2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 九陰真經 九陰小說 - 風雪逍遙 by 衛劍嵐 - #319 第二季第五章'入 ...
樓主: angelkeung
go

[港服] 九陰小說 - 風雪逍遙 by 衛劍嵐 - #319 第二季第五章'入堡' - update 6-8-2014   [複製鏈接]

笑傲無雙

第三章: 真相

翌日中午, 三人仍在床上熟睡, 直到店小二叩門要求退房才懶洋洋地起身梳洗, 從二樓廂房外可看到地下枱枱滿座, 各式各樣人物也有, 東西南北菜式亦有, 整個客棧香氣撲鼻令人食指大動. 剛好門口位有枱客人走就沖過去坐了. 一口氣叫了一桌子菜餚及一壇汾酒, 門口正有一群兇神惡煞的人進來..
'他媽的! 你們一個兩個三個四個給我全都滾蛋! 老闆!整個客棧由我們海公公包起, 其他人不想死的就給我快快離去!'一個身穿錦衣衛大叫道.
葉小飛怒道:我靠! 我們下山才一日, 他媽的消息有沒有這麽靈通呀!
帥隨風問道:會不會咱們君子堂內敵人內應?!
我道:先不理這些, 一會要是開戰, 你兩人分東西兩路走, 我攔一攔他們. 就在城外一個叫慕色之村等, 兩個時辰不見就先去武當吧!
聽到這話那兩人怎不知劍嵐以性命保他二人逃走.
'報告上官總刀統! 已經包圍整個客棧!' 一名錦衣衛隨從道
'龍崎, 過來扶本公公進去吧.' 外面坐著八人大橋的海公公道
上官龍崎走過去恭敬道: 是! 海公公!
一個穿著華麗的官服緩緩地步入客棧. 三人驚訝齊聲道: 海皇長老!?
海皇皮笑肉不笑道: 哈哈哈! 你們那個狗屁君子堂, 本公公才不希罕做你們的長老. 今日你們誰都不準走, 留下來陪本公公或可留你們一命.
我道: 原來你有這嗜好, 可惜你又男人相, 說話又鬼聲鬼氣, 站近些都想嘔, 真難為你呀龍崎兄台.
葉小飛笑道: 龍崎兄台, 你肯定經常陪他共聚一宵,哈哈!
帥隨風道: 難怪你一直在君子堂都裝啞又不會與師兄弟同浴, 原來早已成閹人.
海皇怒道: 混帳! 看招!
三人不知怎地連他出劍都沒看清就手腳全被劃出幾道血痕, 只見一道鬼影又退了回去, 根本就好像從沒出過手一樣.
海皇陰笑道: 看到了沒? 殺你們如殺蟻一樣. 下一招就割下你們的寶貝, 捉回去侍奉我. 哈哈!
'海皇! 原來你是整件事的罪魁禍首!' 黃衣帝服男子突然閃入兩邊中間.
帥隨風道: 哇! 劉掌門!!!!
葉小飛道: 好帥呀!!
我快要哭出來道: 終於有救啦!!
三人本來就打算死定了, 突然見掌門出現,那還控制到自己言語.
海皇鬼叫道: 天文!!! 受死吧!!
這次三人都看到他出手了, 只是快如鬼魅, 劍影變幻. 著實猜不出下一招會攻那裡, 下一步會走那裡. 劉天文雖然看似不動, 但其實以最短的出劍距離攻其不可不守之穴, 以劍法而論, 天文稍勝一籌, 以身法而論, 海皇卻高出少許. 雖然二人看似平手, 但一動一靜, 天文已經在上風. 海皇心知不妙, 一掌全力拍出.
劉天文叫道: 來得好! 亦拍出一掌, 當手掌一觸時二人均無比震驚.
海皇訝道: 吸星大法!?
劉天文亦訝道: 葵花寶典!?
兩人都向相反方向彈開幾丈, 二人所踫的木橋及桌椅都寸寸碎裂. 雖二人仍站著, 但嘴角滲出鮮血已說明二人內傷非輕.
我道: 小飛! 隨風! 帶掌門走!
上官龍崎道: 哼! 往那裡走! 轉著鐵爪往天文擲去!
我用劍往上一挑, 鐵爪只打在橫梁上. 小飛, 隨風轉眼已與掌門從窗口逃走! 而我雖然沒了顧忌卻心想剛才全力一挑卻只能改變鐵爪少許方向, 此人臂力之高比之前攻山姓歸的傢伙更勝一籌.
上官龍崎怒道: 臭小子! 阻我辦事! 納命來! 左手從腰間拔出血刀, 在虛空中劈出兩刀, 殺氣令人心寒.
嵐仔! 是'斷情七絕'!!, 不可大意呀!! 一把沙啞聲從二樓傳出.
我望上二樓, 喜道: 虎無雙!!
上官龍崎道: 哼! 又多一個小雜毛! 揮出一刀直劈我面門. 在我毫無思考情況下, 隨手將長劍直指對方膻中穴. 剛好對方不改變招數就自願把胸口給劍插出一個洞. 虎無雙亦同時從二樓提著單刀往龍崎招呼. 只殺得龍崎左支右拙.
上官龍崎道: 咦!? ,心想: 此二人要是今日不鏟除, 他日必定成眼中釘. 把心一橫, 狂吼一聲將功力提到最高, 每一刀刀勁十足反將我二人彈開幾步, 劍身已有多處被對方單刀造成的凹痕, 內力亦被激盪得提不上來. 無雙卻比我好些, 只是受了些皮肉輕傷.
我壓下自己情緒道: 無雙..雖然你我今日重逢, 但想不到是最後一次見面, 你一定要保命為我報仇, 走! 接著用僅餘的內力一掌將無雙往外一送. 我背上一涼,一把大刀已將我生機斷絕,  在我死的時候, 眼見無雙雙眼流露出的悲憤及傷痛. 只感到人生得一知己死而無憾.. 腦海都是小時候與他在洛陽城玩耍的畫面, 一起遭人欺凌, 一起搶地攤的饅頭食, 一起去河塘玩水, 最後一句'珍..重...'哽在喉中說不出來... 朦朧地見上官龍崎追過去就眼前一黑...

