2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 小試牛刀《鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅》(10-6-19已更新)[ ...
樓主: kristalltang
go

小試牛刀《鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅》(10-6-19已更新)[尾聲,請期待第二輯的面世]

寵物大使 十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界

第四夜 晚餐

鬼姬和小駱盛著休息的時間一起走去泡個熱水浴

在溫暖且熱氣瀰漫的浴室裡,鬼姬和化成人形小駱都泡在浴缸裡,浴缸上飄著無數各種顏色的泡泡

化成人形的小駱留著及肩的粉紅色頭髮,髮絲間長著兩隻黑色色的耳朵,高高的豎在頭上

綠色的大眼睛看著無數的泡泡,一閃一閃,為她添上幾分靈精的神情,更興她小朋友的身材合襯

「喵~好舒服哦,小柔,你看泡泡飛起來了,多浪漫」小駱一面舒適地說

「我們不是情侶,不要浪漫前浪漫後的,嘔心死了」鬼姬吐嘈說

「喵~小柔好冷淡哦」

鬼姬無語,雙眉緊湊,看似在思考著什麼

「喵~你說我們有這麼大的屋子,有這麼大的浴缸會有多好呢?期待這天嗎?小柔?」

「…」

「喵~我們的資產本來就足夠有餘吧,只是小柔你說要節約使用金錢了吧…」

「…」

「喵~下次真的要接個大任務,把金錢鎌到手,再起大屋子」

「…」

「喵~!我說小柔你有聽嗎?!」

「…」

「喵~!」「啊!」「嘩啦 啦」小駱受不了沉默,只好一隻尖爪抓向鬼姬的頭頂上,害得鬼姬一下子潛入水底了

「呼~!」鬼姬浮上水面來「什麼了!難得我在思考著納蘭公爵的事呢!」鬼姬沖著小駱怒吼

「喵!有什麼想到的就不能說出來嘛?你沉默的樣子很陰沉恐怖哦!」

「…是嗎?」

「喵~」小駱點點頭

「切!沒什麼的,就只是覺得一位爵士能知道我們這麼多總有些不安心的。」

「喵~管他的,反正是公爵哦,有錢有權,找人查探都不足為奇嘛」

「總不會一開始就查探我們吧,委託人本來就不知道會由誰來接受任務的。」

「喵~或者只是我們有名氣吧」

「或許吧。但總覺得有人如此請楚自己很不安心。」

在房間外傳來「咚咚」的敲門聲,門外有一把甜蜜的聲音說「兩位貴賓,我是女僕安娜,公爵大人來請兩位貴賓去用膳。」

「我們明白了,麻煩你了,我們馬上就去。」鬼姬從浴室向外喊道

「是的,我就在門外等候兩位貴賓吧」女僕安娜說

鬼姬馬上換上衣服,抱起了以轉為貓形的小駱便馬上跟著女僕走到餐廳去。

在餐廳內,一張長長的雲石製桌子圍著一張張高貴的木椅子,納蘭公爵、夫人和席路早就坐在在桌子旁等候了。

「真的不好意思,要公爵大人你們久等了。」鬼姬道謙說

「呵,不要緊,等待貴賓是我們做主人應有的禮貌」公爵說

待鬼姬和小駱都就坐後,管家和女僕們續一把晚飯端出來

前菜是一道黑魚子醬沙津,令人唾涎三尺

「喵~好像很好吃呢~」

當女僕把主菜的南瓜汁配三文魚闊面端出來的時候納蘭夫人終於都開口說話了

「關於這次的委託…我想是時候要跟兩位說明了。

事情是這樣的…三年前,我們的兒子培夫不明原因地在房間內死了,死去時的樣子很安詳,但奇怪的是身上滿是傷痕,

倒在地上,面上卻掛著一絲溫柔的笑容,好不奇怪。我一直相信培夫是被人害死的,但無奈卻一直找不到凶手…

