2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 [給個意見吧!]奇幻小品《幻境當下》〔幻境篇〕{章一 事 ...
樓主: thunder0810
go

[給個意見吧!]奇幻小品《幻境當下》〔幻境篇〕{章一 事實} 上架-2010-8-2,完本

回復 20# vjohn 的帖子

感謝你的回覆,兄台明顯不同!

故事都被你看透了!
"可是最大的傷害還是在女生身上,文中可以點出這部份。"
我已用了產後抑鬱來表達!
的確,玲才是真正的主角,圍著他轉!

小弟,陰敬,陰敬!(樂王說你是隱世多年的高人,不過是否也好,我都感謝你替我把文章的實體表露出來! )

那男人是人渣啊!!!

可悲的女生呢...

原帖由 藍色千羽鶴 於 10-7-5 11:22 PM 發表
那男人是人渣啊!!!

可悲的女生呢...

嗯,千羽在感同身受中...別這樣氣憤吧!

恨一個人比愛一個人還易銘記在心哦!

話說,我在寫男主角不留女主角的那時,也不停地遙頭和嘆氣!

[還有就是 寫著寫著 我都灰灰地 雖然故事帶出的道理是正面XD 我也太投入了吧]

玩過星曲WEB

奇幻的故事…
不喜歡…

吐糟役出場:
  首先為什麼在街上亦能聽得出那歌的旋律?
  阿祐和阿欣重遇應是在街上吧,這理應有很多「雜音」,就算隔音不好,不是開到別人飄車時轟耳的聲量的話,亦只能知道她在聽歌,而旋律和歌詞應該聽不出。
  另外,那張照片,常人找到出來應該都不會做出「追問」的舉動,除非男主有特別的舉動令人懷疑。
  再次回到那歌吧~一定是作者喜歡才出現,不然不會這麼突兀XD
  而且,最後真戲劇性般死了(茶) 阿祐和阿玲
  最後,阿玲怎看都只能充當配角,背景資料完全聯想不能,只知為被扑傷頭的男性哭和不幸運地被秒殺。

回復 25# 艾可 的帖子

而且,最後真戲劇性般死了(茶) 阿祐和阿玲
  最後,阿玲怎看都只能充當配角,背景資料完全聯想不能,只知為被扑傷頭的男性哭和不幸運地被秒殺。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大慨,你看錯了劇情,把人物都錯配了!死的是男跟欣,而不是玲!!

至於,音樂那部份...如果係漏聲勁,而又係你隔離,聽到也不奇= =

那張照片,常人找到出來應該都不會做出「追問」的舉動<<也許我用錯詞了,應該是詢問之類的吧!是她問那BB是誰的,多麼可愛之類的!!

再次回到那歌吧~一定是作者喜歡才出現,不然不會這麼突兀<<你猜對了...那一刻很想念這首歌.便馬上按出來.選幾句能興劇情吻合的歌詞

但..請艾可看看〔改〕版,那裡應該會好一點,我還把少許劇情改了!!

{章二 降世}〔改〕

序追加

每個剛出生的嬰兒,俗稱為初生。嬰兒在人的心目中,都存在很多不同的看法。在這裡,我只說兩種,最多和最包羅萬有的兩種:

一,天真無邪,最可愛的幼小。

二,邪惡的傢伙,恃住自己年幼無知,犯錯並不會有多麼嚴重的罪過。

這就是普遍人眼中的嬰兒。當然除這兩點之外,還有很多的看法,但大多數都離不開這兩點。可是,不知你又有沒有想過,在他/她懂事之前,他/她可能不是未來你所認識的人,而是另一個靈魂在這體內。

正文

跟隨著一聲慘叫後,在前方的一個十五歲少年-阿佑,因好奇心而走過去。他只見一位年輕女子跪在一個躺在地上的男子前面放聲大哭。

他一步步走上前,看到那男子空洞得雙目無光的眼睛,頭顱附近有一灘血跡。當然,他沒有什麼可以做,唯一能做的事是報警。

阿佑回到家裡,把今天的所見所聞全都告訴和他同居的十八歲女友-阿欣。但阿欣只對這件事有所關注,原因卻連阿欣自己也不知為何。三個月後的同一天,阿欣告訴阿佑她有了他們的骨肉已經三個月。

「什麼,你已有我們的骨肉三個月了?那為什麼你不早些對我說?」我氣憤且沒有一點當父親應有的喜悅地說。

她好像已經明白我的意思一樣,含著淚說:「嗯,我會獨個兒把他養大,你不用操心。」

她的這一句正是我心裡在想的一句。她漸漸地從我的視線消失,而我並沒有一絲想挽留她的意欲,只是默默地看著她離開。

她離開後的幾秒鐘,我發狂地在亂踼些東西。我心裡一直在罵這個女人,罵她為何不早些告訴我,雖然我絕對會叫她去墮胎,但我們還這麼年輕,都不應該被嬰兒扎一輩子吧!

