2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 九陰真經 九陰小說 - 風雪逍遙 by 衛劍嵐 - #319 第二季第五章'入 ...
go

[港服] 九陰小說 - 風雪逍遙 by 衛劍嵐 - #319 第二季第五章'入堡' - update 6-8-2014   [複製鏈接]

笑傲無雙

鳴謝以下人士曾為本文發英雄帖作宣傳, 作者非常感激
1st 發英雄帖 邙略
2nd 發英雄帖 虎無雙
3rd 發英雄帖 皇上  

目錄
第一季 - 天下變
#17 第一章 - 拜師
#18 第二章 - 敵襲
#21 第三章 - 真相
#56 第四章 - 叛變
#85 第五章 - 反攻
#113 第六章 - 奇兵
#125 第七章 - 初戀
#136 第八章 - 戰略
#156 第九章 - 結婚 [結局篇]
#164 第十章 - 天下變 - 上 [超長篇大結局]
#215 第十章 - 天下變 - 下 [超長篇大結局]

第二季 - 未命名
#234 第一章 - 相聚
#247 第二章 - 血仇
#264 第三章 - 洛陽
#290 第四章 - 青雲
#319 第五章 - 入堡
#3?? 第六章 - 堡主?

藍名為留言加入者
盧明 - 第二季
徐家莊 - 徐無世 - 第二季
無根門 - 東方步殘 - 第二季
金針沈家 - 沈蕭遙 - 第二季
君子叛徒->無根門 - 米糕 - 第二季
拓拔緣 - 第二季
玄靖龍 - 第二季
葉小昕 - 第二季
--------------------------------------------------------------------
聖庭 - 第一季
天剎 - 第一季
阮逍遙 - 第一季
--------------------------------------------------------------------------------------------
有意加入請留以下資料:
門派:
人名:

--------------------------------------------------------------------------------------------
已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
萬能俠乂 + 1 精品文章
星夜緋雨 + 10 支持創作

總評分:  威望 + 10  Good + 1   查看全部評分

加油 劍嵐

3X-man  會唔會加我落去嫁xdd  發表於 13-8-23 01:31 AM
angelkeung  我盡力 orz  發表於 13-8-22 12:21 PM

咦,有新小說睇bo,留名支持

liuyifeifans  唔好呀你,唔準爛尾  發表於 13-8-22 12:49 PM
angelkeung  多數爛尾 orz  發表於 13-8-22 12:33 PM

忍影世界

希望唔好斷尾~_~

angelkeung  5會斷~~最多爛尾 orz  發表於 13-8-22 12:34 PM

小。剎 發表於 13-8-21 11:36 PM
希望唔好斷尾~_~

斷尾......你唔會講我可......?

綁匪白悠路過支持一下劍嵐

angelkeung  好啦, 就作你係武當叛徒 做左綁匪白悠 xd  發表於 13-8-22 12:35 PM

路過支持

angelkeung  THX :P  發表於 13-9-25 07:39 PM

人物描寫、套路可否多加一點.............

angelkeung  我d幼稚園作文...睇開d... 當然接受你既提意  發表於 13-8-22 12:37 PM

支持玩家創作,加油

angelkeung  Q-Q"  發表於 13-9-25 07:39 PM

留名支持幾好睇

angelkeung  留下言嘛,****BB >3<  發表於 13-10-11 12:21 PM
-`唯我獨尊  YES  發表於 13-9-25 08:48 PM
angelkeung  吳通你係 天龍八部!?  發表於 13-9-25 07:36 PM

支持五行友!

angelkeung  你都係五行友?.?  發表於 13-9-25 07:40 PM

萬能俠乂 發表於 13-8-22 09:33 AM
人物描寫、套路可否多加一點.............

萬能俠你個故事呢?

幾好睇......期待長篇......諗起上黎自己好似從來都無去過君子堂個頭詳細睇下......等陣去打個轉
注:千祈千祈唔好唔好爛尾爛尾(講笑,作者兄你有心自己唔會爛,無心就唔爛寫出黎都唔好睇)

angelkeung  我會努力:P  發表於 13-9-25 07:38 PM

回覆 angelkeung 的帖子

btw,君子堂創立只14年,成名以久好像說不通
不如說落英飛花劍創下已久

angelkeung  講估仔仲駁估仔T.T ~威威14年仲5係成名已久  發表於 13-8-22 02:22 PM

回覆 liuyifeifans 的帖子

我寫果d 人幾乎 都無玩la~~ 早果輪又攪幫務一堆攪到頭都痛埋........