小飛與隨風帶著掌門一直往外殺, 但料想城門早已封了, 走到碼頭搶了一隻木舟逃走了.
帥隨風擔心道:不知大師兄怎樣了...我左眼剛才一直在跳..總感到有些不好的事發生..
葉小飛拍著他膊頭安慰道: 劍嵐一定會平安無事的, 昨日賽跑他比你我都快, 別擔心...
劉掌門盤膝打坐道: 你們太少看上官龍崎...當年他曾一人遠赴西域滅了整個星宿派. 他...應凶多吉少...
帥隨風道:不會的..大師兄不會死的....
葉小飛遙指碼頭喜道: 隨風!隨風! 你看! 是大師兄呀!
只見碼頭那人穿著君子堂服飾, 幾下輕功越過那些官兵, 在水上踏波而行往木舟來.
'虎無雙拜見掌門!'一個輕身便站在頭尾向劉天文道
葉小飛問道: 虎兄, 你有沒有看到一個君子堂, 瓜子瞼, 大眼睛...
虎無雙忍著淚光道: 他...他死了.
帥隨風兩手抓著無雙衣衫道: 不可能的!! 你一定是看錯!!
虎無雙心中一酸,已經忍不著流淚道: 他是我最好的兄弟!我怎可能看錯!!!!
帥隨風情緒大起大跌, 暈了過去。
作者:我好想就咁完 , 如果第四章5作...你地5會殺左我嫁可...

angelkeung  我~唔~制~牙~(申脷>u<  發表於 13-8-31 03:11 PM
jacobyip  唔好咁樣更新好D 用回覆好WOW  發表於 13-8-31 12:42 PM

笑傲無雙

無人睇就算

我想睇啊

angelkeung  係未真架=(  發表於 13-8-28 05:11 PM

發現我個名!!!!
(話說武當派上下都已經比一個護左1x本天馬1既趙x凌激死晒)
如果係game到....門派戰武當同君子堂係一陣線...........
綁匪白悠路過~

angelkeung  本來我想搵少林-3-, 但少林無一個識...只好用武當..."順"手用埋你個名,比你參與下: )  發表於 13-8-28 05:13 PM

回覆 angelkeung 的帖子

作者 你好!

經讀各下小說後,小弟有下列問題:-

1) 葉小飛好像不是君子的
2) 丹田中縵縵有股真氣慢慢凝聚, <------縵縵是想打緩緩嗎?
3) 你兩個幹嗎遲到!,  <--------! ,
4) 進到竹坪屋內, 只見四周皆用黃竹所建, 窗, 椅, 枱, 櫃, 床等等都是竹製, 角位亦打磨得很細膩, 枱上放著一個竹琴.顯見住在此之人定是風雅之士. 君兒走在竹琴前彈著一首'墨子悲絲', 琴聲憂傷.<----呢段落有畫面VERY GOOD!!
5) 最後誰跑贏了?

