2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: a2003070
go

「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後世界  超久違的更新!以後將盡可能一星期一章!   [複製鏈接]

流水星月 發表於 12-5-2 09:30 PM
恩恩...

我地既91哥直頭係出9100咁

嗯...你地肯入黎留言小弟已經好開心-.-~~~

聽日更新,推一推先

第十一章:新的伙伴

此時,無頭騎士的前方出現一個類似黑洞的東西,一個擁有著一頭黑色短髮,身穿整齊西裝,披著一件褐色斗篷,戴著一個白色人形面具的男人從黑洞那裡走了出來。男人擋在我和比利面前,充滿威嚴地說:「我是十二騎士裡的西德樂克,人稱鐵假面。」

「十……十二騎士……!」比利難得地露出驚訝的表情。

我瞪著這位不速之客,緩緩問道:「我管你是甚麼十二騎士或鐵假面,你來這裡的目的究竟是甚麼?」

「回收無頭騎士。」

「……也就是說你想把無頭騎士據為己有?」

「沒錯。」

「我不可能容許你這樣做。」

「那你想怎樣?」

「打敗你。」

「哈!」西德樂克的面具下傳來一陣冷笑聲後,繼續說:「你知道十二騎士是甚麼嗎?」

我愣了一愣,稍稍轉過頭看著比利。比利恢復一貫的冷靜,淡淡地回答:「傳聞魔王撒旦旗下有十二位保護衪的人,每一個都擁有著極為恐怖的實力。因為其對撒旦的忠心,所以被稱為十二騎士。」

「……」我傻傻地轉過頭看著鐵假面,他微笑著問:「怎樣?現在還要和我打嗎?」

……無知的力量真可怕呢,我剛才究竟在胡說甚麼呀?向一個實力已到達頂峰的人挑戰?要是剎那現在還清醒的話,一定會大聲吐嘈:「你是弱智的嗎?」……

「放心,現在就破壞了無頭騎士對你們一點好處也沒有。」鐵假面的話打斷了我那無謂的思緒。

「這又是怎的一回事?」比利冷冷地問。

「誰知道呢……不管你們相不相信我的話,反正我就一定要回收無頭騎士,不滿意的話就打敗我──────要是你們有能力的話。」

「嘖……」我放鬆一直緊握的右手,破劍隨即掉到地上。

鐵假面無視我和比利對他的怨念目光,轉身面向無頭騎士。他輕輕地舉起左手,一個巨型黑洞便憑空出現,並慢慢地吞噬著無頭騎士。十多秒後,黑洞已經完全吞噬無頭騎士。

鐵假面轉過身看著我們,說:「有機會……不,我們絕對會再見,就給我好好活到那時吧!喂,那邊那位用劍的少年,接住!」鐵假面用右手制造出小型黑洞,再從中取出一個長條型物體後,直接把那東西拋給我。

我舉起右手,接過那東西。仔細一看,竟然是一把放在劍鞘裡的十字劍,劍柄、劍鞘皆以金屬製造,黑色的外表有著錯綜複雜的紅色紋路。

「這個……」

「好好活用那東西吧!再見。」鐵假面縱身跳進包裹著無頭騎士的黑洞,黑洞隨即消失。

我把劍微微拔出劍鞘,樣子立即變得像「囧」字一樣。劍柄、劍鞘都是冰冷的金屬,但唯獨長約半米的劍身竟然是……「木?木劍?又是木劍?混蛋西德樂克,給我回來呀────────!」

