2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 九陰真經 九陰風雲人物小說 - 風雲錄 [1/5/2013 - 第四話 - 陰謀] ...
go

[港服] 九陰風雲人物小說 - 風雲錄 [1/5/2013 - 第四話 - 陰謀] 個人理由- 停作sorry 搞左咁耐 [複製鏈接]

風雲錄

前言:故事以本人故事作藍本,劇情角色勢力分佈以第一身感覺寫出,

如讀者認為故事如事實相差甚多,可另外提出,為免其他讀者誤會。

當然本人寫小說多數與本人親身經歷有關,但內容盡量不會偏坦。

(幫會沒有好與壞,只是各為其主)

(故事中的每一年是現實的一個月,故事中的人物離去只是現實中的玩家已不在)

(本故事將會每兩日一次更新,盡量會趕得切出文,因為本人職業唔係寫書)

此網 http://2000fun.com/thread-5351404-1-1.html 為收集資料意見用途

如有不方便提供情報 或 創作 可PM 本人

[另補充 第一至五話為 故事引言 , 第六話開始將會是故事開端,如不喜歡可在第六話開始欣賞]

第一話 : 八年

第二話 : 約定

第三話 : 幫派之爭

第四話 : 陰謀
已有 1 人評分威望 收起 理由
RECALL.凌 + 35 期待新作

總評分:  威望 + 35   查看全部評分

第一話  八年

成都東郊-
「我走了,過幾天我再來看妳。」

蓬‥‥‥葉片落在石碑-愛妻張寍之墓。

清風谷深處-

「老朋友,又來探我嗎?咦,紫竹雙刺,寍都離開五年了,還沒放下嗎?」一位僧人在茅屋走出來。

書生走近僧人回答:「嘿,紫‥‥」

僧人舉起左手停止了書生的對話「算吧,別再喊了,現在同門、飄雨、神判、魔塚、高登‥‥怎樣?」

書生連綿不絕地說「除魔塚外,其他幫派還尚在,還有很多新幫會掘起。就如英雄堂、熾殤、邪教‥‥當然還有我的風雲居。」

僧人一口長嘆「唉」再道「長江後浪推前浪‥‥,問情,往後不用再找我‥‥‥」

「又來耍帥,嗨!還要等多久才重返江湖!」

半個時辰後,一名書生站在青風谷後山石碑前。

書生向墳前鞠躬,輕聲一句 「永別‥‥幫主。」

八年,一轉眼就是八年‥‥‥

千燈鎮鐵匠-

「大叔,求求你教我煉鐵」一名弱冠少年在鐵匠門外叫喊。

鐵匠師傅拿起烘烤的鐵架「走開!是不是要受點教訓?」

「我不要啦!尊,快點走吧!」一名少女拉扯著少年。

「臭小子!找死!」鐵匠師傅用拳頭打在少年身上。

噗!噗!噗!「嗨!不想死,就停手!」一位僧人及穿藍色道袍的道士在屋上跳下來,長劍染指大漢頸前。

鐵匠師傅怕得跪在地上「真人饒命阿!是這位小兄弟一直要我教他,但又沒錢,我才教訓他!」

道士把錢袋拋向鐵匠「錢我給你,把你懂的全教給這位兄弟」然後兩個轉身跳去屋上,

鐵匠「多謝!多謝!」 少年吐一口然後大喝一聲「站住!!!」

屋頂上身穿道士服回話「怎樣,想報恩嗎?不用了」

「大俠,我想跟你!」

(待續)

僧人是?道士又是?

