2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 [終於最終回] 《刀刃驅魔師》 [叛逆篇] [最終回][ ...
樓主: 助手紅莉栖
go

[終於最終回] 《刀刃驅魔師》 [叛逆篇] [最終回][第二十一章] [25/2]    [複製鏈接]

九頭虛真係好強
將世界reset化www
新設定的主角整個變為鳴門了
E家D父母真開明
可以推D仔女同惡魔打生打死www
迪亞娜個哥呢?因世界線變動而香左?

感覺艾爾‧菲斯比必須死

不要被我說中吧

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

pklkk 發表於 12-2-25 10:58 PM
九頭虛真係好強
將世界reset化www
新設定的主角整個變為鳴門了

這是全新的喔......

Let_Latte 發表於 12-2-25 11:03 PM
感覺艾爾‧菲斯比必須死

不要被我說中吧

.................................................保持沉默中:(

[序]第二章  我的日常‧終結

今天,又如常地穿上校服,坐在餐桌前一口一口地吃著普普通通的早餐,爸爸他雖然不是我的親生父親,但他確實給了我無比的溫暖,我希望永遠地待在他身邊,這樣已經很足夠......

我從他的手上拿起飯盒,接著走到門前穿上鞋,我呆站了一會兒,提起勇氣,回首一說:
「我今天也會繼續努力的......」

他突然感到一陣驚喜,他走近了我,摸了摸我的頭,再彎下身臉向我說:
「嗯!加油喔!」

雖然我剛才的一番話聲線壓沉了,但對他而言,已經很足夠,已經是充滿熱血性的說話。

我當初被他收養的時候,腦裡一片空白,死死的眼神凝視一切,他盡自己的能力照顧我,洗澡時為我刷身,睡覺時為我說故事,經過十多年的苦鬥,這下子他應該會感到有成果了,不會枉費他的辛苦,但到現在我也不明白,為何他會選擇我,為何會照顧我?像我這樣的"人類",不是應該早點死嗎?

我走到課室裡,又是一片嘈雜的聲音傳到我的耳中,他們看似童真,卻是醜陋的人類,對我而言......

「惡魔今天又上學了!真是倔強的傢伙。」

他們這些說話,在我這十幾年生涯,已經聽厭了,在這塵世裡除了咱家以外,就沒有一處能容納我這個"人"嗎......?

「唰!」

老師拉開課室門,一步一步走上教師桌前,大家都立時變得乖巧的面貌,隨後大家就只是一臉的望著黑板上課,我如同以前一樣,盡能力吸收所有知識。

「叮!!!!!.........」

隨著這一鐘聲的嚮起,大家都收執好書本,然後各自回家去,而我卻還在課室裡慢慢地收執所有,反正我就是獨自一人回家,反正就不需讓同學費時等候我。

當離開學校的時候,突然感覺到空氣裡帶了點平常沒有的混濁,附近都沒見任何人,令人感到一種違和感。螞蟻走路聲,雀鳥撲翼聲,樹葉拍打聲,這一切的聲音都不能聽見,靜得很過份,時間彷彿停頓著,世界靜止著的。

我環視四周,沒有半點風聲,不安感一點一點地湧上心頭,我背緊書包,連忙急步走回家。在這遙遠的路程上,我汗水不斷地流出來,汗流浹背地走到一個死城似的街道上,我站在馬路邊,前方或是遠方都沒有任何車輛的駛過,我左看右望,在考慮到底應不應該走過還是紅燈的馬路,但到最尾還是呼出一口氣,往前行走。

突然,旁邊隱約間出現了一架貨車,而且正以最快速度衝上來,貨車持續發出「咇!」的聲嚮,在他撞過來的時候,那絕望的感覺又湧上來,我呆著沒有走動,是太驚嚇還是感到為自己的人生感到絕望?

