2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: a2003070
go

「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後世界  超久違的更新!以後將盡可能一星期一章!   [複製鏈接]

可愛肥仔明 發表於 12-3-12 05:49 PM
唔係個個鍊金術師啊嘛——
我有睇——不過唔係剎那•F•塞爾咩--?

所謂的惡搞..就是將一D固有的事物變得好笑...

例如「剎那•F•塞爾」e個充滿嘈點的名字...小弟就對佢作出改動了~~~

a2003070 發表於 12-3-12 06:21 PM
所謂的惡搞..就是將一D固有的事物變得好笑...

例如「剎那•F•塞爾」e個充滿嘈點的名字...小弟就對佢作 ...

不過都唔使用黎做粗口啊嘛~~~

笑傲無雙

可愛肥仔明 發表於 12-3-12 08:50 PM
不過都唔使用黎做粗口啊嘛~~~

F•U•C•K吾係粗口  
fuck先係粗口  

wongkits1997 發表於 12-3-12 09:04 PM
F•U•C•K吾係粗口  
fuck先係粗口

喂,真係有人講到出口了,而且仲要係個二轉會員!(囧)

順手一推,第九章應該會係星期六/日推出

a2003070 發表於 12-3-22 09:59 PM
順手一推,第九章應該會係星期六/日推出

唔該要係星期三出。

可愛肥仔明 發表於 12-3-22 11:03 PM
唔該要係星期三出。

點解呢-.-..........?

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

好吧
a君我下定決心要來參你一腳了
期待我的讀後感吧

流水星月 發表於 12-3-22 11:27 PM
好吧
a君我下定決心要來參你一腳了
期待我的讀後感吧

嗯,就算你黎我e到參一腳,但我都無信心可以係你果邊以一口氣睇到50幾集....(囧)

a2003070 發表於 12-3-22 11:38 PM
嗯,就算你黎我e到參一腳,但我都無信心可以係你果邊以一口氣睇到50幾集.... ...

放心

我參你一腳是不會要求你去看我的

反正本身沒興趣看 強逼你看都是徒然

參一腳的原因不過是這本小說忽然吸引了我

想詳看一番

流水星月 發表於 12-3-22 11:39 PM
放心

我參你一腳是不會要求你去看我的

嗯...講明先...我並唔係無興趣睇...而係已經比功課壓到個人實一實,無時間睇...

例如中文每日一篇.....作文,英文做極都做唔完的功課

a2003070 發表於 12-3-22 11:44 PM
嗯...講明先...我並唔係無興趣睇...而係已經比功課壓到個人實一實...

例如中文每日一篇.....作文,英文做 ...

呃-_-

那你加油
期待你有天看完小弟的- -"

然後是我看到第三章了A_A

嗯...看完後先給個後感吧

看完

好吧...

我要說實話 其實不是太好笑

但笑點總有一點  木劍是會進化的那種?

靠! 屎來姆是神獸來的 怎麼合體後還會這樣...

嗯嗯...

不過看起來較像白痴冒險類...別怪我啦...

剎那那集有笑點

不過最令我覺得有趣的是 番外篇有流星的名字(囧

雖然只出場一次...

話說幾時惡搞吾之角色?

給你三個選擇

流星    冰兒   綾沙  狂龍

你沒看錯 是4個選擇xd

中間兩個慎用  會比人追殺三千六百次....(...汗

流水星月 發表於 12-3-23 12:21 AM
看完

好吧...

嗯..我搞笑功力、文筆果D真係唔多掂...所以我仍需努力呀!!!!!!

順帶一提,可能我果度描述得唔夠好...其實把木劍早在第四章上果度已經比主角燒左,用黎生火....

嘛..如果真係要惡搞你果邊D角色,我諗我點都要用番D時間黎睇哂你篇小說...(囧)

多謝你的後感XD

a2003070 發表於 12-3-23 04:57 PM
嗯..我搞笑功力、文筆果D真係唔多掂...所以我仍需努力呀!!!!!!

順帶一提,可能我果度描述得唔夠好...其實 ...

還以為是木劍獸進化 神劍獸

流水星月 發表於 12-3-23 05:09 PM
還以為是木劍獸進化 神劍獸

不如入埋數碼世界打A_A(講笑)

a2003070 發表於 12-3-23 05:10 PM
不如入埋數碼世界打A_A(講笑)

好提議!!!快幹!!!

a2003070 發表於 12-3-23 04:57 PM

順帶一提,可能我果度描述得唔夠好...其實 ...

