2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 激戰2 Guild Wars 2 請勿再玩著類似魔獸世界的遊戲了!留意國外最紅的線上遊 ...
go

[消息分享] 請勿再玩著類似魔獸世界的遊戲了!留意國外最紅的線上遊戲GW2吧!   [複製鏈接]

自WOW之後,大家一係死守WOW,一係就因為好奇貪新鮮去玩一啲好似WOW但係其實設計仲差過WOW既遊戲,如侍道online、龍心傳奇、九陰真經等。縱有突破,如AION、RIFT,亦難跳出WOW既框架。

什麼叫做類WOW遊戲?
1. 一直打副本衝裝備,新的資料片出了又再去追求,是不是玩得有點累了? 難道不浪費時間嗎?
2. 副本就一定要麼當坦、要麼當補、要麼當DPS。毫無新意,略為沉悶。
3. 打怪-->升級-->資料片再出提高等級上限-->打怪-->升級....(無限loop)。

我知道玩英文遊戲大家未必接受,但係如果唔想重覆以上既3個步驟,我相信外國遊戲激戰2可以滿足你。
這遊戲不受本土玩家歡迎的重大原因,應該就是它沒有中文版。不過,大家可以放心它不是什麼沒人關注的遊戲。外國著名遊戲網名MMORPG打8.74分,全年點擊率未出已經超過280萬。
http://www.mmorpg.com/gamelist.cfm/game/473/Guild-Wars-2.html
IGN的一篇評論文章: 'Breaking the MMOuld: Moving on from World of WarCraft' (中譯: 「打破自魔獸世界以後的悶局」)
http://pc.ign.com/articles/117/1177008p1.html
有兩部影片要先看,它們介紹了激戰2的重點跟職業特性。我會按著它們所說,將一些在beta test中感受到的重點詳細說明。這兩部影片是台灣巴哈論壇玩家的影片,他介紹了激戰2的突點,希望只以為激戰2是打怪和升級的人看清楚。

(原文: http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=16901&snA=547&tnum=18)

我在Beta test裡玩的種族是夏爾,職業是幻術師。

第一個重點: 戰鬥猶如戰場

首先,從來沒有站著當木頭人打怪這點事
我要強調的是: 不是純粹你喜歡有技術地打跟沒技術地打的問題,是而你沒技術地打是會死的。我在面對動態事件中的王裡體驗到這點。王會經常放AE,而從提示到閃避之間只有一至兩秒時間。有人問:「這有什麼出奇?所有遊戲也會這樣。」但是,我所說的迴避並不是普普通通的走開,而是用翻滾迴避。這動作時會扣一條氣糟,若果你發神經沒事做就迴避一下,你會發覺到了重要關頭你已經沒氣迴避了。不幸的是,有些職業的迴避本身是有作用的,所以這變成你要懂時機用迴避。另外,閃避的方向也是有技考的,因為王的AE並不是隨便地上一個圓型。例如,有時候它可能一個接一個地放幾個。而且,再加上沒有坦擋怪,這會使得你要一邊控制你跟怪物之間的距離時,同時也要兼顧身邊四周。

其次,怪物AI很高。
例子一:有個個人故事任務,要在鬥獸場內跟一隻怪物單調,它會中途射一些石頭出來。而且,它會預判你奔走路線,若果一直白白痴痴放風箏打還是會中的!
例子二:有一個小怪,是人類守護者的靈魂,若果只是無腦出招,絕對會被反射死!!

