2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: a2003070
go

「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後世界  超久違的更新!以後將盡可能一星期一章!   [複製鏈接]

首次加入ED了,希望大家可以聽下啦-.-~~~~

「鍵哥哥,連恩恩這麼善忘也早就想起這位帥氣的大哥哥了。」恩恩白了我一眼。恩恩依家記憶力仲勁過主角!?

「不是O魯修,是比利。」比利一頓,說:「我是叛亂軍的首領─────比利.V.不列顛。」其實你係魯O修既孖生兄弟。(?)

可愛肥仔明 發表於 12-3-28 07:52 PM
「鍵哥哥,連恩恩這麼善忘也早就想起這位帥氣的大哥哥了。」恩恩白了我一眼。恩恩依家記憶力仲勁過主角!? ...

「鍵哥哥,連恩恩這麼善忘也早就想起這位帥氣的大哥哥了。」恩恩白了我一眼。恩恩依家記憶力仲勁過主角!?

嗯....講笑而已(囧)

「不是O魯修,是比利。」比利一頓,說:「我是叛亂軍的首領─────比利.V.不列顛。」其實你係魯O修既孖生兄弟。(?)

話說我真係有諗過咁寫XD

感人&刺激
有冇續篇AR?
作者你寫多少少啦~

年初肆 發表於 12-3-28 10:59 PM
感人&刺激
有冇續篇AR?
作者你寫多少少啦~

嗯...e篇小說至少都有20、30章...

況且根據我的習慣,我係唔斬文的....E個故事,一定有佢應有的結局-.-~~~

多謝你的支持!

國王:我要改變命運!用隻5知有乜用的boss統一世界!
蘿莉:生存就是最好!(意味不明
我覺得改做
主角:話9知你,用蝎子搞我?

pklkk 發表於 12-3-30 11:49 PM
蘿莉:生存就是最好!(意味不明
我覺得改做

好吧,貫徹搞笑風格,都係改改佢好D...
多謝PK兄的建議~~~

笑傲無雙

人生就像是舞台劇一樣................

wongkits1997 發表於 12-3-31 10:11 AM
人生就像是舞台劇一樣................

講過話會借你句說話一用的
已有 1 人評分Good 收起 理由
wongkits1997 + 1 是說過的

總評分:  Good + 1   查看全部評分

極度強調以下一段!

我轉過頭看著小鈴,只見她紅著臉,雙手交錯抱胸,避開我的視線說:「只……只是因為往後可能要和一些強大的怪物戰鬥而已,才……才不是因為怕你經常橫衝直撞,因而受傷呢……哼!」

嗯,竟然傲驕了。

a君……蘿莉控,這兩個名詞已經完全不能分割!(以後可以直接叫a君做蘿莉控
不過傲驕依方面,對我黎講都係一種不可抗力……

冇時間la 發表於 12-4-2 12:18 PM
極度強調以下一段!

我轉過頭看著小鈴,只見她紅著臉,雙手交錯抱胸,避開我的視線說:「只……只是因為 ...

明明有其他人比我更鐘意蘿莉,點解得我一個同「蘿莉控」3隻字掛鉤-.-.....(囧)
嘛...雖然我唔會否認(踢飛

推一推,第十章將會係今星期內更新!
(其實原本上星期就可以更新了...不過因為一招魔法名而卡實左..結果搞到e家先寫到一半(2430字))

嘛...總覺得越寫越多了...第9章其實已經過左4000(囧)

無頭騎士就係出自e隻遊戲,所以就用番果隻Game打佢果陣D音樂了~
────────────────────────────────────────────────

第十章:VS!無頭騎士(上)  

戰鬥已經開始了兩分鐘。

儘管無頭騎士沒有頭,但他仍然能用劍準確地向我們攻擊,而且攻擊速度亦較想像中快,我們只能不停地左閃右避。

「這傢伙……還真有最終Boss的感覺呢……」就在我心裡想著這些有的沒的事情時,無頭騎士突然向我一劍斬過來,我勉強向右一跳,避開他那強而有力的攻擊。

此時,小鈴向我大喊:「喂,鍵,有一個問題我想問很久了。」

「在這種危急關頭還有甚麼問題呀!」

「我們究竟要怎樣才能打倒那傢伙呀!」

小鈴的話語在我心中迴響著。對了,要怎樣才能打倒他呢?