就算你真係俾人追殺我都會保護你XD

可愛肥仔明 發表於 12-3-23 09:31 PM
就算你真係俾人追殺我都會保護你XD

惡搞下姐...應該唔會追殺咁誇張掛...應該...

話說點擊率過左5000了,下個目標係10000!!!!!(迷之聲:有可能嗎?

第九章:真相大白

「剎那,給我停手!」一把曾經聽過,清爽而帶有幾分成熟氣息的聲音在這生死關頭響起。

艾斯亞轉過頭看著那人後,立即收回那把危險的長劍,全身被一種綠色的粒子包圍著。

綠色粒子散去後,那個戴著草帽的男孩再度出現於我眼前,但我早已因為身體胸以下的位置完全陷入沙中而無力反擊,只能整個上半身伏在沙上不停喘氣。

「鍵!」

「鍵哥哥!」小鈴和恩恩立即跑過來,用盡九牛二虎之力把我從沙中拉上來。

我躺在沙地上,氣喘得連「謝謝」也說不出口,雙眼無力地看著那位只用了一句說話就救了我的人:就像無視了沙漠中炎熱的天氣,身穿一件白色連身袍,頭戴著一頂在連身袍衣領位置的帽,帽剛好蓋住了他的眼睛,整體形象就猶如沒有鬍子的刺客信條一樣。

嗯,總覺得他很面善,究竟我在那裡見過他呢?

那個被稱為剎那的小男孩轉過身望向白袍男,淡淡地問:「比利,為什麼要阻止我?」

「要是他們死了,我們同樣會完蛋。」白袍男的名字看來是叫比利。

「為……甚麼?」剎那感到有點錯愕。

「因為他們正正就是這場『遊戲』的主角─────第一百隊人類隊伍。」

剎那噗一聲笑了出來,然後看了我兩眼後,大笑著說:「這些傢伙就是第一百隊人類隊伍?也未免太弱了吧!」

「但那個用劍的少年確實是逼得你用上Trans-Am系統。」

「……」比利一針見血的發言使剎那立即收起那囂張的態度,以滲透著有點不甘心的語氣答:「好吧,我承認那傢伙的實力,但他們現在已經是我們要打倒的敵人了。」

比利的嘴微微一張,就像十分驚訝似的問:「到底是怎的一回事?」

就在剎那把我以皇家軍身份向他挑戰的事向比利娓娓道來時,恩恩蹲在我旁邊,熟練地揭開魔法書的某一頁,然後看著我說:「生……生命回復!」

頓時,一陣綠色的霧氣包圍著我全身,雙手的酸軟感、身體的疲勞感漸漸消失,連被割破的藍色外套也順道修補了。

兩秒後,綠色霧氣散去,我嘗試活動一下雙手後,便向恩恩問:「你是甚麼時候從這本厚如字典一樣的魔法書找出這道回復魔法的?」

「因為小鈴姐姐說『往後的戰鬥可能會用上這種魔法』,所以昨夜便和小鈴姐姐一起找出這道魔法了。」恩恩微笑著答。

我轉過頭看著小鈴,只見她紅著臉,雙手交錯抱胸,避開我的視線說:「只……只是因為往後可能要和一些強大的怪物戰鬥而已,才……才不是因為怕你經常橫衝直撞,因而受傷呢……哼!」

嗯,竟然傲驕了。

「總之,先感謝你們兩位了。」我笑著說出這句話後,便站起來,走向比利那邊。

剎那跟比利解釋了現在的情況後,便站在比利身後。

我站在比利對面,慢慢地問出第一道問題:「你是怎樣知道我們就是第一百隊人類隊伍的?」

比利笑了笑,答:「除了第一百隊人類隊伍和我們叛亂軍外,那有人會大模斯樣走進這片沙漠呢?難道就不怕被國王所飼養的鐵蠍子團襲擊嗎!」

咦,為什麼他會知道我們曾經被一大群蠍子襲擊……?啊!這副穿得像刺客信條一樣的模樣……難道他就是……

「你就是前天,用扭蛋炸死了一大堆蠍子,從而救了我們的那位鍊金術師────?」我指著比利,驚訝地問。

「咦,鍵,你現在才知道嗎?」

「鍵哥哥,連恩恩這麼善忘也早就想起這位帥氣的大哥哥了。」恩恩白了我一眼。

糟糕,難道我因為長期沉淪於遊戲世界,所以導致記憶力衰退嗎!

