2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 結局25.永恆的光之風(完)(附後記) (14/11 更新6篇) ...
樓主: F91西布朗
go

結局25.永恆的光之風(完)(附後記) (14/11 更新6篇)【幻想紀元﹏ 時空英雄傳第一章 [複製鏈接]

8 宿敵見參!?

翌日早上,久未在洛亞面前現身的林天,來到姬絲丁的府上。

正想開門進去時,卻在2樓傳來驚天的巨響。

「洛亞先生!!對不起!!」一把女聲傳遍整個大宅。

林天趕了去2樓,看見坐在地上睡眼惺忪的洛亞和以一個公整的90度躹躬道歉的妮可。

「公…。」當林天正想開口的時候,身後的衣角被後邊的姬絲丁扯了一下。

「叫妮可。」姬絲丁對著林天的耳朵輕輕的說過後,轉身和洛亞二人說道:「啊~大清早就打情罵俏啦~」

聽到姬絲丁這麼一說,兩人的臉也紅了起來,妮可轉了個身望了向房間,洛亞則是馬上站了起來,伸了伸懶腰,爾後對著姬絲丁說:「別亂說了,你看弄到妮可多麼難為情。」

「嘻嘻~妮可才不像你那麼小氣咧~」姬絲丁瞇著眼吐了吐舌,爾後說:「怎麼了?我家的大小姐妮可~」

妮可的臉早就通紅,她只是呆呆的看著沒人的房間,沒回上半句話,但也報以姬絲丁的話一個微笑。

「我說,是不是應該讓我和林天他老哥談一談呢?」洛亞打目光從姬絲丁身上移向林天說:「我想你應該有很重要的事要說吧?」

「對,而且很緊急,今早我已經叫施娜準備好出遠門的準備,現在來是想找上你一起去,順道和兩位小姐拿一點東西。」林天從口袋裡拿出地圖,指了向一個地方:「格林菲,小姐們知道我要拿什麼了吧?」

「是『外交通行証』嗎?雖然那不算是一個國家。」姬絲丁走向妮可的身旁,一把挽著妮可的手臂:「來吧~去弄給我們吧~」

「啊…那個,妮可小姐,弄兩張好了,姬絲丁,你留下來,施娜一會就會過來陪你的了。」林天叫住兩人。

「那是為什麼了?沒他們兩人的時候我們也有去過格林菲啊!」姬絲丁定睛看著林天:「你怕我拖你的後腿嗎?」

「不,不是這樣的。」林天咳了一下說:「首先據情報說,格林菲來了幾個麻煩的人,第二,布蘭提爾也來了個麻煩的人,我要你保護妮可的安全。」

「布蘭提爾來了個麻煩的人?」姬絲丁歪了下頭:「是誰?」

「緒式,這是娜絲莉說的。」林天的臉上凝重的神情,告訴了在場的三個人,這個緒式絕對是需要提防的人:「據報5日前有衛兵被他擊暈,也有証據說他曾經進入皇宮,我要你全權保護妮可,真的遇上他的話,逃!用盡身平的本事,逃!」

