2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫 ...
樓主: 月光色
go

[小說特區] 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫   [複製鏈接]

回覆 月光色 的帖子

5系呢個意思

你越出得多之前睇我文果d人就會遺忘我篇文

好事黎 我仲未諗到打咩

回覆 ζ×笨siu鵬v_v 的帖子

你的文很受歡迎, 所以大概唔會有人遺忘。 我是在筆記本上寫好了才post的,所以就算沒有靈感也沒關係
P.S:你個Signature嚇到我 ,好恐怖的眼神

咩叫做推文?
緊急狀態:有沒有人知3轉水劍最低幾多LV先可以唔扣血只抽沙蠍加暴食者?

好心人路過幫下忙!!我想明天更文

ζ×笨siu鵬v_v 發表於 13-4-29 09:13 AM
回覆 月光色 的帖子

5系呢個意思

pk想轉移視線?
化左灰都認得你篇文

回覆 零度可樂 的帖子

洗唔洗咁

回覆 月光色 的帖子

唔係幾明咩最低幾多LV先唔扣血=.=
係咪指打沙蠍同暴食者個陣,如果用3轉水劍既話,要幾多LV先可以令自身唔扣血??

回覆 KwanST0v0 的帖子

系啊,我未去過沙漠,唔知Ð怪幾LV ...
終於有人注意到我的問題啦

回覆 零度可樂 的帖子

咩系 PK?

回覆 ζ×笨siu鵬v_v 的帖子

誇張系必需架
依家果你signature好左好多,至少夜晚望見唔會發惡夢...

月光色 發表於 13-5-1 01:13 AM
回覆 KwanST0v0 的帖子

系啊,我未去過沙漠,唔知Ð怪幾LV ...  

好睇技術
你有技術的話不停吸攻走打 好低lv都可以唔扣血殺到
係時間問題

零度可樂 發表於 13-5-1 02:03 AM
好睇技術
你有技術的話不停吸攻走打 好低lv都可以唔扣血殺到
係時間問題 ...

同意,因為3轉劍有得吸攻,所以如果有用到既話就唔會扣血
同埋,沙漠怪1定係80lv以上,如果你作個個人有技術既話,用個招技我估70LV左右就會打死(不過要好多時間...
畢竟沙漠怪好多血,冇記錯沙蠍係光屬,暴食者暗屬,如果要作個個人打得好快既話,起碼要80lv以上,仲有佢d裝1定要勁:)

坐等文章出爐

支持樓主

very good加油

KwanST0v0 發表於 13-4-30 08:12 PM
同意,因為3轉劍有得吸攻,所以如果有用到既話就唔會扣血
同埋,沙漠怪1定係80lv以上,如果你作個個人有技術 ...

謝謝你和零度可樂,我比唔到骨,比個香吻

Thank you for everything
我要更文啦

(終於進入正題了!!)
Chapter 3: 沙漠
那是一把溫潤如玉的男聲, 但我可沒時間去看這位「救命恩人」長什麼樣子, 馬上停止跑圈圈, 跟著藍雅遙躲到一個小沙丘後。

「提醒一下你們…」男子一邊揮舞著刀, 一邊說道。

藍雅遙雖然躲在沙丘後,但還不時探出頭悄悄觀察著, 剛開始時聽見的盡是蠍子的吼叫,但不久後便轉為悲鳴。

男子在蠍子的屍體上摖著刀上的血跡,好心地提醒道: 「最好不要躲在那個東西後面…那是暴食者。」

「什麼暴…哇!鬼啊!」程樂雯疑惑地看了下眼前會移動的沙丘後便大聲尖叫,現在比起沙怪, 她突然覺得巨型蠍子可愛多了!

男子表面上雖然沒有嘲笑程樂雯,但我還是能從他眼裡看到戲謔及不屑一閃而過,快得令人難以捕捉。

「小心點。」男子推開程樂雯,刀光一亮,替我們接下了那隻沙怪的攻擊。

藍雅遙瞇著眼睛盯著男子良久, 緩緩讚美道: 「他的劍法不錯。」

我雖然認識她不到半天,但是我知道以她的性格來說真的沒有什麼能讓她評為不錯, 就算有不錯的都會被她說成垃圾, 廢物之類的。問題在於她是怎麼知道男子的劍法不錯?

「我家是開道場的。」藍雅遙彷彿看到了我的疑惑, 不緊不慢地接道。

「哦…」我若有所思地點點頭, 怪不得! 這就可以解釋她比男人還大的蠻力了!

「你是學劍的?」

「習弓的。」

我倒! 弓跟劍好像不一樣吧? (作者: 根本就是兩回事!!)