但無頭騎士完全不給時間我思考,把右手向後一縮,然後向我使出突刺。

「哇!」我禁不住大叫一聲,並勉強向後一跳,劍狠狠地插進地板裡,強烈的衝擊力甚至令我感受到聖殿在震動。無頭騎士把劍從地板裡拔出,開始準備下一次的攻擊。

「現在只能用一擊定勝負吧!」我轉過頭,只見恩恩躲在聖殿其中一個柱子後方,害怕得整個人都在顫抖。

「恩恩!」

恩恩好不容易才將視線從無頭騎士轉向我,我接下去:「快從魔法書裡找出一道強力的魔法呀!」

「即……即是甚麼魔法呀!」

我開始回憶起來。對了,不是有道魔法叫微波甚麼的……

此時,第四章那晚的景象在我腦海中播放著。當晚,我要求恩恩給我看一下那本魔法書,無意中找出了幾道光聽名字就知道強得亂七八糟的魔法。其中有一道駭人的魔法是……對了!

「是衛星微波炮!在那本書的首五十頁內的!」

「啊……喔……嗯。」恩恩支支吾吾回答我後,開始打開那本魔法禁書目O,魔法書所發出的光芒照耀了整座聖殿。

「衛星微波炮?那麼科學的東西,真的可以用魔法變出來嗎?」小鈴驚訝地問。

「不管你信不信,反正我就是信了。總之,你先去幫恩恩,無頭騎士就由我來牽引!」

「那……那你小心一點……」。

此時,無頭騎士猛然向我使出縱斬,我以連自己都吃一驚的反應向他胯下跑去,順道用劍往他右邊大腿內側斬去。劍在藍色盔甲上留下一道淺淺的痕跡,但顯然對無頭騎士並不算是甚麼。

無頭騎士以驚人的速度轉過身來,毫不留情地向我使出斜劈斬。

我轉過身,用盡全力一劍斬過去,嘗試把他的劍彈開。

「鏘!」伴隨著金屬撞擊聲,我的劍反被彈開之餘,整個人都被迫得後退幾步,右手開始出現前所未有的麻痺感。

「這力量也未免太猛了吧!」我咂舌之餘,不忘向後一跳,以便躲避他下一次的攻擊。

就這樣,戰鬥持續了兩分鐘。

我開始不停喘氣,雙腿亦因為經常做出急煞、跳起等回避動作而向我傳來酸軟感。但無頭騎士似乎並不感到疲累,攻擊一次比一次強。

「嘖,早知如此,我就應該每天去做運動嘛,為什麼要日以繼夜地玩電腦遊戲。」我抱怨昔日自己的同時,繼續驅使身體向左邊閃避,躲過無頭騎士那攻擊力已經破錶的斬擊。

「找到了!」恩恩興奮的聲音在我右邊響起。

「好!三秒後攻擊!小鈴,你也快拉弓,準備與恩恩同時攻擊無頭騎士!」

「明白!」

「三!」無頭騎士看來並不清楚我們接下來的行動,繼續向我不停揮劍,我集中精神回避他的攻擊。

「二!」我開始與無頭騎士拉遠距離,確保自己不會被衛星微波炮射中。

「一,攻擊!」我用盡全力向後一跳。

「衛星微波炮!」伴隨著一句柔弱的小女孩聲音,巨大的白色光束透過魔法陣,在恩恩前方射向無頭騎士。光束兩旁有著兩個橙色的點,在空中劃出兩道橙色,周遭帶有電的軌跡,看來小鈴一口氣射出兩枝箭了。