「…嗯,我明白了…保護妮可也是個重要的工作,而且以妮可的立場,的確不能相信其他人。」姬絲丁低下了頭,頭上的貓耳朵也顯得很失落似的。

「別這個樣子啦!」洛亞走過去拍了拍姬絲丁的膊頭說:「去到發生什麼事,我回到來也跟你說好了。」

「嗯!一言為定!」突然間就像什麼事也沒有發生似的,姬絲丁又振作了起來:「那我們去做証件囉!等一下!」

兩個女孩走著,消失在走廊的轉角,而林天就去了客廳,洛亞則回到房間,拿回魔槍和隨身的袋。

在洛亞去到客廳時,施娜早就來到,妮可和姬絲丁則坐了在另一旁,而林天則拿著一塊黃色的寶石。

「真快啊…」洛亞說:「我只是上去拿回槍罷了,你們怎可能這麼快的啊!」

「是你慢罷了。」施娜說著站了起身,走了向洛亞:「要罰!」

「喂喂喂!別打頭啊…」洛亞出于本能反應,雙手放在頭。

但是預期的拳頭沒有來到,施娜拿著一個麵包給洛亞說:「還沒吃早餐吧?」

「喔…謝謝。」洛亞把手放了下來,拿著麵包說:「想不到你也有好心的一…」

「有空位!」施娜在把麵包放在洛亞手上時,瞬即轉到洛亞的背後:「還欠我7下。」

施娜把手高高的舉起,但她這次只是輕輕的拍了兩下洛亞的頭說:「小心點了啊,同伴,你這種程度的反應我還挺擔心的說。」

洛亞馬上轉身退後,望著施娜:「謝謝你的擔心,我的生命力還挺強的說。」

這樣的一說,林天的臉卻抽搐了一下。

林天再次在洛亞面前唸出咒語,在咒文吟誦完畢之後,從他手上的寶石中又再次急速的散發出一陣陣濃煙。

二人轉個頭眼前就是一遍黃金的沙色。這裡就是格林菲。

二人到達了格林菲後,馬上傳來耳邊的聲音卻不是「歡迎光臨」……

「死吧!混蛋!有種在老子看的場出千!?」一個高而肥大的狗頭人,把一個瘦小而有三對手腳的男人轟飛出來。

那瘦小的男人想要從地上站起來,卻被趕到來的大個子一手抽起來。

「我…沒…出…老…千…」那個瘦小的男人用盡全身的氣力吐出這五個字。

「沒有!?老子現在就把你的頭轟掉,看你還有沒有出老千!」大個子作勢拉拳,準備轟向那男人。

「先生,我是你的話,我就不會轟爆他的頭了。」林天趕快的走了過去說:「先警告你,打爆他的頭後果挺大的。」

「你算老幾!?敢來教訓老子!?老子就轟爆他的頭給你看!」大個子揮拳打向林天,林天輕快的跳了開幾個身位,爾後就跑後多好幾十米。

大個子見林天走開後,就一拳打爆了那男人的頭,料想不到的是,這男人的頭竟然爆出大量惡臭的汁液,那大個子弄得一身也是。

「噁!」洛亞在林天的身旁,即使距離很遠,但也難抵惡臭。

「『好』戲還在後頭…」林天用手帕蓋著鼻子「老麥達洛斯頭裡的汁液是個惡趣味的訊號啦……」

街道間突然被大量黑色的「潮水」(請自行想像…)掩蓋,惡臭鋪天蓋地的傳過來。

那個大個子老早就被臭味臭得昏死過去,那還看到這個「壯觀」的場面?

