2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: a2003070
go

「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後世界  超久違的更新!以後將盡可能一星期一章!   [複製鏈接]

a2003070 發表於 12-2-6 07:17 PM
對唔住....你係二香(囧)

頂.. 竟然系二香

*西米露* 發表於 12-2-7 01:46 AM
頂.. 竟然系二香

你發火都無用...叫肥仔明讓番比你囉XD

第六章:加納公國

走了大約五十分鐘,我們終於走出了沙漠,走到一道城門前。

城門兩邊是高得誇張的城牆,城牆是用磚塊建成,看上去十分厚。城門前方站著兩個衛兵,上方則掛著一塊牌匾,清晰地寫著四隻字:加納公國。

「那個……我們是第一百隊人類隊伍……可以替我們打開城門嗎?」我走向左手邊那個衛兵面前問。

那個衛兵打量了我一會兒,才緩緩問:「你的武器呢?」

「燒了。」

「……」衛兵露出一副難以自信樣子看著我,然後再望向我身後的小鈴和恩恩,似乎明白了什麼的再對我說:「你們來這裡之前有看見一個身高大約一百七十厘米、黑色頭髮、瞳色為紫色的男子嗎?」

身高大約一百七十厘米?難道是指剛才那個鍊金術師嗎?

為了避免不必要的麻煩,我搖了搖頭說:「抱歉,沒有。」

「是嗎……」衛兵沒有向我追問,便把手伸向褲袋處,拿出一個對講機,輕輕地說:「喂,新來的,快把城門打開。」

嗯……竟然在這裡看見二百多年前的產物,這場遊戲不是被設定為中世紀(大約八百年前)左右的嗎?

城門徐徐地打開,我稍稍深呼吸,開始走進這座看似歷史悠久的國家,而恩恩和小鈴則緊緊地跟在我背後。

首先進入我們眼前的,是一條筆直的街道。

街道兩旁雖然有著各種不同的商鋪,但街道上的人卻稀少得很,每個人的臉上都掛著一副憂愁的臉孔。

而我們的出現,就有如在寂靜的電影院中,胡亂喧嘩的人一樣。

所有人也驚訝地看著我們,灼熱的視線使我的面頰開始有點發燙。

「這群人……就是『勇者』嗎?」

「竟然能穿過那個沙漠,這群人還延了不起吧!說不定還能替我們對抗那群怪物呢!」

「鍵哥哥……」恩恩捉住我的衣角,害怕地躲在我身後。

「沒事的……」我一邊安慰著恩恩,一邊想著該甚麼應付這種情況。

此時,城門被重重地關上,巨響使彷彿停頓了的時間再次流動,人們開始繼續各自的活動。

「呼……」我不禁嘆了一口氣。

「喂,鍵,現在該怎麼辦了?」小鈴問道。

「正常來說,我們應該跑去見國王,完成他給我們的委託,然後繼續旅程……不過,光看那些人的眼神,以及這緊張的氣氛,便知道這個委託絕不簡單。」我擔心地答。

「那我們現在該去找那個國王嗎?」小鈴似乎也察覺到事態的嚴重。

「還是先找一間旅館休息一下吧,你們也應該累透了,明天再出發去找國王也不遲。」我開始往前走,而周圍的路人也再沒有像剛才一樣注視著我們。

十幾分鐘後,我們找到了一棟與別不同、具有歐洲建築風格的白色建築物。

推開門進去,裡頭的裝飾較為古典,就像酒吧一樣,放置了十多張餐桌和木椅,燈光明亮,十一點鐘方向有一條樓梯,只有一個婦女坐在其中一張木椅上,呆呆的看著我們。

「那個……」

「你們就是第一百隊人類隊伍了嗎?」婦女指了指樓梯,懶洋洋地接下去說:「上面的房間你們隨便使用吧。我們這裡是包食宿的,反正國王陛下已經替你們付錢了。有需要再下來跟我說吧。」