「以前也稍微接觸過劍。」藍雅遙跟我說話的時候根本連看都沒有看我, 這讓我很懷疑她到底是不是在自言自語。
談話間,男子已經解決了所謂的暴食者, 環視四周確定沒有其他生物後才走近我們。

我下意識地望向程樂雯…其實她人很好, 也沒什麼毛病, 除了… … 花痴。

「帥哥啊…」旁邊的程樂雯又開始發花痴了, 她衝了上去, 眼冒紅心地盯著男子,那眼神恨不得把他吃掉, 同時一道道鄙視的目光直直射上程樂雯, 但她本人好像沒有自覺性, 依舊用那熱辣辣的眼神盯著男子, 而我也一副恨鐵不成鋼的扶著額頭。

我也不動聲色地打量著男子: 嗯…頭髮是深藍色的, 貌似長了些… … 咦? 他的武士裝很眼熟, 我好像在哪裡見過… …總而言之,男子的確挺帥的,​​ 跟現代的當紅明星有得拼!

男子看起來大概二十歲,一雙海藍色的眼眸散發著淡淡的溫柔, 凌唇輕揚, 微微笑著。他的五官線條柔和, 但與那因為長年接觸陽光而變成麥芽色的膚色不相稱, 感覺就像一隻曬黑的綿羊。

咦? 他頭頂上的73是什麼意思? 我好奇地看向程樂雯,發現她頭頂上也有個數字1!

數字代表了什麼嗎? 我不解地歪著頭思考著, 但結果證明平時不思考的人智商一般較低, 比如說,我。
「帥哥, 我叫程樂雯, 很高興認識你!」程樂雯朝男子拼命眨著眼睛, 不斷放電。

「呃…我也很高興認識你…」男子頓了頓, 不自然地說道。 「那你現在可以把手從我胸口拿開了吧?」

「有嗎? 哈哈! 不好意思, 沒察覺。」程樂雯笑瞇瞇地答道, 可是眼睛不斷在男子身上打量著。

我悄悄低下頭, 暗暗往後退:你一個人丟臉就夠了, 千萬不要說你認識我!

「緋玲!」

我汗流滿臉, 裝做沒聽見, 繼續後退中… …

「帥哥,這是我最好的死黨, 林緋玲, 她也很高興能遇見你喔!」程樂雯指著我, 說得樂不亦乎。

是的, 我很高興能遇見你, 高興得都快哭了!

「你們不會是從天而降吧? 畢竟像你們一樣的菜鳥是不可能出現在這裡的, 這是什麼衣服?好奇怪… …」男子像研究小白鼠一樣將白凌風的衣服又拉又扯, 在伸向褲子的時候白凌風終於忍不住拍開, 怒瞪著他。

「這裡是哪裡?」藍雅遙突然插嘴, 欣慰的是她問的是我到這里後最大的疑問。

「…摩魯塔茲, 艾美溫。」男子先是驚艷了一下,然後就像看怪物一樣看著藍雅遙。

「艾美溫?」我怔了怔, 艾美溫? 在哪裡?

藍雅遙聞言鵝眉輕躇,要求道: 「帶我們離開這裡。」

男子一聽,突然詭異地笑了,原本溫柔的瞳目多了絲狡點, 慢悠悠地說道: 「可以,給錢就可以了。」

我急了, 才剛來到這個世界, 別說有沒有錢了, 我連這裡的錢是什麼樣子也沒見過!

藍雅遙像早就料到了, 摘下耳環拋給了男子, 拇指般大的黑珍珠安靜地躺在男子手中,男子的眸子在看到黑珍珠的那一刻變得比鑽石還亮。
「這個夠嗎?」藍雅遙面無表情地問道。

「夠了, 連上保護費,談話費,資料情報費, 精神受損費… …也就差不多了! 我可是誠實的商人, 絕對不會騙你的!」男子信誓旦旦地保證道, 我無語,那雙耳環至少值上萬吧?
「廢話太多了,你到底是不是男人? 怎麼比女人還囉嗦?」白凌風不耐煩地說道, 然後男子臉一紅, 果然治廢話的只有毒舌啊!
「也差不多該起程了, 不然的話天黑也走不出這裡。」男子尷尬地摸著鼻子, 轉移話題。

一路上~

「帥哥, 你貴姓?」程樂雯故作嬌羞地向男子問道。

「貴姓?」男子一怔, 然後十分認真地給了我們一個另人崩潰的回答:「我的姓不貴。」

我頓時汗流滿臉, 這位先生, 天氣已經很熱了, 我們暫時不需要任何會令人體溫上升的回答… …

程樂雯徹底放棄與男子溝通, 笑容可掬地望著我: 「緋玲, 我們走吧!」

「我說錯什麼了嗎?」男子不解的摸著頭, 喃喃自語道。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「好熱啊!」程樂雯吐著舌頭, 第五十四次抱怨​​道。

「熱?」話說我好像沒感覺到熱, 反而有點冷… 我想到這裡,不解地扭頭一看-藍雅遙。

我誇張地說道:「你站在我這邊就不熱了。」

藍雅遙真是一部可移動冷氣機, 環保又省錢!