君子堂大師兄衛劍嵐

angelkeung  係支持我既就寄50L比我支持下XP  發表於 13-8-22 03:30 PM

笑傲無雙

第一章 - 拜師

四月. 一個炎夏中午. 一眾剛入門的君子堂正在演武台上聽從授劍師兄學習入門第一套武學 - 落英飛花劍.
授劍師兄: 飛燕返!  杏花春雨!  風花雪月!......................
經過三個時辰演練後,
授劍師兄: 天色已黑. 明天辰時要到瀑布修習入門內功! 遲到者要到後山砍柴!
眾師弟應道:是!
授劍師兄走後, 眾師弟都紛紛倒地, 有人說道比當兵更辛苦!, 有人說明早便難開! 旁邊有名廿十歲左右小伙子正在走近我.
你好! 咳! 明天你會..不會走? 那人氣咳地說
我搖頭地說: 你先調勻氣息再說吧.
一棧茶後. 其他弟子都先後離開,
那人說: 我叫帥隨風! 你呢?, 還有剛剛問你走不走未答我呀.
我有點不耐煩道: 在下叫衛劍嵐. 不打算走.
帥隨風道: 你不覺辛苦嗎? 我們從入門至今就是不停習武, 絲毫未有給我們休息!要不是掌門對我有恩,我早就拍屁股走人!
我嘆氣道: 我也想了很多天, 據早前在成都的馬伕跟我說君子堂必須先修琴棋書畫才可練武, 但最近卻加緊我們練武, 實不尋常. 早兩日我在茅房大解時聽到些師兄說最近或會有邪派進攻我們君子堂, 我想.或者掌門想我們可保命才出此下策.
帥隨風訝道: 不會吧!? 我除了在武館學過一些粗淺功夫之外就什麼都不會了.別說打人!還手也沒力!媽呀!你養育之恩我下輩子再報.嗚!
我笑道: 你恩人怎捨得你早死. 不然救你就沒意義了.哈哈!
突然帥隨風站起手來拾起鐵劍嚇得我向後滾地, 但見他挽起架招'落塵嘯' 接著落英飛花, 風花雪月, 杏花春雨...演武起來, 我也給他的積極感動提起劍跟他拆招, 但拆了幾個回合總覺得招與招之間空隙很大, 一不留神給隨風在左臂上畫下一道口子後倒地.
帥隨風道: 哈哈! 跟我拆招?你未夠道行, 好歹我也是學過幾下功夫,有些根基.
我仍呆呆出神, 對隨風的對話沒有理會. 腦內仍想著劍招為何格格不入.是入門套路威力不足還是自己功力未夠. 但君子堂成名已久, 應不會招式上過於簡單. 正在細想時給他拍醒.
帥隨風歉道: 對不起了. 別生氣喇.
我站起身來拍拍身上灰塵,笑道: 沒事沒事! 再來吧!
帥隨風囧道: 手下敗將還想再鬥?
我道: 好吧! 要是我退一步就給你五百兩! 要是你輸了就叫我一聲大師兄算喇!
帥隨風架起手勢,橫劍胸前道: 哈哈! 好! 你要送我銀兩難道不要嗎? 來吧~
我劍隨意走, 衝前往隨風面前刷出兩劍虛招, 破開架招後接飛燕返使其下盤不穩時,將他挑飛到空中, 再落英飛花將空中的他擊落,令其雙腿麻痺後再接杏花春雨, 風華雪月.
帥隨風氣道: 不打了!!我一招都出不到!
我笑道: 那五百兩你是拿不到的, 叫我一聲大師兄似乎走不掉.呵呵!
雖然天色已黑, 但帥隨風紅著臉亦很耀眼.
帥隨風道: 大..師...兄.
初入門就已經摸到劍法之意,很了不起! 一名藍衣人從空中飄落
帥隨風跟我齊聲叫: 東方師兄!
東方影子道: 你兩個資質不錯, 叫什麼名字?
在下是帥隨風! 屬入門弟子!
在下是衛劍嵐! 同屬入門弟子!
東方影子笑道: 你兩個別那麼緊張, 我只是巡邏至此見兩位練劍才現身. 本門劍法要旨在輕靈兩字, 內功修為同輕功都很重要. 招數要變幻莫測, 七分虛三分實. 剛剛見劍嵐短短一柱香時間就捉摸到劍意, 是件練武的材料. 最近掌門亦有意安排一些師兄選一至兩名師弟直接傳授上乘內功 - '忘情天書', 兩位有沒有興趣?
那用細想, 兩個小子即單膝跪地謝東方師兄賞識. 完成簡單的儀式後, 東方影子便從腰間取出兩本小書, 書面寫著'忘情天書入門篇'.另外又各給我們'穿雲蹤', '扶搖步法'兩部輕功書籍.
正當想說多謝之時, 突然山腳傳出紅色信號彈!