「既……既然你們早就知道,那就應該提醒一下我嘛……」我勉強地吐嘈回去。

就在我和小鈴她們吵吵鬧鬧的時候,比利亦點了點頭,答:「沒錯。」

我重新面向比利,嘆了一口氣後問:「可以告訴我,究竟發生甚麼事嗎?」

「如果你們想知道一切的話,那就必須加入我們叛亂軍。」

「我們連發生甚麼事也不知道,就加入你們叛亂軍,風險也未免太大了吧!」

比利笑了一聲,說:「所以現在就是選擇點,到底相信我們還是國王,就由你們來選擇了。」

我轉過頭,看見恩恩她們正擺出一副交給你處理了的樣子看著我,不禁嘆了一口氣。

現在回想起來,國王那傢伙到目前為止,都好像向我們隱瞞了甚麼似的,而比利則三番四次救了我,怎樣看都不像一個壞人……

「好吧,我相信你。但你至少也該告訴我們,你的身份究竟是甚麼和你的真正樣貌是怎樣的。」我說出我的條件。

「謝謝你願意相信我。」比利一邊說出這句話,一邊脫掉那帽子,我整塊臉立即變得像「囧」字一樣:和余佑一樣的黑色短髮,但瀏海卻蓋住了前額的大部份,尖瘦的下巴以及那紫色的瞳孔,簡直就和那個動漫人物一樣……

「魯……魯O修?」

「不是O魯修,是比利。」比利一頓,說:「我是叛亂軍的首領─────比利.V.不列顛。」

「叛……叛亂軍的……首領?」我瞪大了眼睛,腦袋開始出現停滯狀態。

喂喂,連姓氏和樣子都和那個只用一句說話就能殺人的殺人狂一樣,這傢伙究竟是搞甚麼鬼的?

「我現在要說的話非常重要,請你留心聽。」

「啊,對不起。」我回過神來。

「我曾經是國王的御用鍊金術師。」

「咦──────?但你為什麼現在要……」

「請先聽我把話說完。」比利的眼神充滿著無限的怨恨。

「好……好吧……」

「作為鍊金術師,我的能力是『創造』,亦即是意味著,我能創造一切東西。擁有這種逆天的能力,自然受到那位國王的重任吧!在我成為御用鍊金術師後的某一天,他突然要求我創造出一隻有著極強破壞力的鍊金合成物。我雖然感到猶豫,但礙於國王擁有極大的權力,我還是得照辦。」

比利一頓,憤怒得咬牙切齒說:「我總共花了三天的時間,用盡所有力量,終於創造出一隻危險性極高的怪物──────無頭騎士,一隻身高大約三米,全身包裹著主色是藍色,有著黃色紋路的盔甲,右手拿著一把至少兩米長的劍,背部有著紅色斗篷的怪物。因為他沒有頭部,於是我取他名為無頭騎士。就在我為這個我人生中最高之作感到喜悅時,那個國王竟然想獨佔無頭騎士!更以我創造出危險怪物為理由,命令軍隊的人殺死我!我深知不妙,但因為創造無頭騎士時,我已經用盡所有力量,只能狼狽地逃走。一日間,我由一人之下,萬人之上的御用鍊金術師,變成過街老鼠般的通緝犯。更因為使用力量過大,現在只能創造出像扭蛋一樣大小的東西,更不能一次過創造太多,否則將會精神崩潰……現在的我,僅剩下兩種將物品變化的能力,其中一種就是將扭蛋變為手榴彈。」

比利深呼吸,恢復一貫冷靜說:「我逃亡到這片沙漠後,努力尋找其他同樣被通緝的人。他們大部份都跟我一樣,因為其他理由而被國王陷害,被迫離開自己的家。我與他們組織叛亂軍,計劃推翻國王的政權。但現在的首要任務,就是摧毀無頭騎士!那東西實在太危險了!只要國王用上他,我們必定沒有任何勝算!」

「所以國王才會派重兵守衛宮殿嗎……」我喃喃自語後,提出問題道:「你剛才說過,由國王所飼養的鐵蠍子團……究竟是怎樣的一回事?」

「算是類似看門狗的東西吧……只要有人走進某個指定範圍,他們便會發了瘋似的襲擊那人,直至把那人吃光為止。因為那些蠍子有著鐵一般的硬殼,所以便被我們稱為鐵蠍子。」

哇,原來我們曾經陷入那麼恐怖的危機裡嗎!

「這就是你們要反抗國王的理由了嗎?」

比利默默地點了點頭。

果然……事情就和那個男人所說的話一樣,並沒有那麼簡單……

正當我打算開口詢問那個男人的事情時,卻被周圍的嘈雜聲所打斷。

這時我才發現,我們已經被一大堆穿著西洋鎧甲,頭戴一個堅硬的頭盔,全部都拿著劍的人包圍了!