「那麼……打擾了。」我稍稍鞠躬向婦人道謝後,便轉身走向樓梯。

「喂,鍵,真的沒有問題嗎?為什麼那個國王會知道我們的行蹤?」

「可能是因為劇情需要吧……」我苦笑著說:「現在我們只需要隨波逐流便行了,只要能一直活下去,然後完成所有劇情,便可以回家了。」

我們走到一條通道,通道兩旁有好幾道門,門後應該就是房間了。

起初我們是決定一人一間房的,但因為恩恩害怕自己一間房,所以便與小鈴同房,而我則選了她們對面的房間。

房間內並沒有多餘的裝飾,要說特別的話,就是裡頭已經包含了洗手間,洗手間內也包括洗澡設備,就像酒店一樣。

我放下背囊,換上另一套衣物,把連續穿了好幾天的黑色T-shirt塞進背囊,再從中取出那件藍色外套並穿上,確認了打倒史O姆時所得到的金幣已經放進褲袋裡後,便走出房間,敲了敲對面房的房門說:「喂,小鈴,等一會兒你去吩咐那個老闆娘替我們煮晚飯,我先出去買一點東西。」

「嗯,你也要早一點回來。」

現在大約是晚上七時半,我走出旅館,開始找武器店。

嗯……身為一個身心發育正常的少年,看見身邊兩位少女都握著強得亂七八糟的武器,心裡當然不好受吧?為了避免男主角之位被人搶走,這次我一定要選一把光靠氣勢便能打倒史O姆的劍!

我走進一間名叫「武器工房───令你性慾上升的武器店」的店鋪。說實話,要不是這裡只有這一間武器店,我死也不會進來這種名字爛透了的武器店。

推開門進去,最先看到的,便是一個正在挖鼻孔的中年大叔。

周圍的牆都掛著林林總總的劍、弓,一些木桌上則放著魔法書。

「究竟那裡會令人性慾上升呀……」我不禁吐嘈。

「這當然是為了吸引像你這種性慾很強的年輕人吧。」中年大叔正用他的死魚眼看著我。

這個人……果然也爛透了。

我抬起頭,仔細地看看周圍的劍,發現了一把看起來延為帥氣的鐵劍,便指著它說:「那把鐵劍要多少錢?」

「五千個金幣。」

「五千個金幣?那把是激光劍嗎,你這混帳NPC!」

「你說誰是混帳NPC呀!你這混帳性無能!」

糟糕!忘記了這遊戲中的全都是人類,而不是NPC!

「讓你見識一下,三十多歲仍然沒有交過女朋友,每年情人節只能獨自玩H-Game妄想的光棍大叔的力量吧!」大叔不知從那裡拿出一把大關刀,憤怒地凝視著我。

我轉過身便跑,要是繼續留在這裡,我應該會被他大卸八塊吧。

我跑到旅館的門口,回頭看到那個大叔沒有追來,才敢鬆一口氣。推開旅館的門,看見小鈴和恩恩已經在吃晚飯。

小鈴望了望我的雙手,緩緩地問:「沒有適合你的劍嗎?」

「不,是武器店那混蛋欺人太甚了。」

「是嗎……那趕快過來吃晚飯吧。」我坐在恩恩的對面,開始享用料理。嗯,味道還不錯。

吃過晚飯後,我便回房洗澡,換過睡衣後便躺在床上。

不久,睡魔來襲,我慢慢睡去。

「砰!」幾小時後,一聲巨響使我從熟睡中驚醒過來。

我轉過頭來,發現原本緊閉的窗被強行打開,床邊站著一個黑衣人。

我看著黑衣人,豆大般的汗珠從我的臉上滑下來,心臟正劇烈的跳動。

「跟我走。」黑衣人打破沉默,說出一句謎一般的說話。

~第六章完~

唉,又無人回帖了..(嘆)
我都知今章都唔算太搞笑/太認真
好普通o既一章.....(嘆)

性慾上升我怕羞

秋色幻想 發表於 12-2-20 06:42 PM
性慾上升我怕羞

你怕咩羞-.-!?(囧)

因為我係純真的孩子

「燒了。」點解燒左既--?

