2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫 ...
go

[小說特區] 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫   [複製鏈接]

WARNING

每次打**不過癮,也表達不出說什麼, 只能讓你們瞎猜, 所以我就去掉了, 如果語言粗俗的話請告知乃至不能接受, 馬上補回**+ 大陸的小說看多了, 近朱者赤;近墨者黑, 那些 你媽,你妹,奶奶, 狗屁的我都用得差不多了, 不過像買糕的, 楠竹, 稀飯,鴨梨, 蛋蛋的尤桑 這些高難度詞語我就不用了, 不喜的話先在此提醒+ 重修後所有**會改回來, 但是%#^”?!這一類不會, 因為這根本就是亂打一通的。

這本小說是我在幾年前寫的, 所以文筆可能比較粗糙(修辭手法也可能過多), 加上我也有好幾年沒玩了, 如果一些細節跟夢之不符合的話請不要介意。
[我的文是百分百個人意見+ 原創小說, 如有雷同, 純屬巧合。谢谢支持 ]

人物介紹:
力量指數: (1-15)

女主角1:
林緋玲 (15 歲)
職業: 劍士 (2,3轉)
性格: 處事圓滑, 得過且過
力量指數: *****

女主角1的寵物:
百里 (?歲)
品種: 南瓜夢古
性格: 搞笑, 貪吃, 有恩必​​報,忠誠
力量指數: ****
PS: 本來是21世紀的'才子', 不幸在一次交通意外中死亡, 靈魂穿越到艾美溫。

男主角1:
虛 (24歲)
職業: 咒術師 (5,4, 6轉)
性格: 淡然, 冷情, 容易害羞, 有時侯可以變得很溫柔
力量指數: **********
P.S: 非友非敵

女主角2:
藍雅遙 (15 歲)
職業: 弓箭手 (3,5 轉)
性格: 傲嬌, 冷淡, 不善於表達自己
力量指數: ******

男主角2:
絕(18 歲)
職業: 咒術師 (4轉)
性格: 面冷心熱, 腹黑, 有仇必報
力量指數: ********
P.S: 與男主1 有血緣關係喔!

女配:
程樂雯 (15歲)
職業: 咒術師 (2轉)
性格: 花痴, 善變, 固執
力量指數: **

男配:
謝逍羽 (21歲)
職業: 劍士 (2,3 轉)
性格:爽朗, 樂觀, 仁慈, 同情心氾濫, 財迷
力量指數: *******

終極BOSS:
?? (? 歲) 男
職業: ??
特徵: 長相十分陰柔, 連女子都自嘆不如, 一身白衣, 連頭髮也是白色的, 臉上經常掛著虛假的笑容, 現在處於被封印狀態。
性格: 心狠手辣, 冷血無情, 為了達到目的而不擇手段, 以進為退
力量指數(被封印後): **********
力量指數(被封印前): ***************
(差不多到了最後才出來, 是我最後一個固定角色。)

其他角色:

零度
職業:劍士(5轉)
力量指數:*******

夏娃
職業:弓手(4轉)
力量指數:*********

樓蘭
職業:咒術師(3轉)
力量指數:******

序曲-
白雪茫茫之中,少女的背影隱隱約約地出現在雪地上。她的腰挺得筆直, 宛如一株不屈不撓的寒梅, 傲放於冰天雪地之中。

影像開始慢慢地變得清晰, 那種感覺很奇怪, 就像明明近在咫尺,卻又像隔了天涯…

少女隨風飄揚的銀色髮絲亮的過分, 可是既不誇張也不彆扭, 淺粉色的武士裝為雪地增添了一抹調皮的粉色,美化了這平凡單調的白色大地。

然而,突然這份寧靜卻被竄入的小型火球硬生生地破壞了-桔紅色的火球直直地朝粉衣少女衝去!

「砰!」少女連眼睛也不眨,毫無怯意地直視著前方,連衣擺也沒有絲毫抖動,彷彿被擊中的不是她。而少女的左手一直都緊緊地按住劍柄, 既不抵擋, 也不反擊。

顯然對方並沒有因為她的妥協而作出讓步,攻擊變本加厲:更多大小不一的火焰隕石墜落在她身上!

