2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 小試牛刀《鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅》(10-6-19已更新)[ ...
go

小試牛刀《鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅》(10-6-19已更新)[尾聲,請期待第二輯的面世]

寵物大使 十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界

鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅
人物介紹:
鬼姬.柔
鬼姬.柔,原名八流千惠。來到鬼靈界後變成一名鬼差,名 阿利斯.帕帕萊.柔.鬼姬
「鬼」一稱號是異世公會所認同的杰出鬼差專有名號…
鬼姬.柔本性善良,只是介心較重,聰明機智和非凡身手令她成為鬼靈界數一數二的杰
出鬼差。思考時的樣子就像是要殺人般嚴肅,做事沉穩踏實。

鬼夜.小駱
鬼夜.小駱,原名雅摩爾.庫駱。出身於鬼靈界有名氣的獸耳貴族 —雅摩爾 家的惟一千
金,為了証實自己實力比三位兄長強,小小年紀便成為鬼差,名 雅摩爾.達爾利.庫駱.鬼夜
鬼夜.小駱性格活潑好動,率直亦帶有童真,平常多以黑色小貓形象示人,討厭自己一直
長不大的樣子,是鬼姬的忠實知己好友。

席路.納蘭
納蘭家的養子,擁有精靈的耳朵,懂事以來就在納蘭家生活。爸爸火精靈,而母親是焰巫女,
可惜雙親都被各自的族人所唾棄,雙親為保愛兒性命,就把席路托負給納蘭一家。席路一直受
納蘭夫人寵愛,和逝去的培夫少爺是主子關係和好朋友。

納蘭夫人
納蘭夫人,培夫的母親,納席路的養母,外貌年輕妖艷,是一個賢良淑妻

納蘭公爵
納蘭公爵,培夫的父親,納席路的養父,年輕有為,是一名在現世做生易的商人,在鬼靈
界是一名有權勢的公爵。

「嘟嘟、嘟嘟…報告報告,一切狀況正常,請回答請回答,可愛既人類…永別。報告完畢。」
展出美麗既笑容,向馬路跳出一個完美的跳躍…「噗!」貨車就這樣囅過少女的身軀…
腥紅的圓月高掛在夜幕中,帶著一絲絲詭異…

八流千惠  女性
死亡日期  1987年11月2日
死亡時間   23:39

當腥紅的月亮高掛
在人類的社會中又會有一個鬼差的誕生

所謂鬼差,一種靈,一種強大的靈,只有有靈性的人才看得見靈
當人類到了生命的盡頭,鬼差就是你們的引導者。

「吉岡山下,你既靈魂我收下了…永別。」黑色長髮在身後飄揚,白色的襯衣配著全黑的長外套,紅色的細領帶
帶著了一點鬼魅感覺,黑色百摺短裙下是一對配著銀色鈕扣的長靴,少女手中拿著的是一把銀色的大寬劍

我是一名鬼差名「阿利斯.帕帕萊.柔.鬼姬」
生於1987年11月2日23:39
我的靈武是一把寬劍 — 凌風劍
在鬼靈的世界當中是異世公會中一名算是有名氣的鬼差吧…

「嘟嘟、嘟嘟…報告報告,一切狀況正常,請回答請回答,編號1079噬靈任務完成。鬼姬報告完畢。請批下任務。」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
><"都真係第一次作Lee類型既故事
唔知岩唔岩大家口味
反應良好小妹就會繼續的了>u<
多謝各位支持呀>u<
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
終於尾聲了
13章?0-0咁少架?!
放心…Lee個只係第一輯
係成個故事既一少部份
小妹都要休息番2個星期度
等我搞既電台po穩定左我再作
請大家期待第二輯既鬼差少女哦
>u<小妹好多謝大家既支持哦~
第一夜:一個新的開始 …… p1 #12
第二夜:邊緣森林…… p2 #24
第三夜:納蘭家的大宅…… p2 #31
第四夜:晚餐…… p3 #41
第五夜:十五之夜…… p3 #50
第六夜:精靈書童‧席路…… p3 #54
第七夜:培夫的文字…… p4#73
第八夜:森林的發現…… p4#79
第九夜:遊戲開始…… p5#88
第十夜:遺跡…… p5#98
第十一夜:意想不到的敵人…… p6#110
第十二夜:又是一個迷…… p6#116
第十三夜:尾聲…… p7#128