「我受不了啊!」洛亞拿著魔槍,走了出去,擺了個架式:「風啊……」

隨即揚起一陣強風,把那堆蟲子和那兩個男人都吹得遠遠的。

我會報仇的啦!林天你給…我…記…著…」那個瘦小的男人大叫著。

「呼~清新空氣大好!」洛亞收起魔槍,鬆了一下手腳說:「林天你認識那個瘦子嗎?」

「我不認識啦,別管好了。」林天搖了搖頭說。

遠處卻有兩個神秘的人影看著這一台戲。

「目標是那拿長槍的小孩旁的那個鳥族?真麻煩啊……」

8 宿敵見參!?  完

9  方向

林天和洛亞找了個落腳的旅店,稍作休息。

畢竟要去一個不知道在哪的地方,他們倒是要找個會帶路的人,而這個,林天把那個帶路的人約了在明天集合。

「但是,我們去地之結界幹什麼了?」洛亞躺在旅店的床上,不解的問。

「是為了這個的同類。」林天指著洛亞的魔槍說:「結界魔兵。」

「結界魔兵?是說另一個像風之魔槍的武器嗎?」洛亞坐了起身,拿起放在一旁的魔槍:「但是我有風之魔槍了啊!還要多個武器來幹什麼了?」

「即使你不使用,也可以確保其他人不能用。」林天說著就指著洛亞說:「而且那一些古文書裡寫著,把四個魔兵聚在一起,就可以開拓回到現世的次元門,你難道不想回去了嗎?」

「!!」洛亞像是捱了個霹靂般,這大概是他來到這裡後,聽過最好的消息了吧:「這是真的嗎!?」

「我也是依書直說。」林天雙手抱胸說:「但是方法是什麼,就沒有人知道了。」

「總之先集合四把魔兵,爾後再想方法了吧?」洛亞再次躺在床上說:「總算有了個大方向了啊!」

「那麼好好的休息了吧,明天倒是又要舟車勞動了啊~」林天把燈關上,也倒在床上睡著了。

在不遠處的屋頂上,有兩個人在窺視著林天兩人。

「很可愛的男生啦,真想去……捏爆他的頭啦~」其中一個女性人物開口,伸出如刀的雙手,在月下閃閃的發亮。

「等他們帶了我們去地之結界,他們也就沒利用價值了,到時……隨你喜歡吧?瑪當莉。」另一個女性也同時開口。

「那只好忍耐一下了喔~但是恩絲莉先說好喔,那個小男孩是我的啊!」瑪當莉收起雙手沒入黑袍裡,仰首望向圓圓的月光:「啊~真期待明天啊!」

格林菲的街道間

麥達洛斯在一個陰暗的角落,靜靜的靠在牆角。

「哼……可惡的林天…」他今天早上被打爆了的頭已經重生了回來:「今天還真的不幫我!可惡!可惡!」

「唷~聽說這裡有一位會去地之遺跡的人,是你了嗎?」一把男性的聲音從街道的轉角走了進來,說:「我要去那裡,你來帶路吧,多少錢我也會給的。」

「真的嗎?嘿嘿…我的運氣也挺不錯的啊!我是麥達洛斯,請問你是?」麥達洛斯客氣的說著。

「緒式。」那個犬族的人說:「現在就起程了吧!別浪費時間,夜晚起程倒可以省卻不少麻煩啊~也可先一步去到那裡準備迎接他們。」

格林菲的這晚,安靜得很。

「地之聖域…哼哼…哈哈哈哈…」一個身穿黑袍的男人站在城門的最高點,拿著一把等身高的,藍色弓身裝飾華麗的弓,望著入夜的格林菲街道:「兩個老頭……你們死期到了!!」

9 去向  完

很短的第9篇,也是為了第十篇一大段的戰鬥開路......我說過會有人死對吧- -?

-=-沒人回啊........

老實說   這幾篇越寫越沒動力了,沒人CM,沒人評,就像我沒有POST上2000FUN似的

感覺很失落

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

在看在看 , 不要失落

原帖由 獨流風之云 於 10-6-20 09:57 AM 發表
在看在看 , 不要失落

應該是自己太在意別人有評語有人cm而我沒有了....-=-還好有人回啦

第10話   沙漠風暴前夕

漫長的夜晚終於結束,晨早的光輝再臨。

林天帶著洛亞,來到格林菲城外某一間屋門前。

「就是這戶人家嗎?」洛亞急切的問:「他們會帶我們到地之結界?」

「這個人是一個貓族的法師,我在他身上學到不少的東西。」林天面上掛著愉快的笑容。

洛亞心想這個人一定是個易相處的人了。

林天敲了敲門,屋內傳出一把聲音:「進來吧,門沒鎖。」

「那我進來了,安西傑洛老師。」林天說著就推開了門。

門內的人卻沒有貓族的象徵貓耳朵,他就像是個鳥族般刺青滿身也是。

「林天…你不是說他是貓族嗎?」洛亞像是吃了一驚似的。

「呵呵,這倒是安西傑洛老師的拿手把戲,易容術。」林天說著就把頭轉了向安西傑洛:「怎麼了?這一陣子喜歡用鳥族外表示人嗎?」

但只見安西傑洛不斷的默念著咒語,忽然間指向洛亞。

洛亞感到有一點點頭痛,就摸了摸頭,卻又驚訝的跌坐在地上,像是口吃般說:「貓…貓…貓耳朵!?」

「哈哈!這樣才方便行事嘛~」安西傑洛站了起來,向驚恐得跌坐在地上的洛亞伸出手:「別害怕,那個法術一般來說在別人身上只會維持1天,就好好的享受這禮物吧,我是安西傑洛,現在…是個作家吧?」

「…真的只有一天時間嗎?」洛亞戰戰兢兢的被安西傑洛拉了起身:「你別騙我喔!」

「那麼這樣好了,明天你想變什麼你跟我說,我給你變好了。」安西傑洛拍了拍洛亞的背說。

「還是趕快起行吧,老頭。」林天像是突然間發現了什麼似的:「這是什麼感覺!?」

「林天你的洞察力仍然是那麼好!」安西傑洛說:「呵呵,別緊張,出來吧,兩位護衛。」

他說罷,門外有兩人走了進來。他們二人都穿上長袍,連樣子也看不清楚。

「由於我聽說有人比我們早去了地之結界,而且在沙漠中有多個照應會比較好。」他說罷就走了出門:「事不宜遲,現在就走吧!」

「嗯。」林天和洛亞也跟著兩個穿長袍的人的後方,開始他們去地之結界的行程。

在行進的路程中,林天和洛亞一直也在談天,林天把他在古書上得到的訊息說給洛亞。

「洛亞君,你現在覺得怎樣?」林天打趣的問。

畢竟,洛亞只是來了這個世界不夠一個月,林天自然對他的想法感興趣。

「嗯……感覺就像是一個好夢吧?」洛亞說:「就像是,很多的事,也跟我的想像一樣,所以感覺上就像是這個世界的一份子般。」

「沒有不慣嗎?始終你在那邊的世界時,沒有魔法也沒有刀劍。」林天卻為他的答案而感到一點點的驚訝:「而這裡卻與你的世界大大的不同啊!」

「也許,這才是我的理想鄉吧?」洛亞看著林天說:「小時候總是幻想自己會是什麼武俠啊,英雄之類的,現在就像是踏上了他們的旅途,感覺倒是有點不太踏實,但是,大家對我的關懷,我是實在的感受到的,因而使我不想否定這個世界吧?也許在還沒來到之前,我就幻想著在某個時空會有個這樣的世界吧?」