「嘣!」攻擊準確無誤地命中無頭騎士,強烈的爆炸使整座聖殿都在震動。

伴隨著爆炸所造成的震盪直迫向我們,我立即以左手擋在雙眼前。待風勢減弱後,我放低左手,只見無頭騎士仍然被濃煙包圍著。

「成……成功了嗎?」我像某些動畫的男主角一樣,說出這句禁句。

所謂的禁句,就是一些只要講出口,就必會使事情往壞方面發展的句子。例如「這場戰鬥完結之後,我就會回老家結婚」,表面上看來好像很正常。實質上,只要講過這句話,就會在這場戰鬥中慘不忍睹地死去。至於講出「成功了嗎?」這種白癡的說話究竟會招來甚麼結果,相信大家已經猜到了……

濃煙裡忽然藍光一閃,我立即用盡全力奔向小鈴那邊,用近乎怒吼的音量大喊:「快跑呀!」

恩恩用小手揉著眼,顯得十分疲累。而小鈴則呆呆的望著我,完全不知我在緊張甚麼。

「快跑呀……笨蛋……」我咬一咬唇,繼續跑向小鈴那邊。

突然,無頭騎士把左手向後縮,高舉著那閃爍著藍色光的劍,以迅雷不及掩耳的速度向我們這邊衝過來,而我與小鈴亦只差兩、三步!

我用空著的左手,向小鈴奮力一推。骨牌效應下,被我推開的小鈴撞向恩恩,倆人被我推開至少五、六步。

「啊!」

我沒時間細心聆聽小鈴那近乎呻吟的叫聲,立即轉身面向無頭騎士,反手一劍斬過去。

「鏘!」前所未有的衝擊力向我襲擊,就在無頭騎士的劍重重地撞向我用盡全力揮出去的劍那一瞬間,我整個人立即往後飛。

對,我真的飛起來了,雙腳碰不到地板的那種凌空感、右手手臂、手腕,甚至每一根手指骨,都向我傳來骨裂的痛楚,劍亦斷開兩截,而上半截早已不知飛到那裡去了。

「嘣!」我整個人陷進牆壁裡,後腦、背部、雙腿,全身陷入超越痛楚的麻痺感。

我從牆壁上掉下來,無力地伏在地上,鮮血開始從我身體各處湧出來,無情地染紅了我的衣服。

我,該不會在這裡死去吧?

「鍵!」

我抬起頭,雖然視野開始變得模糊,但我仍勉強看到,無頭騎士全身維持著把我擊飛時的動作,看來剛才他拼盡全力一擊,導致身體僵硬,至於小鈴則拖著恩恩的手,跑向我身邊。

我使勁地翻過身來,大口大口地吸著氧氣的同時,雙眼無力地看著她們二人。

「恩恩,拜託你了!」在小鈴的請求下,恩恩拼命地反抗著睡意,努力睜開快要合上的雙眼,打開了魔法書夾上書籤的某一頁,動著小嘴說出那道在危急關頭最有用的魔法:「生……生命回復!」

綠色霧氣包圍著我全身,出血漸漸減少,右手開始恢復知覺。比起上一次治療,今次整整用了六秒,看來受的傷越重,治療時間便會越長。

我用雙手支撐上半身,慢慢地坐起來。恩恩已經因為過度使用精神力而沈沈睡去。小鈴橫抱著恩恩,用跪坐的方式坐在我旁邊,因為小鈴垂著頭,所以我看不清她現在的表情,但她的臉上卻不停有一些小水點滴下來,水點直直地落到恩恩的衣服、臉龐上。

「小鈴……」

「不行啦……我們根本沒有能力打倒他……」小鈴抬起頭來,淚水像決堤一樣從她那水汪汪的雙眼流下來,她嗚咽著說:「鍵……我們……會在這裡死去嗎……」

聽著小鈴的哭訴,我已經沒辦法再說「沒事的,我們不會死」這種樂觀的說話。恩恩正沈穩地睡著,相信沒三、四個小時也不會醒來。只要我再受一次剛才無頭騎士那種奮力一擊,而又沒有恩恩的治療,相信真的會死掉吧……

忽然,聖殿外遠處傳來急促的腳步聲。我轉過頭一看,竟然是皇家軍那群混蛋,難道比利他們就輸給這種傢伙嗎?與此同時,無頭騎士亦從那種僵硬狀態恢復過來,並用他那孔武有力的右手把劍在空中揮了一下,然後慢慢地向我們這邊走過來。

前有敵人、後有追兵,看來這次我們真的玩完了吧?

