2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 【夢之歷險小說目錄】(內附寫作指引(?) 2012-01-14更新 ...
go

[小說特區] 【夢之歷險小說目錄】(內附寫作指引(?) 2012-01-14更新   [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

近日夢歷多了很多小說,
一些比較熱門的小說就長期盤踞高位(?)
可是某些比較冷門的可能就沉到不知在何方了。
但無論怎麼說,
如何冷門的小說也有粉絲和讀者的,
而且各位壇友也可能看一兩篇不過癮,
想再看多點卻又不知找到何時才看到,
我看有空就順便整理一下。(告非

提醒一下,如有一些小說已半個月沒人回覆就請別推poz了,會被扣分的(?

*不認真或章節過少的將不收錄在此
*作者沒有賜予標題的將以「未命名」作為題目
排名先後以序章/第一章發表時間決定

新發表(紅色)
更新中(橙色)
已完結(黑色)
已棄文(灰色)
超過一個月沒更新(紫色)

《4轉》           作者:翼﹏刃☆〃
《未命名》          作者:翼﹏刃☆〃
《奇§緣》            作者:某敏=]
《魔法日記》         作者:KEibAbY
《魔道學概論》        作者:KEibAbY
《CLAYMORE》        '作者:~速首。
《雪中×情》          '作者:某敏=]
《虛幻.記憶》        作者:神祕人物
《生命§籌碼》         .作者:ywgc3252
《王之門》          作者:-速首-
《傳說第一戰》        作者:-速首-
《時空◎之鍊》        作者:黑色的惡魔‵_′
《奇緣學院第一守則》     作者:KEibAbY
《時空§冒險》         .作者:傻小愛
《禁錮☪燕尾蝶》       作者:KEibAbY
《未命名》          作者:ahewc3112
《愛×冒險》           作者:§﹏某x雪
《奇§緣Ⅱ》          \作者:某敏=]
《戰神傳說》         作者:-速首-
《天霸絕槍》         作者:-速首-
《☆流浪者之歌★》      作者:ho425
《`-願望;♥》           作者:§﹏某x雪
《∮↖星願★↗∮》       作者:★峰
《校園事件錄》        作者:傻小愛
《童※話》           作者:~令權~
《愛.情.故事》       作者:skarl
《戰神§歷險》          作者:a10fc98
《夢の靈_魂。》         作者:TY乂光之翼
《未命名》          作者:mp3brian

如有新小說發表而這裡又沒有更新,歡迎在這裡留言或短消息本人。

如各位想寫小說的,我建議先從基本開始。
看了這麼多篇小說,最嚴重的還是標點符號問題。
省略號錯的寫法層出不窮,
有三點的「...」「…」「...」
半形六點的「......」
亂點一通的「..」「.............」
首先我強調一下,
以原稿紙來說,省略號是三點一格、六點一組,
整個省略號佔兩格。
正確的是「……」
半形三點「...」的是英文的寫法,
可是大家都是以中文寫作,
標點符號用英文格式書寫是不是很奇怪?

除了省略號,破折號「--」也是佔兩格的。

……(省略號:話沒有說完/列舉的省略)Z中1 Z中1
「」(引號:引用說話/有深層意思)Z木2 Z水2
『』(雙引號:引號中的引號(????))Z竹1 Z戈1

注意,正式標點符號中是沒有「~」這個符號的,
不過大家也只是分享自己的創作,
偶爾錯一下也不要緊。(巴死

*   *   *

接著教大家豐富小說內容。
小說的主角通常是人,
所以有獨特的行為(主角不是人我無話可說),
在這方面,描述是很重要的。
豐富的描述令讀者更能明白劇情。
人物描寫主要分為三大類。

動作描寫拿著過去魔狼使用過之重劍的寧,一步一步地走進一條村落中,
當地的村民都對他退避三舍,只有一名少年敢接近他。
                            --《CLAYMORE》
語言描寫「謝謝你,但是不用了,請你退後一點吧。」高駿跟暗屬性夢古說,然後步向暗屬性夢古跟前。

--《時空◎之鍊》
心理描寫雪怡心想:「由小到大也是這樣的……真是沒他的辦法……」

--《虛幻.記憶》

除了人物描寫,當然也有景物描寫。
不過很少小說會注重於描寫景物,
在這裡也給幾個例子讓大家參考,
不過詳細就不說明了,
中二中文課要聽書(?????