在此已後,每個月的月圓後的一天到新月的開始的深夜3:00就會有僕人看見培夫在大宅間飄盪。一直以來…培夫都只是

在大宅內徘徊,從沒有做出傷害人的事情來…但是…上個月他卻殺害了兩位女僕…害得我們人心惶惶,這個兒子…他一真

很乖巧的,又怎會無顧殺人…!」

說到這裡,納蘭夫人的雙眼紅腫,眼淚都快掉不來了

「母親大人…」席路緊握納蘭夫人的雙我安慰著他「培夫少爺他一定不是有意的…事情會過去的,請母親大人不要憂心吧…」

「想不到原來真的是鬧鬼了…在鬼靈界還有鬼的出現是非常罕見的,一般的人類死後會到鬼靈界再次生活,當在鬼靈界死後

便會輪迴到現世的…除非是在鬼靈界的怨念未解或者是受到咀咒,否則都是沒可能的事…」鬼姬若有所思地說

「喵~還有除了是鬼差,一般鬼靈都應該要接受生老病死的,培夫少爺的事真是罕見呢…」

「唉…夫人,別哭了,一切就交給兩位鬼差大人好了,你也為此事勞心了,我陪你回房間休息吧…」公爵扶著夫人說

「…嗯…」夫人哭哭啼啼的說不出話來

「那麼兩位鬼差大人好好休息了,我和夫人失陪了」

「好的,請夫人保重了」鬼姬說

十週年勳章(賀詞)

回復 41# kristalltang 的帖子

好驚啊
鬼故啊

原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-4-7 01:29 AM 發表
好驚啊
鬼故啊

=3=就話過唔是鬼故勒…係冒險小說…
你就當睇緊輕小說吧…

睇完最新人集@.@納蘭家族係人類黎既?佢地可以同鬼靈界既「人」溝通,但故事無講到鬼姬番去人間界啊 呢度有少少唔明。
故事太短,對話很長
加油~

原帖由 烈火神仙 於 10-4-8 05:55 PM 發表
睇完最新人集@.@納蘭家族係人類黎既?佢地可以同鬼靈界既「人」溝通,但故事無講到鬼姬番去人間界啊 呢度有少少唔明。
故事太短,對話很長
加油~

=3=納蘭家係鬼界既人
係現世鬼界兩邊走的
t3t對白方面我會改的了

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

嘛~~~對於對話過多的小說來講~~呢個版既太多了-3333-
因此我都不理會這方面xD(其實自己也差不多)
不過嘛,始終呢個篇野講鬼,  都係有番d懸疑feel,or 恐怖些少會好睇d..  加油~~~

原帖由 天堂乂恆 於 10-4-8 07:53 PM 發表
嘛~~~對於對話過多的小說來講~~呢個版既太多了-3333-
因此我都不理會這方面xD(其實自己也差不多)
不過嘛,始終呢個篇野講鬼,  都係有番d懸疑feel,or 恐怖些少會好睇d..  加油~~~

欲哭無淚…都說不是鬼故勒
不過懸疑就真既…我會寫得佢更加緊張架勒><

十週年勳章(賀詞)

事情是這樣的…三年前,我們的兒子培夫不明原因地在房間內死了,死去時的樣子很安詳,但奇怪的是身上滿是傷痕,
倒在地上,面上卻掛著一絲溫柔的笑容,好不奇怪。我一直相信培夫是被人害死的,但無奈卻一直找不到凶手…
在此已後,每個月的月圓後的一天到新月的開始的深夜3:00就會有僕人看見培夫在大宅間飄盪。一直以來…培夫都只是
在大宅內徘徊,從沒有做出傷害人的事情來…但是…上個月他卻殺害了兩位女僕…害得我們人心惶惶,這個兒子…他一真
很乖巧的,又怎會無顧殺人…!」

睇到呢度我勁不安

原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-4-10 02:05 PM 發表
倒在地上,面上卻掛著一絲溫柔的笑容,好不奇怪。我 ...