「嗯…是那樣嗎?」林天只是笑了一笑。

這時安西傑洛卻開口了:「這個世界會吸收生靈的願望,從而對世界的平衡進行微妙的調整,也從吸收願望的同時建立契約,借生存在世界中而供給世界維持的魔力,生靈一旦踏進這個世界就會自動的被讀取願望。」

「像我這種從另一個世界來到這裡的就是『奴隸』,而像是妮可小姐這種在這裡出生的,就是『種子』,只有像是七賢者般的,不是透過契約而從另一個世界來的,就稱作『幻影』。」林天補充說:「他們是獨立在世界之外的人,而這方面的資料……倒是沒有啦~」

「……但是我有一個問題。」洛亞像是恍然大悟的說:「那麼,為什麼會有戰爭?」

「你也覺得,這個原本應該是精靈之境的地方,卻奇怪的充滿著戰爭和紛鬥嗎?」安西傑洛說:「去把這個世界扭正吧,孩子。」

「奇怪,這說話好像在哪裡聽過似的。」洛亞說。

他們五人,慢慢的消失在浩瀚的沙漠間。

地之結界內

「可惡…真是個狠角色…」這邊廂,早來一步的緒式,卻狼狽的在一面牆的後方。

數十支冰箭擊在牆的另一方,冰晶打在石頭上不斷的發出清脆的聲音。

「怎麼了,剛剛的氣勢呢?」一名男子,身穿白色西服,右手穿著個白色的皮護手,左手拿著一把等身高的長弓,長弓在太陽的照射下發出精螢的藍色光輝,他站在一個高位,身旁有著好幾十枝冰矢飄在四周,就像是隨時也會發射似的:「害我還以為你有更厲害的後著。」

「貓族不可能有你這號人物…難道你是故意跟那個傢伙說的?」緒式大聲的吼著:「你到底是誰?」

「區區的『奴隸』,沒有知道我名字的資格。」那個男人說罷,靈活的在石間跳躍,繞到去一個可以射中緒式的地方:「我的目的,就是『戰爭』和『破壞』,我就是為此而生。」

緒式見機極快,馬上閃開迎面而來,飛快的冰矢。

「哈哈哈哈……躲吧!遊戲太快完就沒趣了,沒趣了!哇哈哈哈……」男子放聲的狂笑,冰矢又再次集在他身旁。

究竟緒式可否逃過一劫?

第十話  沙漠風暴前夕 完

也許明天會上第十一話吧

4路人馬終於在地之結界中會師,到底,邊個冇得留低?

外傳也希望補上一話,是關於新人物,最後的BOSS的

十一話  冰。風。暴!

林天一眾來到一面牆壁前,四周也是綿延不盡的牆壁。

「這裡就是地之結界!?」洛亞抬頭看著高高的牆壁,突然背後的長槍不斷的傳來「嗡嗡」的聲音,而且還不斷的震動:「幹什麼了?林天,風之魔槍感覺怪怪的。」

而林天卻只是靜靜的站著,震懾著他的原因,是一股冰冷的壓迫感。

突然間,兩個護衛打破了這一刻的沈默,向林天攻了過去,而早就提高了警覺性的林天,敏捷的閃開兩把刀刃的威脅。

「怎…怎麼了?」安西傑洛看著戰鬥中的三人,就像是捱了個雷霆般:「你們可是我用100個金幣請回來的護衛啊!」

「哼…老頭,你看人的眼光怎會這麼差的啊~」林天退到洛亞的身旁,而洛亞早就拿著魔槍,擺好了架式。

「來到了地之結界後,你們三人也沒有利用價值了。」其中一個黑衣人,伸出雙手的刀刃,以一個輕鬆的微笑對著林天說:「你們可以死去了~」

另一個黑衣人,展開了背上的翅膀,飛在空中,就像是一隻蝴蝶,又或是一隻飛蛾:「尤其是你,布蘭提爾的林天。」

「你們是誰?誰命令你們殺我?」林天也拔出了劍,指了向二人。

「林天,別那麼老土啦,大概她們會說『你沒必要知道,因為你快死了』之類的啦~問了也是白問。」洛亞說:「倒不如拿下她們,到時再問比較好吧?對了,安西傑洛老師最擅長的戰鬥方式是什麼了?」

