2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫 ...
樓主: 月光色
go

[小說特區] 夢之小說*~{流浪樂章}封筆重修,結局重修後再寫  

醜八怪` 發表於 14-2-15 11:35 AM
回復之前樣子不好嗎?
童真

……
重修的時候考慮下讓女主童真多一段時間啊,但是這個形象是不能改的,不然的話會被大boss劈飛,真的,對了其實我寫到結局前一章停筆的話大家沒意見吧?

結局前一章你都可停筆一會..

另你的重修構思令我想了一個好愚蠢的做法
不如弄2個中段版本的文章(轉折)再給讀者二選一 (只是隨便說說,,,,

醜八怪` 發表於 14-2-15 10:34 PM
結局前一章你都可停筆一會..

好吧,看來重修給你的反應太大了,如果我要停的話就要等到暑假才來寫 ,我是很希望在GCSE開考前搞定,但是貌似不太可能。
重修~

書名更改
內容只保留42%
部分人物刪除,新增一兩個配角
角色人名更改
取消人物簡介,一本好書是不需要簡介,我希望能夠做到那種程度。
重新開帖(這是我重修的意義之一)爬文很辛苦,一次過更新完畢,番外除外。

回覆 月光色 的帖子

加油吧~

月光色  Thanks, I will  發表於 14-2-17 06:13 AM

成績緊要,,,下3個月考試?

醜八怪` 發表於 14-2-16 06:17 AM
成績緊要,,,下3個月考試?

藝術的話已經開考,其他考試五月開考,考到六月初,考完放假,希望能在2月完結這邊,考完試重修,這對我很重要,溫習至少要2月底開始,這考試死了的話我就沒了,真的。

我們會見諒的
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 2 Thank you

總評分:  Good + 2   查看全部評分

醜八怪` 發表於 14-2-17 04:50 AM
我們會見諒的

不好意思,很悲催地發現如果我更新到65章就會把白色飄浮物的身份+結局暴露,所以只好送上一個加長版本的61章了,然後就考完試後見。謝謝一直以來的支持

感覺廢話過多, 從此以後不加讀白。(表示身份還是暴露了- _ -)

Chapter 61: 宣戰

我瞇起眼睛, 一一掃過腳下密密麻麻的軍隊, 扭頭嚴肅地問艾法:「一共多少人?」

艾法偏頭認真地想了想, 才小心翼翼地答道:「本來有五萬多, 但是最近跟惡魔陣營的那一戰我們損失了接近兩萬青魔法使… …」

我不悅地蹙起了眉, 看來這些士兵的體質都不怎麼, 那種小型的戰役就打成那樣, 那麼對上白色飄浮物的時候就更不用說了!

我輕身躍到一個將領面前, 面無表情地對他勾了勾手指, 他顯然是被我挑釁的動作給激怒了, 昂首怒瞪著我。

我揚唇, 一抹諷刺的笑意浮上唇畔, 按在太刀的手動了, 黑影一現, 那將領這才回過神來, 愣愣地看著我仍放置在太刀上的手, 眸子有些迷惘。

寒風吹過, 將領只感到頭頂一涼, 小塊碎發隨風飛揚, 那將領瞬間就變成了地中海, 剩下的士兵個個都是一副想笑卻又不敢笑的樣子, 那將領卻嚇得大氣都不敢喘一口, 刀都已經削過頭皮了居然還沒有感覺!

倘她用的力道再重一分… …掉的可就不止是頭髮了。

快, 太快了!

藍雅遙現在的心情不是震撼一個詞就可以形容的, 短短幾天, 是不可能進步到這種程度的, 而且劍士的速度是不可能超過弓箭手的, 可她就偏偏做到了!

