2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 結局25.永恆的光之風(完)(附後記) (14/11 更新6篇) ...
go

結局25.永恆的光之風(完)(附後記) (14/11 更新6篇)【幻想紀元﹏ 時空英雄傳第一章 [複製鏈接]

幻想紀元

少年被捲入一個不知名的世界,被迫和一隻蟹(!?)結伴在異界歷險,少年的命運又會有
什麼樣的轉變?而世界又會有怎麼樣的改變呢?

在這個充滿幻想和魔法的世界探險,最後等著他們的又是什麼?

一點點的作者話:

始終都是禁不住自己的慾望,又再次(在二千FUN是第一次)拿出拙筆上來網上的論壇
以前較成功的文都是短篇作主導,希望今次的長篇會有好結果吧^^

我會加油的,希望大家支持支持,回個文給我一點動力!

1/7
首先不得不認,就是很不開心人氣很低,畢竟有付出就是想要回報吧?
但是,這是我認真的,我一定要把這篇文寫完,這是一份責任,既然我賜予了故事的開始,我就有責任把他寫完
即使結局再難看,我再難堪,我也會把這篇文寫完,放到結束區,也算給這故事畫上一個句號,姑勿論是不是完美的,謝謝

8/11
不怪我貪心的話.....我應該要一口氣寫7個故事,這也是我心中的一個狂想
謝謝那14xx次的點擊,我會做得更好

已有 1 人評分Good 收起 理由
飄渺的風 + 2 完結分

總評分:  Good + 2   查看全部評分

人物介紹
洛亞/種類:人/位階:無

為故事的主人翁,喜好四處旅遊,去一些人煙罕至或是窮山盡水的地方探險,性格小事
貪玩,關係到其他人的大事就會小心面對

施娜/種類:蟹/位階:戰士

因被洛亞在蟹背上用修改液寫上"ZLI"而被命名的蟹,之後被捲入幻想之間而變成人形,性格火
爆認真

名詞:

幻想之間

是遠古時期某一群魔法師用上畢生去創造的世界,原意為創造出新的阿法隆,但由於平常人無法去阿法隆,所以無從知其真偽因而先行以動物作試驗,但其魔力來源是從來到這個世界的生靈所提供,只要那個生靈在幻想之間中就不能抗拒的成為其魔力的來源

幻想之間本身會主動/被動讀取生靈的欲望,爾後再加以滿足,而這本身對欲望的實行條件是有所限制,而進入的條件是一個迷

貓族
對現世不滿的貓,在去到幻想之間後就開始聚眾,爾後就漸漸建立了貓族
貓族間有戰場上的主流士兵拳鬥士,也有不少身手靈活的盜賊和忍者
而貓族和鳥族左派同盟後,建立了 "貓國"

鳥族左派
鳥族左派是較智慧型的鳥類集結而成的一個組織,牠們不喜歡暴力
因而和猛禽派決裂,主要是以牧師,法師和工程師為任

貓國:布蘭提爾
是由貓族和鳥族所建立的一個國度,四周也有出自鳥族工程師的漂亮建築
也有高高的城牆,和在中間莊嚴的議會,就像是一個大城市一樣

星之門,月之門

星之門,月之門是這個故事的外傳

星之門:配角的外傳故事,或是一些小事
月之門:主角的外傳故事,或是一些沒在故事提到的大事

喵喵的每天日記(章回總結)

序:一個不知那裡來的,沒喵喵們的耳朵但又不是可惡的狗狗的人,在大街出沒
一:很多士兵咧~還好洛亞逃走了,話說救他們的人又是為什麼去救他們呢?
二:嗯嗯,兩人好好的休息後,遇上了個奇怪的人,啊~要帶他們去那了?
三:傳送石真是很好用的東東啦,但是那個數量的骷髏,哇靠!!
四:狗狗很強喲,娜絲莉姐姐也被耍了~但洛亞新拿的長槍又是什麼名堂呢?
五:那把長槍很強喲~就一擊就轟飛了所有的骨頭了
六:又是休息的時間了啊~

序章: 又是平凡的好天氣!?