「……」林天沈默了半響,又續說道:「使用空間魔術逃跑。」

「不會吧…」洛亞聽罷就四處看看,果然不見了安西傑洛,只聽到他的聲音:「我不是戰鬥單位,暴力禁止!先走一步了!」

這一段的說話,倒是讓現場的四人沈默了一會。

就在這四人正準備戰鬥的時候,牆壁卻突然發出「轟」的一聲,應聲穿了個大洞。

而從洞中走來的人,是一個犬族戰士。

「是緒式將軍?來得好,我們一起誅了這二人,好跟大王覆命…怎麼受了這個程度的傷了!?」飛在空中的刺客說罷,就趕了去緒式的身旁,想察看他的傷勢。

但緒式卻揮開了她,去到牆壁的陰影下:「瑪當莉!恩絲莉!想活命就快逃!快逃呀!」

話也沒說完,就聽到破風而來的冰矢呼嘯而來的聲音,二人慌忙的閃了去陰影後。

而洛亞的魔槍,卻又再次發出「嗡嗡」的聲音。

「這也是…魔兵的力量?」洛亞把魔槍橫向的一揮,射出一道風壓,把原本擊向他和林天的冰箭吹散,跌落在地上,冰碎掉的聲音「叮叮噹噹」的此起彼落。

「雜碎也有這種程度,真是值得表揚。」牆上站著一個人,穿著白色西裝,頭上的頭巾被風吹掉,他有著金黃色的頭髮,碧藍的眼珠,以一個輕蔑的眼神看著下方的五人,彷彿他就是皇帝,拿著一把碧藍色的弓:「但是遊戲玩完了,老子覺得悶了,你再給不到新意給我了,小雜種。」

「我的生死,今天還輪不到你作主,他們兩個的也是!」緒式說罷就帶著瑪當莉和恩絲莉逃了向迷宮內。

「胡說。」他拿著弓,手在拉弓時明明是沒箭的,但就像是憑空造出來似的,一枝冰箭忽又在他的弓上拉滿了弦:「殺你這個雜種,就像是捏死隻蟻這麼易。」

他射出的箭直往緒式的胸口飛去,但突然間又出現一道風壓,把冰箭吹偏了。

「可惡!是你這小鬼搞的鬼!區區奴隸卻使用這程度的……」他轉了身拉弓指向洛亞,但卻突然間定睛的看著洛亞:「魔槍洛亞!?」

「對!這是風之魔槍,而我就是洛亞,未指教。」洛亞咀上說得輕鬆,卻不敢把視線移開。

「區區的貓族雜種!也這麼囂張!敢拿著風之魔兵跟我作對!?」那男子一撒手就射來數十枝冰箭。

「嘖…有兩下子!」洛亞驚訝的望著飛來的冰矢:「林天,快逃!」

正當洛亞想叫林天逃的時候,林天早就不在洛亞的視線內了。

「靠…都不知道跟誰學的…」洛亞把長槍往上一揚,風壓把冰矢的去勢打亂了,落點全都偏了在四周,就像是場暴風雪般。

「哼…這樣又如何了!」他高舉魔弓,一剎那間,在洛亞和他之間結成一道冰牆。

「還不是不夠打,要把我困著?」正當洛亞想刺破這道牆的時候,冰牆卻化成無數的冰箭,射向洛亞。

「嘖…」洛亞急忙的轉動長槍,就像是一面盾似的守在前方,冰箭也不能越過,不斷的發出「叮叮咚咚」的聲音。

當洛亞擋住了所有來襲的冰箭後,卻發現出招的男子早就不見了。

「可惡!我一定要阻止他開殺戒!」洛亞說罷,也走了進迷宮內。

「呼…全都走了,魔兵間的相鬥…竟然是這麼可怕。」林天原來沒有走遠,一直在旁看著,突然有人拍了拍他的膊頭,他整個人給嚇了一嚇。

「林天也有嚇到的時候嘛!」出現的卻是應該走了的麥達洛斯。

「麥達洛斯…你倒是把我嚇到了,你不是走了的嗎?」林天鬆了口氣說。

「財寶的氣味,使我又回來了。」麥達洛斯說:「林天,這樣吧,看你也放心不下那小子,我們兩個結伙進去,倒也有個照應。」

「我的確是放心不下。」林天說:「這樣也好,那進去吧。」

二人也走了進迷宮內。

十一話   冰‧風‧暴!  完

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

加油支持呀

也自推一下>.<

大家可以給我答案嗎?  good ending 還是 bad ending好?

