2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: a2003070
go

「原創長篇惡搞類RPG小說」《魔王遊戲》第十八章:死後世界  超久違的更新!以後將盡可能一星期一章!   [複製鏈接]

冇時間la 發表於 12-3-3 12:38 AM
深夜進行閱讀~
a君果然係蘿莉控!

好吧,大家可以去報警拉我番差館了

a5知乜叉
乜余佑有甘型咩-_-

pklkk 發表於 12-3-3 10:32 PM
a5知乜叉
乜余佑有甘型咩-_-

我驚寫到佢好樣衰會比你插到暈(囧)

余佑: hahaha~i like it~
話說我沒有在正傳說要做主角吧=_=

pklkk 發表於 12-3-3 11:26 PM
余佑: hahaha~i like it~
話說我沒有在正傳說要做主角吧=_=

佢用行動話比我知,佢好想做主角~~~
PK兄你可以幫佢出番章外傳wwwww

第八章:VS!叛亂軍

「趙梓鍵先生,國王有要事找你。」剛才那個士兵跑回來傳話。

「我知道了。」我帶著複雜的心情,跟在士兵身後。

根據正常RPG遊戲的劇情,我們理應替國王打倒叛亂軍,然後繼續歷險。但剛才那男人的說話……究竟是甚麼意思?

不知不覺間,我已經走到國王面前。國王神情嚴肅地說:「根據哨兵的情報,在城外的沙漠中,發現了大約一百人的叛亂軍部隊。這也就表示著,我們可以先打敗這人數較少的部隊,一挫叛亂軍的士氣。」

國王一頓,然後繼續說:「但很可惜,我們這個國家的所配備軍隊並不多,光是防禦他們入侵這個宮殿便已經很吃力了,實在無暇攻擊那個叛亂軍部隊。」

防衛宮殿?為什麼要動用那麼龐大的軍隊去防衛這座宮殿?

在我想著這些有的沒的事情時,國王淡淡地問:「你可以帶領其餘二人,打倒這個部隊嗎?」

現在該怎麼辦……該聽從他的吩咐,打倒叛亂軍嗎?但那男人又說事情沒那麼簡單……

一直在這裡猶豫不決也只是浪費時間,唯有接觸叛亂軍才能得悉真相!

「當然可以,但國王陛下你可否送一把劍給我?」我指了指旁邊那些衛兵腰間所掛著的劍。

國王向一個衛兵使了個眼色,那衛兵立即把掛在腰間的劍交給我。

「那些叛亂軍的部隊就在城外不遠處,你們向前走大約十五分鐘便可以見到。」國王就像想起了甚麼,突然緊張地說:「請記住,為免有麻煩,你們最好別自稱自己就是第一百隊人類隊伍。」

究竟為什麼要執著在這個奇怪的地方?

「我明白了。」隨便敷衍過去後,我接下去說:「那我先去旅館接回我那兩位伙伴,然後便出發打敗叛亂軍的部隊。」接著轉身便走。

「祝你順利歸來。」背後傳來放心的聲音。

不消二十分鐘,我已走回旅館,而整裝待發的小鈴和恩恩早在旅館門前等我。

我向她們解釋國王所給予我們的任務以及昨晚的事情後,小鈴嘆了一口氣說:「結果……我們還是要去殺人嗎……」

「媽媽說過……傷害別人是不好的……」連恩恩也顯得垂頭喪氣。

說實話,「殺人」這種任務,對我們這些十五至十八歲的青少年來說,也未免太沉重了吧,更何況是恩恩這種九歲的小孩呢!

「我會想辦法解決的。」這是我唯一能說的話。

對,無論如何也要想一個辦法,一個既可以令我們三人的雙手不用沾滿鮮血,而又完成任務的辦法。

「總之先出發找那個叛亂軍部隊吧!」我開始向城門方向走。

不出國王所料,我們一出城門,向前走了大約十六分鐘,便在遠處看見有大約九十至一百人在沙漠上休息。

現在那些人還沒有發現我們,只要叫恩恩隨便用一招隕石攻擊,一切問題便解決了,但這樣做真的好嗎?

