2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 香港投訴區 我遇上國際網上騙案!!請大家都要多加留意!! ...
返回列表 發新帖 回覆
go

我遇上國際網上騙案!!請大家都要多加留意!!   [複製鏈接]

我遇上國際網上騙案!!

這兩天我被一個外國人在yahoo拍賣騙了,我不想更多人受害,
希望看過我這段文章的人可以幫忙傅開去,以及警惕這類人以及交易,
特別是會使用Yahoo拍賣場或其他網上拍賣埸賣東西的人
多謝大家!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一開始該名外國人(騙子)用英文在拍賣問答用英文問我貨還有沒有貨,
並會留下另一個Email,要我用該Email聯絡他。跟他的Email對話全都是用英文。
當我跟他取得聯絡後,他問我全部貨品賣多少錢,他想我寄到快遞美國給他的兒子。
我說HKD2500不連運費,他就說願意出HKD3100連運費買我所有的貨品,
並要我給銀行戶口號碼予他過貨款給我。
然後我就收到來自First Merchant Bank第一商業銀行的Email,指買家已經匯款到錢行,
銀行要求我寄貨後把寄貨單和郵件編號Email給銀行,當銀行確認我已經把貨品寄出,便會把錢匯給我。
當我寄貨後,騙子就Email給我,說他的戶口被凍結了,要我用西聯匯款western union匯USD$700到他戶口,
他才能使用戶口匯貨錢給我,並承諾會匯HKD$3100貨款以及USD$900給我。
First Merchant Bank亦Email給我要我匯USD$700到騙子的戶口,
我接著亦收到Yahoo拍賣Email了一封英文郵件給我,要我匯款。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一開始我覺得沒問題,因為收到銀行的Email,我以為可以信任,
但到騙子說他的戶口被凍結了,我已經知道不對路

我到First Merchant Bank的網頁,尋找銀行的客戶服務部問過郵件的真偽,
銀行回覆這是欺詐電子郵件以及不是他們銀行寄出的。

銀行的回覆
This email is fraudulent and not from our bank.
Thanks,
Customer Service

騙子的假銀行Email: firstmerchantbank@cash4u.com
真的銀行 Email: customerservice@firstmerchants.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我又到Yahoo客戶服務網頁查詢Email的真偽,

Yahoo的聲明
由於近日我們發現有假冒雅虎香港拍賣發出的電郵,並要求用戶付款到RBS 銀行。
這些偽裝成雅虎拍賣電郵通常都是不法之徒試圖騙取用戶金錢的手法。
請留意: 雅虎香港絕不會要求你就某一項與買家的交易付款到任何銀行。
買賣雙方的交易/付款方式是經由雙方自行決定及進行。若你懷疑電郵內容的真偽,可以與我們聯絡。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我再上Yahoo查"國際騙案",就查到以下這新聞
http://ireport.on.cc/p/b5/web/Detail.jsp?bid=14644

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

經過今次的教訓,我才知道原來有許多的假冒郵件都非常像真,
大家遇到這種情況大可以到銀行的官方網頁,找銀行的客戶服務Email,查問真偽。
希望大家小心,提高警覺,不要被這些外國騙子騙倒。
我已經通知郵政特快專遞要求退件,但因為郵件已經離開香港去美國的途中,
要跟美國那邊交涉,現在仍然未知能否取回。如果不能取回的話我便損失HKD三千多元...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我從來都沒想過這種事情會發生在自己身上,都是自己一時的大意,聽到三千多元的交易就鬆懈了,
被騙子有機可乘。日後如果大家相遇上用英文想找你交易的人,請提高警覺!!
因為即使想報案都不知道找甚麼機構幫忙,對方在外國根本想追查都非常困難!
我希望自己的經驗可以幫到更多人,以免更多人受害。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最後,我希望看完的人可以把這文章傳播開去,好讓多人提防,以免更多人受害。

謝謝各位!

唉呀~~
我之前都試過~~
搞到我冇左千幾元呀~~
不過前兩日,收到郵政局既信件~~
話個包裹退返返黎~~
不過,要俾返幾百元郵費先拎到~~
你覺得我唔拎得唔得呢??
既然我拍賣得,就係唔要既物品~~
已經冇左千幾,仲要俾多幾百,D物品又返返黎...
我真係唔係好想~~