笑傲無雙

第二章 - 敵襲

東方師兄聞警號便即一溜煙飛去山腳. 在月色下我兩的確只見地上一道影子飛走.不見人影. 隨風與我對望不知如何是好. 商量下還是一起去山腳探究. 身穿綠色君子服便應做回保護門派的責任. 未到山腳便聽到兵刃聲傳出. 再往下走更見梯間佈滿屍首, 黑夜間看不出對方人數, 只可從地上屍首猜出來犯者不少人, 服飾上應是極樂谷, 錦衣衛弟子及一些黑道人士.
帥隨風驚道: 大..大..大師..師..兄, 不..不如咱..咱..咱們回去吧. 我還未洞過房,不想死啊.
我冷靜地道: 別出聲.
突然林間兩棵大樹頂上破空聲傳出, 各飛出一個勾子, 形如鐵爪. 就在鐵爪飛到面門前, 一道劍氣在我與隨風之間穿過將兩個鐵爪打走, 剎那間一個藍衣女子便與兩人交上手, 只見女子飄忽不定, 雙劍出招方位刁轉, 其劍氣更籠罩林間, 幾下交手便逼得兩個錦衣衛棄爪用刀. 再鬥多三十回合, 形勢開始逆轉, 女子先前的氣勢已減弱三分, 再鬥下去只會敗陣. 我不加思索就挺劍而出往其中一人刺去, 就在對方刀勁剛盡, 新力未生這要命時刻, 沒想過企在一旁的我竟突然往他進招, 倉卒間只好左手攝指成刀, 在我劍面上一按盪開, 但仍在他手臂上畫下一道血痕, 傷見及骨, 而我鐵劍給他盪開雖未脫手, 但虎口發麻隱隱作痛. 顯見其臂力十分驚人. 那錦衣衛一怒之下便向我連攻三刀. 我那敢再硬接. 腦海中猛地閃出東方師兄提到的'輕靈'兩字. 當即展開身法在周圍遊走,避其刀鋒. 每當一刀招式使老我便刷出三劍, 倒也有攻有守, 不會即時落敗. 藍衣女子壓力一輕, 使出了一招'簫史成龍'直刺面門, 輕鬆解決一名敵人.
歸師弟!! 另一錦衣衛一個輕身抱起屍首驚叫道
藍衣女子道: 哼! 血殺刀法也不外如是.
錦衣衛退入叢林道: 貴派竟收一名姓皇名上之人即是與朝廷作對! 等著噍吧!
躲在樹後的帥隨風仍蹲在地上碎碎唸: 不要殺我..不要殺我..不要殺我..
我道: 沒事喇! 那兩個龜蛋已經走了!
藍衣女子道: 在下端木君兒, 兩位還請先回去. 此事師兄師姐們會處理.
遵命! 我扶起隨風回宿舍去. 只聽到山下刀劍交擊之聲不絕於耳. 只是在想錦衣衛為何會攻上山及與極樂谷聯手. 真百思不得其解...

