2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 ★~★⊙ω⊙★~★參賽文1-3(已重寫,文筆不好請勿見笑囧) ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 月光色
go

★~★⊙ω⊙★~★參賽文1-3(已重寫,文筆不好請勿見笑囧)  

玩過星曲WEB 忍影世界

支持原創

ivan1138 發表於 13-8-23 12:44 PM
支持原創

你點知架?!
還支持咩, 你都沒看... ...人家好傷心

說好的第三篇活動文呢.....((催什麼啊你

okt06116 發表於 13-8-25 08:30 AM

第二篇寫好了啊... ...目前修改中, 本來想31號放的(能拖就拖//(ㄒoㄒ)//)
不過既然你想看(那些看文的都潛水了, 一個二個沒義氣!)
那我再做修改就放吧!(因為目前沒有人放, 他們都很狡猾⊙﹏⊙‖javascript:;∣°)

okt06116 發表於 13-8-25 08:30 AM

抱歉,雖然之前決定是用第二組詞語, 但是那個趁火打劫我怎麼都加不進去… …會破壞掉平衡+ 這篇文也是濃縮文, 是超級濃縮的古代文, 就拿男女主那裡就可以多加3萬字, 花瓣和雅間那里至少可以擠個20萬字, 而且從某種程度來說比上一篇更深奧, 所以… …不過你們看不懂也沒關係… …(<--真的沒關係的, 嗚嗚… …)

荳蔻年華

只需一分鐘就可以碰到一個人,一小時喜歡上一個人,一天愛上一個人,但需要花盡一生的時間去忘掉一個人。
---佚名
楔子花樹下, 命中註定的邂逅,桃色的花瓣飄落, 隨風起舞, 榮繞著樹下目光溫柔地注視著女孩的少年, 他凝視女孩的目光彷彿是看待比生命還要重要的東西, 那樣小心翼翼卻又不敢接近, 生怕一觸碰就會碎掉… …

飄落的楔子花瓣不斷糾纏, 分開, 再度糾纏… …就如他們的命運一樣… …

古色古香的雅間裡, 絕色少女獨立於窗前眺望遠方, 殷紅的唇瓣微抿, 神色冷淡。

紫檀色的軟煙羅縷金鳳紋石榴裙大袖衣非但不顯庸俗反而華貴, 淺紫的抹胸素雅大方, 外披淺色紗衣, 一襲暗花絳紫長裙及胸, 銀白色的絲線繡出不成規律而復雜之極的花紋, 一根月白色的束腰帶勾勒出窈窕有致的身材, 典雅的流蘇髻上點翠琥珀步搖完美地融合在一起, 娉娉裊裊, 猶如輕雲出岫。

巴掌大的臉蛋完美無暇, 白若凝脂的肌膚上一雙丹風眼冷洌如霜, 峨眉輕挑, 臉上不施煙粉黛但也難掩那國色天香的容顏, 眉間的一點硃砂為她的不吃人間煙火增添了一抹妖媚的韻味, 柔荑若有若無地撫摸著手腕上的紅玉手鐲, 猶勝空谷幽蘭。

桃之夭夭, 灼灼其華。

顧千蓮鳳眼輕垂, 那雙墨色眸子深沉平靜得如一潭死水, 訴說著對世事的無限厭倦。

「千蓮, 你身體虛, 不要站在那裡吹風了, 小心著涼。」

這是一把男聲, 溫潤輕柔, 夾雜著濃濃的心疼, 單單從他的聲音就能聽得出來他不僅僅只是關心少女。

顧千蓮臉色一僵, 機械式地轉過身來, 直視著眼前的華服男子, 那是一張極為年輕俊俏的臉, 五官或許不是最美的, 但組合在一起卻美的驚心動魄! 那種美已經超脫了容貌之美, 連最好的畫筆也無法描寫出他的風骨。

「千蓮, 我熬了碗薑湯, 味道可能有點辣, 我已經放了紅糖了, 你忍著點一口氣喝下去, 這對你的身體有幫助的… …」
華服男子小心謹慎地捧著一小碗薑湯, 柔聲哄道:「小心燙, 我知道你不喜歡辣的東西, 所以我弄了些蓮蓉糕。」

顧千蓮淡淡一笑:「是嗎?」同時接過男人手中的薑湯, 一滴不漏地倒扣在男子的頭上!