下回將會分解 不過下集只係情情搭搭既開端 如無意外呢兩日會貼到第三話

第二話 約定

「你?太弱了,有實力的時候再找我吧。」穿藍袍道士說完就不見了身影。

正當少年萬念俱灰,拜師沒望的時候。

空中傳來一聲回話「同門魂‥‥」

少年暗語一句「同門‥‥」

一把甜美的聲音傳過來「尊‥尊‥,師傅‥他‥答應教你冶煉喇,快點」

鐵匠師傅拿著鐵架和鎚子「你啊!我答應了真人會教你,但只會說一次,要是不懂就別再煩我」

少年心想「我要變得更強,不再給人欺負」握住滑嫩的小手說道:「寍,對不起,要你擔心」

少女鬆開小手「你阿,認真點吧,只有一次機會呀!」「知道喇!知道喇!」

少年的旅程就在千燈鎮開始。

踏入酷熱的夏天,這段時間少年尊及少女寍潛心修行,

直到把武館所學習的坐忘功修煉到頂峰。

二人走到千燈鎮橋上,張寍先開話「尊,你有為我們的將來打算嗎」

尊望著橋下清晰的湖水「寍兒,這陣子我想了很久,如果不是遇到那位恩人,

我或許現在只是一名店小二,可能是乞丐,甚至早就死了。不會是現在千頭鎮第一鐵匠。」

突然尊轉身頭靠近張寍的臉旁「寍兒,我愛妳。」一下子吻住了張寍。

足足一刻鐘才分開,「寍兒,我想拜入武當門下,我想跟那位大俠一樣‥‥,

妳‥‥可以‥‥等我‥‥三年‥‥嗎?三年之後我一定會迎娶妳!」

張寍面帶紅暈「我相信‥‥那‥不如我跟你一起去武當」

尊捂住張寍的鼻子「傻丫頭,我不捨得你去武當,怕你被其他人看上了。

這樣吧,妳去娥媚,我去武當,下山之後我會來找你的,那時候你就是我南宮家的人。」
張寍低下頭說道「那就按你的意思‥‥。」

三天後,南宮尊跟張寍二人走到車夫,準備分道揚鑣。

南宮尊從包袱取出兩把疑似小刀的物件「寍兒,聽說娥媚所用的是雙刺,

所以你應該需要這個東西,這把是紫竹雙刺,上面刻上你的名字,妳帶上吧」

張寍收進去包袱「尊,萬事小心」南宮尊把張寍扶到馬車上「我們很快會再見的」

「嗯!」兩輛馬車同時間起程。

第三話 幫派之爭

南宮尊剛踏進武當山門,眼簾下是人山人海。

剛好眼前有兩名武當弟子切磋,兩名在空中飛舞互相擦出劍氣,布帶上隱若看到風字。

尊心中猶豫不決「竟然這麼多高手,武當真是人傑地靈,闖出武當看似不是。」

背後有人拍了一拍南宮尊「小兄弟,來拜入武當嗎?這兩個是今屆挑戰師門戰的師弟。」

尊想了後久才回答「是啊,師兄可以幫忙帶路嗎」

那名武當弟子指住遠處,一直走的大殿就是了。

其實拜師當然要找最有權威的,所以一定是最宏偉的殿堂或是最高的地方,

果然沒錯,一直走原來就能拜師了,想不到拜入武當門下是這麼簡單,

更想不到一開始便能學到清風劍跟太極劍這兩門武當套路。

尊在武當中逗留了數天,清楚知道門規以及時節後,很快就下山了,

只因他太掛念張寍。

尊在馬驛想了又想:「寍拜入的是娥媚‥‥娥媚最近的是成都‥‥車夫,請去成都。!」

抵達成都後,周圍都穿著五花百門的服飾,有少林、武當、錦衣、娥媚、極樂谷、君子堂、丐幫、唐門‥‥‥

每個弟子都有掛著不同旗號,在招收不同弟子,幫派很多‥‥

飄雨絮,很飄逸的名字。樂遊,好像是休閑的幫會。高登,聽說是信奉小丑神。同門,說得很雷的幫會。

紫魅醉樓,感覺很高貴。邪神門,一看就知我不會想進去。還有皇朝、不落日、血色圖騰、錦衣軍、淺水遊龍、逍遙派、夜月小築、情義、臥龍居、魂牽夢縈、不夜城、百草堂、御林軍、清心殿、惡人谷‥‥看得有點眼花暸亂。

只是幫會數量都接近一個百,果然成都真是一個好地方。

「甚麼飄雨號稱索女多俊男多,都是吹牛,江湖最重要的是實力。」前面一群錦衣衛走近。

「俊?俊在哪?給我打!」領頭的錦衣衛左手拿著鉤子,一爪飛出扯住飄雨絮招生攤下的領頭。

前排的錦衣衛踩著飄雨絮的幫眾說道「沒關事的走開,拳腳沒眼!!!」

然後身後一群有武當、唐門、極樂谷‥‥隨即喊「退幫保平安」 

「退幫?是你們吧!」這聲音從尊後方傳出來。

一群武當為首衣帶刻上飄字的走近「知道你腳下是誰的地方?」

隨後武器店中再走出一隊人馬,一個極樂谷的領頭發話「啊?墨淺,又見面了。成都過幾天就要易主,還要管是誰?」

為首的武當走前說話「廢話真多‥,打!」隨後就是兩班人互相追打。

尊怕被捲入這場爭鬥之中,躲身在客棧中。

當他正猶豫的時候「紫陵,又是紫魅那班人」客棧裏另一幫派走到打鬥的擂台下。

尊一看眼到剛說話的正是當時千頭鎮的恩人「兄弟們,我們出場的時候到了!」為首的少林已揮動長棍。

成都擂台下,衣服刻有同門的差不多二十人,刻上飄字在衣帶上的有五十人,左手衣袖雕著龍紋的差不多百人多。

一刻鐘過後,倒地的同門跟飄雨佔大多,另外一邊佔少數,

「哈哈!太弱了!一群的是飄雨狗,一群的是飄雨走狗」龍紋領頭發話後,隨後的龍紋幫眾都跟著走了。

墨淺躺在地上說道「可惡!唐不粒‥我們仇大了」

然後緩緩站起來對著另外一群人道:「紫陵我先回問心崖部署一下。晚上我們再計劃。」

「好吧,我也先會清風谷,要幫手的再聯絡吧。」兩軍人馬帶著滿身傷痕的幫眾返回領地,
而同門退回清風谷的同時,背後還跟隨著兩名黑衣人及一位少年。

(待續)

隨後既少年好清楚係邊個...但係黑衣人究竟係???

