2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 半島鐵盒 12.結局B GE:永遠的誓言 20/4/2011 ...
樓主: F91西布朗
go

半島鐵盒 12.結局B GE:永遠的誓言 20/4/2011 [複製鏈接]

笑傲無雙 玩過星曲WEB

已突破850
等待結局B中

原帖由 棉花candy 於 11-4-18 05:05 PM 發表
結局A我完全接受xd
只是美鈴分手的理由...
那裡不襯?
至於結局B嘛...

其實有睇過上一集開不了口的話,大概也知道我的手法是怎樣了

12.結局B:永遠的誓言

曾經很努力的想要拉近我們的距離,但是當我覺得走近了一點點的時候,才發現我已經沒有時間了。

就像我跟你說的一樣,半年了,我們仍是很不相襯,但是我知道我是愛你的,你呢?

也許過了幾年之後,我們會漸漸忘了大家,這段記憶會變成回憶,偶爾拿出來品嚐時會有種甜甜的感覺,雖然我不想說再見,但是我非得這樣做不可,相處耐了違和感就越來越大,我想在你討厭我之前,給你的回憶中留下最好的我。

美鈴  字

「是嗎?」

我倒在床上,呆呆的看著信,腦內不斷的思考著。

不相襯……

原來那時在我心中的那個感覺就是不協調,不相襯的感覺。

我慶幸我理解了,但是……

已經遲了嗎?

揉了揉眼睛,把信放在一旁,我的目光轉而集中在那個奇形怪狀的鐵盒去。

這是一個鐵製的盒子,上邊有著一把小鎖,鐵盒的頂端有著一個缺口可以讓人放紙張進去。

我敲了敲鐵盒的外圍,鐵做的外表發出結實的聲音傳到我的耳朵去。

結實的聲音……放紙張的缺口……

難道說……鐵盒裡面放滿了紙?那又是什麼紙了?

一股強烈的好奇心在命令我想辦法察看鐵盒裡的東西。

我隨即就找出了工具盒,把螺絲起子找了出來……

3年後的今天,聖誕節。

我一大清早就走過去義雄的家去,想要把他吵醒。

「俊亨老弟……現在可是早上7時啊!!!」

他雖然是在抗議,但是實際上卻早就起了床並換好了衣服。

順帶一提,我在他的會計師行上班,他總是不會準時到達的。

「嘛,早起的鳥有蟲吃嘛!」

我就像平常般吐他的糟。

但今天是不同的。

因為”據可靠消息指出,義雄哥今天早起的話會有好事發生”的說!

「算了,既然早起了我就去探個朋友吧,早餐你要人陪的話我就先棄權了。」

「那算了。」

我攤了攤手假裝無奈的說罷,就轉過身子走開了。

「這本書是六十二元。」

「給,這裡。」

「先生,找回你三十八元。」

「謝謝,那個,作者的簽名會是在這裡的1樓廣場辦吧?」

「嗯,先生,你有興趣嗎?正午時拿著收據給那邊的工作人員就可以進去了啊。」

「明白了,謝謝你。」

拿著剛買到的書,我在快餐店找了個位,嘩啦嘩啦的翻著小說。

這本書的名字叫”半島鐵盒”。

內容是一般的愛情小品……

嗯……對一般人來說,也許是一個不干他事的愛情小品吧?

但是,我知道這本書對我來說是與別不同的。

對,因為,這是……

我和她的故事。

「那麼,今天我們很高興,紫煙來到這裡為大家簽名!請大家用熱烈的掌聲歡迎她!!」

在一眾熱烈的掌聲間,一位女性在最前排的位置站了起來走到台上,她把臉蛋轉向觀眾揮了揮手。

「哈佬,大家好,我是紫煙,真的很榮幸今天可以在這裡和大家見面……」

她在台上寒暄數句後,簽名會也就開始了,人們也在台前排成一隊的輪候,而我排在隊伍的中間。

約4分鐘後,我就來到這個”紫煙”的面前。

我把書翻到第一頁,遞給了她,而她只是一昧低頭簽名。

看來忙得亂七八糟呢……

「這是……」

美鈴。

「美婷姐的電郵地址!?」

她驚訝的抬起頭來看著我。

「俊亨!?」

「你今天回來的事,美婷姐早就在電郵裡跟我說過了。」

順帶一提,美婷姐的電郵地址是在鐵盒中找到的。

「啊……是、是嗎?」

「3年了啊……美鈴,知道我這3年怎樣過嗎?」

「嗯?」

「就是不斷溫習鐵盒裡,關於你的一切;例如你喜歡什麼、做過什麼、不喜歡什麼之類的,目的……就是這天。」

對,我就是一直在等待……跟你重逢的這一天!