「任我行。」不知道是不是看得太多金庸爺爺的小說, 我目不轉睛地盯著藍雅遙, 冒出這麼一句話, 平心而論, 她的確給人我行我素的感覺。

「令狐衝!」程樂雯頗感興趣地說著。

「任盈盈。」唐芊音是不折不扣的書蟲, 她看了我們一眼, 接道, 然後看向白凌風。

「東方不敗!」白凌風略一思索, 脫口而出。

也不知道是不是他過於激動的關係, 聲音太大了, 男子奇怪地看了看白凌風, 問道: 「你叫東方不敗?」

「你才是東方不敗! 你全家十八代祖宗都是東方不敗!」白凌風一聽, 氣得沒差點駕鶴西去, 他竟然說他是東方不敗?! 那個人妖!

「我叫謝逍羽, 不叫東方不敗, 你才是東方不敗。」男子一本正經地糾正道。

「呯咚!」白凌風氣昏了… …

世界上最鬱悶的是莫過於你在罵人家, 而對方還一臉無辜的糾正。

「再走十分鐘就到飛鷹城了, 你們也安全了。」謝逍羽指著遠處的一個小黑點說道。

「憑什麼要相​​信你?」我大腦發熱, 突然問道, 但是話一出口, 我就後悔了。

因為被騙過一次, 所以才害怕會有第二次, 第三次… …

氣氛頓時變得僵硬, 我能夠感受到從四面八方傳來的目光: 奇怪的,深思的,不解的… 還有受傷的… …

「你可以選擇不相信。」謝逍羽的語氣變冷了不少, 他背對著我, 淡淡地說道: 「我雖然貪財, 但不代表我會見財起意, 而且, 我完全可以在你們被蝎子攻擊的時候袖手旁觀。 所以,我根本沒有要演戲的必要。」

「我…」

「我與你們的約定只是引導你們安全地走出沙漠, 現在我們互不干涉了。」謝逍羽慢吞吞地牽著駱駝, 朝另一個方向走去。

「等一下。」藍雅遙叫住謝逍羽, 向他伸出手說道: 「把一隻耳環還來。」

謝逍羽不悅地皺眉:「你想出爾反爾?」

「你精明不代表我笨, 耳環的價值有多少我很清楚。」藍雅遙姿勢不變, 冷漠地看著他。

謝逍羽沉思, 總不能殺人滅口吧? 這裡離飛鷹城太近了,有人發現就麻煩了… …

「不過, 只要你跟我打賭贏了,耳環就是你的了。」藍雅遙的眼睛飛快閃過一絲算計。

「如果我輸了呢?」謝逍羽略一挑眉, 問道。

「不難, 帶我們回家。」藍雅遙看了看我的手鍊, 說道。

「好, 我答應了。」可憐的謝逍羽完全沒有意識到我們口中的家是什麼地方, 幾年後他還在為這個決定而後悔不已。

「三小時之內不准踏入飛鷹城。」藍雅遙滿意地說道, 看向謝逍羽的眼神彷彿他已經輸了。

「就是這樣? 」

「就是這樣。」

我看著謝逍羽的背影無奈地嘆氣, 虧他還在沙漠生活了這麼久, 連最基本的天氣預兆也不懂, 風向和氣溫都不正常, 不是沙塵暴是什麼?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一個半鐘後~

「呸!呸呸!」謝逍羽不負眾望出現在飛鷹城邊境, 滿臉黃沙, 狼狽至極。

「歡迎回歸。」我笑容可掬地望著他, 友好地朝他揮手。

「你們騙我! 」謝逍遙俊秀的臉上滿是怒氣, 他一把拍開我的手, 幽怨地瞪著藍雅遙。

藍雅遙卻連個眼神都沒有給他, 率先進入飛鷹城。

「嗚嗚… 我…我要告訴媽媽你們騙我!」謝逍羽一邊擦著臉上的沙子, 一邊恐嚇道。

「你確定他沒被沙塵暴吹傻?」我無語。

飛鷹城~

飛鷹城比想像中繁榮, 人雖然不多, 但攤子小店到是不少。感覺到四周居民打量的眼光, 我不自然地低下頭, 謝逍羽見狀加快了速度, 走進一家店, 將一大堆蝎子尾之類的倒在桌子, 然後接過錢後匆匆離去, 也不討價還價, 一點奸商的樣子也沒有。

「去哪裡?」看著人越來越少了,程樂雯不安地問道。

謝逍羽淡漠地答道: 「回家。」帶你們回“家”。

「嘶…」我猛然抽了口涼氣, 為什麼又痛了?!

謝逍羽聽到我的抽氣聲後回首一看, 眸子震驚地盯著我的手腕, 久久移不開目光。然後他抬頭, 看我的眼神多了抹深意。

「走錯路了。」他隨便找了個理由, 轉出小巷。

我怔了怔, 他知道這是什麼?

幾好幾好

又留下伏筆了
總感覺..謝逍羽應該係認識緋玲..(希望估岩xd
BTW等左咁耐終於出 繼續加油丫a_a
話說..個手鍊幾時先詳細咁講a_a?下1個chp??
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 05:15 AM , Processed in 0.039047 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存