2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 說夢、解夢區 偵探..求解夢(!?)
返回列表 發新帖 回覆
go

偵探..求解夢(!?) [複製鏈接]

今日上2kf 發覺您回我帖..幾開心..
--題外話完--

今日..發既夢..不但好雜..而且量多..又亂...
(已經好耐冇發夢 今次記到零碎(?)既野)

1. 首先..我見到某位已離職既音樂老師..係小食亭入面(吾似我屋企附近果個小食亭)
賣勁多野...勁多格仔分類(類似)
我同某位choir既同學(男仔 + 朋友關係)係出面..好似一齊吹水甘...
感覺幾開心

2. 見到某位吾識既人發生關係..(此人年齡比我大好多..大約似2x-3x歲老師)類似床上推倒場面..好似不太能反抗..我講左句 你吾好亂黎..我鐘意果個人係...xxx(xxx係我既..第3者..)

3.無啦啦入左個全黑既地方 我用左兩三個鐘摸索先出到去 最後見到白色既地方..自己行左出去...
但係出左去之後發覺好多人已經出左黎..變哂自由活動甘既野..(周圍睇野甘啦)
場景似樓下附近既商場但係吾係好似
見到呢加未分手既男朋友 我剩係同佢講左句 hi xxx(x名) 之後冇左...
吾知點解第2次入去全黑既地方自己搵到條路..好快出左去..(好似跑半圓形甘..之後就出左去)
然後場景自動轉到好似冒險樂園既地方(其實又吾係冒險樂園= =)
係度..偷睇..鬆弛熊...(而我係現實真係好鐘意鬆弛熊公仔)
其中睇中左一兩件(果一兩件係有一件係我既第3者送 擺左係屋企 另一件係係學校某個同學用既袋)
果個好似冒險樂園既地方既入面 企左幾個人..其中一個人注意左一陣之後就掛住睇鬆弛熊就冇理佢...
最後吾知點解叫集合我又吾知..有幾個同學一齊陪我跑..連鞋都冇著(定係著住細個著過既橙色拖鞋)..其中要經過黑色既地方 ..
跑到果度已經分緊組(吾知點講?)...「索」哂氣甘....

個夢..甘就完左= ='

哈‥‥‥其實本偵探一向都覺得一個夢能代表造夢者的生活,而您的夢都是偏向『日常』。
您特別對合唱團的人有好感,應該這是您最愛的活動吧‥‥‥您喜歡唱歌吧?
如果您下次打算一次過說出三個毫無關聯的夢,雖說可以一次性得知三個夢的解說,但可能是令內容混亂的主因,這點便請注意了。
因為若是一帖一個夢,不僅可以提供更多關於一個夢的內容,讓本偵探專心為一個夢進行解說,增加解夢效率,更可以增加『說夢、解夢區』的帖數,從而增加說夢、解夢區的知名度(可能),一舉兩得。
然而,以上只是本偵探的建議。今次是只是一個夢的片段,所以零亂亦理解。
----題外話完----

本偵探還是不提供『通用解夢知識』,若有興趣,歡迎往以下網站(解夢區精華)
http://www.2000fun.com/thread-3502127-1-1.html
http://www.2000fun.com/thread-1972374-1-1.html

現在,本偵探開始推理。
【】<----推理出來的關鍵詞句

首先,已離職的音樂老師,『音樂』,主要都是突出您對音樂的好感,為何不出現現任的音樂老師呢?對已離職的老師還存在留戀?
他在小食部買了很多東西‥‥‥食物嗎?本偵探確實想了解什麼是格仔分類?
難道他是買格仔來分類出食物種類?(誤)
之後,您與一位合唱團的朋友開心地聊天,更是表達出對【合唱團的回憶是美好】

後來,場景一轉,您與一位20-30歲的『老師』可能將會發生關係,問題是『為何會像老師?』,您是否『對老師有一種恐懼』?
這個情節是本偵探聽了不少的夢,您主要是被一名陌生人強迫『推倒』於床上,還不能作出反抗,這種情況是使您【無助】。
然後,您第一個想到的人就是『XXX』,即是第三者,您是希望跟自己喜歡的人相愛,而您亦想反抗,只是不能夠反抗而已。
那就代表您希望得到這位『XXX』的【救助】,得到【Happy End】。