「十天之後我希望看見每一個都到達這種程度。」

我平靜地掃視眾人, 宣佈道, 語氣輕淡, 因為我知道, 先不說他們是體質最弱的咒術師, 他們沒有我這種力量, 想達到我這種程度簡直就是天荒夜談。

我承認, 我是故意的, 至於原因… …也沒什麼, 還是那一句-我手下, 不留廢物。

「不可能!」

不知道那個膽子大的憋紅了臉, 喊道。

我負手轉過身來, 冷冰冰地說道:「沒有什麼是不可能, 十天后, 做不到的來領罰。」

藍雅遙攔住了我的路, 瞄了眼那些彷彿風一吹就倒的青魔法使, 沉了沉眸, 說道:「我想訓練他們。」

我本來就想讓藍雅遙來訓練他們, 放眼看去, 還真的沒有比她更好的教練, 不過想不到她還主動要求我, 我挑了挑眉, 答應了。

隨著日子過去, 我的力量也越來越強了, 修羅的力量源源不盡地在我體內增長, 可惜我這副身體卻容不下這種力量, 我這個容器終究還是太小了, 上次沒忍住, 在藍雅遙面前吐了一地的血, 待抬頭對上她訝異的目光時心裡微微一沉, 沒有解釋, 很自然地抹去唇邊的血, 大步離開​​。

可我心裡再清楚不過了, 她已經起疑了… …

凝望著銅鏡裡那雙紅得滴血的眸子, 我放開攥緊的雙拳, 覆上銅鏡, 動作很輕柔, 手才剛覆上, 一聲清脆的碎裂聲傳來, 銅鏡竟然碎了!

我咬緊唇,一絲緋色的液體流進雙唇只間, 渲染了毫無血色的唇瓣, 淡淡的腥鹹味充斥住口腔… …

我知道, 過不了多久, 這副身體就會因為承受不住修羅的力量而爆炸, 這副身體, 還是太過弱小了。

但是至少現在, 我還活著。

「進展如何?」

「對方暫時沒有動靜, 訓練那邊已經有十分之一的人能夠默念咒語… …」

我應了聲, 心不在焉地聽著艾法彙報著, 頭又開始痛了, 我揉了揉太陽穴, 懶洋洋地打發了艾法, 可還沒等我有空靜下心來, 門就被一腳躥開了!

我愕然抬首看了眼來者, 一抹驚訝閃過眸底, 隨即沉下了臉,扭頭向了他身後的藍雅遙, 語氣有幾分不善:「誰准他進來的?」

「與她無關, 是我自己硬闖。」

「哦?」我挑眉淡淡地反問道:「我怎麼不知道天使陣營的防守鬆懈到這種程度了?」

「發生了什麼事?!」

這時候艾法也氣喘沖沖地趕了過來, 訝異地瞪著來者, 卻發現他也驚訝地打量著我, 意味深長地盯著我的血瞳。
我翻了翻桌上的書信, 瞄了眼艾法, 風輕雲淡地問道:「今天值勤的士兵一共有多少?」

艾法顯然沒有想到我開口就問這個, 愣了好一會才說出一個數字:「六十七。」

「嗯… …」我又輕輕地應了聲, 勾起一抹笑容:「全殺了吧。」

「林緋玲!」聲音一貫地溫潤如玉, 可夾雜了濃濃的怒氣:「你看看你現在成了什麼樣子?! 那可是人命啊!」

衣領一緊, 雙腳就騰空而起, 我沉下了臉, 攥住謝逍羽揪住我衣領的手, 艱難地吐出兩個字: 「放開!」

空氣開始稀薄, 身體本能地開始掙扎, 血瞳一片蕭殺, 我手才一用力, 一聲清脆的骨骼碎裂聲在耳際響起, 謝逍羽吃痛地放開了手, 咬緊下唇捂住手腕, 豆粒大的汗珠滑落, 望向我的眼神盡是難以置信。

我微微喘著氣, 下意識地把手藏在身後, 幾分懊惱浮上心頭, 我又控制不住了… …

「沒事就請出去, 不然我不介意把你另外一隻手也毀掉。」

我轉身閉上眼睛, 淡淡地說道, 視線也漸漸模糊起來, 瞳孔的顏色又深了幾分。

既然控制不了, 那就毀滅一切吧!