「要開始攻擊了嗎?」小鈴皺起眉頭,握緊手上那鮮紅色的弓。

「不,或許我們可以嘗試和他們交涉。」

「交……涉?」

我向前踏出一步,高聲大喊:「前面那群人給我聽著,我們就是皇家軍!」

那群人聽到我的宣言後,先是一陣驚愕,然後開始向我們大喊一些難聽的說話:

「甚麼皇家軍呀?不就是三個乳臭未乾的小孩嗎?趕快回家看海綿寶O吧,別阻我們的路!」

「老子才不怕甚麼皇家軍,儘管衝上來吧!看我的,疾疾護法現身!呀,忘記了這裡不是霍格華茲。」

就在他們亂作一團的時候,一把響亮而帶幾分雉氣的聲音喝令眾人:「冷靜一點!」

其他人立即閉上嘴巴,而聲音的主人亦慢慢地從人群中走出來─── 一個戴著草帽,身高大約只有150厘米的男孩子。

「喂,那邊那位拿劍的。」

拿劍的?是指我嗎?

「既然你沒有偷襲我們,而是選擇了公布自己的身份,想必你們也不想開戰吧?」

「這傢伙……究竟有甚麼來頭的……」我心裡讚嘆之餘,不忙回答:「是的。」

「那就和我用劍決鬥吧。」

……

他……他剛才說甚麼?叫我跟他決鬥?儘管我不懂得任何劍術,我也不可能會輸給一個九歲的臭小鬼吧?

小男孩看到我難以自信的樣子,輕輕笑著說:「要是我贏的話,那你們就給我讓開,不要阻止及介入我們和國王的戰爭;要是你贏的話,我們就全軍撤退。這樣的條件如何?」

「求之不得。」我充滿自信的笑著答,並開始走向小男孩。

小鈴忽然拍一拍我的膀頭,輕聲地說:「那人好像有甚麼特別的方法,你還是小心一點比較好。」

我回過頭說:「儘管他可能真的有甚麼特別方法,但他終究只是個小孩子吧?沒事的,我可不是弱到連一個小男孩也打不倒喔!」

幾分鐘後,我已經站在小男孩對面,那些叛亂軍部隊則站在他身後,而小鈴和恩恩則站在我身後稍遠地方。

「準備好了嗎?」

「當然。」我用右手把劍拔出劍鞘,接下去說:「那你的劍呢?」

突然,小男孩左手拿出一部類似數碼暴O機的東西,右手開始發出光芒,不,是有一條白色的虛擬彩帶圍著他的右手轉圈。

他把右手的彩帶撞向左手類似數碼O龍機的東西,並同步地說:「戰魂,武裝進化!」

「喂喂,搞甚麼鬼的?」我整塊臉變得像「囧」字一樣。

此時,小男孩全身發出耀眼的光芒,我不禁用空著的左手擋在雙眼前。

光芒消散後,我放下左手,立即嚇得目瞪口呆:原本應該站在那裡的小男孩不見了,換來的是一個身高大約一點八米,主要由藍、白色組成,頭部有著「V」字型的角以及一雙綠色的眼睛,右手拿著一把短槍,槍的右邊有著一個小盾,腰的兩旁有著兩把劍,簡直就像是……

「機動戰士O達00裡的高O 艾斯亞……」我呆呆的看著眼前這位數十秒前還是個小男孩的敵人。

艾斯亞用空著的左手,拔出掛在腰間的一把劍,然後用一把冷酷少年的聲音說:「剎那.F.U.C.K,出擊。」

「喂,且慢,等等!」艾斯亞毫不理會我的說話,用超快的速度衝到我面前並用左手的劍向我垂直往下斬過來,我輕輕往左邊一跳,剛好躲過他那強而有力的一擊。

驚魂未定之餘,他便轉過身來,往左邊來一個斜斬,我緊緊以雙手握劍,擋住他的一擊。劍與劍之間互相抵住,彷彿快要擦出火花,但他的力道明顯比我更大。

忽然,他把右手所拿著的短槍指向我的頭,短槍槍口開始發出一點粉紅色的光。

「糟糕!」我急忙往左一跳,就在我跳起避開的一瞬間,粉紅色的光束從短槍槍口射出,以極快的速度在我右耳邊飛過,直接飛向蔚藍色的天空。

我站穩腳步後,立即向他怒罵:「不是說好了只用劍決鬥嗎!為什麼你要用槍射我!」

「在戰場上沒有任何規則,只要能贏就好。」艾斯亞稍作一頓,然後像是苦笑地說:「我只是向那混蛋國王學習罷了。」

又是國王,到底你們對國王有多大的仇恨呀!