天空上慢慢地染成深紅色,而陽光照下來的光線都被染成深紅色。

--《王之門》
紫欣看見到處也是黑暗的,沒有東西,只有少許的光芒。

--《時空§冒險》

各位掌握以上幾點後,
就當然是開始下筆構思囉。
小女的做法是:
1)上課聽到昏昏欲睡
2)把單行紙壓在課本下
3)拉出少許開始書寫
4)最後愈寫愈精神,老師稱讚你上課留心還抄筆記!(喂
對不起,乖小孩不要學喔。
還是有空在家拿單行紙或原稿紙寫手稿,
寫完就照著打進Word,
在這段時間說不定會有額外的靈感可以豐富內容,
還可以順便「照顧」一下錯別字。

另外,如果你覺得以上的你已經做得到了想再挑戰讓文章更有深度
推薦看看由 花濺淚v3v 提供的建議
裡面有更多其他描寫手法的用法,值得一看

希望大家也能享受寫作的樂趣啊XDDDD
有甚麼不明白或有問題查詢也可PM或CM。
另外不嫌棄小女只有中二級學歷的話也可PM我來評個文……
最後看到這就請拉回去觀看歷屆(?)小說吧ww
已有 9 人評分Good 收起 理由
ivan1138 + 1 精品文章
槍神JX + 3 下 我最鐘睇個個完左-_-"
~令權~ + 1 榜上有名!!
ho425 + 3 沒有我的 夢歷原創連載小說---《☆流浪者之.
古x﹏x靈 + 1 我支持下啦
chocokanax) + 1 (Y).
ywgc3252 + 1 如果我打漢語拼音而唔係速成......咁D標點符 ...
牙聰xP` + 3 吾俾gd 0k?0,0
比卡超-_- + 1 好深奧+a

總評分:  Good + 15   查看全部評分

頭香到手!!
時空§冒險作者揮手!!(被眾人踢回火星去
話說敏的做法我通通也做齊了(被揍
--------------------
除了搶頭香之外,
在此說廢話(?

實詞(有具體意義的詞):
名詞
動詞
形容詞
數詞(例:一、二、三……)
量詞(例:個、隻……)
代詞
明白的我不多再說

虛詞(沒有具體意義的詞):
副詞(用在動詞前)
介詞
(1.表示時間、處所、方向(自、從、到、往
(2.表示對象、範圍(同、給、跟、替……
(3.表示方法、手段(按照、根據、以……
(4.表示目的、原因(因為、為、為了、由於……

連詞
連接詞、詞組或分向的詞
並列、選擇、承接、遞進、因果、假設、條件和目的等關係
很多也是常用的 不多說了(?

助詞
語氣詞(又稱歎詞
(啊、哦、嗎……(忐忑嗎

擬聲詞(又稱象聲詞或摹聲詞
淙淙、嘩嘩、潺潺……
也很多的

以上廢話完

真心發文的話,請注意以下超基本條件
無口語(除非標記是全口語化的
以下標點不要用錯
正確是這樣的 錯誤的敏在#1已有提及(?

「」
『』
《》

……
——
開段不能沉悶(看完Q Concern的得益嗎
發文前先自己試讀和看一遍,有不流暢、錯字的話請更改,不知道怎寫的話,以下方法幫到你:
在Yahoo搜尋打該字能配上的詞語(不知道的字用x代替)/同音字配詞語(我常用的(?
啞老師(字典
找朋友吧w(廢話

已有 1 人評分Good 收起 理由
某敏=] + 1 榜上有名

總評分:  Good + 1   查看全部評分

謝謝某敏
(我係下邊數起第六個)

某敏=] + 1 榜上有名

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

大拿拿我都由琴晚搞到而家先p0z -D-
另外我有寫作者名
唔駛咁晒法丫嘛囧

十週年勳章(賀詞)

M字額呢

回復 5# small李` 的帖子

你唔係放棄左啦咩

十週年勳章(賀詞)

原帖由 黑色的惡魔‵_′ 於 11-2-1 02:57 PM 發表
你唔係放棄左啦咩

放棄左都可以整上去

回復 7# small李` 的帖子

係喎 比你發現左

愛×冒險作家揮手
s31491234 + 1 YA ava

十週年勳章(賀詞)

原帖由 黑色的惡魔‵_′ 於 11-2-1 03:00 PM 發表
係喎 比你發現左

我覺得某敏好似企視我

回復 10# small李` 的帖子

我都唔太清楚

十週年勳章(賀詞)

原帖由 黑色的惡魔‵_′ 於 11-2-1 03:04 PM 發表
我都唔太清楚

丁頁佢
支吾支持我再開個個文

我會支持你每章作夠600字先

十週年勳章(賀詞)

原帖由 黑色的惡魔‵_′ 於 11-2-1 03:06 PM 發表
我會支持你每章作夠600字先

600渣-.-
勁少啦

其實
small李你篇小說係口語架嘛
有可能係太少章同太短既關係
呢一點你都明
又有可能係因為咁

原帖由 傻小愛 於 11-2-1 03:12 PM 發表
其實
small李你篇小說係口語架嘛
有可能係太少章同太短既關係
呢一點你都明
又有可能係因為咁

完全正確..
有認真睇w0r你

十週年勳章(賀詞)

吾好話因為我太令囝
我3章文11頁人回都算好

回復 17# small李` 的帖子

作到第十章先

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

搵篇野都方便啲 ;
幾好阿...
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 07:43 AM , Processed in 0.045354 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存