終於有得睇

淺談一下當時勢力

紫魅醉樓 人數 基本 可以有100人多

飄雨當時係 50人

同門,高登,樂遊,邪神門,皇朝,不落日,血色 大約都係10~30人左右
(當然呢個係好初期既戰力分佈 , 戰力非幫會人數)

就如 三國  群雄割據

但係每個幫會都有底蘊 , 初步雖然係紫魅係最強大既幫會

但實際上 只係其他幫會未醒覺

=================================================

同埋係咪第一人稱既小說唔太吸引 @@

如果將佢改做 大事件咁樣係咪會順眼D

因為接住落黎 我會將故事偏重於幫戰門派戰

(但如果以大事件睇,就寫唔到各個幫既野心,同埋戰術 仲有個份驕傲)

清心殿....笑左出黎

好懷念

小的在這有少少建議
先從排版入手吧,一個好的排版能給讀者好好的閱讀感,
要是能夠像一本小說那樣的排版就更好了~
現在這樣一句句的看起來挺不舒服的(可能只是小的一些習慣吧)
還有呀,標點符號方面好似有點問題。
對話框前呀,可以補上「:」,而且剛才在指出眾幫會的一段,可以用分號,用上句號就有點突兀。
用全形去寫的話,整篇文章的感覺會好一點喲。(小提示:省略號能用「Z+中」打出來)
嘛……總覺得太過流於表面,內心的描寫好像少了點。

以上都是小的劣見,小的就是挺在意標點和排版的傢伙~~

劉雲天 發表於 13-4-29 06:30 PM
小的在這有少少建議
先從排版入手吧,一個好的排版能給讀者好好的閱讀感,
要是能夠像一本小說那樣的排版就 ...

唔錯A  但係我個人對呢種排版冇乜觸感

有冇得整幾句黎試試比我參考

如無意外其實今日想貼埋第4話 但係好似個feel仲差咁d

火天使 發表於 13-4-29 08:08 PM
唔錯A  但係我個人對呢種排版冇乜觸感

有冇得整幾句黎試試比我參考

就這一段作例吧:

南宮尊剛踏進武當山門,眼簾下是人山人海。剛好眼前有兩名武當弟子切磋,兩名在空中飛舞互相擦出劍氣,布帶上隱若看到風字。
  尊心中猶豫不決,暗付:「竟然這麼多高手,武當真是人傑地靈,闖出武當看似不是。」背後有人拍了一拍南宮尊,說道:「小兄弟,來拜入武當嗎?這兩個是今屆挑戰師門戰的師弟。」
  尊想了後久才回答:「是啊,師兄可以幫忙帶路嗎」那名武當弟子指住遠處,一直走的大殿就是了。拜師當然要找最有權威的,所以一定是最宏偉的殿堂或是最高的地方。
  果然沒錯,一直走原來就能拜師了,想不到拜入武當門下是這麼簡單,更想不到一開始便能學到清風劍跟太極劍這兩門武當套路。

大概就是這個樣子,看好哪些部份可以合併作一段,就合起來,毋須硬分拆成斷句。
(剛剛在排這段的時候看到,學套路的部份可以多加刻劃,不然劇情推進太快了,儘管樓主想多著筆墨在幫會上,但這些部份遺留了就很可惜呀……)

支持!!!!加油!!!! 留名等出文

好正.留名.加油.支持.

點解無提起逍遙居 逍遙居 飄雨 同門 紫魅(封測:聚龍) 封測已經開始有

雖然逍遙居係公測係遲左開 又遇上一個人開逍遙門 另外仲有個逍遙派=.=而且不幸既係.....我地幫主應該係全ser第一個比人爆ac既人(第2個星期就中招 早過爆ac潮好多) 此外我地又慣左唔會招太多人 又一直和平中立 無咩同江湖來往=.=但係唔好唔記得我地

差d唔記得要讚下先~加油~寫篇好文章出黎 比大家欣賞~

火天使  下次請用編輯  發表於 13-4-30 05:19 PM

第四話 陰謀

「同門人數大約一百三十人,能戰的只有二三十人,飄雨絮主導,少林三名,武當君子錦衣居多‥‥」黑衣人在後方一直抄在字條中,「你們是誰!」那名少年就是南宮尊,但發現那班黑衣人行跡可疑,原來是來套取情報;
「被發現了,殺了他!」兩名黑衣人拿出飛鏢,一手飛出直指南宮尊眉心;