少女看似不受影響, 但深陷如雪的雙足暗示著她並不是表面上看起來那樣毫無損傷。

少女像是在忍耐,等待著什麼,而她早就知道自己所期待的是永遠不會發生, 所以從她獨自一人踏入這裡時她就抱著必死的覺悟!但是, 她還是奢望著… 那百萬份之一的機率… …

「行星爆發!」對方當然不會給少女一絲喘息的時間, 隨之而來的是山丘般巨大的燃燒的火焰隕石。
少女近乎絕望的眼眸無神地望向前方, 當目光觸到橘色人影時多了一絲哀求的意味。這一擊雖然是對方的必殺技, 但少女完全有把握能夠擋下來!

她無奈地微揚嘴角,扯出一抹苦笑, 緩緩鬆開握劍的手…
「噗-」少女被迫單膝跪地, 毫無血色的唇微張, 一口熱血噴在前襟, 濺出朵朵妖嬈的血花, 身體也無力地倒下, 可惜沒有人看到她眼底的不甘… …

「啊!」林緋玲從夢中驚醒, 一睜眼便做出人類最自然的反應-尖叫。她在最後才看清少女的臉, 那雙無助眼睛, 連多看一眼都令人心碎, 但是, 那雙眼睛的主人竟然是她自己! 不會認錯的,絕對不會認錯的! 見過千萬次的臉… 是她- 林緋鈴!

可是,如果真的是她的話,那麼銀色的頭髮有怎麼解釋? 林緋玲自認她不是超級迷信者,但在做了五次一模一樣的夢後就算是傻瓜都知道不是巧合! 難不成是有人想透過夢境傳達某些信息給她嗎? 但奇怪的是她從來不會接觸到劍這類物品, 看來夜路走多了易遇鬼這句話說得太對了, 早知道就不看恐怖片了... 明天一定會被算命老爸嘮叨些什麼: 「施主你印堂發黑,臉色蒼白, 正是大凶之兆,幸好遇到了本道士, 我有XX可化解…」
林緋玲想到這裡,連忙擦了擦額頭的冷汗, 倒頭就睡。

而在林緋玲熟睡後不久, 一個人影出現在空中, 那一頭銀色的長髮在夜色中更顯得詭異。

「這是我的錯嗎? 對不起,原諒我的自私, 我…沒有選擇。」人影低聲嘆息著,不捨地轉身離去。

夜,還很長…

Chapter 1

Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4
Chapter 5
Chapter 6
Chapter 7
Chapter 8
Chapter 9
Chapter 10
Chapter 11
Chapter 12
Chapter 13
Chapter 14
Chapter 15
Chapter 16
Chapter 17
Chapter 18
Chapter 19(6500+)
Chapter 20
Chapter 21
Chapter 22
Chapter 23
Chapter 24
Chapter 25
Chapter 26
Chapter 27
Chapter 28
Chapter 29
Chapter 30
Chapter 31
Chapter 32
Chapter 33
Chapter 34
Chapter 35
Chapter 36
Chapter 37
Chapter 38
Chapter 39
Chapter 40
Chapter 41
Chapter 42
Chapter 43
Chapter 44
Chapter 45
Chapter 46-52
Chapter 53
Chapter 54
Chapter 55
chapter 56-57
Chapter 58
Chapter 59
Chapter 60
Chapter 61New!

已有 20 人評分Good 收起 理由
NOS新手 + 2 好有心機WO
無聊一啖笑 + 2 支持你!下次繼續^_^
monkeymko + 1
牙心。 + 3 神作 不解釋
~星~ + 1 鼓勵
okt06116 + 3 遲來的三星遲來的骨
孤星云x + 3 精品文章
惢沁尒♂ + 1 如你所願;)
kenyeung525 + 3 認真:普遍水準比外面的較高A_A!.
  ˇKja1★;` + 2  

總評分:  Good + 43   查看全部評分

唔錯wo
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 1 第一個讀者(回复者)

總評分:  Good + 1   查看全部評分

簽名被屏蔽

支持~~~
請樓主唔好棄文
繼續寫落去

我不會棄帖!謝謝你們的評論!只要有一個人回帖,我都會繼續寫的!下一更會在星期四/五,因為大概有3000+

回覆 利利是是 的帖子

點點評/+good? 我唔識...