十二 : 激戰的結果

洛亞一直追著那個黑衣人,卻不知不覺間走進了一團風沙中。

「是那時的感覺!?」他馬上就感覺到這就像是上次進入風之結界的感覺:「糟了,阻止不到那傢伙…現在不是時候進來啊!」

他馬上轉身跑後,卻發現身後早就沒有退路。

「這裡的時間過得比那裡快,這次糟了!」洛亞別無他法,只好繼續向前走:「只好祈望林天和緒式走得掉了。」

但是,事實卻是,林天正和麥達洛斯跟在黑衣人的後方,而緒式一眾卻被黑衣人緊緊的跟在後邊。

「頭低下來!」緒式把瑪當莉和恩絲莉的頭一把的按下,自己借勢在牆身反彈幾下跳上十多米高的牆上,冰矢也隨即從兩個刺客低下來的頭上飛快的射來。

「可惡,那個男人追了很久了啊!還沒有放棄嗎?」恩絲莉看著那個在後方緊追不捨的男人說:「這究竟是什麼一回事了?」

「獵人變成獵物了,做獵物的感覺倒也挺不錯的呢~」瑪當莉卻回上這一句話來:「唷~緒式大哥,小心點嚕~」

二人頭也沒回的繼續向前走,獨留緒式一個人面對著這個「獵人」。

黑衣人的目光集中在牆上的緒式身上,他大概想不到這個犬族的戰士,竟也可以和他糾纏這麼久。

而緒式,也絕對想不到,在這個世界裡竟然有這一號人物。

「雜種,你也算是個人物。」黑衣人再次以輕佻的語氣跟緒式說:「不過,你的同伴卻可以這樣子留下你,倒真的很沒骨氣,雜種也不如。」

他挽弓把冰矢射了向天,冰矢在天空中散了開來,化成滿天花雨般射向兩人逃向的地方。

「大概,你再也不用擔心那兩個沒骨氣的雜種了吧,哇哈哈哈哈…」他說罷就像是發了狂似的大笑起來。

而緒式,也只是沈默的站在原地,動也不動,就像是頭看到了獵物的獵犬。

「好了,笑夠了,是時候送你這頭雜種狗去死了。」他再次的拿起弓,把弘拉得滿滿的:「在你死之前,也留下我的名字,你配得上知道我的名字,記好了,老子叫華勒斯。」

這時,沈默良久的緒式,也終於開口了:「華勒斯,我們還沒敗。」

在華勒斯正準備射殺緒式的同時,他後邊卻突然有一聲刀刃穿越大氣的聲音,使他閃開了瑪當莉致命的一擊,再舉起雙手擋下了飛在天上的恩絲莉的腳踢,狼狽的向著緒式後退了好幾步,而緒式,也像是發現到獵物弱點的獵犬般,迅捷的向著華勒斯的頭部揮出重重的一拳,但卻打中華勒斯剛剛格下腿踢的雙手,他狼狽的借勢跳了向另一幅牆上。

三人的攻勢沒有停了下來,因為他們都知道,絕不能夠給華勒斯喘氣的空間。

緒式拿出了一個飛鏢,向華勒斯射了過去,而恩絲莉一把的抓起瑪當莉,向華勒斯丟過去。

但,華勒斯已經從那突襲中回復過來,他向前跳下去兩面牆中間的通道,閃過了瑪當莉的雙刃,緒式的鏢也只能擦傷華勒斯的左臂。

緒式急忙的向華勒斯打出數個飛鏢,但也遲了,華勒斯用手上的弓打掉那些鏢,順勢向天拉開弓,射出的一支冰箭向天直挺挺的射上半空。

那冰箭上到半空時突然間爆開,散出無數的冰矢,四面八方的散向周遭。

緒式和瑪當莉急忙的跳下牆頂,去到華勒斯所在的通道的另一邊,但是可憐的恩絲莉卻在空中,無從閃避,數十數百枝冰箭穿體而過,硬生生的從天上掉下來。

「恩絲莉!!」緒式和瑪當莉同時看著飛在天空中的恩絲莉掉在中間的通道,急忙的走向中間的通道,但正當二人去到的時候,他們只能看著華勒斯拉著弓,指向地上毫無反抗力的恩絲莉。