突然從尊後方有人施展「濁涇清渭」化解了飛鏢的柔勁,再利用「源清流潔」氣勁造成飛鏢反噬向黑衣人,但隨後被兩名黑衣人用匕首擋開。「吐信?鱗潛?唐門?是誰派你們來!」說這句話正是剛剛救了尊的千燈鎮恩人-魂泣;黑衣人眼見殺人滅口失望,立刻用隨行逃走「可惡,回去一定被唐幫主懲罰。」
魂泣喃喃自語:「唐幫主‥‥那不就是「唐不粒」?還想派人盜取情報,真可恥!」

尊跑向魂泣,連珠炮發說道:「大俠是你嗎?之前你在千燈鎮救過我的?記得嗎?我現在有實力了,我想跟你哦!」魂泣一直走進清風谷:「江湖事,你要考慮清楚,以後永遠都化解不了?」

尊想都不想「大俠我就是想跟你,請你收我吧!我叫南宮尊!」
魂泣望向尊一眼就繼續走:「幫主的話才算數,我叫魂泣,是副幫主。你跟著我吧。」 「好!」二人一起就走進清風谷。
魂泣搖搖頭自道:「一入九陰,斷紅塵,誤終身。」 

在成都東郊,剛剛跟魂泣交手的兩名黑衣人正跟一名白衫男子相討某事情‥‥
「幫主,這兒是「同門」的情報!另外,剛剛我們失手被他們的副幫主發現了。」一名黑衣人說道。
那名白衫男子眉頭一皺:「沒漏報行蹤吧?」黑衣人應聲回答:「沒‥‥沒有‥我們說是唐幫主,他們應該猜不到。」「總算機靈,那下個就到「飄雨絮」了。」白衫男子說完就轉身。「是!」

清風谷大殿上,魂泣帶著南宮尊走到僧人前「紫陵,這位是南宮尊,他想加入我們幫派,那個就是我們的幫主」紫陵眉飛色舞說道:「歡迎!歡迎!現在「同門」最需要的就是忠肝義膽、智勇雙全、身手敏捷、才高八斗、俊朗不凡‥‥‥」魂泣立馬截停了紫陵的對話:「夠了紫陵,歡迎你加入我們「同門」,我先向你介紹我們幫中的成員,而且你剛剛加入,先給你一個正式幫眾的服飾,必要時穿上,職位那方面往後再論功行賞。」
後來魂泣再把剛才遇到的事情全告知幫主,「知道了!我會安排。」
隨著每一個介紹後,南宮尊開始認清楚幫員的職位及名字。而這些幫員將會是尊最好的戰友,亦是久違的戰友‥‥‥
在清風谷的這段時間,魂泣一直指導尊所施展的清風劍技巧及運用,現在即使遇上之前的黑衣人都有一戰之力。

過又數天,南宮尊再開始起程到娥媚尋找張寍,正當走到娥媚山門前,一位身穿與眾不同的娥媚擋在門前。
這位娥媚弟子拿出雙刺指向尊:「淫賊站住!想來斯負我派姊妹?」
尊怕被誤會是淫賊,但又想到跟張寍關係,只好說:「我家爹爹太想念女兒,所以想帶張寍妹妹回去探望。」
「是吧?有看到山下一堆人倒在路邊嗎?他們都是太想念我家妹妹,所以你也去死吧!」
那名娥媚弟子說完後突然混身黑氣,氣勢以及實力比之前強橫數倍,然後拿著雙刺直奔向尊。

一秒鐘的時間,已經走到南宮尊前五步,突然起跳「伯勞飛燕」,這一招力量之大足以開山劈石;
南宮尊亦不甘示弱,想起之前魂泣所教授的口訣,念頭一閃,雙手蓄力握著長劍,感受著身體真氣的流動,
一鼓熱流慢慢滲入劍尖,橫劍一揮「濁涇清渭」來一個硬拼‥‥

將分段同埋標點改左小小,希望有小小改進

===========================

另外

暫時戰鬥力來說 

紫魅有100人

飄雨有50人

同門、皇朝、不落日、無名居等其他幫會 各大約20人

同盟方面
飄雨、同門
紫魅係單線

火天使 發表於 2013-5-1 10:00
第四話 陰謀

「同門人數大約一百三十人,能戰的只有二三十人,飄雨絮主導,少林三名,武當君子錦衣居多‥ ...

一早就有文看,真好xd
先讚一下,進步不少,更清晰了啦
然後嘛,就是給建議,建議可以再多加一點人物的心理描寫,神情那些都可以再加多一點描寫
坐等更文
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 08:38 AM , Processed in 0.041185 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存