2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 九陰真經 (轉自巴哈)欺負新手的你 應當羞愧
go

[閒聊討論] (轉自巴哈)欺負新手的你 應當羞愧   [複製鏈接]

岩岩係巴哈睇完呢篇野 我覺得應該要擺上黎分享比港服玩家...並5係單單理直氣壯説這是1個pvp online

最近看了很多亂殺人的文章
其實心中很有感觸
我也玩了兩個月 也被惡意開殺了幾次 我想 有些話總該有人跳出來說
如果看文章的你 很討厭正義魔人 以下的話你必然也聽不進去
那就不要再看下去 浪費了你寶貴的時間
這篇文章 是給還有良知 只是因為好玩才開紅的玩家看的

基本上 這遊戲的設計 殺戮的意味很重
從他紅人處罰並不重來看 造成玩家間對立是非常普遍的事情
如果是幫派爭奪 鑣局護送 刺探任務 這些任務中被殺 我想大部分玩家不會有意見
因為這是建立在你情我願的基礎上
也就是 你要得到這些活動的獎勵 基本上你已經事先知道會有殺人人殺的狀況發生
如果陳屍野外 我甘之如飴 因為很公平 我倒下是我技不如人 我一樣很開心

今天我們要討論的是
惡意殺人的狀況是不是建立在公平之上
為什麼惡意殺人會造成大家反感 甚至新手卻步?
因為很簡單 兩個字 公平

假如大家對現在社會上有不滿意的事情
我相信都是因為你覺得你被對待的方式不公平
舉例子 你會鄙視富二代 你會討厭政客
我想原因就是因為 他們讓你覺得不公平 因為權力 資源掌握在他們手裡 你只能默默接受
所以為什麼大家罵這些人?
因為你沒有這樣的權柄 你的待遇讓你感受到虧欠

既然如此 好 我們回到遊戲中來說
今天你打開你的仇人錄
這時候請你看看 哪一個是功力比你低下來挑戰你的?
我走在路上被開紅 如果對方跟我旗鼓相當 或者內功比我差 最後把我幹掉
我都會躺在地上給你豎起大拇指 俯首稱臣
但是 惡意開紅殺人的人 請你捫心自問 你殺的對象是不是都是落單的 沒門派的 內功比你差的?
那麼 動機是什麼?誘因是什麼?
也很容易說 因為你知道 打這些新手 你付出的很少 就可以得到你要的結果
講白了 就是你心裡其實知道 這是不公平的基礎 你知道勝率非常高 所以柿子軟 好吃
既然你在社會中討厭被這樣對待 為什麼在遊戲中你就換了腦袋呢?

仔細分析一下這些人的心理 其實很自卑 我稱他為小鱉三心理
我很不喜歡說重話 但是我真的這麼認為

你認真觀察一下 在社會裡 什麼人最愛欺負善良老百姓?
是不是平常無所事事 欺善怕惡 甚至打父母要錢的小囉嘍 小鱉三?
因為欺負老百姓對他們來說 簡單 無成本 又顯得威風
真正有本事的教父 老大 其實是很有禮貌的 他們做的是大生意 上面的行為只是突顯幼稚沒本事
所以 你如果有本事 請挑戰比你高等的
九陰賦予你開紅的權利 但你把它用來欺負比你弱小的人
是不是跟小流氓一樣 自卑又幼稚?

九陰如果真的無等級 大家基礎都一樣 那誰都不會有話講
但是 事實是這樣嗎?
內功一階 跟內功三階 氣血差了多少?
有明俊 沒有明俊 有裝備 沒有裝備 如果真的差不多的話 我會為我的發言跟看文章的你致歉
但是設身處地想一下 你敢不敢開著一內 穿著任務裝跑去挑戰三內的玩家?
如果你心中有聲音在偷笑
那你實際上很清楚知道 你的開紅殺人 是建立在不公平的基礎上
造成別的玩家心理的不舒服 因為你把自己不喜歡的不公平待遇 用來對待別的玩家
刷惡性值 沒有踢館可以刷嗎?沒有劫鏢嗎?沒有外掛可以打嗎?
更何況開紅殺人 我還沒有遇過光明正大跟你說:{我要挑戰你}的這種人
哪一個不是偷偷摸摸 趁你沒有任何準備 先下手為強?
那是不是你一樣不敢用公平的方式殺人 一樣用小鱉三的心理佔別人便宜?