已有 8 人評分Good 收起 理由
haha_123123 + 2 我竟然未加,我太失敗勒
fgh14798 + 2 支持你!下次繼續^_^
-澤田綱吉v + 2 文不對題
DAVIS123456 + 3 強強強烈烈烈 支支支持持持
烈火神仙 + 3 加油喔^^支持你
神眷百合 + 3 新帖歡迎~
吳樹喜 + 3 寫快d我想睇啊
鋼牙章魚丸 + 1 得返1粒...

總評分:  Good + 19   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

回復 1# kristalltang 的帖子

哈哈,
大力支持

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 玩過星曲WEB

原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-3-29 07:18 PM 發表
哈哈,
大力支持

+good比係第一頁^^

十週年勳章(賀詞)

回復 3# 戰心 的帖子

點解我看唔明/_\

努力d寫快d啊

>u<多謝樓上既支持呀
我會努力架~

十週年勳章(賀詞)

講打鬼嗎@@?

原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-3-29 10:02 PM 發表
講打鬼嗎@@?

嗯…點講呢…都算係既~
係講鬼姬做鬼差既事
今次係講鬼姬係鬼宅既經歷同埋某D發現

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

女主角名字好長=口=
加油~
支持可愛女生寫文=..=

小說寫手 Alta活動勳章

三合一膠人眾……

原帖由 天堂乂恆 於 10-3-30 12:49 AM 發表
女主角名字好長=口=
加油~
支持可愛女生寫文=..=

xp因為個名有埋佢老師既姓氏…
所以好長勒><"
原帖由 loksang933 於 10-3-30 01:30 AM 發表
三合一膠人眾……

=u=我是勒…有興趣入本會嗎?

第一夜:一個新的開始

後巷一陣打鬥的聲音、哀嚎聲、少女哭泣
血的味道充斥著少女的嗅覺,眼前是滿面鮮血的少年
盜匪帶同彎月形的銀色吊墜向巷尾逃走了
少女無力地跪在地上,眼前的少男向她伸出雙手
「千惠…別怕,別哭…我答應…了的…我們會一生…」
血還在流,少年卻沒有再呼吸…
「陵峰…不要!」
少女崩潰的尖叫著

銀色的彎月掛在夜幕上

鬼姬在床上猛然睜開眼睛

「喵~小柔,你又發惡夢嗎?」有著碧綠色眼睛的黑貓躺在床邊

「嗯…沒什麼的,只是夢罷了,夜深了,睡吧」

「喵~那個生前男友真的對你這麼重要嗎?你成為了鬼差都是因為他吧…」

「小駱,陵峰死了可是個事實,我成為了鬼差都只是車禍後靈魂被老師帶走了,即使知道

殺害陵峰的是個惡靈,我還是只會順其自然,以後就不要再胡亂提起了。」

「喵~小柔跟本在口是心非…」

「如果你想看見明天的太陽最好就立刻睡覺去哦~!我們明天早上可還要去公會一趟呢~」

「喵~............」

炎炎夏日,在鬼靈界的南大陸中最繁榮的城鎮 — 格林特都市

一位留著黑色長髮,穿著黑色長外套,背著一把寬劍還帶著一隻會說話的黑貓的少女大步走向異世公會。

在歌德色風格黑色建築物前停下腳步,一條寬闊的長梯上是一道黑色鐵閘,閘上掛著一塊殘舊的木板,寫

著「休息」兩隻漸漸模糊的字樣

鬼姬抱起小駱,逕直走上大梯,無視那張寫著休息的牌子,推開那道沉重的黑閘,走進那座宏偉的公會

公會裡面是一條長長的直廊,牆壁上掛著一個個燭台,燭台施了些魔法,每走近一步燭台就續漸燃起,照

亮了整條長廊。

走到長廊盡頭是一個棕色大木門,木門上碉刻了華麗的坑紋,顯得富麗堂皇

鬼姬把大門推開後,是一個空蕩蕩的大廳

長黑靴敲在黑白方格的地板上發出「咯咯」聲,大廳的三面有三張櫃檯,本應坐在櫃檯後的三位公會負責人都不在

悠然地一陣怪異的燒焦味從大廳後方的木門後傳出

木門後有著慌亂的腳步聲,餐具輕敲的「哼哼」聲,女性的談笑聲

「喵~那三位公會負責人究竟在做什麼耶?!害我們早早趕來的,卻不見半個人影!」

鬼姬額角掛著無數條黑線心底裡吐槽

可惡!都幾點了?還在裡頭吵個沒完的!