「停手!快給我停手!!」緒式發狂似的衝向華勒斯。

「好啊,我這就停手…」華勒斯先是用一把正經的聲音說,復又轉而用興奮的笑臉大叫著:「…騙你的啦…哈哈哈…」

華勒斯把冰箭準確的射向恩絲莉的心臟,她中箭後隨即化成一陣白霧,之後就消失無蹤了,就只剩下她的配刀留在地上。

「魔力化,她啊,也成為了支持這個世界的魔力了…哼哼…哈哈哈哈…」華勒斯又拉弓指向緒式:「你們,將會跟隨她的步伐。」

怒不可遏的緒式和瑪當莉,同時向華勒斯攻過去。

但華勒斯卻在突然間感應到什麼似的,他往後跳開數米,在他和緒式二人之間,又結成了一道冰牆。

「地之結界開啟了!?怎可能?難道…還有其他的『幻影』存在這世上!?」華勒斯向著一個方向狂奔:「是那小子!他根本就不是『奴隸』和『種子』!」

華勒斯頭也不回的丟下盛怒的二人。

「畜生…畜生!!」緒式只能看著恩絲莉的刀,憤怒的向天大喝著。

說回洛亞那邊,洛亞走著走著,走到去一個岩洞裡,洞裡空間很大,燈火也很通明。

「年輕人,我們等到你了。」洞裡突然間有著一把老人的聲音傳來。

「你們是賢者嗎?請現身吧!」洛亞大聲的說,生怕他聽不到似的。

忽然間,就像是憑空出現似的,兩個拿著木杖的老人,和一把插在一塊大石上的寶劍。

「我是克羅,這位是拉茲,七賢者中守護著地之結界。」其中一個光頭的老人說。

十二 : 激戰的結果   完

1/7
首先不得不認,就是很不開心人氣很低,畢竟有付出就是想要回報吧?
但是,這是我認真的,我一定要把這篇文寫完,這是一份責任,既然我賜予了故事的開始,我就有責任把他寫完
即使結局再難看,我再難堪,我也會把這篇文寫完,放到結束區,也算給這故事畫上一個句號,姑勿論是不是完美的,謝謝

回復 74# F91西布朗 的帖子

就如自己的親孩子^_^"

無人欣賞自己的孩子,就只好自己欣賞它吧 T.T總覺得有點同病相連.

原帖由 thunder0810 於 10-7-4 12:54 PM 發表
就如自己的親孩子^_^"

無人欣賞自己的孩子,就只好自己欣賞它吧 T.T總覺得有點同病相連.

嗯,總不能捨他而去啊-=-

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

總覺得你地將我說成了鬼父(下?)............
不斷遺棄自己的兒子

回答:半GOOD半BAD END

或者,如果你想到加知道加寫得出來,

來個無凌兩可既結局也很好!

原帖由 thunder0810 於 10-7-4 10:19 PM 發表
或者,如果你想到加知道加寫得出來,

來個無凌兩可既結局也很好!

-=-GOOD ENDING支持者的說
但是應該會寫3個結局出來(已經想好了!?)

其實有想過要主角在這一章入魔的,那就鐵定走不了GOOD ENDING了,但是…這等同於開多一篇文,也就先放棄了

13 提爾鋒

洛亞面前的是兩位老人和一把插在地上的劍。

「這就是地之魔兵?」正當洛亞想伸手去拿的時候,卻有一股無可抗力的力量彈開了他的手:「什麼?」

「這是不可能的。」突然間一把青年的聲音從洛亞的後方傳來:「手持風之魔兵的你是不能拿起地之魔兵的。」

華勒斯緩緩的從洛亞走過的地方走過來。

「就像是拿著代表『混沌』的水魔兵不能同時拿著代表『秩序』的火魔兵,你手持著代表『創造』的風魔兵當然不能拿起代表『破滅』的土魔兵了啊。」華勒斯站了在洛亞約十米的右方,面向兩位賢者:「這個人是人類,對吧?」