另外,死亡並不代表終結。
當你倒地後,根據職業不同,你有4招技能可以使用。若果對手不理會你,你就可以自己慢慢回血復活。若對方理會你,你就還有機會用技能擊倒對方。因此,當對手打死你後,可能他自己血沒剩多少要考慮放你一條生路,可能他要放棄支援旁邊受攻擊隊友。這在PVP裡變得很有趣。

最後,救人居然如此有趣。
有一點就是要在戰鬥途中去救人。救人不是跟其他遊戲補師遠距離唱法的方法一樣,而是要跑到旁邊救。但你想想死掉的人通常在什麼地方死掉?在戰鬥的中心。因此,那種感覺就好像在槍林彈雨的戰場下當軍醫!救不救人也是一個難的抉擇。

第二個重點:打破傳統職業坦、補、DPS鐵三角模式

自WOW之後,所有遊戲基本上都跟它分職業成三類型。但在GW2裡,所有職業都有補血技能,而怪物亦沒有強烈的仇恨值。改而為之,則是控場、加狀態跟支援隊友。在副本裡,就算打小怪大家也要留神,你可以想像一些精英怪物在沒有坦的情況下打人會是怎樣。控場者,不是面對一、兩隻小怪,而是要面對王跟它身邊的大量小怪。注意一點,激戰2加狀態給自己跟隊友,不是沒腦點隊友一下然後加上去,而是在地下放一條線,人物要踏過去才有。你想要狀態?走過來吧!這不像戰場麼?那有可能給隊友防毒面具而不用靠近的!另一件事就是支援隊友。當你的隊友被王追殺時,你會怎樣做?狠狠地大力打王吧,讓王改成追擊你XD
例子:作為一個幻術,在BETA TEST打副本時居然常常放隱形牆給大家集體逃走!另一個工作就是不斷召喚分身(用單手杖)去迷惑小怪。但那些分身太易死,變成一直拉仇恨,然後要放加速牆去加速自己給減低怪物速度。

第三個重點:結束打卡的年代吧
激戰2有升等,但到了80級封頂後,所有頂級裝備都是一樣的,有的只是外觀不同罷了。在PVP裡,你不用怕別人等級比你高而去給人宰,因為系統會給你80級、頂級裝備和PVP技能。大家鬥的是技術。至於PVE,若果想進入較高的副本,激戰2會有個NPC給你升到差不多的等級,讓你去嘗試;當然,裝備還是有差的。由於Beta test只開放到一個地城,之後的我就不清楚了。

第四個重點:自激戰1到激戰2,PVP皆是吸引夠人
GW2的PVP有分兩種,一種是WvW,另一種是小隊戰。WvW是指4個伺服器在同一個地圖上分成四個陣營對抗;小隊戰就是進入戰場5 vs 5。不過,在闡述激戰2的PVP前,我打算指出激戰2的特別之處。縱觀當今遊戲,大多面對一個困難:要麼平衡各職業實力,要麼角色可以變化的機會不大。以Diablx3為例,把前代的多天賦樹刪掉,好讓各職業之間不會有特殊超強配點,結果成為台灣玩家口中的笑柄。
反觀激戰2,一個角色的變化可以有多大?角色有一個職業,每個職業使用不同武器會有不同的技能(weapon slot),每個角色有有限的技能點數去點出職業技能(skill slot)(圖一),每個角色有有限的特質(trait)點數去分配給每個職業獨有的特質樹(圖二),而且在戰鬥時還可以更換primary weapon和secondary weapon。
還不清楚?直接給你一個配點器去了解激戰2:http://www.gw2tools.com/
變化大並不表示PVP出現職業不平衡的情況。激戰1的遊戲職業平衡,是舉世之冠,激戰2亦不徨多讓。你會問:「既然各職業實力都差不多,那不如一個職業就算?」我更看重的,是各職業具其自己攻擊特色;本來變化就是追求這點,不斷去想玩些職業超過別根本就是錯,這是勝之不武,不講技術。個人玩的是幻術師,攻擊力本身不高,但係在戰場上就一直放分身,迷惑敵人並且用分身炸對方。戰士同盜賊亦不用怕給人放風箏,拋開以前的觀點吧!現在所有職業既可遠攻亦可近攻,關鍵是看你可不可以把握好換武器的時機。(換掉武器不會影響之前武器對場地、自己和敵人的影響!)工程師就是要花些時間放置機槍大炮,你給他放好後你就要逃命了。遊俠的重點應該是寵物不再是跟一般遊戲裡的一樣垃圾,但我在beta期間很的很少見到有寵物這回事。元素攻擊力是最恐怖的,但血量少得可憐;我常常給元素秒掉。悍衛者很難殺,但也不見得他可以殺到人,然其重點是這遊戲使他能夠真正發揮到支援角色,一個大量護罩保護隊友你,你無可奈何。