「唰......!!」

貨車突然被分開兩半,然後便一下子消失在空氣之間,一個男人穿著一套全黑的衣服,我抬起頭凝視著他。對,是爸爸。

「呼!真危險呢,在千鈞一髮間消滅掉這頭小魔鬼,小輪,怎樣了?」

他那善慈的臉孔映照在我的眼簾內,他走到我臉前,蹲下來,放下手上的刀,然後雙手緊緊地摟住我的身,在我耳邊說:
「不用怕喔,小輪,爸爸我就在你身邊的...」

他身上的一股暖意傳到我的身上,我感受到的,我真的感受到的,這是很舒服的...

突然在他的身後跳出一隻惡魔,那隻惡魔起手變成一把鐮刀,往爸爸的身上準備刺穿過去的一刻,他即時那起刀回旋著身子,再往後劈下去。

「小輪!先到一旁呆住吧!等結束以後我會找你的!」

我趁惡魔還沒發現之時,便往小巷裡跑過去,然後躲著身子伸出頭部留意爸爸的一舉一動。

他那裝束,他那舞姿,他那武器一一地投映在我的眼上,這時我才發覺,爸爸他是一位驅魔師,為何他一直以來都沒告訴我?他怕怎麼?怕我會對他的職業產生畏懼感?還是......?

周圍的惡魔不斷增加,但對他而言實在太輕易,他握住那一把發出光芒的刀不斷地往惡魔的頭刺穿過去,我曾經在他身上聽說過,用武士刀是很講究一刀必殺以及精準度,在他身上,已經親親地試範出來。

在我的目光還停留在他身上的時候,地裡突然伸出一隻手,然後握緊我的腳,再慢慢地從地裡爬出來,我怕得身體動彈不到,我眼看自己快要被它殺的時候,突然遠處衝出一把刀,刀貫穿了它的頭然後直插向牆上,原來爸爸揮出手上的刀...但他不就沒武器了嗎?

附近的惡魔趁機會跑上前,有一隻跑到他的身上準備把他按壓在地上,但爸爸反應得及,身子向前一傾,惡魔沒能抓中他的身前,向著地上撞過去,他捉住那隻笨拙的惡魔,然後轉了一圈,往那一群惡魔扔過去,成功地把幾隻惡魔擊倒。

我雙腳抖震起來,只見他不斷地往我那方跑,過了數秒我才意識到,爸爸他是想取回他的刀,我提起那抖震著的雙腳,一步一步地走到刀的前方,一手握住那一把刀,再往後拔出來,正想扔出來的時候,被貫穿頭的惡魔突然動起來。

「小輪!!!!」爸爸的一聲叫道。

但是...但是......這事我從來都沒想過會發生的!亦是我最不希望發生的!他那時正好趕上前,但只顧我的生命危險,而忽視自己的生命危險,他用力把我推走,自己卻無法避開惡魔伸出手的那一擊。

惡魔的手臂就這樣貫穿了他的身體。

「嗄!!!!」我見到這情景,激動地拿著刀往惡魔的身上插進去。

爸爸他支撐不住而倒在地上,身上流出大量的血,我目光瞪得大大地望住他的傷口,我急忙地雙手按住那傷口,他伸出左手摸著我的頭,然後又揉搓我的頭髮,然後將我靠到他的胸懷前,然後細聲說:

「小輪......爸爸是不是很失敗呢?......這下子我已經沒辦法再保護你的了......回想起十多年前...我的親生兒子以及我的愛妻都死在惡魔手上,我因為沒辦法保護他而讓她們死去,然而在一天晚上,我見到你,我回憶起以前的自己的兒子...我...便決定...把你收養著......」

此時他嘴裡咳吐著血,嘴角慢慢地流著血,他呼出一口氣,然後把還未說完的話給說出來:
「十幾年多後...我已...經把你當作自己的親兒子......我現在沒能力再保護你了......你要努力的生存下去啊......繼續努力...啊...小輪......抱...歉......了......」
他的呼吸聲終停止了,而一直目無表情的我,眼睛只瞪得大大的看著那還沒閉緊的眼睛,我伸手掃下他的眼簾,然後忍不住的流出淚水,這是我第一次在街道上流淚,第一次自己的親父母死時,淚水都沒辦法流下來...