「還真是悲劇的少年呢……」比利微笑著揶揄我一句後,便走過去扶起剎那。剎那緩緩醒來,步履蹣跚地走了兩步後,淡淡地向比利問道:「你們已經破壞無頭騎士了嗎?」

「不,沒有。」

「那他現在去了那?」

「說來話長,等一會兒我再給你解釋吧。」

忽然,一個穿著輕裝甲的男人跑進聖殿內,並走到比利面前說:「首領,我們已經逮住所有皇家軍。」

「很好,辛苦你們了。」比利望著門口那邊答道。

逮捕了皇家軍、暫且擊退了無頭騎士……看來所有任務也已經結束了吧……啊!對了……還有那個黑衣人的事……

我把黑色殘念劍掛在腰間,走到比利面前說道:「喂,比利。」

「怎麼了?」

「關於那個黑衣人……」我把那個黑衣人叫我加入叛亂軍,並被人囚禁在監獄裡的事完整地告訴比利,希望比利找人救出他們的同伴。

但比利的回答卻完全出乎我所料:「黑衣人?我可沒有派人找你們呀。」

「……吓?」

「當時我急於齊集所有人發動對國王的戰爭,根本沒有多餘人手去找你們幫忙。」

「……」

「對了,明天早上十一時正,我會到旅館找你們。你現在可以先回去了。」

「啊……嗯。那我先回去了,明天見。」我揮手向比利道別後,便開始走回旅館。

夕陽西下,今天一整天的戰鬥終於結束。我緩慢地走在大街上,一邊呆望著天空,一邊想著剩下來的問題:如果那個黑衣人不是叛亂軍的人,那他究竟是誰?為什麼要提醒我?這到底是那一回事?

不知不覺間,我已經走到旅館門前。我把右手放在門柄上,稍稍深呼吸後便推開門。

旅館內依舊一遍靜寂,只有一個棕髮少女憂心忡忡地坐在木椅上,而我推開門走進旅館的舉動則隨即吸引了她的目光。

「我回來……嗚!」後半段的說話之所以會被打斷,是因為棕髮少女突然跑過來並擁抱著我。

少女突如其來的舉動害我有點不知所措。眼淚從她那動人的眼眸流下來,弄濕了我那髒透的藍色外套,我稍稍推開了她,慢慢地唸出她的名字:「小鈴……」

小鈴淚眼婆娑地看著我,嗚咽著說:「對……對不起……我……我有想過帶你一起走的……但是……」

「我知道呀……你是因為怕害我分心,所以才帶恩恩先回來。不緊要啦,反正我現在也毫髮未傷。」

「但是……」

「都說了不要緊啦……對了,恩恩呢?」我拉開話題。

小鈴揉了揉眼,抹走眼淚後,溫柔地說:「我帶她回來後便抱她到睡房休息了,應該再過一會兒便會醒來……」

「嗯……那我先上房洗澡,你去叫老闆娘準備晚餐吧……」

「等……等一下!」正當我打算走向樓梯,小鈴卻忽然叫停我。她紅著臉,像是不敢看著我一樣害羞地說:「歡……歡迎你回來!」我愣了一愣,便微笑著答:「嗯,我回來了!」然後走向樓梯,踏著輕巧的腳步走進自己的房間。

我先把掛在腰間的劍隨便扔到床上,再將身上骯髒的衣服一口氣塞進具有洗衣功能的神奇背包裡,然後便走進浴室裡洗澡。

利用洗澡稍微沖掉疲勞後,我換上藍色T-Shirt及白色短褲。我看著黑色殘念劍,深深地嘆了一口氣後,便轉身走出房間。走下樓梯,一股料理的香氣立即傳來,看來晚餐已經準備好了。

恩恩看見我安然無恙地站在樓梯口那邊,便向我天真地笑著說:「鍵哥哥……歡迎你回來!」

我走到餐桌旁,輕輕地摸了摸恩恩的頭後,便坐下開始用膳。

或許大家都累了,晚飯途中十分安靜。就在我準備打開話題之際,小鈴向我問:「對了,你們已經打敗無頭騎士了嗎?」

「啊……嗯,算是吧……」

我把所有剛才在聖殿發生的事說出來後,小鈴緩緩說:「鐵假面西德樂克……是一個很強的人嗎?」

「應該是吧……儘管身材瘦削,但好歹也是撒旦旗下的十二騎士。」

「既然是敵人,那他為什麼要送一把劍給你?」

「誰知呢……」我三扒兩撥吃完飯碗裡的飯後,交代一聲我吃飽了後,便上房睡覺。

我躺在床上,呆呆地看著天花板。十二騎士……西德樂克……黑衣人……無頭騎士……總覺得在這個國家發生的事,還未真正完全解決呢……但睡魔不容許我有更多的思考,我沉沉地睡去。