「華勒斯王子……」兩人同時說出這個一身白色西裝的男子的名字:「對…他是人類。」

「是嗎…那麼…」華勒斯突然舉起弓,拉出冰箭:「罪人們,我以王之名義,賜你們兩個罪人去死。」

「住手!」洛亞馬上意會到是什麼一回事,馬上的挺槍向華勒斯:「你休想!」

「笨蛋!我跟你的目的是一致的!」華勒斯笑了一下說:「我要回到現世,你不想嗎?」

「回去…?」洛亞被回去這個詞吸引著:「怎樣回去!?」

「就是把這四把魔兵互相破壞,那時時空的裂縫就會再次的出現…」

正當華勒斯說到一半,拉茲卻突然間大聲的說:「洛亞!別那樣做!每把魔兵也代表每種元素!當被破壞的時候這個世界就會失去那種元素的呀!」

「哼哼…哈哈哈…就是說,毀了這個世界,就可以回去了。」華勒斯又是一陣狂笑,回上拉茲的話來:「怎麼樣,我們的目的是不是一樣的啊?所以說我們合作吧!」

「我拒絕!」洛亞再次堅定的拿著長槍,指向華勒斯:「這裡的世界,是這裡所有的生命共同擁有的,我不能夠這麼自私。」

「呵呵…沒關係啊,那麼我就送你…這場世界末日盛宴的頭等席吧!」他放出了手上的冰箭,飛快的射向兩位賢者,兩個賢者中箭倒下。

「可惡!」洛亞衝了向華勒斯,華勒斯卻一個箭步走了去土之魔劍那裡,把他拔了出來。

在華勒斯拔出魔劍的同時,那兒的土地突然間震動得異常的強烈,連洛亞也企不穩,蹲了下來。

在震動稍稍平靜了一點之後,洛亞再舉起長槍,向華勒斯斬去,但這次華勒斯不閃不躲,用剛拿到手的魔劍格下迎頭斬來的長槍,在劍槍相拚的一剎間,魔劍和魔槍也發出了耀眼的光芒,把兩人都震退好幾丈遠。

「現在你可不能欺我近身戰了啊!」華勒斯收起劍,又拉起冰之魔弓:「但我卻仍然有著遠戰的能力呢!」

「嘖…」洛亞慌亂的轉動著魔槍,但華勒斯不斷的射著,終於洛亞的小腿也掛彩了,華勒斯也像是滿意的收起架式,洛亞一手按著正在流血的傷口,雙眼仍然緊緊的的盯著華勒斯。

「喲~你受傷了啊~」華勒斯得意的笑著,一步一步的走了向洛亞:「我說,你還是跟我合作吧。」

正當華勒斯走近時,洛亞突然間向前疾跳,同時提槍刺向華勒斯,但華勒斯卻輕鬆的跳後,乾淨俐落的閃過了洛亞的攻擊。

狀態十足的情況也不能扳下華勒斯,何況現在傷疲交煎的洛亞?

「喔,還想反擊嗎?」華勒斯只是一邊微笑一邊看著洛亞。

「這是我的選擇…我選擇了阻止你,這就是我的答案!」洛亞借著魔槍的支撐,勉強的站了起來。

「喔?是這樣嗎?」華勒斯再次的拿著土之魔劍,走向洛亞:「那麼就試試看吧?」

但當洛亞和華勒斯正要再次交鋒時,卻出現了一些變卦:在華勒斯的身邊,突然間出現了幾道咒文,在他身體圍成一個圓圈,越縮越緊。

「…是拉茲的秘法?」華勒斯看了去兩個原本應該倒在地上的賢者。

原本倒在地上的拉茲和克羅,現在卻站了起身,拉茲正在作一個手印,不斷的念著咒文;而克羅則就使盡自己全身僅餘的氣力,向洛亞丟出一顆寶石,念著咒語,洛亞只見一陣濃煙遮蓋了他的視線,再次看到東西的時候,就已經回到了迷宮內。

「我們沒關係的…洛亞你快走…快離開迷宮…去到他找不到你的地方…」洛亞在迷宮中就只能聽到這一句不斷的回音。

「什麼叫沒關係了…」洛亞倚了在牆邊坐了下來:「這樣你們會死的啊…有必要為了我而選擇去死嗎?」

「是用生命作為代價的定身咒嗎?」華勒斯和拉茲說:「但是你的生命已經走到盡頭了,最多不就定著我兩,三個小時罷了。」

「王子,你忘了我了嗎?」克羅說,兩位賢者原本就血流如注,勉強用火魔法止了血,但生命早就油盡燈枯了:「而且你還忘了,這裡的時間比出邊的世界過得快很多。」

「你們最多也只是拖延到我兩個月左右罷了,這樣子又有什麼分別了。」華勒斯又再次輕佻的笑起來:「只是遲一點罷了,等了這麼多年我還等不到這兩個月嗎?哈哈…」

「哈哈哈哈…王子…讓我告訴你吧…」克羅說:「土之魔劍,我兩曾經下了詛咒,就是這把劍第一次出鞘的時候,必須要殺生,不然就會令到持有者敗亡。」

「迷信!」華勒斯收起了笑臉:「我才不會信你們這一套!」

「是嗎?」克羅坐了下來,注視著華勒斯:「未來就交給你了…洛亞!」

13章  完
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 02:32 PM , Processed in 0.044462 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存