2000FUN論壇

搜索
go

綠國之死 [複製鏈接]

綠國之死

百花盛開,彊土無邊,卡薩多利亞,一片繁華。

喧鬧聲之中,文賓尋找傭兵團新血。他不經意來到後巷裡一個不起眼的角落,眼前是一間破舊小屋。

文賓打開門,陰暗的小屋內只見一壯丁面壁盤膝而坐,「精忠報國」刺青上有三處明顯疤痕。

文賓上前打聽。睡不著的壯丁回過頭來,文賓驚覺此人原來已經風燭殘年,蒼老的眼神略帶憂鬱。

「很久之前我曾經是一位將軍,帶著軍隊得勝又得勝。

有一天軍隊內部分裂,我被看成是叛徒。

年少無知的我只能與心愛的人永別。」

老人摸摸「精」字上的第一道疤痕。文賓聽罷,很想把此人招進團裡。老人喃喃自語道:

「請聽我一言。歷史的巨輪不斷運轉,當中道理非常人可以理解。

人的力量那麼微小,你認為把我徵召到傭兵團裡就可以改變命運嗎?

正如有些人喜歡以遊玩的姿態玩,有些人則非要國家統一穩定不可,

你認為當中的矛盾可以靠一個傭兵團,或者幾個傭兵團融化掉嗎?

有些人資質愚鈍,有些人只為追求快樂,有些人受現實生活所限未能發揮,

你若能夠理解這些道理,就是理解歷史巨輪運作原理之始。」

文賓聆聽著。

「歷史巨輪流轉的道理玄之又玄,我不敢說自己已經完全了解,

但是你儘管聽我說說吧。

國力的盛衰有一定的規律,當國家實力將到頂峰,必定有挫敗的一天。

傭兵團實力的強弱,道理也一樣。

玩家的心態最難捉摸,他們不必為自己的行為負責,這是遊戲的本質。

所以強的領導人,即使領導有方,愛兵如子,公正不柯,也不能有效地掌握傭兵團的強弱,

他最多只能做到在劣勢時減慢變弱的速度,卻不能抵抗歷史巨輪的運轉。

現在的玩家八成有多重帳號,九成九有玩不同類型的遊戲,

傭兵們只要聽到哪裡有強大的傭兵團,或者好玩的遊戲,就會捨你而去。

你要傭兵們專心一致共謀大業,簡直是妙想天開。」

文賓一直聆聽著。屋內陰暗的氣氛令他不寒而慄。

「先生,我認為情況並不如你想像中那麼糟。最近不少人都要求綠國振作,綠國正在興起。」

「我這裡只不過是後巷裡一間不起眼的破舊小屋,難道可以跟所謂的繁華鬧市媲美嗎?

儘管如此,我還是說說我的意見吧。

煙花爆發雖美,華麗短暫;流星掠過雖美,燦爛剎那。

國家得一賢能領導,就如宗教得一先知,可遇不可求。

求道之人,若只將眼光放在傭兵團之內,雖有小治,但對國家助益不大。

若要傭兵團強大救國而不了解領導人應具備的條件,也是沿木求魚。」

「敢問領導人應該具備哪些素質?」

「領導人必須經常上線,領導不上線,傭兵團非弱即分裂;

領導人必須通曉致勝之道,他必先資質要好,時間要多,國戰浸淫夠深才能領會;

領導人必須有良好戰鬥技術,上樑不正下樑必歪;

領導人更需要有強大的關係網,FEZ歷史裡數一數二的強大傭兵團,並非靠一人建立,而是靠一班好兄弟共進退,

強如幻影,默戰一旦不在,兵敗如山倒;強如c團,兄弟們集體轉game,傭兵團只剩空殼,幾個月之後集體回來,依舊橫掃五國;

強如烏合,靠的是難民三兄弟共同努力付出;強如sa,也是由一班共戰幾年的老戰友打天下。

想當年我國稱霸中土,聲威遠播,

如今,則青黃不接,強而有力的領導已不再,後起之秀亦未見起色,

這是國家實力達到頂峰之後的必然結果。

即使老一輩能做到有教無類,虛懷納諫,

他們也必定受到現實生活所累未能盡情發揮;

而有些所謂的老手,也不過是固步自封的傻子而已。

國家賢能,失之容易,得之何難!