她的臉紅紅的低下來,身子慢慢的站了起來。

周圍的群眾也把我們圍起來。

「你離開了我之後,我發覺我不再明白什麼叫”幸福”了……原來我一直身在福中,卻不懂得珍惜。」

我走上台上繞過桌子,來到她的面前。

「我比以前更了解你了,別再……離開我好嗎?」

再也壓抑不住自己的衝動,我抱著了她。

和她四目交視,彷彿大家也能在彼此的雙瞳中找到答案。

「……」

她也默默的抱著我,把臉埋到我的胸懷中。

周邊響起了震天的掌聲、歡呼聲和口哨聲。

「別再離開我……」

坦率而露骨的言語,雖然現在四周也是人,但現在的我也敢向他們一一証明我深愛著懷中這個女孩。

她把臉抬起來看著我。

「我們……我們又在一起了呢……」

兩人之間曾經停滯不前的齒輪,再次轉動起來。

「這次我會抱得緊緊的!絕不放手的喔!」

「嗯!」

她用力的點了一下頭,兩行眼淚在眼眶滑到臉蛋去。

我用手指輕輕的擦掉美鈴臉上的淚水。

兩張臉慢慢的接近……

嘴唇邊溫暖而柔軟的感覺,引証著我們永遠在一起的諾言。

12.結局B:永遠的誓言  完

好了....欠大家2天的GE結局出來了

酸到死和甜到死的分別,實際上的分嶺點只是亨有沒有"打開"鐵盒罷了

沒開到鐵盒,亨就不會知道紫煙是美鈴,也沒辦法了解美鈴的內心,也就會導向BE了,反之則是GE吧?

但不管是BE還是GE,我認為兩人也是相愛的,但是BE和GE的分別就只是差一步罷了

世事其實往往也是這樣,走多一步可能是天堂,停步不前則是地獄

可能有點自虐,但我這次對BE比較有愛……

有無true route.

Alta活動勳章

終於都完結

睇完覺得有d似電影橋段

不過
咁樣都唔錯
簡簡單單

順帶一提
我鍾意GE多d

Alta活動勳章

原帖由 玩完la 於 11-4-20 11:11 PM 發表
有無true route.

作多個True End都好喎
F91
作吧

原帖由 1693 於 11-4-20 11:14 PM 發表

作多個True End都好喎
F91
作吧

大贊成!!
咩係GE同BE呀?

Alta活動勳章

原帖由 棉花candy 於 11-4-20 11:25 PM 發表

大贊成!!
咩係GE同BE呀?

GE=Good End
BE=Bad End

TE......沒靈感寫出來啊.....

附BE和GE的小小導賞,算是創作的動機吧?

BE:半島鐵盒,安靜

放在糖果旁的是我 很想回憶的甜 然而過濾了你和我 淪落而成美
沉在盒子裡的是你 給我的快樂 我很想記得可是我記不得

鐵盒的序變成了日記 變成了空氣演化成回憶
印象中的愛情好像頂不住那時間 所以你棄權

牽著你陪著我 也只是曾經
我才會逼自己離開

不用擔心的太多 我會一直好好過
你已經遠遠離開 我也會慢慢走開

我真的沒有天份 安靜的沒這麼快
我會學著放棄你 是因為我太愛你

GE:簡單愛

我想就這樣牽著妳的手不放開
愛能不能夠永遠單純沒有悲哀
我 想帶妳騎單車
我 想和妳看棒球
想這樣沒擔憂 唱著歌 一直走

我想就這樣牽著妳的手不放開
愛可不可以簡簡單單沒有傷害
妳 靠著我的肩膀
妳 在我胸口睡著
像這樣的生活 我愛妳 妳愛我

實際上也正在構思另外兩個故事,但都不是講愛情的

我就先賣一下關子,一個是和某前輩合著的文  , 另一篇是以周杰倫出道時出的一隻叫"范特西"大牒中的一首歌作名字(是第2首歌喔)

所以TE.....真的要看有沒有靈感,有沒有緣份和有沒有點擊率(拖走.....)

原帖由 F91西布朗 於 11-4-21 11:38 AM 發表
TE......沒靈感寫出來啊.....

附BE和GE的小小導賞,算是創作的動機吧?

BE:半島鐵盒,安靜

放在糖果旁的是我 很想回憶的甜 然而過濾了你和我 淪落而成美
沉在盒子裡的是你 給我的快樂 我很想記得可是我記 ...

愛情故事唔係我杯茶 ,但係大家都係呀JAY既FANS關係表示支持

周杰倫出道時出的一隻叫"范特西"大牒中的一首歌作名字(是第2首歌喔)
答案:"爸,我回來了"

希望版主幫下手將呢篇野放入去"完結區",3Q
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 05:16 AM , Processed in 0.030649 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存