根據旁邊鬧鐘顯示,現在是早上八時二十三分,我換上另一件黑色的T-Shirt配以黑色長褲。刷牙洗臉後,我收拾所有隨身物品,把劍掛回腰間,背起背囊,便走到樓下去。

我隨手把背囊放到其他椅子上,便與伙伴們享用早餐。吃過早餐,休息了十五分鐘左右後,我們已經整裝待發。正當我們準備離開旅館,一個身穿褐色夾克,有著黑色頭髮,紫色瞳孔,背著一個黑色背包的少年緩緩走進來。

「咦,為什麼比利哥哥會在這裡?」恩恩率先發問。

我急忙向比利解釋:「抱歉,我忘記告訴她們你會來。」

「不要緊,反正現在我已經來了。」比利微笑著接下去說:「我是有一件事想請求你們的……」

「怎麼了?」這次換作小鈴發出問題。

「請讓我加入你們吧!」

「……吓?」

「我的意思是,請讓我以同伴身份加入你們第一百隊人類隊伍。」

「為……為甚麼?」我驚訝地問。

比利嘆了一口氣,答:「這次無頭騎士被鐵假面帶走,身為他的製造者,我當然有責任要重新收服他吧。」

「原來如此……」我自言自語。

「那麼,我可以加入你們嗎?」比利問道。

我看著他,伸出右手作握手姿勢說:「以後多多指教了。」

「嗯,多多指教,阿……」比利跟我握手後,放開手笑著說:「抱歉,我還未知道你們的名字。」

我愣了一愣,笑著答:「我叫趙梓鍵,叫我阿鍵就行了。」小鈴也自我介紹:「我叫陳夢鈴,請叫我小鈴吧!」然後恩恩亦活潑地接下去說:「我叫梁詠恩,大家都叫我恩恩的!」

「那麼,各位,以後多多指教了!」比利微微鞠躬後,我深呼吸,大聲宣佈:「那麼,第一百隊人類隊伍,旅程繼續!」然後推開旅館門,第一個走出旅館,帶領身後的同伴向未知的區域進發。

在遙遠的天空上,一個男性、擁有著一頭栗色頭髮的天使以半跪方式向一個容貌大約是四、五十歲的男性天使下跪。

栗髮天使恭恭敬敬地說道:「參見米迦勒大人!」

「起來吧!」

「謝謝米迦勒大人!」栗髮天使隨即站起……不,隨即飛起來。

「這次的任務辛苦你了。」

「不辛苦……不過,究竟為什麼米迦勒大人你要指派我去做這個任務?魔王遊戲不是規定了天使以及惡魔雙方不能干預遊戲發展嗎?」栗髮天使不解地問。

米迦勒緩緩解釋:「既然撒旦那傢伙也派十二騎士去給予加納公國國王各種情報,更試圖欺騙第一百隊人類隊伍,想藉此改變劇情。那我派你假裝叛亂軍成員,把人類隊伍的眾人挽回正路,也不是一件壞事吧?」

「……也就是說,現在我們和魔鬼雙方都可以出手改變劇情?」

「對,所以現在劇情將會不再依照原定『劇本』進行。但為了實行我的『伊甸園計劃』,還是需要依賴人類那無盡的可能性去擊敗撒旦。」米迦勒看著栗髮天使,陰險地笑著說:「請拭目以待吧!」

~第十一章完~

~加納公國篇正式完結~

過左咁耐先更新,各位讀者真係唔好意思(囧)
嘛....正如各位所見,本故事的「長篇」並唔會好長,只係代表一件又一件的事件而已...
而本人粗略估計過...至少仲有16個長篇想寫.....
所以e個故事真係有排都未完.....

先係到預告一下,下一個長篇將會以搞笑為主,各位就期待一下啦~~

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

小小的吐糟...

搞啥啊又說十二騎士好強..

吞一個無頭騎士都要幾十秒- -十幾秒我就話佢正常....

流水星月 發表於 12-5-25 08:13 PM
小小的吐糟...

搞啥啊又說十二騎士好強..