「你可以滾了, 薑湯我喝完了。」顧千蓮優雅地轉身, 把碗放在了桌子上,紫檀色的石榴裙在空氣中劃出一道完美的弧度, 微笑著打發道。

滾燙的水珠順著男人俊美剛毅的臉上滑落, 滴在了大理石製的地板上。

「既然你不想看見我, 那我等一下吩咐奴婢給你重新送過來, 這次可不要鬧脾氣了, 你昨天晚上還沒有吃東西, 早上空腹會對身體不好的。」男人半邊臉被姜湯燙得紅腫, 他沒有在意, 端起桌子上的碗, 苦笑地彎了彎嘴角, 對顧千蓮說道。

房間再度恢復寂靜, 顧千蓮墨色的琉璃眸閃過一絲快意和莫名的失落, 她捏了捏拳頭, 摸出一直藏在梳妝櫃下的匕首, 猶豫片刻, 還是揣進了懷裡。

是時候做個了斷了, 花幽冥… …

不久後, 窗外也傳來了議論聲, 儘管聲浪壓得很低, 但是顧千蓮還是能夠清楚聽到, 她置若罔聞, 只是嘴角的弧度稍為上揚了點。

「都七年了, 太子殿下整天都圍著那個女人轉, 到現在還沒有娶親!」

「你嫉妒人家? 死心吧! 太子殿下是什麼人, 怎麼可能會看上你?」

「我只是做個小妾也不錯, 而且那個來歷不明的女人還不是厚著臉皮一呆就是七年, 肯定是山村里的乞丐小偷!」

「人家就算來路不明也比你好, 長成那樣, 哪個男人不動心? 別說了別說了, 小心被她聽見就麻煩了… …」

「哼! 她聽見又怎麼樣? 反正-」

「閉嘴! 你想死可別拖上我!」

「… …」

說話聲啞然而止, 聽見敲門聲, 顧千蓮的嘴角微微上揚, 淡淡地應道: 「進來。」

剛剛那名在她背後說她壞話的奴婢端著一盅熱氣騰騰的補品, 昂首挺胸地推門進來, 目光飛快觸及到顧千蓮時呼吸窒了下, 眼中閃過一絲濃烈的嫉恨。

「姑娘, 這是太子殿才吩咐為您熬製的燕窩-」奴婢低下了頭, 把燕窩放在桌上, 不卑不亢地說道。

「倒掉。」

那名奴婢一愣, 咬牙勸道:「姑娘, 請不要辜負太子殿下的一番心意!」

「我說, 倒掉!」顧千蓮目光如寒, 一把奪過燕窩盅摔在了地上, 甜膩的氣味瀰漫著整個房間。

那名奴婢不甘心地正想反駁時, 剛剛離去的華服男子踏進了房間, 半邊臉雖然沒有剛剛看起來那樣嚇人, 但是依舊紅腫, 身上的衣服已經從紫色華服換成了月牙白羅衣, 他簡單地打量了下房間, 目睹到地上的碎片時沉聲對那名奴婢質問道:「發生了什麼事?」

「太-太子殿下, 奴婢-」

沒有等她說完, 顧千蓮冷冷地打斷了她的話:「我從今以後不想在看見你出現在我的視線之內。」

「你憑什麼-」

「拖出去, 亂棍打死。」男人的聲音很淡, 彷彿在討論著今天晚上晚餐吃什麼好, 但是話語卻寒心得驚人。

「太子… …殿下?」那名奴婢直到被拖出去那一刻仍然茫然, 眼睛瞪得大大的, 臉上寫滿了難以置信, 怎麼可能… ... 太子殿下應該懲罰的是那個女人, 那個狐狸精! 只要她一死, 憑自己的姿色絕對能把太子殿下迷住, 成為太子妃!

