2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 ~注目~【這是聖蓋文】《逐星者.喬伊絲.扎馬魯丁.贍 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

~注目~【這是聖蓋文】《逐星者.喬伊絲.扎馬魯丁.贍思.路法的大陸扎記》更新元年八月二十三日

蓋文元年二月九日
冬末公國.北方邊境

世界,你好嗎?

我是逐星者.喬伊絲.扎馬魯丁.贍思.路法,名字有點不太好記,所以叫我喬伊絲就好了啦!請多多指教。

今早才萌生記錄生活的念頭,卻不知道怎麼下筆。也許要先感謝冬末公國的守備軍?他們在撤退時,完全沒有考慮帶走那些珍貴的羊皮紙。也須感謝築起我身處這座瞭望臺的人,厚琢的岩磚正為我抵擋澟洌的寒風,石灰漿糊得仔細,沒溜進任何不速之客。齊整的瓦片和溫暖的爐火也令羊皮紙保持乾爽,沒沾上雨水和濕氣。

世界待我還好啦。雖然好多人説,這是個動盪的年代,就我而言也是無法否認的,但生活依然要過。一天還沒與世長辭,怎能因為遇上挑戰就氣餒?畢竟,逆境也是活著悄悄留給生命的痕跡。

衣飾華貴的王公們,前一天還笑臉迎人地告訴我,依莉愛瑪公主幾天之後就抵達冬末城,介時就能在舞會上介紹她給我認識,下一天他們的頭腦就已經保不住了。協助我離開的士兵們,還活著嗎?

依莉愛瑪公主始終沒有回來。

聽說,冬末公國現正亂作一團。生命似雪片飛落般轉瞬即逝,權臣肆意把凝血的刀鋒抹往其他國戚的脖子上,此刻沒人再能擔保,保得住我的安危,依莉愛瑪公主的侍臣只能建議我逃往蓋北。

天空灰泊泊的,道上全是農戶和商人黯然的愁容,大小馬車沿著大路默默前進。空氣中只剩下無情的酷寒,和馬匹嘶啞的抗議。

記得前幾天,有家農戶的木車被厚雪卡死了,他們並沒有馬,我便將坐騎斯伯丁送給了他們。當我把韁繩交到老農手中時,他眼裡閃著淚光,斯伯丁卻驚慌地踢動前腿,彷彿在害怕什麼似的。我現在明白斯伯丁在害怕什麼了,原來老農眼中,並非閃著什麼淚光。

當晚,我就發現老農和妻兒圍著火堆和大鍋,吃著香濃的燉肉。斯伯丁的頭顱擱在冰冷的雪地上,呆盯著我,滿臉不解。

失去坐騎後,我第二天便被幾個大漢捉到叢林去。他們急不及待地扯破了我的披風,但當看見我不住閃爍著藍光的頭髮後,便臉色驟變,高呼著:「怪物!怪物!」逃開去了。難道他們不懂,這種稱呼很不禮貌嗎?

也許不懂的,是我吧?一個太過年輕、只有兩個月大的路法。

寫得有點餓了,不知瞭望臺內有沒有甜食?悄悄告訴你一個祕密,我最喜歡吃甜點了。別告訴其他人哦,世界。

我是來回文的

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

我也是來 回文的

好高深,看不懂

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

乂天使仔乂 發表於 14-3-4 03:50 PM
好高深,看不懂

因為未有簡介黎介紹聖蓋文

蓋文元年八月二十三日
沿海某處

好久沒有在這本扎記上添上新的一頁了。六個多月後的今天,我似乎已經歷了許多事情,但好像還有更多更遠要看。

世界太大,但我太渺小。

海洋就是這般浩瀚的嗎?與橙紅天際連接那處會是它的盡頭嗎?我的軀殼正輝出與斜陽同樣的光彩,璀璨奪目。面前灑下金澄,穿透了我如玻璃徹淨的手臂,瓦解成彩色碎片,折射出它的過去與未來。我就像舞廳的水晶燈,在太陽這巨大燭火下看似變幻無常,但水晶,這本質依然未改。就像我的情緒,無論如何起伏,最後終會回歸平靜。