在PVP結構戰裡,熟悉地理是一件很重要的事。我不知道可以怎樣說清楚,因為情況不同要求也不同。大家看PVP影片裡最熟悉的就是在一間小屋裡大戰,基本上有一個隊友在屋頂上攻擊,有一個隊友在window外攻擊,是比較好的戰略。1vs1的時候,由於有些技能是在地下放一條線,所以有些人會選擇在樓梯上放,然後跑上去後再跳下來,你跟著跳下來時,他又在跑上樓梯再放過。

WvW是另一個令人沈迷的地方。三個伺服器混在一起爭奪一個大地圖的據點,而且還是24小時全天候戰場,讓玩家想隨時殺人就去殺人。在WvW裡,玩家可以體驗到攻城車、投石器、連弩機、火炮以及機械人等工具的使用。大家要留意的是,在不同地點放置不同的工具,效果亦有好有壞。而獲得他們的方法,除了是用錢外,還要有戰場補給。設置一個工具需要一個人用錢買藍圖,然後在要放置的地點使用藍圖,各人再把補給放上,放上的補給足夠,就可以建築完成。戰場補給是要去守護自己陣營的補給車,讓它們安全到達地點,才可以在基地裡增加補給,然後一個人可以到基地拿10點補給。
遊戲的伺機服有多個,遊戲程式會根據各伺服器上一次在WVW的表現去排下兩星期的分組,所以不會有太不平衡的情況出現。
詳看巴哈某樓主文: 【情報】目前已知的WvW資訊(翻譯文)

(會繼續更新)
已有 4 人評分威望 Good 收起 理由
chdden + 1 重覆發帖
芒果核 + 1 KISS >3<
S!u粉 + 1 感謝分享!
☆魔鬼皇☆ + 10 支持你!下次繼續^_^

總評分:  威望 + 10  Good + 3   查看全部評分

我都想玩...
但係我英文差
如果有中文就好

回覆 bobgba3000 的帖子

有幾差先? 人地台灣人細個唔學英文都照玩。好game值得你攞查字典,同埋咪當玩game可以學下英文囉。
而且遲啲佢一定會出中文版,而且只係上網下載向遊戲裡面轉language。

收鳩皮啦你
講到自己好型

大把人幾年前已經留意緊gw2

如果你有留意,咁我唔係話你wo。

同埋,個title都係想draw your attention to this game姐。

我唔識英文都會玩-,-!!!

唔識英文未趁呢個機會學埋LOR XD

你都低_能,你知唔知你標題寫乜
你邊_位?特首都唔可以代表香港人啦
玩過beta你就係神呀?_你老_原廠請你一個人beta測試呀?

lcl_Arthur 發表於 12-4-6 01:10 AM
你都低_能,你知唔知你標題寫乜
你邊_位?特首都唔可以代表香港人啦
玩過beta你就係神呀?_你老_原廠請你一個 ...

咪係d傻仔以為自己玩過beta就好醒...
by the way 個標題係串柒d

If the title can draw people's attention to this game, I don't mind you complaining.

(Btw, I have given arguments criticizing Hong Kong people's taste of playing game. To reply them, you have to give substantive reasons instead of saying dirty words. Moreover, it is not related to the question "who represents Hong Kong citizens.")