字海

回覆 月光色 的帖子

要三星會員以上先有得比骨

回覆 ×`依月♂ 的帖子

很長嗎?我已經把序曲縮短了二分之一

支持小說

回覆 零度可樂 的帖子

Thank you X

回覆 月光色 的帖子

本依月中文唔好

支持支持
可惜我是支持作者不是小說

回覆 殘餘雪 的帖子

唔好支持我,支持我的小說就得啦

回覆 ×`依月♂ 的帖子

don't worry

這一章是人物介紹,下一章才入正題,所以實在不想看的話也不勉強。
PS: 主角用第一人稱, 不是我本人+我不姓林… …

Chapter 1: 預言
我叫林緋玲, 是一個家境不算富裕, 長相非常漂亮的十五歲中學生…好吧! 我承認了, 我的外貌頂多算的上清秀可人, 跟漂亮二字完全沾不上邊。但身為女孩而不愛美的基本上已經絕種了,所以簡單地美化一下是必需的… ... 簡單來說, 我就是那種一旦丟進人群裡就找不到的普通人, 像我這樣的普通人, 地球上不知存在著幾十億個。同時, 我也堅信著像我這樣的人會很平凡地度過餘生… …

「緋玲! 緋玲!大新聞!」聽到這把因過度興奮而導致脫線的稚嫩女聲, 我的眉毛緊緊地蹙成一個“八”字, 無奈地翻了個白眼, 都十五歲了聲音還能像七, 八歲的孩子一樣的恐怕只有她了吧?

「有事?」我努力扯出一抹讓我看起來像“愉快”的微笑, 心裡卻希望她說沒事, 不過這是不可能的, 她“八卦女王” 程樂雯的外號可不是浪得虛名的。

「咦?你臉部肌肉抽筋了嗎?」程樂雯的話讓我刻意維持的“笑容”馬上崩潰, 暗地裡吼道: 「抽筋? 那叫做笑容! 是笑容!」

「明天有… ...那是什麼?」程樂雯一直盯著我手腕上的符紙加紅繩, 好奇地問到, 但我都還沒來得及回答, 程樂雯就自己接上了: 「我知道了! 是你老爸給的驅鬼符!」

我嘆了口氣, 腦海裡浮現今天早上老爸給我幸運符的情景-
「緋鈴… ...」聲音不是一般的沙啞低沉, 這是我老爸的聲音… 平時倒是沒什麼, 但是我相信在早上四點三十八分被這把聲音喚醒, 那就真的不是沒什麼了,試問一睜開眼睛看到的是一張黑黝黝的臉沒有什麼人能夠淡定吧?
「緋玲啊… ...老爸我在子時三刻為你算了命, 卦象顯示明天將會是你的大劫, 不過不要緊, 老爸我特地製造了這個世界獨一無二的護身符... 不但能夠逢凶化吉, 還能促進睡眠… ...」

我一聽, 怒火滿腔: 「要不是你每隔兩天就來騷擾一下, 說些亂七八糟的算命東西, 我有那麼快晉級成國寶嗎?! 」 也不管後果如何,我難得地朝老爸罵了一大堆粗口,順便一腳把他揣了出去。

「哈哈哈… ...」程樂雯笑得淚水都快出來了,我十分無奈地扶著前額, 她是我最好的朋友,也是最大的損友,話轉正題: 「你說的大新聞是什麼? 」

「我... ... 哈哈… ...轉校生… ...哈哈... ...」程樂雯捂著肚子, 笑得喘不過氣來。
我沒有她那麼豐富的想像力, 也不知道有什麼地方值得她笑得像中風一樣肩膀一顛一顛, 不過我還是保持住我專業微笑, 十分敬業地等她笑完。

幾十秒後…

「笑夠了?」我淡淡地問道。
「笑夠了。」程樂雯一看我的表情,立馬一本正經地拉過椅子,毫不客氣地坐下。
「有位轉校生轉來我們班哦!」程樂雯神神秘秘地說道: 「不是普通的轉校生, 是從崇月高校轉來的喔!」
我一愣, 難以置信地重複道: 「崇月高校…崇月高校…」我想如果有一天如果我老爸忘記了我這個女兒也不會不知道崇月高校。

