好了,以下下來就是要指導的內容了!首先你們要……」冥茫就乘機用筆記本記了下來……

章後談說:今次的好像縮了水,下一章應該會加長吧(?)〉

十週年勳章(賀詞)

不錯^^
內容還可以 , 色彩方面都不會眼花啦><

他好像有點copy成份- -

他好像有copy成份

十週年勳章(賀詞)

-口-
連載夢..其他論壇連載-_____-?

佢d字 大小不一...
我估係應該copy..

先澄清:
我沒有抄過任何文章,本小說乃「西曹」(我)所創作。至於字體大小不一方面……是在哪裡呢?
如果懷疑我是抄襲別人的話,先視出證據,免我受屈辱之苦!
我的文章,是先由Microsoft Word打出來的,字型大小不是1、也不是2、更不是3……
是1 . 8
雖然尊重版主還是要說一句:
請善用編輯功能。並非想引起罵戰、不是對版主作出挑釁,請版主公事公辦,不要公報私仇。

第三章 - 蟲族事件之序曲

「現在要做的事情是……」冥茫看了看筆記。

「是找職業負責人。」咒符說。「記憶力真好啊!」冥茫描了描他。「呵!原因是──我是犬族!」咒符得意地說。「哼!」冥茫漲大了腮幫子。

他們走到職業負責人跟前,說給他們聽,自己想做的職業。

「我要做……盜賊!」

「那請問您是甚麼種族呢?好像看不出任何特徵喔!」言能強調「您」的語音。

「……」冥茫垂下了頭,二話不說。

「請回答我啊!您怎麼了?」

「……是……蟲……」

「甚麼!蟲?」言能大吼了一聲,咒符也好像聽到了。

「慘了!慘了!他快提高音調大聲叫『大家快把這東西殺掉!是蟲!』了!我怎辦好?」冥茫低著頭,腦海裏想著一歲時的情況,等待厄運的來臨。

「嗨!蟲又怎麼樣啊?不能選職業啊?這是甚麼道理?」一個人走上前說,他是……誰呢?

「啊……不是!那你是蟲吧……想當盜賊吧……」他沒有再強調「您」的語音,「您」變成了「你」,然後就被佰生人打斷了。

「你這垃圾,當甚麼大將軍!」然後向冥茫說,「來吧!我有點事想您解決,就當作成職試煉吧!」

「好的……但……」冥茫吞了吞口水,繼續說,「可以不向人家提起我的『事情』嗎?」

「當然可以啊!」佰生人說,「我黑色三連會若魚向你保證!」

「黑色三連會?是甚麼東西啊……」冥茫想。

「好了!這次的目標是──星末海濱!」

*        盜賊之路*
承接人:黑色三連會 若魚
任務內容:若魚奉黑色三連會長老之命來星未海濱調查某些事件,並把任務卷交給若魚。但星未海濱一帶之守備蛙防礙調查工作,並且搶去黑色三連會長老給予之任務卷。
任務目標:向守備蛙奪回任務卷,並且清除五隻守備蛙,以視威嚴。
報酬:一千元、就職初階段武器、就職初階段防具一套
P.s.任務完成後,憑此卷可向承接人領取報酬內之內容<如發卷者不遵守誠諾,可向官府投訴>

若魚把任務卷交給冥茫,冥茫看了看,就說:「沒問題!這容易!」

這時,冥茫看見一隻口裏咬著類似任務卷的「笨樣子蛙」,就問:「那是守備娃麼?」「對!還是搶了任務卷的守備娃!快捉住他!」「嗯!」

冥茫靜靜地走過守備娃背後,用小刀一斬!雖然是打中了,但守備娃的血量依然很充足「嗯?想偷襲我?看我的!」守備娃用舌頭一伸一縮,把冥茫打中面部。「啊!這是甚麼東西啊?好噁心!你這隻『笨樣子蛙』!竟敢……!看著瞧!」冥茫在混亂中使出狂暴,瘋狂地把守備娃打得掉牙脫腳,強悍的守備蛙終於倒下了。然後,冥茫乘風破浪,接二連三地打倒數隻守備蛙。狂暴終於結束了。

「啪!啪!啪!」若魚啪著手說,「真厲害!拿著小刀揮,也能打出這樣的成績,有前途!」「別說這樣,先給報酬!」

「啊……」

「怎樣?快給啊!」

「哪有這麼多錢……」

「如發卷者不遵守誠諾,可向官府投訴……」冥茫一字不漏字地說出備注部份內的字。

「哎!剛才也是我從『那種』情形中把你救活啊!不能忘恩負義的啊!」

「好好好……那麼也要給武器跟防具我吧?」

「好吧……雙兵器、短兵器或投擲兵器?」

「當然是雙兵器啊!它比其它貴得多了。」

「嗯……」他一面拿輕裝衣服給冥茫。

「先走了!」他向著朝陽城的方向走去。

在回去的路上,他遇見咒符。「嗨!冥茫!」咒符首先『開口』。「喂!你剛才……有沒有聽到我跟言能說話?」冥茫問。「你們在說甚麼?我聽不見啊……甚麼事?」咒符說。「沒有……」然後,他們就一起回去了。

章後談說:雖然被版主針了一針,可是文章的製作不會有影響。但今次對話好像太多……還有,這次的文章名稱為甚麼這樣寫呢?是因為下一章將會發生蟲族嚴重的事件(噢!說了出來!)……〉

回復 17# 西曹 的帖子

請善用編輯功能?
我那錯?
我同你三唔識七
何來公報私仇?

他好像有點copy成份- -
他好像有copy成份
佢d字 大小不一...
我估係應該copy..

↑此乃善用編輯功能麼?
另外這一句:
請版主公事公辦,不要公報私仇。

只是說給你聽,如果我先前那句得罪了你的話,請公事公辦,不要因為不服氣而隨便刪除帖子。
只是提醒,政府可給市民提醒,市民也可以給政府提醒。
最後,再三地說一句:
並非想引起罵戰、不是對版主作出挑釁。
而且請勿再為這個話題回覆,我們繼續為我的文章討論,不要為小事而動氣。

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 08:21 AM , Processed in 0.036667 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存