2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: a2003070
go

「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後世界  超久違的更新!以後將盡可能一星期一章!   [複製鏈接]

期待下一章中.3.

我真係笑了..BILLY要出場了.

秋色幻想 發表於 12-2-2 08:17 PM
我真係笑了..BILLY要出場了.

咪劇透啦Kai......雖然你係我FD

順帶一提...第五章將於明天或今晚推出,敬請到時留意收睇!

估5到史萊姆咁強大...仲有主角把木劍燒了.....

請留意e首音樂出自邊度,而新角色的職業就係……────────────────────────────────────────────────

第五章:沙漠激戰

「沙漠?」我整塊臉變得像「囧」字一樣,說出了這個地方的名字。

喂喂,那有RPG遊戲一出森林便是沙漠?設計這場「遊戲」的那傢伙是笨蛋嗎?就不懂去玩一玩寵物O精靈金版銀版綠寶石版嗎?有那一個寵物小O靈的遊戲版最初不是穿過森林,便是城鎮,然後跑去打道館?一出森林便是沙漠,這是那門子的RPG遊戲呀!

「喂……鍵……現在該怎麼辦……說好的城鎮呢……?」這次連小鈴也被嚇壞了。

「除了繼續向前走外,還有其他辦法嗎……」我嘆了一口氣,抬頭看著天空上那名叫太陽的火球,空氣中的熱風立即撲面而來。

由那火球所發出的高溫正在肆虐這片沙漠,現在少說也有四十度以上,要通過這片沙漠基本上是不可能的。

我轉過身來,看著小鈴淡淡地說:「你應該餓了吧……先回森林,吃一點東西,等恩恩醒來,再決定怎麼辦吧……」

小鈴摸了摸肚子,苦笑著答:「也是呢……」然後便跟著我一起,走回那黑沉沉的森林。

森林內有著各種各樣高大的樹木,綠油油的樹葉猶如天花板一樣擋住了猛烈的陽光。

我們在森林出口附近隨便找了一棵樹,便坐在樹下。

我把已經被我抱住了至少四至五小時的恩恩放在旁邊的空地後,雙手立即傳來酸痛感。

幸好恩恩的體重已經較輕,不然我的手恐怕也要斷了。

我脫掉由昨天開始便一直穿著的藍色外套,仔細看了看那件外套的樣子後,便把它塞進背囊。

過了不久後,恩恩漸漸醒來,一邊揉著眼睛一邊問:「現在是甚麼時間……」

「大約上午九時半左右吧……對了!恩恩你有帶食物嗎?」我看著恩恩問。

「當然有吧!」恩恩天真地笑著點了點頭後,開始把手伸向背囊。

突然,她整個人都僵了一下,然後垂下頭說:「對不起……我把食物盒的樣子忘記了……」

「不要緊不要緊……」我摸了摸恩恩的頭,便轉過身來,向小鈴問:「那你有帶食物嗎?」

小鈴從背囊裡拿出一個食物盒,接下去說:「我只帶了一些三文治,你們不介意的話不如一起吃吧!」我笑著答:「那就恭敬不如從命了。」然後從食物盒中拿了兩份三文治,把一份遞給恩恩後,便一口咬下另一份三文治。

嗯……怪怪的,稱不上十分好吃,但如果真的要用言語來形容,就是超甜!

我仔細地看了看三文治,裡頭並沒有夾著常見的蛋、火腿等食物,只塗上了一層厚厚的果醬。

「請問……這是什麼果醬……?」

「是我把草莓果醬、藍莓果醬、芒果果醬、沙律醬混合在一起的自創果醬喔!怎樣?很棒吧!」

哇!的確很棒呢──────從創意方面去看的話。那有人會把這些甜得過份的果醬混在一起,然後塗在三文治裡?

我轉過頭來,看著恩恩。只見恩恩咬了一口三文治後,便很不安地看著我。

我向她大力地點了點頭,恩恩低聲嗚咽一下後,便繼續吃三文治。而我也開始把三文治硬塞進嘴裡。

「不用吃得那麼急……」小鈴一邊說著,一邊從食物盒裡拿出一份三文治。輕輕地咬了一口三文治後,便露出一副幸福的樣子。

這傢伙……難道是味覺白痴嗎……?

看到我已經吃完一份三文治,小鈴把食物盒遞向我,問:「還要嗎?」

「不用了……留一點在沙漠裡吃吧……」

「沙漠?甚麼沙漠啊?」恩恩奇怪地問道。

我向恩恩詳細地解釋現在的情況後,恩恩立即變得沒精打采。

我一邊摸她的頭一邊說:「沒事的……我們……絕對會捱過去的!」

沒錯,連強得離譜的史萊姆也被我們打敗了,通過沙漠什麼的根本沒有難度!