第二日清早, 其他新入門弟子也準時到達瀑布旁, 也許因宿舍在棋坪之後, 昨晚沒有影響他們. 只有我, 帥隨風及另一個叫葉小飛(友情客串=v=) 因遲到要修練完'通慧功'後到後山伐木.
走在最前提著斧頭的葉小飛道: 哈! 我以為只有我一個被罰, 幸好有你兩個陪我. 呀! 剛教內功那個老頭叫你們 帥隨風, 衛劍嵐. 要不咱們結為兄弟, 大家兄弟相稱
我道: 我自幼就沒有兄弟姐妹, 倒是沒什麼問題, 你問問後面那個吧. 心卻想: 此人身法頗高, 腳步輕盈, 武功在我之上.
帥隨風喘氣道: 他媽的結拜就他媽的結拜, 大師兄你可以扶扶我嗎?
過了兩個時辰, 終越過了山頭到林區伐木, 大家就靠在松樹下稍息片刻. 我就盤膝坐修練起'忘情天書'來, 丹田中緩緩有股真氣慢慢凝聚, 四肢有說不出的力勁. 比起今早的'通慧功'就差得遠. 稍息過後, 就開始伐木...
帥隨風一拳打在樹上, 大樹絲毫不動, 笑道: 小時候常聽一些說書老人說當年張無忌在光明頂上以'七傷拳'擊飛大樹等事跡, 我估大多數是吹牛,哈哈!
葉小飛道: 也不完全是吹牛, 我認為主要是功力問題 之後也一拳打在大樹上, 但也只是晃了兩下, 落下一些葉子.
帥隨風道: 哼! 大師兄你也試試看!
我道: 我也不會好你們多少. 說罷就提一口真氣, 一掌打在大樹上. 只見大樹仍是絲毫不動.
帥隨風道: 丟臉!
東方影子道: 丟臉! 空中一個跟斗徐徐飄下, 續道: 你兩個幹嗎遲到!, 還要給人家罰!
我跟帥隨風同道: 師兄!
東方影子怒道: 住口! 我沒這麼不肖的師弟! 哼! 一掌拍在大樹上, 整個大樹平飛而出. 連影子他自己也呆了, 以自己的功力最多只能將大樹印下一個幾吋深的掌印, 完全摸不著頭腦, 左手也不自然地騷頭兩下.
我道: 師兄, 別責怪我們吧, 昨晚我跟隨風也下山去打算幫手才.....
東方影子道: 住口!此事不可再提!
葉小飛道: 哎! 你兩個原來是偷下山玩才遲到被罰嗎? 太過份了! 竟不叫我一起去!
我道: 小飛...別再說了.
外面是誰! 吵死人了! 一名女子以內力傳出, 蓋過我們的聲音
東方影子歉道: 對不起, 不知不覺已近竹坪, 打擾長老了.
我跟帥隨風同道: 呀! 端木君兒!? 長老!?
端木君兒笑道: 又是你兩隻小鬼, 影子你先回去吧, 你這兩個師弟交給我吧. 小飛你也跟我來.
葉小飛笑嘻嘻道: 是! 師姐!
進到竹坪屋內, 只見四周皆用黃竹所建, 窗, 椅, 枱, 櫃, 床等等都是竹製, 角位亦打磨得很細膩, 枱上放著一個竹琴.顯見住在此之人定是風雅之士. 君兒走在竹琴前彈著一首'墨子悲絲', 琴聲憂傷.
端木君兒道: 昨晚我派被兩派圍攻, 雖然未有傷亡. 但已被對方探出戰力. 不出一個月必將帶齊人馬捲土重來. 今日叫三位進來,就是因此事.
葉小飛,帥隨風跟我面面相覷, 不知有什麼事可幫手
端木君兒見眾人神色擔憂, 續道: 此事不算什麼, 只是我修書一封, 你們三人幫我帶上武當山給白悠道長, 請他老人家支援我派就是. 切記! 此事極為嚴重! 事關本派興亡必須處處小心!
葉小飛,帥隨風跟我: 遵命!
端木君兒道: 很好! 我此處有幾封竹簡, 內裡都是本門鎮派武學 及上乘內功, 你們帶在身上, 好好學習吧!
我伸手去拿, 竹簡上以小濠清晰地寫著'玉簫劍法' 及 '蓮花寶鑑'.
帥隨風道: 這...這...這...不就是當年黃藥師之成名技嗎!?
端木君兒道: 唉! 這玉簫劍法確是當年黃藥師之絕技, 只可惜已經不全, 只有幾招殘招, 但每招均威力強大,
昨晚就以一招'蕭史成龍' 殺了一人. 你們現在就上路吧! 端午節前必須趕回來. 你們被罰之事由我來處理吧!
帥隨風跟我道: 謝長老!
葉小飛道: 謝師姐!
大家各自收拾行裝準備下山, 到達山腳只見地下血跡早以清走, 馬伕亦照常接送客人. 疑似昨晚之事好似沒發生過.
葉小飛道: 咱們就不要乘馬車, 鬥鬥誰的腳力好先到蘇州.
帥隨風跟我道: 好吧! 誰怕誰!
跑了兩個時辰, 終到蘇州城內, 四周繁華多人, 門外有些人比比武, 亦有人手上提著花生觀看. 也有些人玩著火把賣藝. 進城後就找了一間客棧投宿. 大家都跑得太累, 什麼事都不理就睡著了.

第三章滅堂好嗎?

liuyifeifans  乖,幫你推帖  發表於 13-9-26 10:25 PM
angelkeung  跟你要求, 半滅左>U<  發表於 13-9-25 07:41 PM

君子堂弟子
吾推吾得

angelkeung  THX :P  發表於 13-9-25 07:41 PM
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 11:58 AM , Processed in 0.035546 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存