「發生了什麼事?」謝逍羽摀住手腕, 眼神沉痛:「你變了, 你從來不是這樣的。」

「人會變的, 你敢說你沒變過?」我冷淡地反駁道:「如果你來只是為了問這個的話那就請回, 天使陣營不歡迎-」

「人在做天在看,你會有報應的!」謝逍玉似乎也被我的態度給刺激到了, 冷聲警告道。

我昂首大笑, 諷刺地說道:「報應?! 說報應怎麼也輪不到我身上吧? 」

沒錯, 我所做的一切只是為了活下去而已, 我沒有錯, 這個世界充滿了謊言, 誰也信不過, 我不這麼做恐怕倒在這裡的就是我!

我一邊又一邊地自我安慰道, 他們早晚也會死的, 而我只不過是充當加速器而已。

謝逍羽啞然, 只是用那雙深藍的眸子盯著我, 我蹙了蹙眉, 一揚手吩咐道:「把他帶下去地牢!」

「適可而止, 他不是敵人。」

藍雅遙站了出來, 攔住那些護衛, 好看的柳眉蹙得緊緊的。

「怎麼? 你也想進去地牢嗎?」

我怒了, 一拍桌子吼道, 反了,一個兩個都反了!

「林緋玲, 你需要冷靜下來。」

聽到了藍雅遙那不咸不淡的語氣, 我勃然大怒, 二話沒說拔出腰間的太刀, 刀尖輕輕抵住她的下顎, 卻沒發覺一滴血珠從左眼流出, 順著白哲的臉頰滑下, 留下一道驚心觸目的紅痕!

「冷靜? 我很冷靜!」

我粗重地喘著氣, 握著刀的手卻很穩, 彷彿生怕一不小心就傷到她。

「你這叫做冷靜?」

藍雅遙似乎料定了我不會傷她, 反而往前微微邁了一小步, 我咬牙, 把刀收回來了一點, 一遍又一遍地告訴自己, 絕對不是怕傷了她, 只是現在正是用人之際, 沒了她就等於截了一隻翅膀… …

「別逼我… …」

我的眸子紅得發黑, 聲音一如既往的冰冷。

僵持了好一會兒, 待我臉上的血痕已經乾透的時候, 藍雅遙伸手輕輕撥下我的刀, 嘆道:「已經夠了, 收手吧… …」

「收手? 夠了?」

我似受到了什麼刺激般尖聲重複道, 垂下的刀又舉了起來, 不留意地劃過藍雅遙的手背, 飄落串串血珠。

「又有誰同情過我? 我不狠心的話能活到現在?」我迅速冷靜下來, 把刀收進刀銷, 冷冰冰地反駁道, 唇角畔染上一抹冷笑, 寒得沁骨。

「你太偏激了。」

藍雅遙見我仍然執迷不悟, 搖頭又嘆道, 我面無表情地打量著二人, 扭頭再度吩咐道:「把男人押下去, 不得動刑。」

我心裡清楚得很, 他是能與霜雪冰冠一分高下的勢力的家主, 是一枚極為重要的棋子, 關鍵的時候說不准還能把烈炎之刃的軍隊調動過來… …

「你困不住我的。」謝逍羽的神色依舊痛苦, 說出來的話飽含諷刺, 他已經對我失望透頂:「我來的時候就吩咐過了, 如果我在三個小時之內沒有回去的話, 就進攻天使陣營!」

我蹙了蹙眉, 明白自然不能就這樣放他離開, 可是我的確沒有料到他會來這麼一招。

驟然, 腳下的雪地開始顫動, 一聲悲鳴長嘯劃破長空, 我神色一變, 再也顧不上和藍雅遙對峙, 提著刀匆匆地跑了出去, 不安的感覺越來越濃重。

出了天使陣營後, 看到的就是這麼一幕, 血渲染著大地, 與坐在莫路卡王屍體身上的白衣男人極不相稱。

男人繞著雙腿,赤足踏雪, 慵懶地坐在尚閉息不久的莫路卡王身上, 銀白色的長髮飄揚在雪霧中, 魅人的狐狸眼輕瞥,回眸一看百媚生, 薄唇微微上揚, 勾勒出好看的弧度, 似笑非笑地望著我。

「你怎麼混成這種樣子了?」

聲音很陰柔, 充滿蠱惑, 帶著幾分嘲弄的意味。

我出神地盯著他久久說不出話來, 一直都知​​道他長得不比虛遜色, 但是沒想到居然柔媚到這種程度。

雖說外貌只是幅皮囊, 可是沒了這副皮囊, 又有誰會注意到你的內在美?