一瞬間,您去了一個黑暗的地方,之後您是用兩至三小時(夢中感覺)便出了一個白色的地方
黑暗就是您的『困惑』,之後要【經過行動才得到解明】。

不過您出來之後就見到很多人,而您的感覺是認為他們亦曾在黑暗的地方摸索出來的
而且那個地方更是類似商場‥‥‥即是種娛樂、放鬆,而您卻見到您現任男朋友,就是一聲招呼就完了。
確實有一個很大的疑問「您究竟有什麼不明白,又有什麼是關於男朋友呢?」
這個疑點令本偵探有點納悶,正常夢中應該是您跟男朋友繼續做一些更浪漫的事情‥‥‥

之後又進行黑暗的地方,又困惑了‥‥‥但卻迅速找到『出路』

跟上次相比,為何【今次比上次快】呢?
有不少人都認為『夢是跟隨人的淺意識而走』,那你使用短時間(夢中感覺)便能夠出現畫面,代表你的淺意識在抉擇這方面比上次更快。

到了一個玩樂的地方,類似冒險樂園的玩樂天地。
看著鬆弛熊公仔(本偵探的女性朋友們常討論這個可愛‥‥‥
而這最主要是聯想起另一位(第三者)

後來重點是『集合』、『跑』、『經過黑色地方』
本偵探認為集合是一個藉口,真正問題是『跑』
要立即離開現場,是否要【逃避】呢?

黑暗的地方,又是困惑,這樣子是否證明些什麼呢?
特別是【三次困惑】的地方。

雖然以上的說話都非常混亂,現在就整合一下‥‥‥

【合唱團的回憶是美好】【無助】【救助】【Happy End】【經過行動才得到解明】【今次比上次快】【逃避】【三次困惑】

看清楚了,真相之光!

推理結論:首先,這個夢是零亂,能夠一次過有不同的場景出現,幸好你的123分類吧‥‥‥先說說音樂老師那裡,您確實很喜歡合唱團裡渡過的日子,而且對合唱團的生活感到非常美滿,與合唱團的人際關係亦很好。然後,其實您是個浪漫渴求者,比較喜歡浪漫的事情‥‥‥當然在夢裡有沒有後續都不明,但本偵探相信會是這種浪漫情節,尤其是轉向黑暗的場景之後的事,因為您必須抉擇救您的人,雖然您先叫了第三者的名字,但同時亦夢見現任男朋友,黑暗的地方就是指明您的困惑,您現在迷茫中,卻讓您自由選擇時,您向男朋友連接觸都沒有,便再次迷茫,因為這位男朋友可能在您的心裡並不太重要,而迷茫了不多的時間便看到聯想起另一位(第三者)的公仔,即是第三者比男朋友更為您的重視,然而,您卻逃避此問題,從而再次墮入困惑之中。

建議:其實這種像社工的建議,本偵探並不敢當的,不過本偵探確實要說明,『逃避』並不是『解決』,只是一種自欺欺人的做法,什麼都不做而只停留現在的階段,說什麼男朋友呢?無論是什麼事也好,逃避並不是一個好方法,因為當您避到無路可避的一刻,到時候可能會令問題嚴重化,即使會有人受到傷害,但也不能保證逃避會令人不會受傷,也許會認為這做法是暫時沒事,做與不做是差天共地的,若自己不勇敢踏出一步,什麼都不能改變,什麼都不能前進。

*今次本偵探相信解得不好,真的請您多多包涵!

回覆 名偵探嘉倫 的帖子

吾緊要啦...
個夢都反映左我真實狀況..
第2個夢都好似冇咩後續

格仔分類...我真係吾知點講-0-..
總之用好多格仔黎分類各種既野-_-
其實都吾多似食物..= =

其實我諗...你吾做關於心理學既職業..好似有d..浪費你的才華XD

我只是路过打酱油的~~~~~~~~
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 12:31 AM , Processed in 0.035420 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存