九個半月後,我收到友人傳來的消息,說她誕下了一個健康的男嬰,還附相片一張。我看看相片,心想的確有我幾分俊俏,心裡沾沾自喜。可是,我還是不喜她這樣隱瞞我。

我把照片留在電腦內,但我怎也沒想到,竟會被我現在的女友找出來追問我。我跟她坦白地說了,但由於我自那次事件之後都做足安全措施,所以她知道後也不怎麼樣。

又過幾天,我在街上遇見上次跪在男子前的女子,她看了看我,便上前跟我道謝。我聽到她隔音不好的耳機正在播放一首日文歌,我用我僅有的日語知識去偷聽一下她在聽什麼歌,怎料得我聽到:

「……
    You say anything 傷つけ合う言葉でも(你說些什麼吧 即使是互相傷害的言語)

Say anything 斷ち切れない心に(說些什麼吧 在剪不斷理還亂的心裡)

You say anything Just tell me all your sweet lies (你說些什麼吧 就與我訴說你所有甜蜜的謊言)

Say anything 演じきれない心に(說些什麼吧 偽裝的並不漂亮的心)

詩人の淚は記憶に流されて(詩人的眼淚就可以在記憶中流淌)

Time may change my life (時間也許會改變人生時世)

But my heart remains the same to you (但我愛你的心始終如一)

Time may change your heart (時間也許會改變你的心)

My love for you never changes (我對你的愛始終不渝)

You say anything…… Say anything (你說些什麼吧…… 說些什麼吧)

Now you've gone away (現在你已離去)

Where can I go from here? (自此我能去向哪裡?)

Say anything…… Say anything…… (說些什麼吧…… 說些什麼吧……)  

……」

不知為何,頭一次聽到此曲,歌詞還不太明白,已經足夠使我心酸,還聽得眼睛淚汪汪的。可想這曲子的漼淚能力有多大!

他跟她閒聊了幾句,從說話當中得知她叫阿玲。說著說著,他請求她一同前往醫院一趟,她欣然接受。他們到醫院後,在詢問之下,輕易地找到照顧嬰兒的房間。他們透過窗戶看到他的嬰兒,他還不停地向她自誇,的確是使她暫時忘卻傷感的笑著。

可是,歡樂時光總是過得特別快。阿欣突然冒出來,不停地罵他,還諷刺阿玲是勾引他的「狐狸精」。幸運的是,剛好有護士經過並把她帶走,其後,護士把事情的來龍去脈都跟他們說清楚,得知她已患上精神病了,而且還日益嚴重。

「不好意思,本想令你開心而帶你來看嬰兒,沒想到,反而令你傷得更重」我帶歉意的說。

「不要緊,我明白的,你多多照顧你老婆吧!」阿玲道出一句令我支吾了一會兒的說話。

「嗯,那我也希望你快忘掉那傷心的過去。」我感嘆地道出一句。

「那我先走了,有緣再見吧!」阿玲笑著道。我微笑著點頭示好。

可惜,是福不是禍,阿玲一轉身,一刀子狠狠地插在她的肚子上。她啞口無言的後退兩步,便倒在地上喘息。阿欣再次冒出,而且面帶可怕的笑容。阿欣想上前拔起刀子。他見狀便衝上前阻止阿欣,但同時又眼看著阿玲不停在流血,他的內心此刻十分矛盾。

接著,他一手推開阿欣並大喊救命,同時阿玲害怕得不停流淚。誰料到他轉身再望阿欣,雙手握拳的阿欣剛好在他後方。於是,他用力地把阿欣推開,阿欣被這力量推得失去平衡,結果倒在地上。這是他在認識阿欣以來,第一次把阿欣推倒,同時也是最後一次。

因為在阿欣被推倒得失去平衡時,阿的欣頭部跟一條實心鐵扶手發生碰撞,然後受到鐵扶手的撞擊,再迎面倒地。雖然他在電影裡頭看過這些場面數十次,但他連夢也沒有做過會在現實中發生,而且令此事發生甚至變成現在這樣子的人正是他自己。因而嚇得他邊聲嘶力竭地大叫邊戰戰兢兢地逃跑。