「怎麼了?」

溫熱的氣息噴撒在我的頸間,酥酥麻麻的感覺充斥著全身, 有那麼幾分靡爛的味道。

這已經不是一點半點的差距了, 他居然在我眨眼之間就來到了我面前!

我渾身僵硬, 再也沒有勇氣去摸腰間的劍, 差距太大了… …不可能贏的。

趕來的藍雅遙和謝逍羽也是一臉震驚的模樣, 不過論反應還是藍雅遙來的快, 只愣了一秒种就閃身拉回我, 我則驚魂未定地看著白色飄浮物。

「人家只不過是問候而已, 不用這麼戒備。」白色飄浮物勾唇笑道, 風輕雲淡地說了句:「況且我要動手的話你也攔不住。」

「你是來示威?」

謝逍羽瞥了眼地上的巨型屍體, 冷冷地問道, 除了知道他實力強大以外, 他對白色飄浮物一無所知,但是出手這麼殘忍, 怎麼看也不像是善類。

「啊? 你指它?」白色飄浮物故作驚訝地指了指屍體, 笑了笑:「攔路而已。」

像那種程度的廢物, 還不配站在他面前!

藍雅遙擁著我不動聲色地往後退著, 沒走幾步, 就被察覺了, 白色飄浮物彷彿想起了什麼頗為重要的事, 笑意盎然地看著我:「我還沒自我介紹吧?」

「… …」

我抿唇, 搞不清他葫蘆裡面賣的是什麼藥, 我不覺得知道他的名字能改變整個戰局。

「我姓月… …」他話音才剛落, 一個紫色的身影就出現了, 我晃了晃神, 強迫自己移開目光, 紫袍加身, 依舊風華絕代, 臉上早就沒了那副面具, 紫眸深沉, 一動不動地盯著白色飄浮物。

白色飄浮物見狀笑得更歡了, 慢悠悠地接下了那半句話:「或者, 你可以叫我… …月亮。」
已有 1 人評分Good 收起 理由
a10fc98 + 3 版主到底在幹什麼-,- 這POST被封了…-,-.

總評分:  Good + 3   查看全部評分

埋了好久的伏筆啊,唉... ...

月光色 發表於 14-2-20 02:22 AM
埋了好久的伏筆啊,唉... ...

月亮是nos背景故事中的那個?

零度可樂 發表於 14-2-20 02:33 AM
月亮是nos背景故事中的那個?

是的,不然的話離題了。
不過還好,虛的身份還沒暴露,目前開始重修,可能暑假再開帖加結局,謝謝支持啊。

考試&文章加油吧
有空閒亦可以聊天=]

醜八怪` 發表於 14-2-20 05:50 AM
考試&文章加油吧
有空閒亦可以聊天=]

聊吧,暫時封筆, 話說其實對重開帖有沒有意見?
主要是不想你們爬樓慢慢看

我就沒有意見 反而可以一拼看完
其實我每次都按下 "只看該作者" =]

醜八怪` 發表於 14-2-20 08:57 AM
我就沒有意見 反而可以一拼看完
其實我每次都按下 "只看該作者" =]

啊?有這東西的嗎?!
想不到最後看得人反而沒多少了……我也累了,我不會在這帖再更新的了,所以聊完天後就讓它沈沒吧,不要撈了。
最後,最後說一句,謝謝你們這幾個月來支持,陪伴著我,重開帖的時候期望也能看見你們。

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 08:30 PM , Processed in 0.031571 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存