咁就改成10幾秒啦(挖鼻

話說你篇神夜曲真係完左-.-.....我得閒一口氣睇哂佢先~~

我把劍微微拔出劍鞘,樣子立即變得像「囧」字一樣。劍柄、劍鞘都是冰冷的金屬,但唯獨長約半米的劍身竟然是……「木?木劍?又是木劍?混蛋西德樂克,給我回來呀────────!」其實佢不嬲想KO你XD所以先會俾木劍。

「對,所以現在劇情將會不再依照原定『劇本』進行。但為了實行我的『伊甸園計劃』,還是需要依賴人類那無盡的可能性去擊敗撒旦。」米迦勒看著栗髮天使,陰險地笑著說:「請拭目以待吧!」原來已經玩到咁盡,完全唔使做。

可愛肥仔明 發表於 12-5-25 10:35 PM
我把劍微微拔出劍鞘,樣子立即變得像「囧」字一樣。劍柄、劍鞘都是冰冷的金屬,但唯獨長約半米的劍身竟然是 ...

肥仔明,你終於番黎拿~~(淚奔

a2003070 發表於 12-5-25 11:50 PM
肥仔明,你終於番黎拿~~(淚奔

我幾時冇返黎==(?)

鐵假面給他那柄劍的劍脊也是金屬???  我想了解下劍鞘上既紋飾算唔算古樸~?

可愛肥仔明 發表於 12-5-27 10:53 PM
我幾時冇返黎==(?)

上一章你無黎回貼搞到我以為你D存在之力無哂-.-....

豪炎寺真一 發表於 12-5-28 05:39 PM
鐵假面給他那柄劍的劍脊也是金屬???  我想了解下劍鞘上既紋飾算唔算古樸~?

嘛....可能我形容得唔好...大慨就係:劍鞘、劍柄都係金屬,但唯獨整個劍身都係木.....
至於紋飾....我都唔知算唔算-.-...只係無聊諗到就寫落去.....

不過,原來你都有睇我篇文...最衰我由細到大都唔多鐘意睇武俠類...如果你寫第D我一定會去捧場XD

a2003070 發表於 12-5-28 06:24 PM
嘛....可能我形容得唔好...大慨就係:劍鞘、劍柄都係金屬,但唯獨整個劍身都係木.....
至於紋飾....我都 ...

成把劍都係木~硬度高唔高~???

豪炎寺真一 發表於 12-5-28 06:39 PM
成把劍都係木~硬度高唔高~???

e個....跟住落去就知XD

a2003070 發表於 12-5-28 07:06 PM
e個....跟住落去就知XD

明白~我篇文唔知閣下覺得如何....故事發展至此???????

豪炎寺真一 發表於 12-5-28 07:07 PM
明白~我篇文唔知閣下覺得如何....故事發展至此???????

嘛..我上面已經講左..我自細就唔鐘意睇武俠類...好抱歉-.-...

a2003070 發表於 12-5-28 07:44 PM
嘛..我上面已經講左..我自細就唔鐘意睇武俠類...好抱歉-.-...