放心,後面唔恐怖的
用性命擔保唔是鬼故

第五夜  十五之夜

在那個月圓的晚上,納蘭大宅更顯陰沉

在大宅二樓的一間套房裡,鬼姬坐在床上,小駱則在地上喝著牛奶

鬼姬略有所思地說「今晚就是十五月圓之夜了吧,納蘭夫人說月圓之夜那個培夫少爺就會出現了吧…」

「喵~應該是吧,小柔有什麼計劃嗎?」小駱的眼神也認真起來了

「沒有」鬼姬輕描淡寫地丟下一句

「喵?!…小…小柔…呀…喵化…」

「走吧」鬼姬又突然拋下一句

「喵?!走去那?」

「夜行大宅」

「喵?!什麼?夜行大宅?!」

兩人走過一條條寂靜的長廊,牆上一把把的火炬上的火焰熊熊地燒著,火光映照在地板上,在地上拉了兩個長長的影子

搖搖尾巴,把耳朵豎得高高的,小駱打起萬二分精神跟著鬼姬在迷宮般的大宅裡走著。

「喵~到了夜晚就這麼寂靜了,可真一點聲音也聽不到呢」

「不要大意哦,這座大宅堡壘這麼的大,可能不是一時半刻就能找到鬼魂培夫呢」

「喵~我就說你夜行得太突然了吧」

「夜行只是為了收集資料,沒有任何資料又叫我有什麼法子完成任務呢」

「喵~那就不能好好策劃一下夜行的計劃嗎?」

「難得今晚就是月圓了,還等什麼?更何況只是到處走走收集資料,又能有什麼計劃可言?」

「喵~算了,反正你就是這個性格的了…」

「呵,你早就應該要習慣的了」

她們跟著一條條的長廊走,不知不覺間牆上的火炬相隔得越來越稀疏了,整條長廊都陰沉了不少

整條長廊都只有無數鎖住了的木門,並沒有任何轉角。

長廊的深處傳來一陣陣的風

「喵…很不祥的風」

「嗯…」

她們一直向長廊的深處繼續走,鬼姬手握在背著的寬劍劍柄上,小駱的前爪也伸出了兩對尖爪子,眼神變得很凌厲

走到了長廊的盡頭,一切都沒有奇異的變化,只見盡頭有一扇窗,鐵欄柵在窗上,一陣陣風從鐵欄後吹來,陰陰涼涼的…

「喵~什麼都沒有嗎…?還以為有什麼發現呢,真沒趣」

「只是風罷了…」

她們轉頭走回原路,走著走著,卻發現本來是鎖住了的木門正一扇扇地開啟,"澎"聲不絕的開門聲傳遍了長廊,遠處迴盪

著更多的開門聲,火炬被風吹得搖搖晃晃的,投照在地上的影子閃動著,就像黑色的魔鬼在地上跳舞

「喵嗚!」小駱弓起了背,一副準備隨時開殺戒的模樣,鬼姬把寬劍拔出,擋在自己的身前

「是誰?!」鬼姬向著長廊大喊

沒有任何人回應,只有鬼姬的喊聲在長廊中迴盪,就像一首兩隻字的多重奏

鬼姬向小駱耍了個眼色,她們有默契地背對背在長廊中安靜地前進,每到一道木門前都會小心地往裡面搜索

淡淡的月光從窗子射入房子裡,只有零星幾間房裡有些木箱和舊椅子隨意地放著

她們繼續向前走著,在前頭不遠處的一間房亮起了幽幽的青綠色淡光

鬼姬走在前方,小駱靜悄悄跟在後面,她們靠著牆向前走來到房間前,向內看去

只見一縷縷螢綠色的煙從地板上升起,綠煙不斷地變化著,漸漸地一個身形從綠煙中冒起

煙漸漸幻化成了一個年輕男子,男子帶著一頂扁平的帽子,身上穿著一件襯衣和一件馬夾,蝴蝶結繫在頸上

年輕男子的大半邊臉都被頭髮遮掩著,全身都沒有色彩,是灰色的,而且該年輕男子的身軀是呈半透明的…

「喵~是鬼靈嗎?」小駱輕聲的嘀咕著

「是納蘭培夫少爺嗎?」鬼姬踏前向鬼靈問道

鬼靈沒有回答,只是定睛望向鬼姬和小駱,側起頭,咧嘴一笑

「不論你有什麼原因,你始終不能留在這裡的,若你再留在鬼靈界遊盪,我只好強行把你拖到輪迴到現世的路上!

納蘭培夫!我以艾德華戰神之名,萊莉亞智慧女神之榮!命令你離開此大宅,到輪迴現世的路去!」鬼姬對培夫鬼靈說

培夫依然沒有理會他,他逕自走出房間,走到那長廊去了。

鬼姬和小駱立刻跟了出去,走出了長廊,卻再也看不到那納蘭培夫了

「呀!!!!!!!!」大廳傳來了我一聲尖叫

鬼姬和小駱立刻跑到大廳來,只見那位叫安娜的女僕被培夫用手緊纏著她的頸部

「不…不要…培…培夫少爺…是…是我安娜…安娜哦」安娜端著氣向培夫哀求

培夫什麼也沒聽到似的,手纏得越緊!