周圍突然走出了幾隻惡魔,我吞了一口水,吸了吸流出鼻外的鼻水,那毫無感情的瞳孔漸漸變成紅色。

「啊!!!!!!!!!!」我一聲大叫起來。

過了不一會兒,周圍的惡魔都消失著,地面上盡是血,是自己手上的血?還是他的血.....自己已經分不清,在某店舖的玻璃上,看見一個怪物在呆呆地站著...

「啪...勒...咧!」

我一拳粉碎掉那讓人討厭的玻璃,其實是我在討厭著自己那醜陋的面貌,我甘願做一隻醜陋的人類還是醜陋的惡魔?我不知道,將來的日子該怎樣過,我亦不知道......所有的事我都不知道!我不清楚!我面對不到一切發生的事!但好可惜,人生就是這樣,你必要逼著自己去面對。

警察以及負罪團的人到來,看見一個男人和一個少年,男人的証實死亡,而那個少年的?送往負罪團淨化身體,但當他們淨化著我那污衊的身體時,才察覺我的身份,不知道該是怎樣處理我。

[艾爾‧菲斯比 享年四十四歲]

這一句文字,刻在一塊石碑上,這石碑位於負罪團的大後院,這大後院是安置一些在惡魔手上死去的驅魔師,表示他的靈魂已經歸於天父上帝,已經無需為這個國家,這個世界而辛苦的工作。

艾爾是負罪團裡最受人尊敬的人,所以出席他的葬禮人數幾乎是全負罪團的九成,我站在最前方,正正就是石碑的面前,大家都穿著一套黑色的西裝,而我,只是一個"窮"孩子,甚麼都沒有的,大家都不知道,艾爾他是為了救我而犧牲自己,他們只知道是為了救活世界而死的,不過怎樣都好了,這一份偉大,這一份慈愛,任何人都能從他身上體會到。

葬禮結束後,大家都回到自己的崗位上,而我只跪在墓碑面前,雨水不斷打在我的身上,這微微的感覺,已經是痛楚來的,上天應懲罰我,我是活該的!突然,有人拿著傘子走上前,然後蹲下來,她伸出手,遞了一張紙巾給我,而在紙巾下的,誰也想不到,是負罪團的邀‧請‧信。

Alta活動勳章

一出場就被秒

路過的雲 發表於 12-2-26 08:19 PM
一出場就被秒

人類就是這麼弱小

而在紙巾下的,誰也想不到,是負罪團的邀‧請‧信。
你知道我在想啥嗎?
真聰明~直接跳過學校篇~(表面
才不是呀?!這是啥?特權主義?之前那些甘辛苦先做到打鬼戰士會想啥?
「搞錯?我甘辛苦先做到,主角一下子跳過了?」
OK,你話負罪團安慰主角又得,負罪團知道主角能力又得
可是這看來超不爽的呀~~

Alta活動勳章

下一章要我隻人出現啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

都說重新整理!!
而且那個邀請信是有原因的!

放心吧....!

笑傲無雙 玩過星曲WEB

何時更新?
期待中

御奕 發表於 12-3-3 09:03 PM
何時更新?
期待中

還在作的呢......

今晚或明晚應該會更新

小說寫手 Alta活動勳章

看設定就讓我想起驅魔少年,老實說……我看過的漫畫很少……

loksang933 發表於 12-3-4 12:14 AM
看設定就讓我想起驅魔少年,老實說……我看過的漫畫很少……

驅魔少年看過沒有?

Alta活動勳章

青之驅魔師……?

小說寫手 Alta活動勳章

有睇前半吧,大概去到……lv5惡魔

1693 發表於 12-3-4 12:46 AM
青之驅魔師……?

個個都咁問我.....雖說的確有D相似

loksang933 發表於 12-3-4 01:24 AM
有睇前半吧,大概去到……lv5惡魔

哦.......追後D會好正(漫畫?

Alta活動勳章

助手紅莉栖 發表於 12-3-4 12:29 PM
個個都咁問我.....雖說的確有D相似

主角係半惡魔……一開始又係死左養父……

回覆 1693 的帖子

男主角既性格完全不一樣
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 12:13 AM , Processed in 0.039010 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存