唔冼抱歉~~我係想d人留下言~

嗯...因為考試關係所以停更左3星期....
嘛....總之就聽日更新啦~~~

第十二章:神秘村落  

我們走出加納公國後,便往東北方向走。而現在,我們正在一條森林小路走著。

「嗚……」我撫摸著肚子,吃力地向前走著。

至於為什麼會陷入這種情況──────────

「到底是那個笨蛋一臉帥氣帶我們離開加納公國,走了好幾個小時才想起我們還沒有買乾糧呢……」

「對不起!小鈴大人!是我錯了!」

「都怪鍵哥哥太心急了!」

「對不起!恩恩小姐!絕對沒有下次了!」我不斷回頭道歉,才發現魯魯……不,比利神態自若地看著前方。

「喂,比利。」

「怎麼了?」比利疑惑地看著我。

「你為什麼可以這麼冷靜呀……現在可是沒有食物耶!到下一個補給地點前也沒有任何食物喔!你難道打算吃樹葉嗎?」

「你是笨蛋嗎?我當然有解決方法吧!」

「……咦?」我停下腳步,呆呆的看著比利。比利嘆了一口氣,解釋:「我之前不是說過嗎?我有兩種將物品變化的能力,一種是將扭蛋變為手榴彈,另一種便是變出食物的能力。」

「既然有這種能力……」「就應該早拿出來啦!」小鈴接過我的話向比利吐嘈。

「不要緊啦……對了,你們想吃甚麼?」

「肉醬意粉可以嗎?」我隨口說出一道料理。

比利微笑著答:「當然可以。那恩恩和小鈴你們想吃甚麼?」

「咦?真的可以嗎?那我要水果沙律就好了。」「恩恩我要吃芒果雪糕!」小鈴和恩恩陸續說出想吃的東西。

「明白了,請等我一會。」比利走進旁邊的森林,躲在一棵樹後面。只見他從背包拿出一堆不明物體,再從樹上和地上拿了一些東西後,便像宣佈一樣大聲說出二字:「鍊成!」霎時,樹的後方發出強烈光芒。

「喂,這樣真的沒有問題嗎?」我向旁邊的小鈴發問。

小鈴回答:「嗯……既然比利他那麼有信心,應該沒問題吧……」

一會兒後,比利左手拿著一碟肉醬意粉,右手拿著一碟沙律,載著沙律的碟子邊緣部份有著一杯淡黃色的雪糕。

「哇,真的成功了……」我咋舌。

「雪糕雪糕~~」恩恩興奮地跑到比利面前,踮起雙腳把雪糕拿到手後,用掛在杯旁邊的小湯匙吃了一口芒果雪糕,臉上立即浮現幸福的笑容。

「真的有那麼好吃嗎……」我從比利手上接過肉醬意粉,然後吃了一口。嗚……還真是很好吃的。

「怎樣?我的能力很棒吧?」比利得意洋洋地笑著說。我迅速把碟上的肉醬意粉吃完,把碟遞向比利的一瞬間,我想起了一件事:「對了,比利。」

「又怎麼了?」確定比利從我手上接過碟子後,我緩緩問道:「你的能力不是把一種東西變為另一種東西嗎?那麼這次是用什麼來變成食物的呀?」

突然,比利全身劇烈顫抖,冷汗流得像瀑布一樣,碟子更順勢跌在地上,一股不詳預感逐漸從我心底裡湧出來。我緊張地問:「怎……怎麼了?」

比利稍稍抬起頭來,一副神秘莫測說:「有些事情……不知道會比較好……」

「看見你那種反應我那有可能不在意呀!」

「你看!那裡有飛碟!」

「你以為我是小孩子?況且那種謊話小孩子也不會信吧!」

「咦?飛碟在那裡?」恩恩抬頭看著天空。比利指著恩恩說:「你看!恩恩都信了,怎麼你就不願意相信呀!」

「不要給我拉開話題!到底那些食物是用甚麼變出來的!」

比利就像想避開我的視線一樣,轉過頭望著旁邊的樹木,用難以聽到的音量說:「……垃圾。」

「吓?」

「就是把垃圾化為食物呀!」

「嗚!」一股強烈的嘔吐感從胃的深處湧上來,小鈴死盯著沙律,緩緩問道:「請問……我和恩恩的食物是用甚麼垃圾變出來的?」

比利以極其陽光的笑容答:「你的沙律是用樹上的樹葉鍊成,而恩恩的雪糕則用樹枝鍊成。放心,鍊成過程有經過高溫消毒的。」

「也不是甚麼嘔心的垃圾呢。」我接下去問:「那我的肉醬意粉呢?」

比利繼續笑著答:「意粉是用我帶來的舊鞋帶鍊成,肉醬則是用上了泥土。」

「嘔吐袋!快把嘔吐袋拿給我!」

小鈴走過來拍了拍我的背,說:「不用那麼緊張……況且鞋帶也和意粉沒甚麼分別吧?」

「當然有很大的分別啦!而且為什麼你們的食物前身都那麼正常,只有我一個人悲劇了!」

比利道:「放棄吧……阿鍵,反正你都把東西吃下肚了,現在執著也沒用吧?」

「嗚……我會永遠記著這一天。」我怨恨地看了比利一眼,便繼續向前走。

大約黃昏六時半左右,我們終於穿過森林,來到一條小村莊。村莊入口附近矗立著一塊牌,以紅色油漆清楚地寫上了三字:結雲村。

……說實話,連我也覺得這名字不知道在那聽過。不過算吧,懷疑這些無謂的東西也沒用,反正我們至少要在這裡留宿一夜。但是……

「喂……鍵,這裡的人……好像有點……不友善吧?」

「何止是不友善,簡直是凶神惡煞了好不好?」我壓低聲線向小鈴吐嘈。沒錯,結雲村的村民,男的強壯得像熊一樣,女的也和一個摔角手差不多,每一個人都手持著弓、弩,甚至背著一把大劍,而且他們正以極為警戒的視線盯著我們。