讀後感: 以第一人稱而多對話式的武俠小說實在非常少見,而且是廣東話的!有趣得很。
逍遙居白悠,葉小飛等人的出場,讓我更感趣味而且很有代入感。文章更新速度甚快,其中小段落有畫面,刻劃細緻,寫得不錯。
美中不足的地方是段落格行,標點等等似乎未見認真處理。我會繼續觀看你的文章,感謝萬分!!
另外,看過你的小說後我又想再寫下去。

angelkeung  hehe, 第三章會交代WHO跑WIN :)  發表於 13-8-30 12:22 PM

我想睇我想睇我想睇啊!!!!!!!!!!!!!!
是你讓我有動力寫下去

angelkeung  我發下脾氣姐: (  發表於 13-8-30 12:22 PM

回覆 萬能俠乂 的帖子

不如三個一齊寫一個故事

angelkeung  係我帖到SELL《江湖風雲錄》,收廣告費牙 XD  發表於 13-8-30 12:24 PM
liuyifeifans  試下la~~~ btw,《江湖風雲錄》求支持  發表於 13-8-29 07:52 PM
angelkeung  好難架。。。其實  發表於 13-8-29 01:48 AM

萬能俠乂 發表於 2013-8-28 15:38
回覆 angelkeung 的帖子

作者 你好!

經讀各下小說後,小弟有下列問題:-

1) 葉小飛好像不是君子的
2)  ...

我係君子呀萬能俠

回覆 jacobyip 的帖子

我都奇怪KA LA~~~ 點解隻丐幫用雪齋劍法GEI 呢? 原來睇錯門派 HAHAHAHA~

angelkeung  小飛其實係丐幫內應黎XD  發表於 13-8-30 12:24 PM

回覆 liuyifeifans 的帖子

三個風格同故事都唔同
劉玄 飛星 衛劍嵐
連時代都唔同 飛星見到白悠同葉小飛都已經結局LA~ 差不多

angelkeung  我可以考慮下,睇下連5連到既-3-  發表於 13-8-30 12:25 PM
liuyifeifans  將三個風格同故事都唔同嘅炒埋一碟先過癮嘛~~  發表於 13-8-29 07:51 PM

萬能俠乂 發表於 13-8-29 09:35 AM
回覆 jacobyip 的帖子

我都奇怪KA LA~~~ 點解隻丐幫用雪齋劍法GEI 呢? 原來睇錯門派 HAHAHAHA~ ...

ha 期待緊第三章

angelkeung  等下先啦: )  發表於 13-8-30 12:25 PM

等看奇遇~~~~  (但點解我咁老~~~)

angelkeung  長老最高級嘛T.T  發表於 13-8-30 12:37 PM

回覆 萬能俠乂 的帖子

唔係甪返呢三個人物,可以另創新角色嘛

angelkeung  即係重作+_+  發表於 13-8-30 12:37 PM

=_=白悠係咩時代?....我封測開始玩架喎.......
綁匪白悠再路過支持~

angelkeung  明朝後-3-, 我中史好差...5好考我啦T.T  發表於 13-8-30 12:43 PM

虎無雙以帶不滿的語氣道: FXXK YOU ! 還未到老子出場嗎?

粗口只是配口氣勢 言粗理不粗 冇惡意

angelkeung  你想加你名未加囉~~~BUT! 先交50L加名費A_A  發表於 13-8-30 12:45 PM

笑傲無雙

為答謝各方好友支持~我會作第三章嫁啦

OH MY BABY , 支持下先~~~~~~~~~~~

angelkeung  thx!!!!!  發表於 13-8-31 03:13 PM

我睇左好耐... 終於睇完~

angelkeung  睇完....咁你要比讀後感a_a  發表於 13-8-31 03:13 PM

出文啦

angelkeung  一星期出一次XD  發表於 13-9-25 07:50 PM

笑傲無雙

第三章出爐啦~~~~~~~~~~~~

alexsi721  my baby 你唔知我係邊個=3=  發表於 13-9-6 04:23 AM
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 12:18 AM , Processed in 0.039631 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存