2000FUN論壇

搜索
樓主: pklkk
go

弒‧神‧者<完> [複製鏈接]

第十二魔 結束

我躺在地上,看著眼前的莉蜜兒和魔女消失。

現在還算是刺客可以對抗的級數嗎……

在重力消失後,我看著放在桌子上的手槍,抓一抓頭。

真是的,看來那些美金非取不可了。

一天後

我穿上了一身弒神者的服裝,帶上魔血利刃和手槍,看一看老爸的照片。

似乎真的要上了,老爸,我僅希望那把破劍有一些用。

一轉身,整個人忽然頭昏腦脹,半跪下來。

打開眼睛,只見魔女站在我前方一段距離,身旁的浮遊炮正在蠢蠢欲動。

「莉蜜兒呢?」我站起來,問道:「她在哪?」

「你為什麼要殺死我?」她反而對我蠻有興趣的問道。

「那當然是二百億美元。」我拔出魔血利刃,將劍鞘扔掉。

「人類,真是貪婪的生物。」她笑道。

「你以為我不吃人間煙火?大姐,通漲猛於虎。」我先蹲下來,再向魔女衝去。

拜託了,破劍!

就在一瞬間,魔血利刃被浮遊炮一下子撞碎,現在的我只是手持著劍柄而己。

老爸,你欺騙我的感情!

羅蘭‧斯,我對你的期望已經完蛋了!

我冷笑了一下,將劍柄扔掉。

現在己經沒有退路了,而且我對袖劍的運用比長劍更好。

可能情況好了一點兒……好痛!

左腳在我發呆時被浮遊炮割出一個大傷口,把整件白袍染紅。

我半跪下來,眼睛開始看不清……傷到動脈嗎?

可是……怎可以在此死亡!

我拔出腰間的匕首,在浮遊炮再攻來前將其畢直向魔女飛去。

匕首當然在魔女一米範圍內停下來,可是浮遊炮卻停頓了。

大約一秒。

我立即不顧傷勢,向魔女衝去!

在浮遊炮再度移動之際,我拔出另一把匕首,再度飛向魔女!

「呀呀……挺聰明的。」魔女似乎看穿了我的目的,同時,匕首也被重力強行停止行動。

一秒。

我趁這一秒向她衝去,而魔女也將手中的長刀指向我。

長刀發出光束。

喂喂,這也太超過了!

不過想想也合情合理的,既然浮遊炮可以發出光束,作為主體的長刀自然也可以作出一樣的事。

眼見光束離我越來越近,我的身體比我的腦子先作出一個決定。

雙腳無視傷口會加劇的危險,一下子加速,同時側身,近距離閃避了光束。

一股熱流在臉旁擦過,挺恐怖的。

我感覺到周邊的空間好像慢了,又來了?魔女的血液……

立刻伸手在左袖中扭了一下,將左手的袖劍射向魔女。

同時拔出腰間的匕首,以左手反持,衝向魔女!

魔女輕輕一笑,首先用長刀的光束摧毀袖劍,再向我射出數發光束!

藉著魔女的血給予的能力,我在一瞬間閃避了所有光束,繼續衝向魔女。

魔女在射擊完畢後雙手持刀,也向我衝來!

最後還是要近距離決勝負……忽然擔心起自己的技術了。

在雙方僅相距一米的時候,我作出了一個決定。

拋走了左手的匕首。

魔女不疑有詐,大刺刺的長刀就陷入了左邊的鎖骨。

就在此時,我以右手將手槍頂在魔女的胸部,開火。

砰。

感覺出子彈緩緩的進入她的身體。

「媽呀好痛!」我拋走手槍,退後好幾步,為因後座力而麻庳的右手而痛心。

果然模仿電影的射擊是很難的。

我再留意到仍掛在鎖骨的長刀,在「長痛不如短痛」的思維下,我以右手強行拔出長刀。

血液立即濺滿大地,隨之而來的又是一句「媽呀好痛!」

「你做得不錯,弒神者。」

唔?我現在才留意到莉蜜兒,不禁問:「剛才你在哪?」

「就站在那兒觀看著你和魔女戰鬥。」莉蜜兒指向某處。

我只好作出一個假設:魔女使她隱形了。

「為什麼不幫忙?」我用右手拋走長刀,問。

「你倆戰鬥速度太快,我看不清。」莉蜜兒撿起地上的手槍,檢查有否破損,並說:「走開,我要回收血液樣本。」

漁人得利的心態明顯得過份。

我伸出仍可以活動的右手,阻止莉蜜兒的行動。

「搞什麼?」莉蜜兒不解地看著我。

「我有一些問題要問。」我慢慢地走近魔女。

魔女躺在草原上,雙眼看著血色的天空,唇邊己滲出血。

看來那一槍己造成了致命傷。

我半跪下來,問:「為什麼不用重力?或者用浮遊砲插死我?」

「想死嘛。」魔女繼續看著血色的天空,喃喃自語:「你認為我很強?不。」

「看著朋友一個個離去,稱我為怪物,魔女,你認為我很喜歡嗎?」

「所以我想死,但每一名暗殺我的人也殺不死我……直至你。」

進,你死得很慘……在某種意義上。

「本來我得知你擁有我的能力後,我覺得我倆可以互相理解……」

我才不要和千年女人互相理解。

「你將來也一定會放棄這個身份。」

「早就放棄了,」我說:「你看,我用槍解決你,證明我己放棄刺客了。」

「你還是不明白。」魔女的身體開始消散,連同流在草原上的血跡。

面對這樣的情況,我和莉蜜兒也不知所措。

終於,她整個人消散了,僅餘下一根羽毛。

我用右手抓著差一點被風吹走的羽毛,待了一會兒,問出關於我下半身的問題:

「那二百億美元還在嗎?」

後記

在一個星期後,莉蜜兒離開香港,回到英國。

連同二百億美元。

「媽呀,我的下半身就沒有了!」

我在京的酒館痛哭。

「嘛,算了。」京將注滿酒的酒杯放到我的面前,道:「一酒可解千年愁。」

「你別以為可以迫我喝,」我看著不再坐輪椅的京,道:「我不想破產。」

「算了,」京笑了一下,說:「那麼你打算今後怎麼辦?魔女殺手。」

「魔女殺手?很老套的外號。」我用右手奪去酒杯,一下子喝光裡頭的酒。

「你不是說不想破產嗎?」京說。

「不管了,先喝才想。」我再嘗試活動左手。

先前的死鬥使到我的左腳和左手受到重創,即使過了一星期,左手也只可以勉強活動。

相反左腳在戰鬥後立即可以活動,不公平。

「殺手界給予你的外號呀,因為你幹掉了沒有人可以殺死的魔女呀。」

「傳得那麼快呀……但她也有某程度上的讓賽。」我無奈地說。

「對了,魔女剩下的羽毛呢?」京問道。

「用來逗貓而己。」我不解地說。

「你死得很慘呀,魔女。」京不禁嘆息。

「對了,詩呢?」我的問題得到以下回應:「交給美國朋友照顧了,畢竟長久下去也不是辨法。」

「是嗎?」「而且我也不打算再騙她了。」

「騙?」「詩的父母早就死了,那是騙她的,但是我不忍心告訴她,只好由美國朋友說了。」

「是嗎?」我想了一會兒,道:「司空冷星甚麼時候會來?」

「你決定要加入無罪?放棄弒神者這名號?」京問。

「老爸既然把這名號交給我,即是我怎樣做也可以,而且今後的時代是殺手的的時代,」我笑道:「我只好跟隨這潮流了。」

「不孝子。」「隨你說。」

傳來大門打開的聲音。

「觀迎來臨!」

作者後記

弒神者這小說,就到此完結了

我為了結局,也搆思了數個月,就此向各位讀者說一句「久等了」

外傳?算了,那個原本只是為了自HIGH而出的,詩的事還是跟回她的版本吧

在魔篇,我漸漸失去寫作的動力,也許是無乜人回吧,或者是我懶(笑)

也許會有讀者問陸行今後的去向

也許,陸行會成為魔法少女

也許,有名極限的奪影師來找弒神者的渣

也許,陸行得罪了成行特工

也許,陸行會同父異母的妹妹相戀

總而言之,LAND WALKER有很多的未來,但是作為弒神者的故事,就到此告一段落
已有 2 人評分Good 收起 理由
bb2109 + 2 期待弒神者vs奪影師xd
藍色千羽鶴 + 2 呵呵~~ PK仔很厲害啊! 完結了!

總評分:  Good + 4   查看全部評分

我已經看完了,這小說的結局,很好。
希望作者能夠再作多一篇和這小說的題材相同的小說吧,
因為真的很好看。

力推的說!!!

這裡坑王、棄坑有很多,這是少數的完本。

(自我吐嘈:你自己也棄了不少吧!?)

偶必定會把它看完

千羽姐姐>___<
何時回msn啊ava

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

到呢一刻我都仲覺得弒神者係你既代表作- -
其他既點睇都冇呢篇咁正
陸行同京兩人都好帥,莉蜜兒都好特別,只係魔女唔夠~~~~
假如真係可以拉長黎寫,再多D劇情的話,呢本書一定唔話得
BTW 加油&完本恭賀

OK哦 寫得好1好

原帖由 kycdon 於 11-6-19 11:10 PM 發表
千羽姐姐>___<
何時回msn啊ava

艾可 很久不見了~ (揮手

嘛... 這電腦還沒安裝MSN呢 偶會不定時上線的說 XD

原帖由 天堂乂恆 於 11-6-22 09:23 PM 發表
到呢一刻我都仲覺得弒神者係你既代表作- -
其他既點睇都冇呢篇咁正
陸行同京兩人都好帥,莉蜜兒都好特別,只係魔女唔夠~~~~
假如真係可以拉長黎寫,再多D劇情的話,呢本書一定唔話得
BTW 加油&完本恭賀

工口恆 哈嚕! (再揮手

弒神者 的確是好東西呢 =]

To死雷月
仲出?可以出乜?
To千羽
千羽又上水了
多謝支持
To恆
是ma= =可能題材特別
拉長黎寫-.-?無乜好劇情去寫(但我承認我冷待了亢龍,假如有得出續集,可能俾他一d戲份
謝支持
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 04:25 PM , Processed in 0.061195 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存