房間靜得連一根針掉落在地的聲音也能聽得清清白白, 良久, 男人輕聲問道:「消氣了嗎?」

顧千蓮自嘲地笑了笑, 冷冷地問道:「花幽冥,你到底要裝到什麼時候? 也快到極限了吧? 你什麼時候才會把那張虛偽的面具給撕下來? 不覺得整天在我面前裝得很溫柔沒有意義嗎?」

「千蓮, 我沒有… …」花幽冥薄唇抿得緊緊的, 眼神充滿了痛苦, 他搖頭否認道:「到底要我怎麼做你才願意相信我?」

「相信什麼?」顧千蓮抬頭凝視著花幽冥, 騷笑出聲:「你不要跟我說你喜歡我, 這種笑話我聽到膩了。」

「千蓮。」花幽冥上前按住顧千蓮的肩膀, 認真地望著她的眼眸, 柔聲說道:「我能夠很明確地告訴你, 我不是喜歡你, 我愛你。」

「花幽冥, 你的愛也太廉價了吧? 你到底喜歡我什麼? 這張臉? 還是這個身體?」顧千蓮不解地反問道:「是不是我毀容了或是斷跟胳膊少根腿你就會放我走了?」

說完, 她拿出藏在懷裡的匕首, 毫不遲疑地往臉上刺去!

花幽冥大驚, 連忙捏住了她的手, 目光盡是痛色: 「千蓮, 為什麼? 為什麼?!」

「放開我!」顧千蓮吃痛地怒吼道, 手中的匕首依然沒有放下。

花幽冥一怔, 放開了顧千蓮的手, 望著那紅腫得發紫的手腕, 自責地道歉道:「千蓮, 對不起, 我-」

「花幽冥, 放我走, 你給我不了我想要的生活, 你所做的只不過是把我像金絲雀一樣囚禁起來, 你, 不懂什麼是愛。」顧千蓮難得心平氣和地說道,手中握著的匕首卻趁機一點點地伸向花幽冥… …

自己… …不懂愛?

花幽冥搖頭否認著, 不可能! 自己是愛千蓮的!

那麼她為什麼想離開自己? 為什麼? 一定是自己對她還不夠好…

對, 一定是這樣!

想到這裡, 花幽冥低下頭, 輕柔地吻上了顧千蓮的唇, 靈蛇般的舌頭鑽進了顧千蓮毫不防備的雙唇, 貪婪地索取著更多。

花幽冥吻得很深, 彷彿要把顧千蓮揉進自己的身體一樣, 可是, 為什麼心這麼痛? 痛得幾欲無法呼吸… …

顧千蓮呆了下, 猛然回過神來用力咬了下去!

「唔… …」花幽冥悶哼了聲, 吃痛地放開了顧千蓮,不得嘴角殘留著一絲血跡, 他苦笑地看著顧千蓮警惕得如兔子, 手裡握著一把匕首, 一副大不了就同歸與盡的樣子, 嘴裡瀰漫全是苦澀。