確實 玩遊戲不需要太認真
我也認為 電腦一關什麼都過去了
但是你要知道 遊戲裡面你的為人品格 多多少少反映你真實個性的潛意識
這麼多年來 我和朋友玩遊戲討論認識的網友 都得到相同的結論
遊戲中惡搞別人的玩家 現實中品性都不會是誠信正直的人
如果你認為只是個遊戲 殺殺人 那麼認真做什麼
我其實很清楚的告訴你 你內心中不懂什麼叫尊重 因為你不會對別人設身處地著想 也不理會他人的感受
那麼你待人處世上面 自然也是隨隨便便 我喜歡就好
把快樂建築在別人痛苦上的人 真的除了自私 我想不到好的形容詞

說了很多
是因為沒有人很認真看待這樣的事情
大家都覺得換遊戲就好 又或者敢怒不敢言
那麼惡者恆惡 人人姑息 變成沒有是非 沒有對錯 沒有公義 換了遊戲 換不了墮落的人心

{人要適應環境 不是環境來適應你}這話是要用在對的地方 不是叫善良的人吞忍這些惡人
因為我比較不怕事 就由我來開這一槍
不管你是否贊同我的觀點
但是我希望能告訴大家 自由是建立在互相尊重之上 那怕是螢幕後面的世界皆然
你不希望受到的對待 就不要用這樣的方式對待別人!!
已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
RECALL.凌 + 30 感謝分享!
wolfhell + 3 文章內容所言令本人一針見血

總評分:  威望 + 30  Good + 3   查看全部評分

笑傲無雙

我十分同意文章所言!

如果台灣人認真上來評論及評價的話

真是可以說得一針見血及可以令其他玩家沒有反駁言論說話 ( 包括:本人 )

於此同時小弟對這編文章真是佩服得五體投地

曬氣喇,9唔搭8。
人地手動殺人就要羞愧,咁用外掛d人要點?
佢台灣咁大個8591係到破壞遊戲平衡又唔見佢地有人敢出文講下。

早就覺得佢地,專殺新手,打企係樹掛機既係錯啦.

明知佢好易殺既就去打

打極打唔贏既就放棄,或者叫幾個人一齊去打佢

明唔明點解佢地由國服轉黎港服,因為國服大量高手佢地都係日日比人咁殺覺得好無助

但係轉黎港服可以搵返小小生存空間,可以威d

唔分pvp 區本身已經係錯,加上玩家亂殺,而家隻game進入緊死亡時期

好大部份都係呢班人搞出黎

假設一個無道德既人, 佢會叫人唔好扮有道德
一個鐘意係game殺人既人, 佢會有一千種解釋方法

我只信事實,把口講到幾天花龍鳳都冇用,人氣就是一切

世上冇絕對既平衡,我亦只係可以係一定程度去幫助新手

己所不慾勿施於人

夠薑  你終於講番D人講既野(yup)  發表於 12-11-12 12:45 PM

忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

自由是建立在互相尊重之上 那怕是螢幕後面的世界皆然

其實開紅殺新手既人可以畀5個字佢地------中國共產黨

共產黨呢幾隻字已變成邪惡的解釋,其實本意係好,只係人類本質實行唔到
如果做到就會變成烏托邦

Agree no more!!

講得好!

Agree~~~ 所以我亦唔會殺新手, 因為將心比己, 無人想一開角行出黎就死左囉-.-"

完全同意

忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

謝霆峰有首歌

給你一柄手槍給你一發子彈

不是要放進誰的胸

夠薑 發表於 12-11-14 04:26 PM
謝霆峰有首歌

潛龍~ 勿用~

笑傲無雙 玩過星曲WEB

寫字.要多動聽.多感人.都可以.
每個人性格不一樣.他的文章.有點那個.十隻手指有長短
人既性格更是每個人不同.如果遊戲設定是好.可設定是否pvp.而且你進入遊戲之前.根本很清楚是什麼摸式
我都不喜給人殺.但可以怎樣.你要玩就要知道.去玩單機遊戲或者買個號玩.

完全同意 ! 之前玩果隻GAME果班人無啦啦殺完人重覺得自己係正義 . 擺明佢地現實中人格有問題
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 05:19 AM , Processed in 0.041909 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存