「既然如此,我也該認真了。」我拋下這句耍帥的說話後,便雙手握緊劍柄,一劍刺向他身體正中央。

艾斯亞當然看穿我的攻擊,輕鬆地向右跳起閃過後,便毫不留情向我橫斬過來。

我用前滾翻躲過他的橫斬後,以半蹲方式在地上拿起一堆沙,然後瞬速站起來並用極短的距離把沙撒向艾斯亞的眼睛。艾斯亞完全反應不來,有七成的沙直接命中艾斯亞那碧綠色的眼睛。

我沒有放過這個難得的機會,以一記橫斬斬向艾斯亞的腹部,艾斯亞雖然能勉強向後一跳,但腹部仍然被我的劍尖擦過,劃出一條不深不淺的火痕,火花立即四射!

艾斯亞再向後一跳,就像剛才的我一樣向我破口大罵:「你這傢伙是小孩子嗎!竟然用撒沙!」

「我只是學你而已。」我苦笑著說。

「噗哈哈哈哈哈……」艾斯亞就像發了瘋似的狂笑,然後接下去說:「好!是你逼我的。話說回來,我已經很久沒有用過那個系統了。」

這臭小鬼究竟在虛張聲勢甚麼呀……我可是個超級高O迷喔!根據機動O士高達00第一季的劇情,艾斯亞除了「GN太陽爐」這種推進系統勉強可以稱作「系統」外,還有甚麼系統可言……咦?系統?好像的確有一個系統……名字開首好像是T……

就在我正回憶00第一季劇情時,艾斯亞把左手的劍隨手扔到地上,然後右手的短槍下有一把劍像裝上了彈簧一樣彈出來。那就是艾斯亞七把劍中最長、切割能力最強的劍,究竟配合甚麼系統,會令那把劍變得更強……?啊,想起來了!那個系統的名字就是……

「Trans-Am!」我和艾斯亞異口同聲說出那個系統的名字。

艾斯亞全身開始變成紅色,亦開始發出綠色的粒子。

「糟糕了!」我急忙向前用劍垂直往下斬,表面上我就像斬空氣一樣,實際上還是發出了「鏗」一聲的金屬撞擊聲。因為在那一瞬間,他已經用近乎音速的速度衝到我面前,並向我使出上挑斬!

喂,這速度也未免太扯了吧?

艾斯亞的力道比剛才更大了,一下子把我震得後退兩、三步。

當我重新站穩腳步時,他已經消失不見了。

忽然,一個紅色的身影在我左邊飛過並把我的藍色外套割破。

「打算利用高速不停攻擊我嗎……」此時,艾斯亞在距離我稍遠的地方停下來,然後繼續向我作出衝刺,我立即往右一跳後,用劍橫掃我剛才站的地方。

但我卻甚麼都掃不中,因為他今次真的消失了。

我東張西望,但四周圍都不見那紅色的身影。

「鍵哥哥!上面呀─────!」恩恩的聲音在我耳邊響起。

我抬起頭,發現艾斯亞已經向著我俯衝,準備垂直一劍斬下來,我急忙用劍一擋。強大的衝擊力使我下半身完全陷入沙漠裡。

儘管如此,艾斯亞所用的力道仍然沒有減弱,我苦苦地擋住那鋒利的劍的同時,身體依然不停向下陷!Trans-Am開這麼久,叛亂軍的機體都是怪物嗎───────!

我的手開始無力,劍已經快要碰到我的臉!

「剎那,給我停手!」一把曾經聽過,清爽而帶有幾分成熟氣息的聲音在這生死關頭響起。

~第八章完~

笑傲無雙

先留名後看文

笑傲無雙

數碼暴O同機O戰士完美地融合.........
剎那.F.U.C.K,出擊..................

笑左好耐......

wongkits1997 發表於 12-3-11 07:02 PM
數碼暴O同機O戰士完美地融合.........
剎那.F.U.C.K,出擊..................

剎那個名我想惡搞好耐,終於搵到機會wwwwwwww

順帶一提,你記得係數碼O龍邊代嗎A_A?

笑傲無雙

a2003070 發表於 12-3-11 07:04 PM
剎那個名我想惡搞好耐,終於搵到機會wwwwwwww

順帶一提,你記得係數碼O龍邊代嗎A_A? ...