所以,我已經係我自己拍賣度寫明,唔接受英文既問題,以免又係果班人...
我前前後後已經收到過差唔多十次果D類似既英文問題啦~~
你都要小心呀~~

你好,當我見到你這段文章,同時我亦跟這個網上騙子正在通信,但不知點解,你的文章突然彈出來告訴我你的事情發生,完全和我的一樣,其實我已經準備了貨品準備寄出去,但我伋是在check緊銀行那邊有冇這樣的一個confirm payment 之制,突然你不知從那裡走出來,真神奇,我從來都沒有到過這個網站2000fun,真神奇,多謝,一萬個多謝!
我最後叫他用paypal比錢算了,之後再沒有他的下文了,
但原來下文就是叫我入錢,真的是,百佳,我祝你的貨完整回來到你身邊,不知運費多不多呢?,郵局寄的嗎?,不知郵局會不會艮回郵費給你呢?係呢?咁你有冇報警呀?不過學你話dry,報都冇用,是真的,再祝你得回你的貨品,

當買個教訓算~

我都見到好多 英文MSG係拍賣場到話會 比高D個價 原來係流既...

小心D~ 戈D人冇救

十週年勳章(賀詞)

上網查一查見到依篇文真係....
我依家正正同緊一個外國買家傾緊..
佢話比2000蚊我寄D貨去尼日利亞..
一直都係用英文溝通
當我睇完樓主篇野問佢匯款比我係咩銀行時,
佢就話你比你銀行號碼我就得
,,,真係騙案呀,......................
最后, 樓主D野有冇拎返?

fake doctor be careful!!!!!!!!!!!!!!!!扮醫生  扮醫生  扮醫生 cheat cancer patient cheat cancer patient
『吳永志不一樣的自然養生法』講座 2013年8月5日 (星期一) 下午7時30分 ‑ 9時30分 (2小時) 香港浸會大學 大學會堂(AC Hall) 》香港九龍塘香港浸會大學 費用: $40 你想擺脫病痛纏身,早日恢復健康嗎?暢銷過百萬本的《不一樣的自然養生法》作者吳永志博士告訴我們,不要讓藥物變成你的食物,而要讓天然健康的食物和運動,作為我們的良藥!吳永志博士將來港與大家分享防病抗癌的養生觀念,不容錯過! 「吳永志不一樣的自然養生法」講座的門票現於快達票(包含場館票房及通利琴行)公開發售,售價$40,座位有限,售完即止 主講語言:吳永志博士 Dr. Tom Wu      粵語進行 主辦機構:城邦(香港)出版集團有限公司 & 原水文化 售票機構:門票現於快達票(包含場館票房及通利琴行)公開發售 購票熱線:31 288 288 網上購票:查詢電話: 2508 6231 (城邦書店)

fake doctor be careful!!!!!!!!!!!!!!!!扮醫生  扮醫生  扮醫生 cheat cancer patient cheat cancer patient
『吳永志不一樣的自然養生法』講座 2013年8月5日 (星期一) 下午7時30分 ‑ 9時30分 (2小時) 香港浸會大學 大學會堂(AC Hall) 》香港九龍塘香港浸會大學 費用: $40 你想擺脫病痛纏身,早日恢復健康嗎?暢銷過百萬本的《不一樣的自然養生法》作者吳永志博士告訴我們,不要讓藥物變成你的食物,而要讓天然健康的食物和運動,作為我們的良藥!吳永志博士將來港與大家分享防病抗癌的養生觀念,不容錯過! 「吳永志不一樣的自然養生法」講座的門票現於快達票(包含場館票房及通利琴行)公開發售,售價$40,座位有限,售完即止 主講語言:吳永志博士 Dr. Tom Wu      粵語進行 主辦機構:城邦(香港)出版集團有限公司 & 原水文化 售票機構:門票現於快達票(包含場館票房及通利琴行)公開發售 購票熱線:31 288 288 網上購票:查詢電話: 2508 6231 (城邦書店)

我都賴左野...冇左400蚊人仔...如果好似樓上咁講..退返黎但要比幾百蚊..算..我當比d貨佢睇醫生!

我都遇過, 不過無上當

謝謝分享 我們也要多加留意

哈哈 我都差D中... 不過我無想住寄貨 因為一直都確認5到封銀行EMAIL係咪真
我狂問佢 點知銀行EMAIL係咪真... 佢係用capital one bank呃人 封EMAIL寫既野同其他人放出黎既99%1樣...
哈哈 宜家知佢呃我 又比左地址我 我決定寄包屎猛過去 教訓佢地....

會小心D啦

謝謝分享 要小心d

咁狼死既~

我有朋友以前都中過招, 又是用英文, 話自己是機師, 要跟女朋友慶生, 要我朋友把貨件急急寄去上海, 然後又係咩戶口凍結, 要我朋友匯款, 結果他錢貨兩失...

竟然...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-23 08:34 PM , Processed in 0.037107 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存