「納蘭培夫!你給我停手!」鬼姬喊道,拿起寬劍就向培夫砍去

砍下去的那一瞬間,只見培夫被砍的腰部化成綠煙,然後又復原

「喵~!還有我的!」小駱一個跳躍伸手爪向培夫,仍然是無效

培夫向後退,怨恨地看著鬼姬和小駱,一陣風吹來,培夫又化成了綠煙消失得無影無縱

「什麼…砍不到嗎」鬼姬驚訝地站在原地

「喵~!他明明可以碰到安娜的!什麼就是不能有效攻擊?!」

「安娜呢?」鬼姬後知後覺地問道

「喵~她暈倒了…」

只見安娜昏迷在梳化上

「安娜姐姐!究竟發生了什麼事?」席路慌張地從大廳外跑進來抱起安娜「我剛聽到了聲音

就趕來了,究竟發生了什麼?安娜姐姐到底什麼了?」

「席路,你不用慌,安娜沒有大礙,只是被培夫襲擊,現在昏迷了」鬼姬安慰道

「什麼?培夫少爺出現了?」席路瞪大眼睛問

「嗯,是的,不過已經消失了」

「喵~不如先把安娜搬到她的房間吧」

「呀!好的」席路抱起安娜,向內廳僕人的休息處走去…

已有 1 人評分Good 收起 理由
鋼牙章魚丸 + 3 精品文章

總評分:  Good + 3   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

「呀!!!!!!!!」大廳傳來了 我 一聲尖叫

係唔係多左個 我 @@?
很強的鬼魂 斬不到

原帖由 鋼牙章魚丸 於 10-4-11 12:47 PM 發表
「呀!!!!!!!!」大廳傳來了 我 一聲尖叫

係唔係多左個 我 @@?
很強的鬼魂 斬不到

>\\\<唔是多左個你勒
鬼靈界同現世D鬼魂一樣是掂唔到的嘛…>3<

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

黎支持的~

第六夜 精靈書童‧席路

在寂靜的堡壘地庫裡,鬼姬、小駱和席路都在女僕安娜的房間內。

房間雖然細小,但裝飾得很精緻,三張小梳化,一個小茶几,桃木書櫃和一張純白色的小床

這房間並不華麗,反而給人一種家的平實感覺。

安娜躺臥在床上害怕得顫抖著,臉色異常地蒼白,不停的流著冷汗…

「安娜姐姐,你沒事了吧?」席路坐在床邊親切地問安娜

「席…席路小少爺…我…我沒事了,休息…一會就好…好了…」安娜虛弱地應了一句

「那你就多睡一會兒吧,明天你還是別工作好了,我會跟管家交待一聲的了」

「那…不太好吧…要席路小少爺…操心了…」

「不要緊了,安娜姐姐就多休息一天,其他事就別操心」

「那就…麻煩小少爺了…」安娜蒼白的臉上露出了感激的神情,然後就靜靜的睡著了。

離開了安娜的房間,席路領著鬼姬走上樓梯

「席路,你現在有空嗎?我想問你些問題,好讓能夠瞭解培夫少爺,可以嗎?」鬼姬突然問道

「那個…如果是很重要的,我當然沒有問題,就來我的三樓吧」席路爽快地答應了

走上了堡壘的三樓,那裡沒有長廊,只有一道鑲了金邊的大木門,