恩恩和當初進入加納公國時一樣,一隻手抱緊魔法書,另一隻手抓著我上衣的下擺,害怕地說:「鍵哥哥……」

「放心,如果他們衝過來襲擊我們的話,我就立即用龜O氣功射他們上宇宙。」

「原來你是龜仙O的徒弟嗎!」比利立即細聲向我吐嘈。

我們繼續慢慢地向前走,終於看見一間門前掛著一塊寫著「旅館」二字的木牌的二層式房屋。推開門走進去,發現裡頭的裝潢和加納公國那間差不多,右手邊馬上就是櫃檯,櫃檯後方站著一個身材健壯,正在挖鼻孔的女人。

我向那應該是老闆娘的人問道:「那個……我們是───────」

「我管你是誰,想住旅館的就給我付錢,不然立即滾出去!別浪費我的時間。」

「……」這個女人……!真想用天馬流O拳把她擊飛!

「喂,阿鍵,你有帶錢嗎?」比利悄悄地向我問。

「當然沒有啦!有的話也只有一個金幣而已。」

「……那就看我表演吧!」

「……吓?」比利走到我的旁邊,隨手從自己的黑色背包裡拿出一小袋金幣,然後問老闆娘:「這裡夠了嗎?」老闆娘立即雙眼發光,以迅雷不及掩耳的速度從比利手上搶過金幣,然後興奮地說:「夠了夠了,房間在上層,有甚麼需要就問我吧!」

「真是貪錢的女人……」我向老闆娘吐嘈後,便轉過身,走向樓梯。

小鈴難為地向比利說:「那麼多的錢……我們可沒有能力還給你喔!」

「不緊要啦,反正只要十五分鐘而已。」

「……十五分鐘?」

比利氣定神閒地答:「我的能力除了把一樣東西變為另一樣東西外,還可以創造一些東西,但創造物大小最多也只有扭蛋那麼大而已。而要創造剛才那些金幣大約只需要十五分鐘。」

「原來如此……」

轉眼間,我們已經上到二樓。我和比利各自選了一間房,恩恩則和小鈴在同一房間。

我換過另一套衣服,經過一輪梳洗後,便下樓。比利已經吩咐老闆娘弄好晚餐。

吃飯途中,比利對我問:「喂,阿鍵。」

我嚥下嘴裡的飯,答:「怎麼了?」

「等一會兒要出去搜集情報嗎?」

「……搜集情報?搜集甚麼情報呀?」

比利東張西望,確定老闆娘已經走回她自己的房間後,悄悄地說:「你不覺得這裡的人有點怪嗎?雖然小鈴和恩恩都手持武器,但真的需要這樣凶神惡煞地警戒我們嗎?而且這裡的村民也未免太強壯了吧……」