崇月高校是一間歷史悠久的全國級別中學,就算在國外也是赫赫有名的超級中學。原因很簡單: 神一樣的教師水準, 地獄般的教育質素, 比天堂有過之而無不及的環境, 四通八達的關係… … 總而言之, 關於崇月高校的傳聞比娛樂圈的緋聞還要多!因此畢業的學生不是醫生,律師就是不是CEO。

不過, 正所謂一分錢一分貨, 崇月高校裡的學生無一不與三樣事掛鉤- 富可敵國的財產,至高無上的權力, 四通八達的關係… 不過還有例外的學生, 那就是“特優生”!

不要誤會, 此“特優生”非彼“特優生”, “特優生”在崇月高校的意思就是“特別能力優等學生” 也就是說用拳頭說話的人, 不過這種人少之有少,甚至不存在。

「好像是觸犯了某條校規之類… ...但是還不嚴重得退學吧?而且比我們學校好的中學也不少, 為什麼偏偏選這間呢? 」程樂雯自言自語地說著, 我卻陷入沉思: 轉學生, 夢境… 是在暗示我什麼嗎?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「這很正常,是精神壓力過大的正常反應。」眼前的少女託了托眼鏡,解釋道。 「平常不需要想太多, 放鬆身心就可以了。」

「真的?」我狐疑地反問道, 這麼不尋常的夢也只是心理作用? 科學界果然是無限強! 在我看來不久就會替人類創造一個新的世界未解之迷。

「當然!芊音的父母可是醫生!」至少比你的算命老爸靠譜得多! 當然後半句程樂雯沒說出來,不過從她的眼神我就已經看出來了。

我沒有說什麼, 眼眸一瞬間暗淡了幾分。
「真的。」少女甜甜一笑, 兩個圓圓酒窩隨著她的笑容而出現。
少女叫做唐芊音, 是我為數不多的朋友之一。 (總共才有兩個人… …) 她算得上是班花了, 眉目如雪, 秀氣文雅, 水靈靈的大眼睛藏在了一副黑框眼鏡後面。她是我所見過擁有最完美笑容的人,但是, 她也從不讓人看透,似乎把一切都藏在了眼鏡後面。

「不過,雖然一般來說都是心理作用, 但是不排除預知的可能性。」唐芊音說完, 收拾書本跟著程樂雯離開, 留下我一人獨自在圖書館發呆。

預知? 有可能嗎? 我自嘲地笑了笑, 也不多做逗留。匆忙間, 我看到一個書架後的陌生藍色背影。
「她是誰?」在我的印像中超過1.75的女生好像不在初中部…算了, 反正又跟我沒關係。
林緋玲永遠都不會知道, 今天的驚鴻一督打開了世界之門!

命運的齒輪開始轉動, 有又誰知道, 她們明天所面臨的是什麼?

當天晚上~

「緋玲… …」
「老爸,別煩我!」
「… …」
我這才反應過來, 老爸的聲音沒這麼清脆, 那把聲音…更像自己的! 想到這裡, 我打了個激靈, 連忙閉上眼睛, 誰知道一睜開眼會不會看到Harry Potter裡面的那條蛇? 再說, 就算是要搞石化也有等她擺好姿勢啊! 最好就像睡美人那種氣質美女… …

「林緋鈴!」

「半夜三更不睡覺吵什麼?!」我正沉醉於新睡美人和王子相遇的情景, 大腦一時間沒反應過來, 不分由說地吼道。 「等等… ...我不是在做夢吧?」

映入眼簾的是一個透明狀態的飄浮物, 按照衣服來看應該是夢中的“她”,但是脖子以上就真的看不清了, 尤其是她的臉。

我一邊打量著她, 一邊訕笑著: 「您一定是我的姐姐, 不過冤有頭,債有主。您要找的是我老爸才對吧? 不認識路? 沒關係,他就在我隔壁房間, 很好找的!」老爸啊!老爸!你要是真的出事了可別怨我, 要怪就怪你的風流債太多… 不過你放心, 我和老媽一定會給你燒一大堆紙錢, 讓你泉下有知也安心點… …
「我就是你。」靈魂盯著我半天, 冒出這麼一句。

