2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 貓狗情緣 我家的小狗
go

我家的小狗

十週年勳章(賀詞)

一九九五年,媽媽神神秘秘地將一隻小狗抱回家,是一隻身型很小的西施狗女。

圖中的手是我的

或者Dolly真的很喜歡我,而且跟我也較投緣,經常伴隨我的左右,可是Dolly卻在我

的床上撤尿。我還很記得某一次,因要帶Dolly去獸醫處打針,可是獸醫卻有事外出,

於是我唯有先將Dolly寄放在診所,經過幾個小時之後,我接回Dolly的情形,Dolly興奮

得快把尾隨搖斷,而且還輕輕呼叫,這一幕還歷歷在目。

幾經辛苦,終於教會Dolly在指定的地方(廚房)如廁,亦教會Dolly給手手,而且跟Dolly

相處也很融洽,有時候,我還會跟Dolly一起睡,雖然有些同樣是養狗的朋友說與狗同

睡不太好,我還是堅持己見,跟Dolly一起睡,冬天的時候跟Dolly一起睡,還會很暖呢﹗

某一天,Dolly顯得很不舒服,抱起 Dolly的時候,雖然用很輕的力去摸,可是卻發出很痛

的悲嗚聲,情急之下,便帶Dolly去看獸醫,原來Dolly患有小腸氣,而且很假懷孕,

於是便聽從獸醫的勸告下為Dolly動手術。

手術總算成功,而且Dolly好像比之前還要活潑,可是另一個壞消息卻又來臨,

因我的成績不如理想,於是需要離開香港,到另一個地方去繼續我的學業,

不過假期一到我一定會回來香港,跟Dolly聚舊,每次我回來,Dolly也會圍住我

團團轉。

記得某一年的聖誕,我決定不回香港,卻從家裡得知一個很壞的消息,我的外甥女

(當時只有2歲多)因不懂事,竟然餵Dolly吃巧克力,每個人都知道,對狗來說,巧克力

是最毒的食物,可是外甥女卻一點都不知情,於是經獸醫診斷後,Dolly需要打點滴血清,

來清除體內的毒素。

感謝上天,Dolly總算康復起來,可是聽我的家人說,可能我不在家,Dolly有時候還是

顯得悶悶不樂的樣子,有時候還會躲在床底下不出來,甚至有時候都找不到躲在哪。

後來,我終於回來香港,不用再回去,我再次與Dolly出雙入對,甚至有點形影不離,

回來香港之後,有一段日子,仍然還沒找到工作,這段日子,我經常陪伴Dolly,後來

我終於脫離失業大軍,漸漸少了時間陪伴Dolly,幸好還有家人照顧Dolly的飲食,晚上

回到家,Dolly也會在床上等我,冬天的時候Dolly像要為我弄暖床舖,可是好景不常,

Dolly的白內障越來越嚴重,有時候在家走動也會碰到家裡的東西。

後來Dolly卻越來越瘦,而且跳躍力亦大不如前,Dolly已經不懂怎樣從地面跳上我的床,

每次都要由我或家人將牠抱到我的床上,有時候甚至不肯吃東西,於是我便會慢慢餵Dolly

吃一點點,有時餵Dolly吃一會,牠便會自己慢慢吃。雖然Dolly的視力也慢慢退化,不過

我也很盡力照顧。

直至2013年10月25日,早上出門前,我依舊撫摸睡在我床上的Dolly,牠也懶懶地只動了一動

來回應我,我亦如常地上班,當下班回到家進入房間時,無論我怎樣大聲的呼喚「Dolly...Dolly...Dolly...」

牠沒有再回應我,雖然牠的視力已經完全退化,可是聽覺依然健全,當我看到眼中失去神彩的Dolly,

我更歇斯底里地哭,我的外甥女看到我的情形,於是大的那個便幫忙打電話給我的家人,後來我的

哥哥﹑姐姐和媽咪也回來了,哥哥找了善終服務的公司,晚上接Dolly回去。

後來便安排Dolly火化的日子,當天到達善終公司後,那裡安排半小時的時間,讓我們跟Dolly最後相處,

看到Dolly安詳的樣子,我的心其實很不捨得,眼淚不停地默默流下來。

我不停去撫摸Dolly,因為我知道這一天之後,我再也沒有機會再摸牠,我亦不會再

遇見Dolly,我真的不捨得牠。

職員將Dolly推進火爐,然後將一個按鈕遞給我,那的淚水已經將我的視線弄得有

點模糊,我接過手上的按鈕後,看了一會,職員還補充地說明,心裡百般的不願

意按下這個掣,可是就算多麼的不捨,還是要按下去。

火化過後,我將Dolly帶回家,雖然有朋友說骨灰帶回家好像有點不好,可是我真的很

希望Dolly就在我的左右,就在我的附近,就在我遙遠的附近,所以我仍然固執地帶Dolly

回來,我承認我並不是一個稱職的好主人,可是我仍然希望Dolly可以跟我在一起,

仍然希望Dolly知道我是愛牠的,仍然希望Dolly不會後悔曾經是我的寵物。

https://www.youtube.com/watch?v=8dd2zLgBSFA

ps終於淚流滿面地完成這篇文章,希望大家好好珍惜你身邊的寵物。

十週年勳章(賀詞)

我認為小伙伴的存在是無可代替!

想找人傾訴
煩惱,心事、壓力、愉快的心、悲傷的心…
都可以毫無顧忌地和小伙伴坦然
正因為牠的樣子好像不會懂
更不會迴避你
通通的,通通地聽下去,雖一的聆聽者…
但卻又像大家的心靈真的有那一絲的牽引著,順著心跳而互相共鳴

看著自己的生活是那麼多的選擇
看著牠的是那麼簡便
我們竟是互相地平衡著一切

朵莉,一路走好。

寵物大使 十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界

RIP........

she looks good... R.I.P...

好感動,佢在天上都會開心.因為曾經有一個好主人!

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

睇完好感動.. 因為我自己都有養狗

一隻已經8,9年, 有皮膚病.,身子差. 細細個開始就身體弱..
可能係我照顧得佢吾好(當時我只有10,1歲) ,我都好怕有一日佢會好似你隻西施咁...
更加唔想望住佢個身軀掉入垃圾箱..

RIP.. 樓主be happy!

太可愛了吧

十週年勳章(賀詞)

somnus123 發表於 14-2-17 11:07 AM
太可愛了吧

可是牠已經不在了...

狗狗有你這樣的主人它在另一個世界也會很開心的

rip   記得開心果段時刻就好了

R.I.P
你是一個好主人

狗狗的生命真短暫,養狗狗要傷心地看著牠們離開。

RIP........

RIP

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 06:11 PM , Processed in 0.067706 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存