2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 長篇小說發表區 原創《黑白片段》【第四章】
返回列表 發新帖 回覆
go

原創《黑白片段》【第四章】 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

前言:
我是一個超新的新手~所以嘛,很可能是很普通的作品囉~
還盼多多諒解~盼望大家給點建議讓我好好改進~謝謝~
這篇是我在「會員參與原創小說」內的連載的故事
希望不構成呃Post謝謝~
----------------------------------分隔---------------------------------------
【序 夢中的戰爭】
偌大的平地可以清楚看見兩種顏色的大形軍隊奔馳著,
一種白一種黑,
白色的在後退,黑色的在追趕,
白色軍隊退到兩座崗樓就停下了,黑色前鋒–騎兵快速地往崗樓衝刺…
突然,天空像火燒般了紅,
然後,兩個偌大的火球由天而降,落地後就發生巨大的爆炸…
黑色前鋒一下子被火淹沒,看來也沒生還者了…
後來居上的步兵看見這等陣勢,嚇得扔下手上兵器回頭跑,往著插滿黑色旗幟的地方ㄧ大營逃去…

「呤呤呤呤呤呤」鬧鐘響起
這個故事的主人公ㄧ陳樂軒慢慢從睡夢中回魂,
慢慢的睜開他的雙眼。
當他起牀打算落地時卻發現自己留出了冷汗…
他不禁想起夢中那些被火淹沒的騎兵,隨即閉上眼,把夢中的情境通通排斥出腦袋外,
「太殘忍了…」他心想。
然後陳樂軒慢慢走出房間,開始上課的一天…

十週年勳章(賀詞)

第一章 插班生

陳樂軒慢慢走出房間,
看見他的妹妹–陳可螢正坐在沙發上看電視新聞報告,
而他的老媽–李可琳正在做早餐,
樂軒不理他倆,走入洗手間梳洗並換衣服,
當他走出洗手間時,餐桌老早就放著二份早餐,
「老哥!快點過來吃早餐!」可螢叫道
「嗯,知道了」樂軒應道
二人吃了早餐就出門了...

當樂軒正在慢慢地走進課室時,
「軒記!早啊」這個話出自他的死黨–李俊軒的口中
「嗯,早啊...別煩著我!」他實在忍受不了死黨不住地說話,
然後他走回課室第四排靠窗的位置坐下,對著窗外的樹發呆...

「叮噹叮噹叮噹叮噹」校鐘響起,
這響鈴把陳樂軒從腦海中拉回現實,
剛剛好,這班的班主任–陳偉庭走進課室,立在黑板中央前大喝
「起立!各位同學早晨!」
「陳老師早晨!」
「今天,是特別的一天,因為今天有二個插班生轉進這班!現請他們進來!」
「咯咯」兩聲,門被推開了,走進二人,一男一女
女的矯小可愛,五官細緻;男的高大帥氣
「大家好,我姓藍名月,15歲」女孩的聲音很動聽
「黃御天」男孩只說出3個字便閉口了
「好吧!你們自己選擇位子坐吧!」陳老師說道
結果藍月坐在樂軒旁的位子,御天坐在樂軒後的位子…

十週年勳章(賀詞)

第二章

前言:第二章可能不太好看…唉…
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「同學,你叫甚麼名字?」藍月面露笑容問
「我叫陳樂軒,現在我要睡覺,別煩著我!」陳樂軒一臉不耐煩的把臉轉到另一邊,緩緩睡去…
「御天,這是我們找的人嗎?」藍月小聲的跟黃御天說
「嗯,應該是了」御天回應
「新同學別只顧談天啊!」陳偉庭老師打斷二人的對話
二人馬上終止談話…
終於上完二節課了,校鐘很準時的「叮叮噹噹」響起來,
我們的主角–陳樂軒也被校鐘吵醒了。

校鐘的響起意味著小息的來臨,
可是…現在的是個不幸的小息,
幾乎所有的男同學都圍著藍月問東問西,弄的藍月也不耐煩起來,
可是她仍保持著她那淡淡的微笑,回應著他們;
被眾多女同學圍著在課室後方的御天,可不像藍月般溫柔,一聲冷酷的「滾開」令眾多女同學一愣,再看看御天,他的表情像是要殺人般,然後,女同學很害怕的逃去
御天嚇跑了女同學後,便給藍月解圍,
「月!」他推開圍著藍月的男同學便問她「你沒事吧?」
「嗯」藍月報以微笑安撫他,
「藍月是我的女朋友!你們別再纏著她!否則,我要你們用滖的出去!」御天又露出殺人般的表情,馬上地,所有人都不再圍著藍月。
「謝謝你」藍月說
「不用,做慣了」御天回應。
而坐在藍月旁的樂軒,對這些事情視若不見,繼續地發呆…

十週年勳章(賀詞)

第三章

在睡覺和發呆交替中,時間過得飛快。很快的,到了午餐時分…

「樂軒同學,你能跟我們外出用餐嗎?我們對這地方不太熟識…」藍月掛著她那淡淡的微笑問
「不…可以可以!」看到御天那鋭利的眼神,樂軒連忙把「不」吞回去
他們就外出用餐了…

接著的上課時間,又是在睡覺和發呆交替中渡過…

「終於都可以回家了…」樂軒心想
可惜,他還不能回家…
在御天的威逼眼神下,他無奈地帶二人在周圍逛一圈。
「謝謝你喔,樂軒」藍月說
「不用道謝了,我先回家了…」樂軒說
十五分鐘後…
「終於都回到家了…」樂軒心想
看看時鐘,已經六點了…
他疲倦的回到房,打開電腦,上網玩樂去…

十週年勳章(賀詞)

第四章

當樂軒用了晚餐,在網絡的虛擬世界中廝殺累了後,便躺在床上??睡去…

一大群穿著白色法袍的魔法師站在草地上唸唱不明言語,
當聲音靜止後,從天望下,可以看見一片火海,?看,原來是無數小火球組成的…
眾多小火球快速的升起,然後一整片火海飛向黑旗兵營!
當第一顆小火球到達第一支黑旗上方卻憑空爆炸!
然後,所有的火球都過不了黑旗!
三隊步兵從白旗兵營走出,二隊為側,一隊為中,
步兵後的跟著一隊弓箭手。
這群人卻只是在營前停下…
細看之下,士兵們都露出震驚的表情,更甚者目瞪口呆…
鏡頭轉向前方,發現一個發出金光的人在空中虛浮…
「你們在戰爭!?我討厭戰爭!」金光人(暫名)突然大吼
接著…樂軒醒了。
「那個人是誰?我未曾夢過他的…今天的夢就像昨天的連續啊…」他心想
「算了,不管了」
突然,他眼前一黑,昏了過去…
這時,藍月心中一陣慌張,
「怎麼,他的氣息突然消失了?」藍月心想
「喏,他的氣息突然消失了」御天說「我們去他家看看發生甚麼事吧」
「嗯」藍月說
「不會有事的…」藍月心想

待續…
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 04:45 PM , Processed in 0.035087 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存