2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 長篇小說發表區 [原創小說][赤夜血]
返回列表 發新帖 回覆
go

[原創小說][赤夜血] [複製鏈接]

第一章─LOADING FOR STORY
  「那麼,今天的集會就到此結束了,謝謝大家。」一名有著一頭棕色頭髮的男子微笑的向眾人宣佈「明天早上還有一場集會,請大家務必前來。」
        「是!」眾人異口同聲的說,紛紛向棕髮男子行禮。
        「不必多禮。」棕髮男子微微一躬身,他輕輕的道:「散會。」接著,他便提著自己的公事包,快步離去。
          眾人隨著男子輕快的腳步,三三兩兩的離開。
                                                                                  ●
        「一杯美式咖啡,一塊蛋糕,內用。」 剛離開會議室的棕髮男子,正向著咖啡店店員點餐著。
        「咖啡和蛋糕是嗎?在這請拿去,吃完後再結。」
        「謝啦!」
          棕髮男子端起了手中的食物,微笑的走向四號桌。
  「陳董,借個位子好嗎?」
  眼見位子上的是位金髮女士,她妙目一轉,斜眼望著棕髮男子。
  「有事?」她問。
  「最近好嗎?」棕髮男子也不管對方願不願意,一屁股的坐了下去「好像挺忙的。」
  「當然。」女子整理了一下筆記,道「上司不認真,做下屬的當然累。」
   男子乾笑幾聲「婉秋,別那麼認真嗎,這樣對身體不好。」
   陳婉秋白了他一眼「至少比沒事做來的好,林傑雲。」
   「呵呵呵。」林傑雲傻傻的笑著,不知該如何回應。
   陳婉秋狠狠的瞪他一眼,另手拿起了咖啡,隨口問了一句:「養子過的好嗎?傑雲?」
   但卻見林傑雲彷如被長針刺到一般,皮膚一緊,眼神突然微微一變。
   要知道陳婉秋和林傑雲的交情可不只一兩天,林傑雲的小動作,她怎能漏看呢?
  「發生了啥事?」
  「沒事沒事。」林傑雲連忙搖手,一臉的窘像馬上顯露出來。
    金髮美女毫不猶豫的對他比出了個中指,道:「有話快說,有屁快放。咱們朋友當那麼多年了,還敢在老娘面前裝傻?」
  「話別說那麼難聽啦。」林傑雲抓了抓他那一頭棕髮,必竟正妹爆粗口可不是天天能看了,四周早已吸引了不少好奇的目光。
   陳婉秋先是用銳利的眼神掃向四面八方,嚇退閒人的目光,最後則停留在林傑雲身上。
  「到底要不要說!」她的目光燃燒到可以瞬間把林傑雲人間蒸發。
   在不說就要買天堂的門票了。「好、好、好。」林傑雲一臉哭相。
  「請。」
  「其實也沒啥大不了的啦。」林傑雲小聲的掙扎。
  「大聲點。」陳婉秋冷酷的指示「在玩老娘小心我把你的頭拿去做蛋糕。」
  「好啦。」林傑雲如一個小孩一般嘟起嘴「止南他都不理我了啦!」
  「就這樣?」
  「嗯。」林傑雲猛點頭。
  「哈哈哈哈!!」陳婉秋毫無顧忌的狂笑「沒想到大公司的老闆竟然被自己的養子弄到煩惱一整天。」
  「拜託不要笑好嗎?」林傑雲一臉嚴肅「止南最近都怪怪的。」
  「喔?青少年叛逆期。正常正常~」
  「希望是這樣。」林傑雲說「但他在學校的人際關係似乎也不怎麼好,朋友也沒有很多。」
  「孤僻小孩。」陳婉秋作了個中肯的結論「真不知是遺傳到誰呢?恩恩~」
  「大概是他媽吧。」林傑雲無奈的抓抓自己的棕髮「木婷燕以前來公司都不跟任何人說話。」
    位上的陳婉秋露出了一抹懷舊的表情,說道:「但那小子的老爸風仁袁可是一個人脈很廣的人呢,隨便一找都是他的眼線喔。」
    說到這,林傑雲的眼神又黯淡了下來,白臉上寫滿了悲傷。
  「別再為仁袁傷心了,這又不是你的錯。」陳婉秋難得的口氣放緩。
    但林傑雲並沒有因此而好轉,他只是、只是無言的看著手中的杯,心情如同裡面的搖曳不停的咖啡一樣,起伏不定。
    而原本好好的站在樹梢上那毫不起眼的黑翼烏鴉,卻在這時,展翅高飛。
                  ●
  「刷、刷、刷。」倒映陽光的藍色海水,一次一次的拍打在純白的沙岸上。
   孤立於外海的一座小島,就這樣豎立在大海之中。而現在,目前這是大公司總裁林傑雲養子─風止南的所有地。
   不知是巧合,還是天性使然,這座島也因如此而散發出拒人於千里的氣息。
   而命運的十字路口,往往在剎那間改變方向。
  就像現在臥躺在沙灘上的少女一樣。

回覆 david88913 的帖子

我覺得你加個序章會好一點

蒂夫一  上海酒店上门按摩,足不出户高品味享受,我们全天候为您服务!把轻松`舒适`快乐带给您!无需任何押金订金!官网taosilespa.com电话/微信1:13370271997微信2:shanmo12580,务必同时加,qq:806746818[/b   發表於 16-10-10 12:41 AM
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-24 10:28 PM , Processed in 0.030374 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存