頭先太忙,所以草草打左幾句英文回應各位就算。放lunch hr有時間講多啲

首先,基本上我係用激將法黎做宣傳。例如,你當住面話你個好朋友係「垃圾」,你個心唔係真係諗佢係「垃圾」,只係想佢有某一啲發奮既動力。因此,我個標題所講既野並唔係我個心諗既野。希望lcl_Arthur兄唔駛咁勞氣。至於andylauo兄所說「咪係d傻仔以為自己玩過beta就好醒...」,雖然唔知理據何在,但只可說我既目的係做宣傳,而唔係andylauo兄所講既意思。

若果批評我係「傻仔」既意思係我用一個不理性既方法去宣傳呢隻game,我會作出以下回應:
「某人是理性」即是他用有效的手法達到某目標。其實諗下,如果個title係純粹「gw2 beta後感」,我相信諸君都唔會click入黎睇下;有留言既各位仁兄唔能夠否定以下觀點: 呢個title比平淡既title更有效增加別人留意呢隻game既可能性。因此,我唔係唔理性;因此,我唔係「傻仔」。

其次,即使我唔係真係相信我個標題本身所表達既觀點-香港人唔識欣賞game,我都想指出lcl_Arthur兄要拒絕呢個觀點既理據比較奇怪。例如,一個人做錯野,你批評佢,佢話:「你都唔代表我!憑咩野話我錯?」其實有啲怪。再諗深一層,如果你代表佢,咁佢實會話你應該唔覺佢錯,因為你代表佢既立場而佢既立場係覺得自己冇錯。結果,原來他人批判別人係不可能既事,永遠只有自己批評自己。
已有 1 人評分Good 收起 理由
S.Kei:) + 3 因為你呢個標題 吸引左我入黎....

總評分:  Good + 3   查看全部評分

我也覺得你個POST標題不太好~
就像巴哈那邊GW2文對打WOW&D3.........
引來不必要的筆戰就不好了~

其實一隻game成唔成功有好多因素,隻game本身遊戲性足唔足夠 當然係第一個最重要因素
但其實 代理/遊戲推廣公司 如何宣傳都好重要,
即使你隻game幾好幾正,但其實(冇咩人知道),或唔足以令人 一見傾心 有興趣想試, 幾好既遊戲都冇用
雖然gw2 係一隻好好既遊戲,但係 香港地區真係感受唔到宣傳成效,
根本現階段冇咩人知道,而且佢暫時未有中文版,
身在香港gw2知名度的確唔夠wow,而且gw2還在開game初期,
一個嬰兒剛出世,還有待他長大,如果佢形容佢係革命性遊戲,
咁搞革命唔係一朝一夕既事,俾d時間,gw2 應該有佢一定既市場

但如果樓主你只係想針對個別玩家對部份遊戲既傾向性
咁當我冇講過 / 岩岩發神經 算了

十週年勳章(賀詞)

想問一下樓主
幻術師輸出方面相對都唔算低牙可?

唔算低!單手劍配其他副武攻擊力最高。
但戰場上基本上見大劍幻術。
大多數人用大劍的原因應該不只是帥氣。一般來說,大劍幻術都是先發制人。因為大劍第四招(減速)-->光束(可不要)-->第二招(mighty+weaken)-->F1-->第三招(daze)給予你蠻強的遠程輸出。
但其實攻擊力最強的是主手單手劍副手自由配搭。(嗯?!我好像忘了試單手劍配單手劍?!還是這不可以?!)
沒有太多人用是因為實在沒有必要危險衝去敵方那邊,其實還是因為大劍帥氣。
但單手杖(其實那是單手杖來的嗎?一根木條..)配火炬也是常用的!

要連過去歐美, LAG影響會唔會好大?

巴哈那邊多名台灣測試玩家不感覺到lag。
香港這邊也完全不lag!

當然,我不敢說到時會不會lag,因為一開始玩這遊戲的玩家人數肯定是數十萬計(100萬人申請beta account)。

想問下樓主,點先買到隻GAME? 香港好似冇實體版WO

上網買/到時game鋪會入實體

moom5656 發表於 12-4-9 10:25 AM
想問下樓主,點先買到隻GAME? 香港好似冇實體版WO

只想玩GAME~買數位版就行了~
如果想實體版~找找團購
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 01:54 AM , Processed in 0.049958 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存