他跑出醫院後,並沒有理會到交通燈便跑出馬路。隨即,一聲巨響,一重型貨櫃車碰巧經過把他撞飛。

阿玲的淚水還沒有止,加上刀子還插在身上,所以她不敢亂動,只是在心裡想又經歷一場不得了的事情了。除此之外,她的腦海一片空白,而她眼前的境物漸漸模糊起來。

此刻,阿佑跟阿欣的嬰兒正在無知地笑著。

---------------------
林 佑(阿佑)
個子高
普通香港街童
意外
---------------------

作後感:
為何出改版?因為我承認上一篇的確是馬虎了,加上被某人評擊得一文不值(好似誇張左D,算吧~~),評擊就是了,所以才把章二微修!
啊,我還把劇情改了!把劇情再現實化一點吧= =”(啊…我的幻境啊!

下一章

可惜,是福不是禍,阿玲一轉身,一刀子狠狠地插在她的肚子上。

怪不得會人物錯誤,你這句的人物謂稱用得不好,後句的「她」,因為前面沒出現過阿欣,所以聯想不到阿玲被插~(茶

那歌是甚麼啦?

偶也想聽聽的說

回復 29# 藍色千羽鶴 的帖子

X JAPAN的say anything

還望大家多多支持,章三努力中...xd

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

現實了就不是幻境吧~~
不過如夢似幻的現實也不錯

我跟你的關係那麼"曖昧",
我當然要來支持你了啦~^^XD
加油~
加油~
加油~^^
XD

回復 32# mandy_nga 的帖子

別再胡亂放炸彈...= =

{章四 完成}

正文

那天晚上,我哭了。我為我最愛的人的離世而哭了。心底裡我恨他,恨他為何有事不來跟我說而要埋在心裡。我對他的情感可算是又愛又恨。

在這過後的兩年,我一直都把自己的情感收起來,我對「愛」這感覺產生恐懼了。我這輩子也不會忘記三月十日這一天。

兩年後生日的那天,朋友帶我去海洋公園散心,她是我認識了十多年的知已。那天經她介紹,我認識了我現在的丈夫。

他極疼愛我,但無奈我對他的愛遠遠不及我最愛的人。她這樣對我說:「誰說自己的配偶必定是自己最愛的人呢?」

我無言了,最後因年齡和家人的催促以及為我下半輩子的利益,唯有嫁給他。說真的,我實在對他很不公平。

他在向我求婚前曾這樣說道:「我,你不一定要愛我,但我會比任何人愛你,結婚後我會遵照你的旨意,不會做多,也不會做少。」

那一刻聽到我快失控了,回想起這三年間,他為我做的每件事,

他曾為我鋪一地燭光,為我做花海;

每次感冒我沒胃口時,他早上拜託我知己把粥放在工作桌上,是他為我親自煮的粥,附加一句:「祝,身體健康!」;

那年生日,他把想說的二十多句話,到了二十多個地方拍攝,剪接成他想說的話;

我升職考試,他到我家陪我溫習,我熬不住,上床小休片刻,夜半再起床時,發現他原來沒有睡過,還仔細地把我的考試範圍做了一個概括版本;

往年我去宿營,病了,他坐在營地外面,頂著太陽曬幾小時,守著在屋裡休息的我,很傻吧!宿營完結,我病還沒有好,晚上十二時多他拿著他親自滾的熱湯在我家樓下等我兩個多小時……