推開了木門,是一個比一樓的客廳小一點的客廳,幾張紫色的布絨梳化圍著一張小琉璃茶几

微弱的火光在牆邊的小火爐閃爍著,房頂吊著一盞水晶大吊燈,把房子照得很溫暖。

鬼姬坐上了梳化,小駱蹤身跳上鬼姬的膝蓋上坐下,席路從內房端來了兩杯熱紅茶,然後

對坐在鬼姬梳化,神色顯現有點緊張

「席路,我就開門見山直接問好了」鬼姬瞪著席路認真地說「你究竟有多瞭解培夫少爺?你

們是認識的吧。」

「這個…沒錯,我和培夫少爺自小就認識了,那時我才三歲,身位火精靈的爸爸和焰巫女的媽媽

被各自的種族否認他們的婚姻,而被驅逐出來,更被當時的精靈大將追殺,爸爸媽媽為了讓我生

存下去,把我帶到這個堡壘向納蘭公爵和納蘭夫人尋求庇護,當時他們的兒子培夫少爺正值四歲

正好是時候要學習讀書寫字,所以就收留了我留在培夫少爺身邊做個書僮。我和培夫少爺關係很

好,我們都互相學習尊重,後來收到了爸爸和媽媽的死訊,培夫少爺更陪我哭了一整晚,雖然培

夫少爺經常都笑,但我知道培夫少爺經常掛念公爵和夫人的。因為他們倆經常去公幹,很少時候

留在堡壘中,但每當公爵和夫人回來後,公爵卻不理會培夫少爺,所以即使培夫少爺多掛念公爵

他們也是經常吵嘴收場的。夫人則很疼愛培夫少爺,每次相聚都能令他們倆母子歡笑大半天的。

但自從培夫少爺去世後,夫人就悶悶不樂了,最後更說想要回兒子,公爵見夫人如此不快,就叫

夫人收我做養子呢。」

「喵~難道培夫少爺還掛念著夫人才留在鬼靈界不去輪迴?」小駱好奇地問道

「你又怎能如此妄下判斷呢?」鬼姬說「那麼我想問,為什麼在二樓的有一條長廊的門全鎖了?」

「那個…我只知道那裡是培夫少爺的書房,那條長廊全部都是書房,培夫少爺喜歡看書,所以要

很多房子才能存放所有書,那些房子在少爺去世的那個晚上就全鎖了,管家也沒有一把鑰匙能打

開這些房子。」

「那麼,培夫少爺去世前的日子有什麼特別事發生嗎?」

「聽聞培夫少爺去世前,管家聽見了少爺和公爵吵大架呢,其他的就沒有了…對不起看來我沒能

幫你們多少呢。」

「那就不要緊了,都夜深了,我們都回房了,席路你就好好休息吧。」說罷,鬼姬就抱著睡得正酣的

小駱離開了…

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

其實我個人認為這樣密麻麻的排版很難看=x=
可以隔一隔行嗎=x=

加油支持定期更新=x=

原帖由 天堂乂恆 於 10-4-15 10:23 AM 發表
其實我個人認為這樣密麻麻的排版很難看=x=
可以隔一隔行嗎=x=

加油支持定期更新=x=

=="好的…下次我會注意了…
我都盡量幾日就出一次的了>3<

你有冇興趣做節目- -

原帖由 DAVIS123456 於 10-4-15 08:14 PM 發表

你有冇興趣做節目- -

咩節目呀?