「是我?」我一聽, 態度馬上180度大轉變, 討好的笑容消失得無影無踪, 冷著臉問道: 「是我怎麼不早說?看我扮小丑很高興?」

你有給機會我說話嗎? “另一個林緋玲” 無語之極。

「收下這個, 我維持不了多久。」“另一個林緋玲” 伸出手, 想把一個東西塞到我手裡。

我默默地盯著她的臉, 希望能夠看到我想像中那張臉,但是,我失望了。

「你到底… ... 是誰?」我沉默了幾秒, 再次重複道。

「我叫林緋玲, 而我就是你。」靈魂答道。

我淡然一笑,接過她手中的手鍊, 戴上:「我相信我自己。」

靈魂的身影在我的目光之下淡化… …
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
冷!

這是我第一眼看到藍雅遙的感覺, 她的確讓所有人,包括我在內驚艷了一番, 但是那隨之而來的眼神就像在十二月裡把一大盆冷水扣在你臉上, 用冷若冰霜來形容也不過分。

墨色的秀發如三千瀑布般傾澙, 蒼白得過分的鵝蛋臉上的琉璃雙瞳極其冰冷,秀氣的鼻子下是一張櫻桃小嘴, 在她抬眸的一瞬間, 天地間的光芒彷彿都被她吸去了。
不得不承認,她是我見過最美麗的十五歲生物!

「別用花痴的眼神看著我。」藍雅遙說道, 眼中的厭惡毫不掩飾地暴露在眾人面前, 她的聲音個她的人一樣, 冷冰冰的。

奇怪的是, 她目光接觸到我的時候, 明顯地閃過一絲訝異。

圖書館裡~

「哼!長得漂亮就了不起嗎? 什麼態度?!」程樂雯氣憤地朝我抱怨著, 但很快就被唐芊音打斷了: 「樂雯, 不要在別人背後說她的壞話!」唐芊音就是這樣的人, 公私分明, 決不偏袒。

「芊音, 過來一下。」這是一把男聲, 我認得他是高中部的白凌風, 因為他的事蹟已經名揚四海, 只要是他喜歡的是事都會去做, 比如說因為被班主任認定將來是無所事事的小混混, 永遠都不可能考上前十名之類。結果那年他連足球也不踢了, 每天都有至少十二個小時泡在書本里, 期末時他得了全級第一, 也堵住了班主任的嘴, 不為什麼, 只是一時興起而已。

我快速地與程樂雯對望了一眼, 都從對方的眼裡看到了曖昧。

「哥, 有什麼事嗎?」一個字把我和程樂雯的無限暇想無情地砍斷, 兄妹?! 他們?! 哪裡像了? 不會是在醫院是抱錯了吧?

就在我目瞪口呆的時候,手腕毫無預兆地傳來一陣陣劇痛。轟! 我大腦頓時一片空白,是昨天我收下的手鍊! 果然“她” 只不過是高科技製造出來的幻覺! 而我竟然相信了她!

一波波悔意湧上胸口, 但仍然抵不過那另人窒息的疼痛… … 想到著裡, 我竟有些抑制不住地笑了起來, 多麼可悲的命運, 這一生連一件有成就感的事也沒做成。

手鍊發出陣陣綠色光芒, 眼皮也漸漸沉重起來… ... 我,要死了嗎? 都不知道我死了以後老爸老媽會不會傷心呢?

藍雅遙?她是什麼時候出現的?算了,反正從現在開始,這一切都與我無關。

咦? 是我眼花了嗎? 為什麼她看我的時候的眼睛充滿了淡淡的悲傷… …

給點意見!!!

回覆 月光色 的帖子

幾有心機寫喎 比粒骨你啦

其實寫得好好
支持

回覆 零度可樂 的帖子

Thanks
你知唔知點整出鏈接文章架? 我見到有的d人可以不斷加帖,你一禁落去就有Chapter 1之類果種!教下我唔該
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 03:29 AM , Processed in 0.045739 second(s), 15 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存