街道兩旁雖然有著各種不同的商鋪,但街道上的人卻稀少得很,每個人的臉上都掛著一副憂愁的臉孔。因為知其中一個玩家淨係拎住把木劍?

「你說誰是混帳NPC呀!你這混帳性無能!」使唔使咁樣講啊--?呢PART搞到我笑左幾秒。

「讓你見識一下,三十多歲仍然沒有交過女朋友,每年情人節只能獨自玩H-Game妄想的光棍大叔的力量吧!」大叔不知從那裡拿出一把大關刀,憤怒地凝視著我。呢樣有咩咁好哂--?

其實點解性慾上升既?主角既性慾數值有幾多?

可愛肥仔明 發表於 12-2-20 09:16 PM

請睇番第4章上半集~~

街道兩旁雖然有著各種不同的商鋪,但街道上的人卻稀少得很,每個人的臉上都掛著一副憂愁的臉孔。因為知其中一個玩家淨係拎住把木劍?

原因會係下一章(第7章)講~

其實點解性慾上升既?主角既性慾數值有幾多?

嗯,我有講過男主角性慾上升咩-.-?(囧)

a2003070 發表於 12-2-20 09:53 PM

我真係想知點解個個店名會話令人性慾上升。

可愛肥仔明 發表於 12-2-23 08:13 PM
我真係想知點解個個店名會話令人性慾上升。

「這當然是為了吸引像你這種性慾很強的年輕人吧。」

有講的..(汗)

笑點貌似向色情方面發展了...
可不是好事呢...
余佑:話說我的出場呢?!

pklkk 發表於 12-2-23 11:47 PM
笑點貌似向色情方面發展了...
可不是好事呢...
余佑:話說我的出場呢?!

唔緊要啦~~反正係標題加上18禁就行了 (踢飛
(其實是因為今章以後好難再有笑點了-.-~~~功力有限呀~~~
余佑的話,就會係下一章開頭登場~~~

第七章:戰爭前夕

「跟我走。」黑衣人打破沉默,說出一句謎一般的說話。

「甚……麼?」我驚訝地看著黑衣人。

「跟我走。」黑衣人機械式重複這句說話。

我盡量整理自己的思緒,然後緊張地問:「你……究竟是誰?」

「我是……」

突然,一個圓錐形的物體從窗外飛進來,打斷了黑衣人的說話。

這個圓錐體後方被一條鎖鏈連繫著,隨著圓錐體的左右擺動,鎖鏈輕而易舉地綁住了黑衣人。確定已經緊緊地綁住了黑衣人後,鎖鏈明顯地被人向後一拉,黑衣人連人帶圓錐體飛出窗外。

而這些事情,只是發生在五秒鐘內。

我呆呆的坐在床上,完全搞不清楚現在究竟發生甚麼事。

整整三十秒後,我才稍稍冷靜過來。

我走到窗邊,發現黑衣人已經被兩個身穿西洋鎧甲的人制服,在他們身後的,是一整隊同樣穿著西洋鎧甲,戴著頭盔的人。

「這個國家……究竟發生甚麼事了……」我被嚇得目瞪口呆。

「咯咯。」背後傳來敲門聲。

我轉過身來,整個人抖個不停。

門徐徐打開,一人緩緩走進來。

「你沒事吧?」一把較成熟的少年聲響起。

借助皎潔的月亮所發出的光,我看清了他的樣子:黑色的頭髮,和髮色一樣色的瞳孔,樣貌雖然普通但仍然能發出一股異於常人的氣勢,嘴角微微上揚顯出他那放蕩不羈的性情,身穿和窗外那群人一樣的西洋鎧甲,唯一不同的,是沒有戴上頭盔和背上一個獨特的長槍,而那長槍的槍頭,就和剛才飛進來的那個圓錐體一模一樣!