「那你們有帶水嗎?」我轉過身問道。

「這樣說來……有了!」恩恩從背囊裡拿出一個盛載著大約六百毫升水的水樽,小鈴也舉起一個容量大約有一公升的大水樽。

「那就好了……」我也從背囊裡拿出一大包餅乾以及一個水樽。

「還真像中學生去露營呢……」小鈴說笑道。

雖然現在說好像太遲了,我們其實還是個不折不扣的中學生(恩恩除外)。

而現在則是正值暑假,所以我才能安坐家中,不眠不休地玩電玩。

「該走了!」我站起來,背起背囊。

恩恩背起背囊後,把魔法書緊緊地抱在胸前,小鈴重新把那棕色的長髮束成馬尾後,便握緊那紅得像鮮血一般、極盡華麗的弓。

一走出森林,灼熱的陽光便毫不留情地照在我們頭上。

「長痛不如短痛,走吧!」小鈴拍了拍我的肩膀,開始向前走。

「也是呢……」我嘆了一口氣後,便立即跟上小鈴的腳步。而恩恩則不知在什麼時候從背囊裡拿出一頂小草帽,戴好小草帽後,便跟在我們背後。

靠著我帶來的餅乾,小鈴的超甜三文治,還有自備的水,我們成功在沙漠捱過了三日兩夜。

不過,現在我們已經把糧食吃光,水也見底了。

「好想念媽媽……好想回家……」

「堅持住啊,恩恩!快要到了……」這兩日來我都不停重複這句說話。

但現實彷彿正在嘲笑我們的努力,前方依然是一望無際的沙漠。

沙漠的日溫差真的大得十分誇張,上午至黃昏都至少四十度以上。但當夜幕降臨,天氣便會立即冷得像零下四十度一般。而且汲取了在森林的經驗,看似並沒有任何生物的沙漠,絕對會存在一些強得誇張的魔物。

「嘰喇嘰喇……」突如其來的怪聲使已經緊繃了神經的我立即東張西望。

「鍵……發生……什麼事了……?」看來小鈴也聽到了那陣怪聲。

「嘰喇嘰喇……」怪聲越來越接近我們,並不是只有左耳或右耳聽到,而是像環迴立體聲一樣在我們左右耳中響起!

慢慢地,一群魔物已經從我們視野遠方出現。

牠們擁有扁平長橢圓形的身體,頭的左右兩方有著一對向外張開的鉗子,有著像針一樣的尾巴,整個也被一層黑而帶有光澤硬皮包住,也就是……

「蠍子大軍!」我驚訝地喊出這群生物的名字後,接下去說:「小鈴,盡可能阻止牠們衝過來!恩恩,快打開魔法書!」

「你想我怎樣阻止啊─────!」我沒時間理會小鈴,立即用最快的速度跑到恩恩身後。

在太陽的強光下,魔法書所發出的光便略為失色了。

我專注在魔法書上,期待可以找出最能應付這種情況的魔法。

「鍵,快一點!那些蠍子已經從四面八方湧過來了!雖然我有能力去用這把弓,但並不代表我有能力射中那些身形細小的蠍子啊!」小鈴的箭顯然沒有射中蠍子。

怪聲從四周響起,我們已經被蠍子軍團包圍了!

豆大般的汗水在我面頰流過,但這並不是因為沙漠的溫度,而是死神已經站在我們身後的那種心寒的感覺。

忽然,我留意到魔法書不知多少頁的右下方有著一道這樣的魔法:光之結界,能在使用者半徑一米建立一個高度一百八十厘米、形狀呈正立方體的結界,結界耐久度為六千,消耗的精神力是四十。

「就是這個了!」我指著那道魔法,接下去說:「小鈴,快過來!」

小鈴也跑了過來後,恩恩深呼吸,大喊:「光之吉界!」

「是結界啊────!」

「啊!對不起……光之結界!」一個青綠色的正立方體頓時在我們身邊展開。

蠍子大軍看見結界展開後,不但沒有退縮,反而更勇猛地向我們湧過來!

牠們瘋狂地攻擊結界,結界已經開始出現裂紋!

「鍵!」

「鍵哥哥!」

現在該怎麼辦……要是叫小鈴在結界粉碎的一瞬間,在近距離向蠍子發射O電磁炮,超電O炮的爆炸範圍的確可以把周圍的蠍子炸飛,但在那麼近的距離放箭,我們也非死即傷!如果叫恩恩使用大範圍攻擊魔法,在蠍子們死光前,我們早就死翹翹了。怎麼辦……現在究竟該怎麼辦啊────!

結界的裂痕越來越多,已經快要撐不住!那些主角威能、主角不死定律到底跑到那裡去了?任誰也好,快找人救我們啊─────!

「轟!」強裂的爆炸聲在我們耳邊響起,結界像是破裂的玻璃碎片向四周散去,消失不見了。一陣白煙正包圍著我們。

白煙散去後,眼前的景象卻嚇得我們目瞪口呆了:周圍除了佈滿蠍子的屍體外,還有很多個小坑。

「你們沒事吧?」一把清爽而帶有幾分成熟氣息的少年聲音在我們身後響起。

我轉過身,一個穿著白袍,戴著白袍連著的帽子(簡單點來說就是像極了刺客信條)的少年立即映入眼簾。

雖然帽子剛好遮住了他的眼睛,但憑著他的嘴邊並沒有鬍鬚以及他的聲線,足以肯定他是一位少年。

「你是……」

「且慢!別出聲!」少年打斷了我的話,警惕地向四周張望。

耳邊再次傳來怪聲,這次是左方!

