2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 長篇小說發表區 原創作品 – 《劍塚》
返回列表 發新帖 回覆
go

原創作品 – 《劍塚》 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

壹.
「這個包袱,你要好好收起……。」

一個坐在山洞的少年,淚流滿面,想起昨天發生的事,又驚又悲。

只見天下著雨,突然,一道閃電劃破長空。

一名黑衣人,踢破大門,一進來便破口大罵,「柳永,找了這麼多年,終於找到你了,快將藏寶圖交出來!」

一名大漢,將一個包袱,扔給那個少年,「快走,走了就別再回來。」

一名少年,還不及來反應,便緊緊抱著包袱跑了出去,雨一直在下,他跌倒,又再爬起來,又跌到,矇矓之間就來到一個山洞,倒下了。

人門還為昨天發生的事,不知所措,只見那名少年一拐一拐地回到村裡。

柳澈還不知道發生什麼事,只道人們都怕了他。

回到木屋的時候,一片凌亂……而那漢子早就不見了,是死了?不肯定,從地上的血跡看來,也九死一生了。

屋外一遍吵鬧聲,原來村門都圍住木屋了。

「快走啊,你會為我們村子帶來厄連,那個黑衣人殺了……殺了我的兒子。」黃老頭激動地說著。

「你不走,那個黑衣人一定會回來的。」眾人驚慌地說著。

在這時候,柳澈早把他們的說話都拋在腦後,只見一名跟他年紀差不多的少年站在暗角,冷笑著。

雨停了,柳澈想起自己無家可歸,不知怎麼辦,覺肚子餓了,便從找些乾糧吃。

他將包袱拿出,原來裡面早放著幾個饅頭,想必是爹早知道那黑衣人會到來,便給他預備的。

突然,洞外傳出一把聲音,「裡面的人,跟我出來,我有話要跟你說。」

柳澈出來後,那名少年便說:「你有什麼打算,村民們都不再接納你了。」

柳澈一面迷茫,只道,「為什麼他們要這樣做,我又沒有得罪他們。」

「他們就是這樣,只顧自己,五年前是這樣,今天都是這樣。」少年隱隱露出憤怒之色。

當柳澈正想追問緣由,少年便說:「看你也沒地方去,從今天起,你就跟著我,我叫華傲。」

柳澈激動地說著:「不,我還得找我爹回來,他一定是追著惡人,不知到那裡去,我一定要找他回來。」

「你還認為你爹會活著?你沒看見屋裡的血跡嗎,你爹恐怕早就被惡人殺死後,捉去凌辱一番。」

「不會的,我爹武功高強,絕對不會就這樣被殺死,你管我什麼!」

柳澈心裡道:「那人都不知道煩什麼,我與他又沒關係。」

華傲不再跟他爭辯,只在洞外的樹上等著,想必是希望柳澈死心,跟他走吧。

日子一天一天過去,柳澈已在山洞過了三個月,還沒有爹的音訊,便下定決心,要到外面找他爹。

華傲見他走出來,便問:「你要到那裡去?」

「沒,我要去找我爹。」柳澈不耐煩地答著。

「天大地大,你又知他到了那裡?更何況,你爹不知是否在陰間過著了。」

柳澈再也按捺不住,揮拳便打向華傲,華傲只身子一鬆,便輕易避開了,接下來數拳,都是這樣。

「怎樣了,累了嗎,累就跟我走,我帶你到外面找你爹。」

「你又知我爹在那裡?」

「我不知道,只要離開這鬼地方,出到外面找到我師父,再作打算。」

於是,柳澈便離開了村子,向著未知的世界走去。

小說寫手 Alta活動勳章

這個版區沒人回帖的說……

建議前來會員參與及原創小說區~
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 01:02 PM , Processed in 0.026932 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存