攤開雙手站在陽光之前感受它的恬靜和温暖真的非常舒暢,但它的消逝亦提醒我,我能運用這光源的時間已經不長了。

兩個月前我踏著夜色經過一座農村,肚子很餓,於是在磨坊裡找吃的,驢子起初很驚慌,但我和牠對話之後,也許是出於同情,牠批准我在這裡吃一些人類的點心。一番努力後,意外地讓我發現一瓶麥芽糖,是我最愛的甜食。

正當我吃得津津有味時,一個顫抖的身影冒頭進來,疑惑地凝望我藍色的軀殼在黑暗中散發幽亮,以及我和那頭自認為是磨坊之主的驢子談笑。

「你是誰?」他膽怯地問:「你餓了嗎?」

他沒帶惡意。他也是第一個看見我,卻沒有表現驚慌的人。他和其他人不一樣,至少他的樣子看起來也不一樣。他瘦削的臉彷彿被什麼破懷過似的,不見一片皮膚……他到底經歷了什麼,然後活了下來?

「是的。」我簡略地回應:「請原諒我的冒犯。」

「你叫什麼名字?」他湊近來,在我面坐下。

「別人看見我都會害怕,你為什麼不會?」我反問他。

「別人看見我也會害怕,但你卻沒有,我猜我們是同類人?」他露出一個虛弱的笑容,朝我伸出纖瘦的手臂:「我叫約翰.尼格,是家人幫我取的。」

我遲疑,心中卻有種熟悉的感覺油然而生,於是我握了他的手:「我叫逐星者.喬伊絲.扎馬魯丁.贍思.路法,我剛誕生便知道自己的名字了。」

「你的手好冰冷!」他用雙手捉緊我:「受涼了嗎?」

我從他皮膚上感受到如沐陽光的溫暖,觸摸到他內心的光,在無盡黑暗中柔和而純潔地閃動著,彷似星辰孤寂地被夜空擁抱。

「你能留下來嗎?」他忽然抱緊我:「留下來,我能帶你食物,那你就不用捱餓了。」

「為什麼這麼好?」我問他。從他棕色的瞳孔裡,看到我自己玻璃般的臉依然沒有毫絲表情。

「你是我見過最美麗的東西,我可以愛你嗎?」他的眼神充滿熱切。

「對不起,但我不知道愛是什麼。」

「沒關係,你留下來,我告訴你。」我稍微點頭,接著,他湊近來以溫暖的唇貼了我的唇一下。被他碰了一下的部位,散發出一絲鮮紅的光,轉瞬即逝。那是一種很奇怪的感覺,我從來不知道自己會這樣。

接著在磨坊待的幾天,他每晚都來抱著我睡,說那讓能使我溫暖一點。但我很快就被村裏的人發現了。那天,他們拿著耙子和木棍,包圍了磨坊。

「邪魔!邪魔!」他們高喊著。這些莫名的人類真叫我不知所措。

「她才不是邪魔!她是最美麗的人!」約翰擋在門外,他瘦弱的身體在那群人類面前顯得非常細小,但為何他有這種勇氣?

「是約翰的怪物兒子!他們是一伙的!」人類們說。

「爸爸!她不是邪魔,她……」那個被他稱作爸爸的人,用手上的釘耙刺穿了他顯得太大的頭,約翰.尼格立刻血流如注,軟軟的身子無力倒地。

「我受夠這個醜陋的怪物兒子了!」他一腳踢開了約翰的軀殼,怒道:「我們去殺了那只邪魔吧!」

他們衝進來,肆意地踐踏約翰再無生氣的軀殼。他曾是這個村落中唯一的光亮,現在終歸黑暗。不解使我的身軀越來越明亮,深遂的藍色在我周圍不住躍動,那群人類立即嚇得一縮。

「他死了?」我站起來說:「為何他有抵得上你們全部人的勇氣,卻死在一個不知道他美麗心靈的人手上?」

他們來不及解釋,因為我沒有給他們任何機會。我散射著蔚藍火光的長髮浮起,從我身上逸出,將一切吞噬……當我離開這條村落時,它已經發成了灰燼,也許再過些時候,就沒有人再記得它的存在。

約翰,他將他的生命交給了我,他「愛」我。

所以每當我感受到陽光,我就會想起他;可惜,我只是個名叫「路法」的軀殼,情緒無論如何起伏,最後終會回歸平靜。
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 07:56 PM , Processed in 0.025361 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存