「果然……」少年說過這句後,不知從那裡拿出數個扭蛋。

我仔細地看看其中一隻扭蛋裡頭,哇!是高O三十周年限量版扭蛋!而且還是黃金特別版元祖O達!我就差這一隻便集齊整套了!

蠍子從左方發了瘋似的衝過來,少年竟然無故把手上所有扭蛋全部扔向蠍子群!

「不要啊────!」

「你這傢伙想死嗎!」當我正想衝過去拾回那個黃金特別版元祖高O時,少年卻一把拉住了我。

「轟隆!」扭蛋趺入蠍子群後隨即爆炸,蠍子大軍再次被殺個片甲不留!

「把黃金特別版元O高達還給我啊──────!」我用雙手抱住了頭,半跪在地上大喊。

少年別開了臉,指著前方說:「向這個方向走一小時左右,便會找到城鎮了。」

「你……究竟是誰?」小鈴看著少年問道。

「我只是個路過的鍊金術師罷了。」少年拋下這句說話後,再從掛在腰間的腰包裡拿出一個扭蛋,狠狠地扔向腳下,扭蛋頓時爆出一陣白煙。白煙散去後,少年便消失不見了。

「鍵……鍵哥哥?你……沒事吧?」

「黃金特別版元O高達黃金特別版元祖O達黃金特別版元祖高O黃金特別版O祖高達……」

「哇!鍵哥哥壞掉了!」

「喂,鍵,站起來吧!不要在這種地方消沈!」

「也是呢……」我站起來,開始向少年所指的方向走。

走了大約五十分鐘,我們終於走出了沙漠,走到一道城門前。城門兩邊是高得誇張的城牆,城牆是用磚塊建成,看上去十分厚。城門前方站著兩個衛兵,上方則掛著一塊牌匾,清晰地寫著四隻字:

加納公國。

~第五章完~

沒錯,連強得離譜的史萊姆也被我們打敗了,通過沙漠什麼的根本沒有難度!乜史O姆好勁咩--
小鈴也跑了過來後,恩恩深呼吸,大喊:「光之吉界!」恩恩真係好有問題--勁多字唔識讀==(難聽咁講)
「哇!鍵哥哥壞掉了!」呢句好正。
   加納公國差D睇到加納公園。

頭香._.

我真的笑了.仲有你個個鍊金術師係鍊扭蛋,我真係笑到不行了

可愛肥仔明 發表於 12-2-6 06:54 PM
沒錯,連強得離譜的史萊姆也被我們打敗了,通過沙漠什麼的根本沒有難度!乜史O姆好勁咩--
小鈴也跑了過 ...

史萊姆=無視所有物理攻擊、形狀千變萬化、可以合體做巨大史萊姆、身體爛左o既部份可以再生
其實已經好強了,只係太多RPG game將佢設定做垃圾

*西米露* 發表於 12-2-6 06:59 PM
頭香._.

對唔住....你係二香(囧)

秋色幻想 發表於 12-2-6 07:13 PM
我真的笑了.仲有你個個鍊金術師係鍊扭蛋,我真係笑到不行了

遲D先再講番點解D扭蛋會爆炸,不過已經係第7章o既事了~~~~

鍊金術師~比番隻扭蛋我呀!

鍊金術師~送番隻扭蛋比我呀!

冇時間la 發表於 12-2-6 07:43 PM
鍊金術師~比番隻扭蛋我呀!

其實我覺得果個笑點整得唔錯(?)

話說你個簽名圖搞到我好lag....

pklkk 發表於 12-2-6 09:07 PM
鍊金術師~送番隻扭蛋比我呀!

PK兄,遲d借余佑一用okA_A?

想借黎做奸角(最後都係變番忠)....未來六至九章都會出場..跟住消失一排,最終話前五至六話到再出場做Boss....

可以的話就答一答我,唔出聲當默認(?)

余佑:不依!在這小說中出場,我的「最強異世界人」稱號米(逃
作者:(抓)為了充人氣,只好犧牲你了

a2003070 發表於 12-2-6 07:16 PM
史萊姆=無視所有物理攻擊、形狀千變萬化、可以合體做巨大史萊姆、身體爛左o既部份可以再生
其實已經好強 ...

咁某個意義黎講史O姆係咪可以做最終大佬?

pklkk 發表於 12-2-6 10:16 PM
余佑:不依!在這小說中出場,我的「最強異世界人」稱號米(逃
作者:(抓)為了充人氣,只好犧牲你了 ...

啊,余佑我收下了~
余佑:別抓住我,我要回文明啊!放手啊-----!

可愛肥仔明 發表於 12-2-6 10:27 PM
咁某個意義黎講史O姆係咪可以做最終大佬?

迷之聲:竟然無吐嘈!?

a2003070 發表於 12-2-6 09:46 PM
其實我覺得果個笑點整得唔錯(?)

話說你個簽名圖搞到我好lag....

鍊扭蛋,真係估唔到~

令到你lag,真係過意唔去~
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 08:42 PM , Processed in 0.053520 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存