『嗯~今是又是一個好天氣』一個少年躺在一個半山腰的草原,深呼吸了一下
他身處一個不具名的山上,少年身旁有一個小小的水池
這個少年,名字是洛亞,今天他也和平時一樣行山

『每天也是這樣,就來這裡吹風倒也不錯』他向水池的方向看了過去,發現了一隻有著鮮紅色的壳,只有一個夾子的小蟹
『你呢?每天也只看這一些風景,不悶嗎?』隨口跟著這隻根本回答不了他的動物說話
『對了,反正以後也常常見到你,就跟你起個名字,如何?你不說話就當你說好了喔~』
少年拿出一枝修改液,擠了一點去一塊樹葉上,努力的在蟹壳畫上『Zli』的樣子
『噢,畫多了兩畫,算了,你就叫ZLI吧!』洛亞用手指頭輕輕的打著那隻小蟹的壳
『嗯...都在這裡休息夠了,再走上一點看看吧』他注意到一棵長長的貓草『這個拿回家
豆豆肯定樂個不得了!』

正當他把那根長長的貓草拔出來的時候,突然有一股強大的拉力把他拉向無窮盡的後方
這一股力量大得使周圍捲起使人張不開眼睛的大風

當他再次睜開眼睛時,卻發現包圍著他的不再是一片山林
他正身處一個理應不存在於世上的城市之中
『這是....好痛!!』突然洛亞的頭被人從後用手刀打了一下
『還欠我11下!混蛋!』洛亞的後方傳來一把女聲
洛亞猛的轉過頭來,卻發現一個穿著整齊盔甲,腰間有著一把劍
『小姐...冷靜點,你是不是認錯人了?』洛亞不解的看著面前的女戰士
『你自己看看我有沒有認錯人吧!混蛋!』她轉了個身,讓我看了一下背後的盾牌
上邊畫了3道白色的痕跡,是『Zli』
『怎會這樣!?這幾個字真像是....我寫的啦..』洛亞不好意思的摸了摸頭,笑了一下
彷彿是再次看到自己的惡作劇而不好意思
『那麼搞清楚之後,就請你覺悟吧!』那位女戰士再次作勢攻過來,這次卻不得要領
洛亞快速的轉了個身,閃開女戰士的攻擊
『我還沒清楚啦!....那是!?』洛亞定了個神,看著一群一直望著他們的小孩

這一些小孩就像是3~6歲左右,跟一般的小孩最大的分別,就是頭上都有著大大的貓耳
每一個都用他們的大眼睛,目不轉睛的看著洛亞
『喂喂喂~先停手!』洛亞一把抓住了女戰士的手肘,制住了她的攻勢
『放開我!』女戰士轉而用腳踢去洛亞,洛亞只好放開手,借勢跳後,閃過那一腳
小孩的目光也跟著洛亞的身影,女戰士也被那群小孩的目光吸引,收下了架式
『是這個嗎!?』洛亞把手上的貓草搖了一下,果然小孩的目光也跟著貓草的移動
『來,給你們』他把貓草送了給那群小孩後,小孩們也就一哄而散了
『這究竟是什麼回事...先不論這個怪怪的女人...小孩也是奇奇怪怪的,就像是真正的貓嘛...』
正當洛亞陷入思考的時候,頭部再次的痛楚讓他回過神來
『還欠10下!』女戰士不知什麼時候又打中他的頭
『....如果你是那只蟹的話,你就是跟我一起來到這裡的對吧?』洛亞摸了摸自己的頭,突然想到
『說也奇怪,我也不知什麼事就來到這裡』女戰士再次收起架式『今天手痛了,其他的先欠著』

序章: 又是平凡的好天氣!? 完

十週年勳章(賀詞)

加油!!
期待呀

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

...........................
留個cm支持下
今日玩得太累..不多說了=_=

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

『還欠我11下!混蛋!』
『還欠10下!』
『今天手痛了,其他的先欠著』

三言傾我心

1 逃竄

「我還是搞不明白發生什麼事」洛亞走在這個白潔的街道間
他黑色的衣裝和這雪白的街道顯得格格不入
「別問我,我也不知道是什麼事」洛亞身旁的一個紅色盔甲的女戰士說
據早前她說,她是給洛亞命名為「施娜」
「而今天的怪事也夠多了,這條大街道居然一個人都沒有,這樣怪不怪?」
他們二人已經走了兩,三條街道,除了剛剛那一群有貓耳的小孩之外,就再也看不到
一個人影
「可能這個城市根本就人口不多吧~」施娜卻以一股懶洋洋的聲線答
「這不可能,沒這麼多人住,卻做到這麼大幹什麼?」這樣的事,就像是下午時的東京的市中心
一個人影都找不到那麼神奇