難道命運是可以抗逆的嗎?

不能理解歷史巨輪流轉的道理,而盲目合團,就如盲婚啞嫁,自取其辱;

不能理解歷史巨輪流轉的道理,而教導新手,就如對牛彈琴,白費心機。」

「你怎麼能這樣說?難道你沒有教導新人的責任嗎?你對得起身上的刺青嗎?」

「我曾經有幾位心愛的徒兒。我曾經用心的教,但是他們終究轉國。

歷史的巨輪牽引著不同的人走不同的路,你認為只要用心教就可以抗逆命運了嗎?

新手可以看影片,在資料庫裡翻一大堆有用的教材,可以找高人指點,

但是這就是學習了嗎?

難道國戰要強就是靠背誦一些公式或步法就可以了嗎?

國戰要強必須要自己不斷練習,不斷觀察,不斷反省,需要極長時間浸淫,

那是腦部運作的和諧,不能靠言語傳授,一旦教導就總是有缺。

難道靠每天上線隨便打打國戰就可以強了嗎?他們只是在井底裡跳舞的青蛙而已。

現在國家的庸材,比比皆是,真正有心人又有幾多個?

有些人未能認識歷史巨輪運作的規律,大呼小叫要求國家改革,國戰裡要求其他人認真,

他們只是在潘朵拉的盒子裡不停繞圈子而已。

或者我也只是在盒子裡繞圈子的庸材,哈哈。」

外面傳來策馬奔馳的響聲。文賓拍了拍身上的塵埃,站了起來。

「我必須離開了,很高興和你相遇,或者日後我們會再見。如果你想加入我們的傭兵團,隨時歡迎。」

外面的光是多麼刺眼,文賓眼睛張不開。他回頭望望屋內的老人,老人的眼神深不見底。

文賓策馬穿越華麗的首都,眼前五光十色,遊人各種各樣,目不暇給。

突然,他想起陰森小屋內那蒼老的眼神,感到莫名的恐懼,不過那只是轉瞬間的影像,就像流星劃過夜空,不留痕跡。
已有 6 人評分Good 收起 理由
Dazs;] + 1 你說的內容我非常同意
霉乂男 + 2 精品文章
初音 + 1 師父
kuok1234 + 1 國父
紅豆湯丸*QQ + 2 國父!
s095 + 1 富江!!!

總評分:  Good + 8   查看全部評分

lol老江叫到.. 撐下先-.-
篇文真係寫得唔錯.. 好同意^0^

十週年勳章(賀詞)

支持支持

RIP

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

RIP

RIP

好大篇@﹏@

「現在國家的庸材,比比皆是,真正有心人又有幾多個?

有些人未能認識歷史巨輪運作的規律,大呼小叫要求國家改革,國戰裡要求其他人認真,

他們只是在潘朵拉的盒子裡不停繞圈子而已。」

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

原帖由 霉乂男 於 6-7-2010 19:53 發表

典形呃帖方式

原帖由 commander2620 於 10-7-6 10:59 PM 發表

典形呃帖方式

做咩咁話我既初音,

明明係感動

十週年勳章(賀詞)

真係明富江講咩既人又有幾多個~_~

物極定必反 盛極則必衰

原帖由 幼女僕 於 10-7-8 01:38 AM 發表
物極定必反 盛極則必衰

眾人熙熙,我獨泊

玩過星曲WEB

綠死 誰守  

原帖由 s095 於 10-7-7 03:28 PM 發表
真係明富江講咩既人又有幾多個~_~

將富江代入文賓應該會明d
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-24 12:28 PM , Processed in 0.039908 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存