「總感覺到你很面善……」我稍稍恢復冷靜。

少年先是一愣,然後笑著說:「我就是傳說中,《和平時代的小傭兵》裡那帥氣逼人、史上最強的男主角──────余佑。」

「不,你只是個配角而已,而且還是個有著連續十章也沒有出場機會的配角。」

「你給我閉嘴!現在我的出場率比那個希萊德‧諾亞還要高!所以我就是男主角!」余佑乾咳一聲,道:「總之,你明天和小鈴她們一起到皇宮,國王陛下有事找你們商議。」余佑轉過身便走了。

「雖然他是穿越型角色……但為什麼會在這裡……?」

太陽就像為了打斷我的思考,慢慢地從地平線上升起,和暖的陽光再次照耀著大地。

反正已經睡意全失,我先到洗手間梳洗,然後換過另一套衣服。

正當我打算把前幾天穿過的衣物都用人手洗乾淨時……

「奇怪,那股汗臭味呢?」我仔細地嗅嗅最初那件黑色T-shirt,發現經過沙漠時,被汗水所沾污的黑色T-shirt,竟變回原來一樣,甚至比我帶來時更乾淨。

我把其他用過的內衣褲拿出來,發現情況也是一樣。

驚訝的我,好不容易才敢下結論:「難道這個背囊……有著把衣物變回乾淨的功能……?」

「我要進來喔!」一把女聲在門外響起後,門慢慢打開。

「哇,鍵,你在做甚麼呀?」我回頭看著小鈴,開始解釋著背囊的神奇功能。

「原來如此……那我們不就省下了洗衣服的功夫了嗎!」就在小鈴開懷地笑著時,我站起來並走向門口說:「是呀……快下去吃早餐吧。等一會兒還要去找那個國王呢……」

一踏出房門,便看見恩恩依然穿著睡衣,睡眼惺忪地站在對面房房門前。

恩恩揉了揉眼睛說:「鍵哥哥早安。」

真是的,小學生實在是太棒了────────這句變態的說話當然不可能出自我的嘴,要怪便怪那邊那位變態蘿莉控作者吧。

「嗯,恩恩也早安。」我摸了摸恩恩的頭後,便轉身走向樓梯。

不久,換回便服的恩恩和小鈴也同樣地走到樓下來,而老闆娘亦已經把早餐放在桌上。

草草吃過早餐後,小鈴和恩恩上樓取回武器,而我則思量著等一會兒有甚麼問題要問國王。

幾分鐘後,小鈴她們已經準備好,我推門走出去。

街道上依舊死寂一遍,幾小時前那群穿著西洋鎧甲的人亦已經離開,我們沿著街道一直向前走。

走了大約十五分鐘,我們在一道大門前停下腳步。

門前有一穿著西洋鎧甲,亦有戴上頭盔的人。當那人看見我們的時候,便慢慢走到我們面前,問:「你們就是第一百隊人類隊伍了嗎?」

我稍稍點了點頭,那人接下去說:「跟著我走。」那人轉身打開大門,而我們則緊緊地跟著他的腳步。

「喂,鍵,真的沒有問題嗎?總覺得這裡的氣氛怪怪的……」小鈴在我耳邊輕聲說。

我轉過頭,看見恩恩就像發現新大陸一樣,好奇地東張西望。

我淡淡地答:「沒有問題吧……應該。萬一那些盔甲人襲擊我們,你便立即帶恩恩逃跑。」

「嗯,我明白了。」

穿過庭園,我們走進了一座冠冕堂皇的宮殿。

宮殿內有紅色地毯直接通向四級樓梯,樓梯上有一張華麗、有扶手的椅子,這樣的設計無疑是為了提升坐在椅上的人那位高權重的地位。

而現在坐在椅上的,則是一個年齡大約三十歲、身材較瘦的男人。

紅色地毯兩旁站著排列整齊,腰間配備一把劍的盔甲人,氣氛極為嚴肅。

我深呼吸,直視著國王說:「國王陛下你好,我們就是第一百隊人類隊伍。有一些事情我想請教一下你……」

國王就像是看透了我的心意一樣,緩緩地問:「你想問為何城內一遍愁雲慘霧嗎?」我點了點頭,國王接下去說:「那是因為叛亂軍的出現。」

「叛……亂軍?」

「對,有人以不滿我的統治為名,與一些好戰份子組成叛亂軍,企圖推翻我。而現在,我們與叛亂軍的戰爭亦準備爆發。那些傢伙都是一群強得像怪物一般的鍊金術師,我們能打敗他們的機會率實在不高。」國王先是一頓,然後激動得咬牙切齒說:「雖然他們的確很強,但他們不顧百姓安危,刻意挑動戰爭,我絕不會輕易放過他們!」