這一切一切都在暖在我心。

結婚後每天,他準時晚上七時回到家中,十一時睡覺,早上六時出門上班,放假時整天留在家中。他無疑是一個好丈夫,但我無法對他增加更多的情感。

婚後一年,我們的狀況沒有多大的變化,他就更是明顯。直至有次一家人吃飯,家人們對我們說:「你們結婚都一年多了,是時候『造人』了吧!」

「什麼?我們還要上班呢,哪有這麼多時間去照顧嬰兒呀?」我說。

「有我們替你們照顧嗎!別擔心!」某叔父說道。

「不要,嬰兒很煩的,嬰兒都是大肚子劇痛、家中吵吵鬧鬧、大小失禁、供書教學、無風無浪、最少也要浪費你四百萬,而且是一定不會還錢!」我道。

他們全部得到一個反高潮了,他們呆望著我,半點聲音也發出不到。

「好了好了,讓我們存點錢再決定吧!」我道。

這話一出,大家便繼續笑著吃渇。

回到家裡,我問:「你,你想要嬰兒嗎?」

他沒有說話,像是等我自己繼續說下去。

「交給我決定吧?那好吧,給家人們一些安靜吧!」我沒法子地道。

幾年過去了,我們有了幾個兒女。家人們都高高興興地讚他厲害,而他也附和著他們。

流年似水,兒女們很快便高中了。看著兒女那麼大,我感到自己開始老了,在家中我倆依舊甚少聊天,聊的都是兒女的學業等。

一切都來得很突然,那天晚上突然有人按門鈴。我打開門,看到一位大慨二十來歲的年青人。

他比我先開口,道:「玲,這是你嗎?」

「這位年輕人,我懂你嗎?」我仔細地由上至下看了他全身一眼道。

「我,是我,是我阿,阿南!」他口吃地道。

兩秒後,我被他的說話嚇得全身震抖起來了,我慌張地道「你……我不懂你,你認錯人了。」然後快速地關上門。

「媽,是誰呀?」大女問。

「哦,是推銷員而已。」我笑笑說罷,便步入房間。

那天晚上,我害怕得失眠了。一星期過後,我終於擺脫了這慌張。

但換來的,是我丈夫的病逝。在他臨終前他問我一句使我諤言的話語。

「玲,其實,你,你,你有沒有愛過我?」他因呼吸不足夠的空氣的口吃地道。

我想著,一貫的人都是讓他開心說話。現在我回想著,也許那一刻我做錯了。

「我從來未愛你!」我待了很久才道出這個答案。

他聽到答案後,笑著說:「我愛你呀!兒女們都要交給你了,對不起!」我聽到後,眼淚不禁落下。

幾個月後,我看著我的小女都出來工作後,我身心都放輕鬆了。那天,我比平時更累,所以提早上床睡覺。

當我再次打開眼,發現自己來到了一個很漂亮的地方,我全身都回到二十來歲那時的模樣,這裡的空氣無比的清新,還有很多光點由地下不停緩慢地升上天空。

這裡有一望無際的稻田,我轉身望後,發現有一小徑,在小徑的盡頭有一扇大門。於是,我便沿著小徑走過去。

到達大門外,一聲音從高空發出。「歡迎來到神州壇!恭喜您第玖拾貮萬伍千柒佰捌拾肆次輪迴結束了!」

當下篇-完
下章 幻境篇-章一……

幻境篇 {章一 事實}

正文
  「這裡是……?」我詫異地問。

「唔……難道你未開回生帶便走了過來嗎?」一把小女孩的聲音從我後方回應著。我轉身,望見一位可愛的小女孩。正當我想說什麼時,她捉著我的手,道:「那,我帶你去回生帶的地方吧!」

說罷,她拉著我跑我來時的路。跑著跑著,突然身體的境物化白,這把我嚇壞了。但不久,我又聽見一群小孩歡笑的聲音。

「你看看,這就是你這次的人生了。」她轉身微笑說。

「對阿,這是我的……我最快樂的童年。」我不禁流下淚,說。

不消幾分鐘,我看畢了我的人生,在影像出現到消失,我的淚水沒有一刻停止,但是這是高興的淚水。

她笑著說:「現在到最初的你回來了。」話畢,我突然感到腦裡有很多記憶不斷閃出,都是些不屬於我的記憶,有些在夢中見過,有些似曾相識,有些完全沒有印象,但是身體好像在跟我說,這些記憶都是真實發生過的一樣,使我不斷打震跟流淚。

我頭痛得使我尖叫,直至所有的記憶閃完為止。在記憶閃完的那一刻,我確認了,確認我不是第一次到來這個地方。

這個地方叫寫生殿-寫作生命的聖殿。顧名思義,是寫作他人人生的地方。這裡有很多寫手,他們全都是寫靈-都是輪迴超過拾萬次的靈魂,而這職業是強制性的。在我前面的女孩,就是這地方的守護人之一-問天。她是個很疼我的老人家。

問天苦笑著道:「不要每次都忘了這地方及回生帶吧!人家會很傷心的。」

我笑笑說:「哈,我也不想的呢!誰叫我每次都看不見回生帶。」在我們口中的回生帶,是指回望人生的錄影帶。

問天的手指點了一下地面,我們瞬間就來到了寫靈眾集的草原-天閣大平原。這裡全是綠油油的草,寫靈坐在草原上,舉頭望自己喜愛的天空景色,低頭寫眾生的命書。

不過,雖說是寫,但用的不是紙筆,而是幻想,想著這命該怎麼走,每當一本命書完成了,便化為白白黃黃的光點飛上天空。

這裡既沒有時間的束縛,也沒有咄咄逼人的現實,有的只是無限的幻想。當然,寫作命書也是有一定的規定。

一,命書的命運將會自動跟隨世界事件薄進行增加或刪減的修改。(世界事件薄-在你命書所設定的生死年份之間,世界所發生的大事。例如世界大戰,自然天災等……)