「該死的第一百隊人類隊伍!竟敢背叛我們皇家軍!」

「受死吧!你們這些可惡的叛徒!」

「叛亂軍,今天就是你們末日了!」周圍傳來難聽的聲音,但比利還是保持冷靜,嚴肅地說:「這是我向你們提出的第一個,亦有可能是最後一個的要求!拜託你們,替我把無頭騎士破壞掉!這裡就交由我們收拾吧!」

我遲疑了一下,但還是微笑著答:「明白!」然後轉過身,準備和小鈴她們一起突破由皇家軍所組成的人牆。

此時,已變回艾斯亞的剎那一下子把攔截著我們的皇家軍擊飛,然後淡淡地說:「去吧,不要辜負我們的期望。」

我點了點頭後,便帶著小鈴和恩恩,全速跑回加納公國。

只花了大約七分鐘,我們已經跑回城門處。緊閉的城門兩旁已經沒有那兩位衛兵的蹤影,看來國王把所有的兵力都用在對付那邊的叛亂軍了。

「小鈴!」

「明白!」小鈴握穩手上的弓,瞬速從掛在腰間的箭筒裡拿出一支箭,然後把箭射出,箭命中城門的那一剎那,立即發生強烈的爆炸,爆炸使城門立即粉碎。

「好,繼續!」我們繼續跑向目的地─────皇宮。

原本就已經人煙稀少的街道現在更加空無一人,我們不停跑,一口氣跑到那座造型華麗的宮殿為止。

宮殿內已經沒有了那些皇家軍的士兵,只有國王神態若然地坐在那張高高在上的椅子上。

我們三人喘著氣,慢慢地走到國王面前。

國王淡淡地問:「為什麼要背叛我?」

「因為你實在是太可疑了。」

「是嗎……」

「你知道嗎……人生就像是舞台劇一樣,只要完成你需要做的事就要去死。」國王就像是想拉開話題一樣,我靜靜地聽著他說話。

他突然激動地站起來,攤開雙手說:「但是……你們這樣就滿足了嗎!只完成自己需要做的事,便一定要去死,這樣就足夠了嗎?不,絕不!我一定要逆天而行,擺脫命運的控制!我投靠撒旦大人,用盡祂給我的一切情報,強行改變『劇情』,務求殺死你們後,再利用無頭騎士征服這個世界!但那該死的比利.V.不列顛卻千方百計阻止我的計劃!我不甘心……我不甘心!如果要我乖乖的服從『劇情』發展的話,那我不如死去算了!」

我無言地看著國王,或許我根本沒有資格出聲臭罵他一頓吧,因為我以前也只是一個只懂不停玩電腦遊戲的臭小鬼,沒有了電腦就變得像廢人一樣,最後變成一個任由命運擺佈的人……但是呀……

「我管你有甚麼目的,總之是你先用那些蠍子襲擊我們,現在不給你一點顏色看看就對不起我自己呀!」

我用右手把劍拔出劍鞘,再以劍指向國王,接下去:「你玩完了,國王!」並逐步走向國王。

此時,一個黑影飛過,然後毫不猶豫地站在國王面前:一個擁有著黑色的頭髮和瞳孔,手上拿著一把長槍的少年。

「余……余佑?」

余佑用長槍指向我,微笑著說:「抱歉呀,鍵!這傢伙還未可以死。」

「為什麼?你只是由其他小說穿越過來的角色,為什麼要一次又一次的改變『劇情』?」

「這種事……你將來便會明白了。無頭騎士就在那邊的聖殿裡,有本事的話就去打倒他吧!」余佑指了指他的十點鐘方向後,背後突然出現一個類似黑洞的東西。

他捉住國王,拋下一句:「有機會再見吧,如果你們還未死的話。」後,便帶同國王跳進那個黑洞裡,黑洞吞噬了他們兩人後,便隨即消失。

我嘆了一口氣,轉過身望向小鈴她們說:「走吧,反正我們的目標是打倒無頭騎士,而不是那混蛋。」

我們照著余佑所指的方向跑。他沒有說謊騙我們,那裡的確有一座類似教堂的建築物。

我們走進聖殿,只見一個藍色的龐然大物以半跪方式沈睡著。就在我們走到他面前那一刻,他醒來,然後站在我等面前,並用右手的劍指向我們。

我亦用雙手握穩手上的劍,把劍架在身體中央,擺出一個很帥的姿勢。

現在,我們即將要打倒無頭騎士,並不是為了名譽、權力這種虛無縹緲的東西,也不是為了金錢,只是單純地希望……

活下去!

~第九章完~

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 04:31 AM , Processed in 0.051064 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存