……

才不會呢!

我用史無前例,最燦爛的微笑,望著小鈴說:「要死就死得光榮一點吧!」

小鈴呆呆的望著我,然後用手抹掉眼淚,同樣微笑著答:「好的!」

「那你現在就先把恩恩抱到角落,然後拿起你的武器到外面阻止那些皇家軍進來吧!無頭騎士就由我來應付!」

「明白!」小鈴動身去把恩恩放到聖殿的角落去。

我拾起那把沒了上半截的破劍,輕巧地站起來,然後轉過身望向無頭騎士。

在他那湛藍的盔甲上,因為剛才恩恩與小鈴的一擊,而顯然被熏黑了一點。無頭騎士正以均衡而沉重的腳步,向我這邊走過來。

我用右手執劍,在空中使勁一揮,發出咻咻的聲音,然後把劍指向天,說出遺言一般的話語:「第一百隊人類隊伍,劍士,趙梓鍵──────」接著把破劍狠狠地指向眼前的敵人:「VS!無頭騎士!」

或許是知道這可能是自己最後一場戰鬥吧,我以雙手握劍,動著才剛復原的身體衝向無頭騎士。我先以一個水平斬作為打招呼,接著繼續以斜斬、橫斬等不停攻擊同一個位置,拚了命的攻擊在無頭騎士的腿部盔甲劃出一道又一道的痕跡。

當然,無頭騎士亦不甘示弱,開始對我用劍來回橫掃、斬擊。我不斷重複回避,然後繼續發了瘋似的攻擊這兩種動作。

終於,一道又一道的痕跡,慢慢演變為裂紋。

無頭騎士就像很受不了我的攻擊一樣,一下子把劍插進我旁邊的地板裡。那種恐怖的衝擊力也不是鬧著玩的,我一下子便被震得後退兩、三步,然後跌坐在地上。

「砰磅!」外頭傳來激烈的爆炸聲。

小鈴那傢伙……該不會真的用那些會爆炸的箭攻擊那些皇家軍吧……?

就在我呆呆的把視線放在門外的情況時,無頭騎士已經拾起那把威力無比的長劍,並準備向我使出最後一擊。

「嘣!」一聲爆炸聲徹底地把我的意識拉回來。

「砰……砰……嘣!」接二連三的爆炸在我上方──────也就是無頭騎士脖子以上的地方發生,只見無頭騎士立即停止向我的攻擊。

「抱歉,來遲了。」比利拿著兩、三個扭蛋,無懼地站在我旁邊。

~待續~

因為第十章越寫越長,所以就分上同下了...
不過大家可以放心,下應該會係聽日/後日更新的

儘管無頭騎士沒有頭,但他仍然能用劍準確地向我們攻擊,而且攻擊速度亦較想像中快,我們只能不停地左閃右避。因為佢隻眼唔係頭度。(?)

我,該不會在這裡死去吧?你話哂係主角,一定會好似流星曲個個流星咁脫皮。(?)

「抱歉,來遲了。」比利拿著兩、三個扭蛋,無懼地站在我旁邊。之後唔小心鬆手炸死左自己同鍵。

可愛肥仔明 發表於 12-4-13 09:42 PM
儘管無頭騎士沒有頭,但他仍然能用劍準確地向我們攻擊,而且攻擊速度亦較想像中快,我們只能不停地左閃右避 ...

得肥仔明你肯回帖..
突然間好感動添(哭

幫你出力推一下,支持下你

冇時間la 發表於 12-4-14 02:16 AM
幫你出力推一下,支持下你

話說愚公兄你果邊..我一直都卡左係26章...因為之前你個簽名檔真係搞到我好lag(囧)
等陣去睇番先~~

各位讀者好抱歉...我諗我應該收番「下集會係e兩日更新」o既言論了..
因為本人完全將復活節假功課拋諸腦後..而後日又要番學了..導致e家要趕工(超過15樣功課orz)

不便之處,敬請見諒(囧)

其實會唔會有史萊姆帝國--?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-23 04:49 PM , Processed in 0.056927 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存