2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 動物新聞錄 不是我們選擇了牠們,而是牠們選擇了我.. ...
go

[其他] 不是我們選擇了牠們,而是牠們選擇了我..   [複製鏈接]

寵物大使 十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界

[p=19, null, left]說好要去內湖的台北市動物之家拍宣導短片的那天,陰雨綿綿。還好本來就是要體驗一日志工的我,早就準備好雨鞋,不怕。

[p=19, null, left]並且因為工作的關係,訪問過幾次不同的流浪動物收容所,大概知道將會看見什麼樣令人不捨的狀況了,於是心,也已經做好心理準備,不怕。

[p=19, null, left]偏偏卻讓我遇上了這隻小橘貓。(圖/阿得提供)

[p=19, null, left]遇見她之前我剛剛參訪完收容所的貓舍狗舍,也就是大家排排隊等待上天安排將生或死的地方。裡面很整潔,志工對動物們也很細心照料,但動物們不是笨蛋,牠們都知道遭遇到了什麼狀況。所以牠們眼神緊盯著每一個走進去探訪的人類,努力做出最可愛的樣子,就是希望自己可以離開那裡,就算是回到街上繼續流浪,也好。

[p=19, null, left]畢竟牠們只是想要活著,即使這個世界對待牠們如此不公平。

[p=19, null, left]就在這時候,收容所內有人送來了幾個小紙箱,裡頭都是好小好小的小貓咪!有些三隻擠在一起喵喵喵,有些五隻擠在一起喵喵喵,每一隻都可愛的要命!我發現還有一個箱子沒人開,迫不及待的衝上前去開了它,心情就像是拆開禮物一樣的興奮。

[p=19, null, left]箱子裡是一隻好小好小,好小的小橘貓,濕淋淋的,並瘋狂的大叫著。

[p=19, null, left]志工們要我抱著她拍張照,我照做了、志工們遞上吹風機要我幫她吹乾身上的雨水,我也照做了。但志工們一路絮絮叨叨的在交代著些什麼,我卻一個字也聽不進腦袋。

[p=19, null, left]因為我一直在想:如果我把她放回紙箱,她以後的命運會是什麼?

[p=19, null, left]會有人認養嗎?她要在貓舍裡等多久?有人認養的話,會是好人家嗎?沒人認養的話,她又會怎麼樣呢?

[p=19, null, left]終於,照拍完了、她也被吹乾了,該是放手的時候了。我緩緩的把她放回紙箱裡,內心還在掙扎著。我,要認養她嗎?

[p=19, null, left]養寵物的人普遍相信著一件事:不是我們選擇了牠們,而是牠們選擇了我們。

[p=19, null, left]我把她放回紙箱,放手的剎那,這隻喵喵叫不停的小橘貓緊緊抓住我不放。我一隻隻扒下她小小的爪,但每扒下一隻,她就用另外一隻更死命的再緊抓著我,然後順著我的手一路往上爬。大家在旁邊一直笑,說她怎麼這麼賴皮,但她好像不顧大家的鬧,完全不害怕並且固執的爬進我的懷裡,抓住我的衣服,再也不放了。

[p=19, null, left]故事到這裡,當然不可能還告訴你:我不顧貓咪的苦苦哀求,把她放回紙箱,然後頭也不回的丟下她就走。

[p=19, null, left]沒錯,她就這樣被我帶回家了。現在成了我家小黑貓Shadow的最佳玩伴,也成了比鬧鐘還要準時的貓咪鬧鐘!每天早上六點,她會爬到我的枕頭旁邊,延續她那大吼大叫的茶杯性格,相當粗魯的把我叫起床~因為她餓了。。雖然我寧願相信她是知道我八點得出門到電台主持,而貼心的叫醒我(笑)。

[p=19, null, left]我到現在都覺得,當時在收容所她會那樣死命的邊喵喵大叫邊扒住我不放, 一定是努力的在跟我說些什麼,哪知道我這個笨蛋一點也聽不懂。

[p=19, null, left]但是那個信仰我是相信的: 不是我們選擇了牠們,而是牠們選擇了我們。

確實....每個生命都應該得到應有既尊重...

GOOD說的真好

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
已有 1 人評分威望 收起 理由
kristalltang -20 惡意灌水

總評分:  威望 -20   查看全部評分

@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@

讚同

他們需要我們,我們更需要它們

真的
哈哈
很有說服力

想要選擇寵物

是我們先 選擇"自己"的能力

嗯~係AR!  寵物NOT OUR 寵物!

是我們都互相需要

每個生命都應該得到應有既尊重

要尊重每一條生命
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 03:16 PM , Processed in 0.042838 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存