數O暴龍02代 ..........

wongkits1997 發表於 12-3-11 07:06 PM
數O暴龍02代 ..........

「戰魂,武裝進化!」喎,唔係04咩-.-.....

笑傲無雙

a2003070 發表於 12-3-11 07:08 PM
「戰魂,武裝進化!」喎,唔係04咩-.-.....

http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E ... E5%86%92%E9%99%A902

本作特色

進化模式的改變
本作的數碼獸最初的進化並不是進化成成熟期,因為這種普通進化被黑暗塔封鎖,所以只能武裝進化成武鬥體,這種進化是利用數碼裝甲的古代力量,不受黑暗塔的力量影響下成功進化,而數碼蛋上刻有和前作一樣的紋卡,只有被選中的小孩才能拿到。
數碼獸再從成熟期進化的方式也有所不同,少了徽章的輔助,改由兩個成熟期數碼獸合步進化,成為一個完全體數碼獸;甚至從一個完全體怪物直接進化成一個究極體精靈。其中以本宮大輔與一乘寺賢的數碼獸合步進化最具發達與領先性。

wongkits1997 發表於 12-3-11 07:10 PM
http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E6%95%B0%E7%A0%81%E5%AE%9D%E8%B4%9D%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%A902

...

囧!我係參考04的....因為04又係做完一大輪動作再大叫一句:戰魂,武裝進化,跟住就成個人變左數碼暴龍了

笑傲無雙

a2003070 發表於 12-3-11 07:14 PM
囧!我係參考04的....因為04又係做完一大輪動作再大叫一句:戰魂,武裝進化,跟住就成個人變左數碼暴龍了 ...

無人覺的...............

我覺得系04 不過冇啦啦變左額頭有個v字就覺得系02= =

*西米露* 發表於 12-3-11 08:49 PM
我覺得系04 不過冇啦啦變左額頭有個v字就覺得系02= =

嗯,我解釋一下啦....

係用04變身方式,變左做高達(囧)

其實今章打鬥寫得好唔好?因為我不嬲最弱就係寫打鬥劇情....麻煩各位讀者比D意見我,等我有更多的進步呀!!!!

另外,如果鐘意e個無厘頭得黎又帶少少認真的故事,而又未係人氣小說投票<---e到投票的話,希望大家可以投我一票,我以後會更比心機去寫的~~~(拉票XD

「當然可以,但國王陛下你可否送一把劍給我?」我指了指旁邊那些衛兵腰間所掛著的劍。因為自己把木劍都冇埋,又冇錢。

「老子才不怕甚麼皇家軍,儘管衝上來吧!看我的,疾疾護法現身!呀,忘記了這裡不是霍格華茲。」呢度好正。

我回過頭說:「儘管他可能真的有甚麼特別方法,但他終究只是個小孩子吧?沒事的,我可不是弱到連一個小男孩也打不倒喔!」SORRY,你就係咁廢。

艾斯亞用空著的左手,拔出掛在腰間的一把劍,然後用一把冷酷少年的聲音說:「剎那.F.U.C.K,出擊。」你做乜野講粗口?

「剎那,給我停手!」一把曾經聽過,清爽而帶有幾分成熟氣息的聲音在這生死關頭響起。又係余佑==?

可愛肥仔明 發表於 12-3-11 09:33 PM
「當然可以,但國王陛下你可否送一把劍給我?」我指了指旁邊那些衛兵腰間所掛著的劍。因為自己把木劍都冇埋 ...

艾斯亞用空著的左手,拔出掛在腰間的一把劍,然後用一把冷酷少年的聲音說:「剎那.F.U.C.K,出擊。」你做乜野講粗口?

嗯......剎那.F.U.C.K係佢個名黎...你有無睇過高達00(囧)

「剎那,給我停手!」一把曾經聽過,清爽而帶有幾分成熟氣息的聲音在這生死關頭響起。又係余佑==?

嗯...絕對唔係余佑....提示係之前出過一下場,e家格左3章,將會自第九章開始重戲份的角色~~~

a2003070 發表於 12-3-11 10:00 PM
艾斯亞用空著的左手,拔出掛在腰間的一把劍,然後用一把冷酷少年的聲音說:「剎那.F.U.C.K,出擊。」 ...

唔係個個鍊金術師啊嘛——
我有睇——不過唔係剎那•F•塞爾咩--?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 09:24 AM , Processed in 0.062396 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存