這個問題,卻由一群穿著整齊裝備的人在前方解答了洛亞

「到此為止了,陌生人!」這樣的一把女聲從前方傳來
一群裝備精良的戰士,拿著閃亮的盾牌封住了街道
「......這是什麼一回事了?」無奈的感覺不斷沖擊著洛亞
「休想再踏前一步!犬族的間諜!」帶頭的戰士拿著劍指著兩人
洛亞唯一的認知,就只有她和那一群小孩一樣有一對貓耳
「犬族?什麼犬族?我什麼都不知道耶!」洛亞搖了搖手說
「那麼你進入這個城市,還不斷的走向議會的目的是什麼!?」她再次用強勢的語氣說
「沒有啦!這是誤會啦!這絕對是誤會啦!!」洛亞慌忙的搖手,希望可以減少她的誤會
這時施娜卻一把抓住洛亞的手,拔腿就向後走
「目標逃走了!快追!」一聲令下,戰士們拿起盾牌開始追趕著洛亞兩人

「喂喂!這是什麼一回事了!?」洛亞一邊走著一邊問
「你想想,給他們抓到的後果也不會是好結果吧!?」施娜只是回應洛亞這麼的一句,又再帶在前頭跑
兩人在大街中一直跑著,不斷的穿插大街小卷,直至一個死胡同,貓族的戰士們也緊跟其後
「....這下倒好了...這次可糟糕了...」洛亞看著三面牆壁,無奈的說

突然間地上的水渠蓋打開了
「這邊,快來!」一聲可愛的叫聲,隨著兩隻從水渠突出來的貓耳傳來
洛亞二人不假思索就跳下去,水渠也就快速的關閉了

「可惡!跟丟了嗎!?」「再四處找找,他們走不掉的!」
在蓋子上不斷的傳來士兵的談話
但逃走的兩人,早就走到水渠的深處了
「你為什麼要幫我?你也是貓族吧?你不懷疑我嗎?」洛亞一邊走,一邊問剛剛救他們的貓女
「我們是獨立於他們,只屬於皇女的的特殊組織”黑貓發掘團”,現在的軍方正準備和犬族開戰,對陌生的人會比較緊張是正常的,來吧,你們受苦了,我先帶你去基地休息一下」他一邊踏著輕輕的腳步,一邊彈跳跳的走著說

1 逃竄 完

原帖由 ★小偷☆ 於 10-5-16 02:35 AM 發表
『還欠我11下!混蛋!』
『還欠10下!』
『今天手痛了,其他的先欠著』

三言傾我心  

=-=這是個惡搞XD

2. 偽‧阿法隆

那個女孩帶了洛亞二人去到下水道的一個門口外,敲著特殊的暗號,爾後,那門突然間開了
「嘩...」洛亞驚訝的叫了出來
在那個漆黑的下水道的門裡面的,想不到會是一個約兩層高,簡潔而閃閃發光的建築,和外邊暗暗的下水道形成強烈的對比

她把我帶到一個房間內,而施娜就在另外的一個房間
「先休息一下吧,旅行者,我就在隔壁,有需要就叫一下我吧」她說著就把門關上

洛亞雖然不太累,卻是必須一點時間整理一下發生的事
他需要一個人可以給他問問題
「等等!」洛亞把本應關上的門攔住
女孩好奇的望著洛亞
「我有些問題...啊..你的名字...」剛剛還只是顧著逃走,也沒空去問這個幫助他逃走的恩人的名字
「姬絲丁,這個名字,是我在你的世界時,一個人類的女主人給我起名的」她摸了摸頸項的大紅蝴蝶結,那個蝴蝶結的中間還有一個鈴噹
「你也是...我的世界的過來的嗎?」洛亞問
「正確來說,我大約早了你70年前來到這裡」姬絲丁說了下去「我不像是那一些小孩是在這邊才生下來的。」

「你知道你是為什麼會來這邊的嗎?」洛亞把門關上,坐了在一張木椅上「先坐下吧,我有很多的問題」
「嗯...我沒有忘記啦,我的主人就也跟你一樣的是人類」她坐在床邊,用她的眼睛定睛的看著洛亞「我記得我的主人,有一頭金色的頭髮,藍藍的眼珠,她那天像平時一樣,
把我的糧食和牛奶放在小碟子上,爾後就去上班了,但,之後她就沒有回過來了,據其他的貓說,那天在人類的城市中心,有兩隻著了火的大鳥撞了去他們的建築物,我的主人...也就...永遠的回不來了...」說到這裡,姬絲丁也忍不住淚水,她輕輕的用手拭了一下
「...!?70年前?你肯定是70年前沒錯吧!?」洛亞卻像突然間發現一個大問題
「真過份耶!人家怎會連這麼重要的事也記錯?一年是有365天吧~那我的確是在這裡過了70多年了!」姬絲丁用肯定的語氣說
「那你怎麼會來到這裡的?」洛亞先把問題打住「在你的主人出事之後。」
「我也不太清楚啊...只記得我一直在家中懷念主人,不知過了多久,好像有幾天來著,想著想著就睡著了,爾後醒來時就發現自己變了做人類的樣子,就是現在的樣子啦,而後來就在這裡生活了70多年了」