「……的確是有點奇怪。」

「對吧?那吃完飯後你便回房取回武器,我跟你到外面視察一下。小鈴和恩恩則留在這裡,有甚麼事情便立即逃走。」

「明白了,你們小心一點。」「嗯,恩恩明白了。」小鈴和恩恩異口同聲地回答。

吃飽飯,我回到自己的房間,穿上一件黑色的外套和把劍掛回腰間後,便靜靜地下樓。比利已經整裝待發地站在門前等我。

推開門走出去,外面已經沒有黃昏時那麼多人,但仍然不時有一、二個彪形大漢從我們身邊經過。街道有點昏暗,但靠著街燈仍然可以看清旁邊的道路。

我和比利開始向右手邊走,走到離旅館已經有點遠,我才向比利問:「其實……究竟要怎樣搜集情報?」

「找一個人然後以力量令他講出情報。」

「吓?你憑甚麼能制服那些強壯得像牛一樣的人呀?」

「放心吧,我自然有辦法。」

「……那現在要怎麼辦?」

「等前面那傢伙走到較僻靜的地方,然後叫停他問出情報。」

仔細一看,前邊的確有一個身穿粗衣麻布的男人。

忽然,那男人轉身走入旁邊的一條暗巷,我和比利立即跟過去。走進暗巷的一瞬間,我才發現那男人已經識破我們跟蹤他。現在他正轉過身,憤怒地看著我和比利。

「嘖,失敗了嗎。」比利咋舌。

男人握緊了拳頭,以極為憤怒的聲線對我們說:「你們這些外來人究竟想怎樣?想和我打架嗎?」

「比利,現在要怎麼辦!」我細聲向比利詢問,他幽幽一笑,答了句:「看我的!」後,便重新面向男人。

眼見男人已經快要忍耐到極限,準備動手打比利的時候,比利以其修長的手指指著男人,並直視著他說:「我以比利.V.不列顛的命令─────────」

「竟然是Geass!你這傢伙,果然是O魯修吧!」我插嘴。

「不是魯O修,是比利。」

「這種事怎樣也好!快向他下命令,問出情報吧!」

「是是……」比利繼續直視被定了格般的男人,緩緩張開口下命令:「你!立即把褲子脫掉!」

「你叫他脫去褲子有甚麼用呀──────!」

「男人是只用下體思考的生物。」

「……抱歉,我認為這句說話絕對不應該出自你的嘴。」

「Yes,My Lord。」男人不理會我與比利的對話,猶如被控制了一樣慢慢地把褲子脫掉。就在他把褲子拉下去的一剎那────────────

「嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟─────」一個放在他褲頭附近疑似警報器的東西竟然響起來了!

「為什麼要在那裡設置警報器呀───────────────!」

然後一個類似魚網的東西從天而降,罩住了我和比利,一堆看來早已埋伏在外頭的肌肉男也堵住了暗巷的後路!

「嘖,中計了嗎!」比利暗自罵道。我一邊嘗試擺脫魚網,一邊向比利大喊:「喂,比利,快想辦法啦!」

「那現在唯有大開殺戒吧!」比利瞬速從衣袋和褲袋中拿出幾個扭蛋,然後一口氣向人群扔出去。扭蛋準確地穿過魚網中的隙縫,飛向那些仍未知道發生甚麼事的肌肉男,我靜待著扭蛋爆炸的瞬間。

一秒、二秒……怪了,為什麼扭蛋還未爆炸?我看著地上那些彷似失去力量的扭蛋,然後看回比利,只見他冒著冷汗,右邊面頰不停抽搐地向我說:「抱歉,我忘記了前陣子鍊出來的扭蛋都是日本製造的。」

我立即驚恐地回答:「那不是更好嗎?日本製造的應該有品質保證吧……」

「白痴!中國製造的才會爆炸呀──────────────!」

「那你鍊些日本製造的幹甚麼呀────────────!」

「對了,你用劍把魚網斬開不就行了嗎!」

「白痴!我的劍是木做的呀!那有可能可以斬開魚網呀!」

「那你帶劍出來有甚麼用呀─────────────!」

在暗巷外頭,站在人群中間的男人看著我和比利在吵吵鬧鬧,命令旁邊的人:「你!快準備對大型生物用麻醉彈!」

「明白了,副團長!」那人抬出一支類似火箭筒的東西,半蹲在被稱為副團長的男人的前面,把火箭筒的炮口瞄準我們。

我放棄與比利爭吵,轉過頭向男人吐嘈:「我們只是普通的人類呀!有必要用到對大型生物用麻醉彈嗎!」

「發射!」不知名集團的副團長一聲號令,火箭筒的炮口立即射出一顆黃色的子彈。

「喂,都說了我們是普……嗚!」子彈擊中罩著我們的魚網後,立即釋放出大量的黃色煙。我和比利嗅到黃色煙所發出的異味後,便沈沈睡去。

~第十二章完~

笑傲無雙

先回文   再睇

好好睇
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 09:53 PM , Processed in 0.058653 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存