二,世命書(即主角的命運是會影響,改變或更新世界事件薄)必需預先向守護申請,或則作癈。(所需條件:寫一次需輪迴超過壹百萬次或守護人額外允許。)

三,外命書(即主角的命運有機會擁有異於常人的能力)。外命書會被編為一千萬份一。即一千萬本命書才會有一本為外命書。(所需條件:輪迴超過叁百萬次。)

四,寫靈每次能編寫不多於五本命書,外命書或世命書只能五本內有一本,五本內不能同時有世命書及外命書,否則作癈。

五,眾寫靈都會被自動安排下一次輪迴的時間,在收到通知後,如已完成命書的寫靈,就可在此期間可以進行休息。如果到輪迴時間,還在寫作中途,將會自動安排命書突然結束的意外等事件。

這些就是對寫靈的限制。

「對了,你這次的人生,都是被別人影響的不幸。」問天望著我說。

「是嗎?也罷,反正我二輩子前,當演一個無惡不作的黑社會大姐。這次剛好是一個好女子就可以了。」雖然我這樣說,但我也有點失落。

不久,我在草原完成了五本命書後,看看人間的時間,才二零一零年十月一日,我才用了十多年的時間就完成了五本命書嗎?也太快了吧。

「喂,剛剛收到你第五本命書,你的輪迴時間也排出了。是人間的二零一零年十月十,下午十時十分,是亥時阿!」問天擺出一副不開心的樣子說。

「別這樣吧!大不了,下次回來的時候再聚舊吧!」我微笑說。

「不是這個問題,而是……你……你這次要當個男人!而且是亥時,必定是不好的命!」她的樣子像要哭一樣的道。

我聽到這話,笑容慢慢收起。

男人……我這麼多次的輪迴也未曾當過。想著想著,人間的時間到了十月五日了。

由於從這裡送往輪迴站的時間需時,所以我漸漸光化了,問天對我說聲這次要保重之類的說話後,便把手上的孟婆果汁給我喝。

消失前的最後一秒,我閉著眼微笑說:「你也要保重哦,再見了!」當我再次睜開眼,眼前已經一黑,我整個人很呆滯,只感覺到自己好像在進入一扇巨大的門。

我最後記得的是,在一個很多池的地方,我渾噩地跳入一個血紅色的池。

之後她/他便開始新的旅程,這種苦悶得令人想死的劇情,到底要重複多少次才會結束?這並沒有一個確實的答案。也許在我之下的人覺得這是永遠的,也許在我之上的人會覺得只是曇花一現擺了。在看著這一小故事的我沒什麼感覺,因為我也是經歷了數以憶計的輪迴才成為這觀眾。

看著每個人也拼命地為自己的人生努力時的我,就如人們般看著螞蟻辛勞一天的而感到無意義一樣,但也沒法子,為求生存,每個生物也只好演好自己被安排的角色擺了。這就是命!

我看著這寫靈接下來的人生,又覺得接下來的故事劇情會有一點使我有趣的地方。

佛的弟子,心舍子。第一憶五千零二十二篇看後感。

幻境當下-完本 作者:千羽之翼

作者後話:沒想到本是一篇心血來潮所寫的散文,突然就成為了一篇新文。起初的確是有感而發,所以大家才覺得好吧?幻境當下到這裡完滿結束,感謝大家對我及幻境當下的支持。希望以後能繼續多多支持我的作品。筆名還在想中,在這之前,會繼續以網名:千羽之翼來發佈文章。

今章遜色了不少
不過世界觀好似開似暴現了..

原帖由 天堂乂恆 於 10-7-25 04:10 AM 發表
今章遜色了不少
不過世界觀好似開似暴現了..

=="總覺得後面這些變得為作而作==

原帖由 thunder0810 於 10-7-25 05:30 PM 發表

=="總覺得後面這些變得為作而作==

認同 開始個到都ok
最後個到就真係- -

最後的,更新了.大家請看哦,結局...嘛也不太算是結局吧

ummm
前面真係正好多~~
嘛xD 千翼你一開始個頭就做得太成功了  沒法子xd

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 07:48 AM , Processed in 0.034024 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存