推開了木門

房內只見一張長檯子,檯子旁圍著好幾張木椅子

有三張木椅上都坐著三位少女,她們分別是

穿著黑色長裙子的 莉莉鎝.金,有著秀麗的紅頭髮,艷紅色的雙眼令人心動

雙生姊妹 白日.多姆爾 和 黑月.多姆爾,她們分別穿著一白一黑的娃娃裝,束起兩條辮子,怪可愛的

鬼姬萬萬想不到到了10:30  三位公會負責人還悠閒地吃著燒焦的早飯

而不是為著公會的無數文件忙碌著

「啊!」白日

「你們來了?」黑月

「太好了」

「我們仨可等著你…」

「和小駱貓咪呢~!」

姊妹倆一唱一和地說

「好了好了,你們倆姊妹的說話方式可不是鬼姬能接受的呢」莉莉鎝輕笑

「喵~小柔才不會把我交出來的呢~」小駱抱怨道

「小駱就交給你們倆了,我還有事要跟莉莉鎝商談呢」鬼姬奸笑著

「喵!我才不要呀!小柔你好奸詐哦!」

「呵呵,不是很好嗎?有你喜歡的牛奶哦」鬼姬向小駱做了個鬼臉

「小駱,」白日

「我們有牛奶哦」黑月

「就在廚房呢」

「向廚房進發!」

「喵!喵!喵!我不要哦....!唔...!唔唔喵...!」

鬼姬彈一下響指,施展了魔法消掉小駱的求救聲,跟著莉莉鎝進了她的辦公室

辦公室內是一座座高大的書櫃

在房間的盡頭是一座落地玻璃窗,窗前有張整齊的書檯

莉莉鎝讓鬼姬坐下,給她一杯香滑的奶茶,語重深長地說

「鬼姬呀…你都做下了不是任務了,報酬卻不多,你就是時候接受其他任務了吧」

「金,要是有的都不會給我接下吧,好的任務都給其他鬼差拿了哦」

「唉!就說你了,做事要主動嘛!你該好好感謝我哦,我可留著個好任務給你呢,納蘭大宅鬧鬼案,有興趣嗎?」

「納蘭?那個通靈世家嗎?他們在現世可有權有勢,是大商家哦」

「就說鬼姬你最跟得上現世時事的,正是他們了。委託人就是納蘭太太,納蘭家的媳婦。」

「嗯…我可真要接下吧,既然是金大姐留給我的任務,怎能不接呢?」

「那就太好了,這就是委託証明書了。」

鬼姬接過那張羊皮紙,上面寫著

「納蘭大宅鬧鬼案
委託人:納蘭太太
地點:魯魯山城鎮邊緣 邊緣森林納蘭大宅
任務日期:盡快!」

啊啦 師姐 學人作小說啊?

十週年勳章(賀詞)

前輩快點作!

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 玩過星曲WEB

原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-3-29 07:34 PM 發表
點解我看唔明/_\

加Good加我篇野第一頁(感覺上好睇D )

原帖由 s115741 於 10-3-30 02:32 PM 發表
啊啦 師姐 學人作小說啊?

>\\\<都係試下架咋…
原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-3-30 05:41 PM 發表
前輩快點作!

><"係~我會努力架勒章魚丸前輩

期待更新
第一夜都ok呀但係談話位(角色交代)有dd亂

原帖由 吳樹喜 於 10-3-30 07:41 PM 發表
期待更新
第一夜都ok呀但係談話位(角色交代)有dd亂

><"知道
多謝前輩指點
我會改善的

十週年勳章(賀詞)

回復 16# kristalltang 的帖子

都說你才是前輩.////.

十週年勳章(賀詞)

3合1有2個小說家了

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 10:37 AM , Processed in 0.037066 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存