小說區既~~~談論

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

冇句號

「喵~下次真的要接個大任務,把金錢到手,再起大屋子」  賺  貝邊

卻發現本來是鎖住了的木門正一扇扇地開啟
卻發現本來是鎖住了的木門正逐扇地開啟    (個人覺得咁好似好d)

,"澎"聲不絕的開門聲傳遍了長廊,遠處迴盪
,"澎"開門聲在這長長的走廊裏不斷地迴響         (個人覺得咁好似好d)

就像一首兩隻字的多重奏
就像一首只有兩個音符的奏鳴曲/交響樂            (個人覺得咁好似好d)

小駱靜悄悄跟在後面  (跟蹤先咁寫= =)

漸漸地一個身形從綠煙中冒起
一個身形漸漸地從綠煙中冒起

全身都沒有色彩,是灰色的,而且該年輕男子的身軀是呈半透明的
半透明的身軀只帶着灰白的色調              (個人覺得咁好似好d)

我以艾德華戰神之名,萊莉亞智慧女神之榮
我以戰神艾德華之名,智慧女神萊莉亞之榮

鬼姬和小駱立刻跟了出去,走出了長廊,卻再也看不到那納蘭培夫了
鬼姬和小駱立刻跟了出去,但納蘭培夫已失去蹤影    (個人覺得咁好似好d)

「呀!!!!!!!!」大廳傳來了一聲尖叫       (相信係打多唧)
「呀-!」大廳傳來了我一聲尖叫         (個人覺得咁好似好d)

只見那位叫安娜的女僕被培夫用手緊纏著她的頸部   (觸...觸手?)(用捏好似好d)
手纏得越緊!           (觸...觸手?)

在寂靜的堡壘地庫裡,鬼姬、小駱和席路都在女僕安娜的房間內。   (累贅)

安娜躺臥在床上害怕得顫抖著   
顫抖著的安娜躺臥在床上    (個人覺得咁好似好d)

席…席路小少爺…我…我沒事了,休息…一會就好…好了…」    (累贅)

我會跟管家交待一聲的      (多餘)(了係指做左,未講完就通知左管家= =?)

「那…不太好吧…要席路小少爺…操心了…」(累贅)

不要緊了,安娜姐姐就多休息一天,其他事就別操心
不打緊,安娜姐姐您就多休息一天,不用擔心其他事     (個人覺得咁好似好d)

「席路,你現在有空嗎?我想問你些問題,好讓能夠瞭解培夫少爺,可以嗎?」
「席路,你現在有空嗎?我想問你些問題,好讓我能夠瞭解培夫少爺,可以嗎?」   (個人覺得咁好似好d)

那個…如果是很重要的,我當然沒有問題,就來我的三樓吧」席路爽快地答應了 (有d矛盾)
「當然沒有問題,就到我的房屋談吧」席路爽快地答應了            (個人覺得咁好似好d)

房頂吊著一盞水晶大吊燈,把房子照得很溫暖。   (盞水晶燈d火數都幾勁,照得暖咁大間房)
房頂吊著一盞水晶大吊燈,照亮了整個房間。

對坐在鬼姬梳化
與鬼姬對坐  (個人覺得咁好似好d)

培夫少爺   (「我和培夫少爺關係很好」  關係好,可以唔加敬語)

我們都互相學習尊重    (嗯...= =)
我們都尊重着彼此           (個人覺得咁好似好d)

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 01:11 AM , Processed in 0.048700 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存