國王站起來,用右手擺出邀請的手勢說:「你們願意協助我們,打倒叛亂軍嗎?」

總覺得最近不知在那裡聽過鍊金術師這個職業……但為了讓「劇情」繼續順利發展,我點頭示意當然願意後,慢慢問出我的第二條問題:「昨晚襲擊我的那個人,就是叛亂軍的其中一員嗎?」

「咦,鍵,你昨晚被人襲擊嗎?」小鈴驚訝地問。

「我等一會兒才跟你們解釋吧。」我輕聲回答。

「對。」國王肯定地回答我。

「我想見一見他。」

「為什麼?」

「有一些事情……我希望親自去問他。」

國王猶豫了一會兒,才對一個士兵,也就是盔甲人說:「帶他去牢房。」士兵說了句明白後,便轉身走向宮殿門口。

我叫小鈴和恩恩先回旅館收拾一下後,便跟在那個士兵身後。

繞過庭園,士兵帶我走到一個類似監獄的地方。

經過一段迂迴曲折的道路後,我來到一個較空曠的牢房。只見一個全身穿著黑色衣物,露出一頭栗色頭髮,垂下頭的男人被鐵鍊綁在牆上。

帶我走到這裡的那個士兵,拋下一句請別放走他後,便轉身離去。

我走到男人前,冷靜地問:「你為什麼要加入叛亂軍?」

男人冷笑一聲,抬起頭說:「那你又為什麼要加入皇家軍?」

「我們是第一百隊人類隊伍,自然要順從『劇情』的安排,直至打倒撒旦。」

「既然你們要順應『劇情』的安排,那就更應該加入我們叛亂軍!」男人怒吼。

「這……究竟是甚麼道理……」我整個人都呆掉了。

「算了,現在的你根本不明白,為何我們一定要討伐那混蛋國王!」

「不就是因為你們不滿意他的統治嗎!」我追問。

「動動腦吧,小子!你認為事情真的這麼簡單嗎?」男人說完這句話後,便垂下頭,不再理會我。

「趙梓鍵先生,國王有要事找你。」剛才那個士兵跑回來傳話。

「我知道了。」我帶著複雜的心情,跟在士兵身後。

~第七章完~

嗯...將目錄D字變細了,廢事遲D出現「爆位」問題~

我依家睇緊。

可愛肥仔明 發表於 12-3-2 11:25 PM
我依家睇緊。

估唔到咁夜仲有人...(囧)
我訓教先~~~

少年先是一愣,然後笑著說:「我就是傳說中,《和平時代的小傭兵》裡那帥氣逼人、史上最強的男主角──────余佑。」你邊度靚仔?你邊度強?

真是的,小學生實在是太棒了────────這句變態的說話當然不可能出自我的嘴,要怪便怪那邊那位變態蘿莉控作者吧。好彩你仲有自知之明。(?)

使唔使咁短啊==?(?)

深夜進行閱讀~
a君果然係蘿莉控!

可愛肥仔明 發表於 12-3-2 11:37 PM
少年先是一愣,然後笑著說:「我就是傳說中,《和平時代的小傭兵》裡那帥氣逼人、史上最強的男主角── ...

話說我FD睇完都話e章好短呢.........

可能因為我排位果陣分得比較多段....其實今章已經有大約2700字了....

至於余佑果方面.....你去問PK兄啦~~(音速逃
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 12:38 AM , Processed in 0.070239 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存