「你知道我發現的問題在哪裡嗎?那事件是在我的世界中3年半前發生的911事件啊!而且你不奇怪你在過了70之後也沒老嗎?」洛亞把他發現的問題跟她說
「不只是我,我在這裡其他的同伴在這70年來也沒有老過,什至連生病也沒有」姬絲丁用一個疑惑的眼神看著洛亞
洛亞也許知道了姬絲丁不可能給予他更多的資料,所以沒有再發問,陷入了沈思中
姬絲丁卻急切的希望洛亞可以思考到什麼似的,抱著一個希冀的眼神看著洛亞

「這是因為...這裡就是忘卻痛苦,忘卻時光,會滿足慾望的精靈之境,阿法隆的COPY」一把男性的聲音,打破了兩人膠著的局面
一個臉上有著很多刺青的男子打開了門走了進來
「先自我介紹,我是林天,這個黑貓發掘團的副團長和行動組長」不只是臉上,仔細看這個叫林天的男人,連手臂上也是刺青
「刺青是鳥族的特徵,就像我們貓族的貓耳」姬絲丁說著就站了起身,給這個林天敬了個禮
「人類,我抱有的問題不會比你少,雖然我不算得上是有很多答案的人,但現在的我應該會比你更多,但你別急著去找答案,當時機成熟時你自然會了解答案和其意義。」林天伸出手,作勢和洛亞握手「既然你來到此地,以後就請多多指教了‧」
洛亞也伸手出來,握著林天伸出的友善之手
「我想問...」正當洛亞打算問林天事時,林天卻先一步說「現階段問問題毫無意義吧?畢竟你已經來到這裡了,而且我和姬絲丁也要準備明天的事,先失陪了」
「....」洛亞被他這樣一說,倒也回不上話來

「啊!我突然間有一個提議,要不明天的行動,你也跟過來吧?如何?我有預感你會有很多的得著的!」林天用輕鬆的語調說
「抱歉...我想整理一下思緒...」洛亞新得到這麼多的情報,的確是需要點時間消化
「要不這樣吧~我手上的這個銀幣,如果連續出現10次正面,你就聽我的,如何?」林天從口袋中拿出一個銀幣,把玩在手裡
「這怎麼可能,要是真的是這樣也是天意,那到時我就跟你去吧!」洛亞深信要出現這個可能的機會率低得近乎是零
「唉...又一個笨蛋要跟林天鬥運氣...」姬絲丁說著就離開了房間

明天早上,下水道某處
「靠...為什麼會連續十次都出正面的啊...那個銀幣又沒動過手腳...」洛亞拿著重重的裝備,走在施娜的後邊
「給你的笨影響,連我也要跟過來....我才是最慘的那個人啦!笨蛋!」施娜對著身後的洛亞大吼
「林天林天,這次的目的地是哪?」姬絲丁走在兩人的前方
「王女下令調查「風之結界」亡者的森林,那地方有多危險不用我說了,所以才要巨蟹族的小姐和人類小鬼幫忙護衛」林天在前方一直走著

2章 偽‧阿法隆  完

始終現階段文戲較多

第3章應該會加入不少的武戲

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

文戲杯具...................................

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

刺青林天

十週年勳章(賀詞)

=-=我發覺你的文沒有句號(。)....

有點不習慣。

睇腸先在回你

文戲都幾好呀xD
不過我都係中意睇武戲多D~

原帖由 飄渺的風 於 10-5-17 02:09 PM 發表
=-=我發覺你的文沒有句號(。)....

有點不習慣。

-=-其實是因為....往往是電腦的使用時間上有所制限-=-
就像是第2章,那是在網咖打的

如果早在2000fun見過我....我稍早時是在2000fun的SD高達版區的
寫手這種事,近乎是我在HKD去2000FUN之後就沒有寫了
也許是有點生疏了(!?)

不過既然您提出了,我也會盡力改善,謝謝你的意見

原帖由 獨流風之云 於 10-5-17 12:05 PM 發表
刺青林天

=-=鳥族的象徵

也不妨說說.....初期設定的4個族

貓族是貓耳
犬族是犬尾
猛禽是鷹身人(因為對自身的體質自豪而放棄人形)

十週年勳章(賀詞)

原帖由 F91西布朗 於 10-5-18 11:23 AM 發表

=-=鳥族的象徵

也不妨說說.....初期設定的4個族

貓族是貓耳
犬族是犬尾
猛禽是鷹身人(因為對自身的體質自豪而放棄人形)

在文中說明會比較好喔~
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 02:21 PM , Processed in 0.039563 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存