「你再靠近我一步就不要怪我狠心了!」顧千蓮用力拭擦著被花幽冥吻過的嘴唇, 很用力, 連擦出血來也不自覺, 手中的匕首對準了花幽冥。

花幽冥那雙勾魂奪魄的眸子一黯, 再抬起頭時又恢復了那副溫柔庇護的模樣,輕聲問道:「千蓮, 你真的想殺死我嗎?」

顧千蓮沒有回答他的問題, 而是把手中的匕首遞了給他, 緩慢地說道:「你不是說你愛我嗎? 那你願意為我去死嗎?」

花幽冥沉默不語, 沒有接過匕首, 而是怔怔地凝望著她, 記憶回到了七年前他們相遇的那一天, 在這個無藥可救的浮華亂世之中, 她,出現了。

不張揚, 不醒目, 但卻是黑暗裡的一盞明燈, 照亮了自己, 給了自己活下去的理由。

十七歲是女人一生中最美的錦瑟年華, 而她卻白白浪費在空閨之中… …

「千蓮, 如果我死了, 你會為我哭嗎?」
花幽冥的聲音很輕, 有種楚楚可憐的感覺, 就像是被遺棄的小貓那樣。

顧千蓮面無表情地回答道:「沒有男人或女人是值得你為他流眼淚, 因為值得的那一位, 不會要你哭。」

「不值得嗎… …」

花幽冥的視線模糊了, 滾燙的液體無聲地滑落, 訴說著屬於他一個人的悲哀, 苦澀的味道再一次充斥口腔… …

「千蓮, 我愛你。」

話音剛落, 冰冷的利器埋入了溫暖的身體, 鮮豔奪目的顏色渲染出大朵大朵的罌粟花, 瞬間濺紅這件月牙白的羅衣… …

「所以,請原諒我。」男人放下手中沾滿血跡匕首, 深情地抱著懷中的女人, 一遍又一遍地告白著。

回覆 月光色 的帖子

食完早餐睇完先返學 搞到唔夠時間  點知我係返10點
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 2 Be a good boy~

總評分:  Good + 2   查看全部評分

a853139157 發表於 13-8-26 12:45 AM
回覆 月光色 的帖子

食完早餐睇完先返學 搞到唔夠時間  點知我係返10點  ...

現在是凌晨零點40分, 我在趕文, 第32章, 遲到就不好了, 而且你還是Band1中學= =
已有 1 人評分Good 收起 理由
a853139157 + 1 加油骨

總評分:  Good + 1   查看全部評分

回覆 月光色 的帖子

回應完你 就準備出去了

月光色 發表於 13-8-26 04:57 AM
抱歉,雖然之前決定是用第二組詞語, 但是那個趁火打劫我怎麼都加不進去… …會破壞掉平衡+ 這篇文也是濃縮 ...

跟上面2篇完全不同?????????

回覆 月光色 的帖子

其實個結局係....?

零度可樂 發表於 13-8-26 04:04 AM
跟上面2篇完全不同?????????

不想用同樣的題材, 重點是, 你看得懂嗎?(連你都看不懂的話那我就要絕望了... ... )

okt06116 發表於 13-8-26 05:31 AM
回覆 月光色 的帖子

其實個結局係....?

猜猜看, 誰死了?
(不夠字數, 沒辦法只好在那裡砍斷= =)

那個... ...大家幫幫忙找錯字漏字可以嗎?

月光色 發表於 13-8-26 07:22 PM
不想用同樣的題材, 重點是, 你看得懂嗎?(連你都看不懂的話那我就要絕望了... ... ) ...

女主死掉了???????

零度可樂 發表於 13-8-26 01:08 PM
女主死掉了???????

對!!
原來你看得懂啊... ...眼淚飆飛
第三篇文的題材給一點嘛... ...完全沒有靈感

a853139157 發表於 13-8-26 02:51 AM
回覆 月光色 的帖子

回應完你 就準備出去了

有空的話請來這裡撐一下場哦

回覆 月光色 的帖子

現在天天都要上學了

a853139157 發表於 13-8-27 12:31 PM
回覆 月光色 的帖子

現在天天都要上學了

可憐的你... ...我等一下出去玩^_^
上次去博物館很無聊, 你們知道我最喜歡動漫了(被人認為是腐女= =)要走了,晚點見

回覆 月光色 的帖子

腐女  你不是嗎

a853139157 發表於 13-8-27 12:37 PM
回覆 月光色 的帖子

腐女  你不是嗎

不是!!堅決否認!!!
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 12:57 AM , Processed in 0.033350 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存