2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [超短篇]心碎了無痕
返回列表 發新帖 回覆
go

[超短篇]心碎了無痕

心碎了無痕

「啊……」

想要把花瓶裡的玫瑰拿起來時不慎給刺到了,神經繃緊了一下子,血不斷的由傷口流出來,很快就滴到雪白的地板上了。

看著手上的傷口,有著一份似曾相識的感覺,思緒又再次倒帶,讓我想起了他……

「還在發呆喔?得要快點止血!」

緊緊的抓著我的手幫助止血,然後他像是用扯用拉的硬要把我拉過去,熟練的打開急救箱,鉗子、棉花、消毒火酒和膠布幾乎都在一瞬間全翻到出來。

「真的不用那麼緊張,傷口沒很大啦……」

「傷口大小都要好好處理!不然感染了破傷風菌時就麻煩了!你還是三歲小孩嗎?」

我話都沒說完就被他開口大罵了。

雖然語氣粗魯,但我心裡明白,這是對我好才會罵我。

小時候我們就常常聚在一起了,我比較外向、男仔頭,不像其他女生那麼喜歡穿裙子,常常拉著文靜的你四處走,小孩子嘛,絆倒擦傷什麼的是家常便飯。

那時的你很怕血,看到我擦傷流血了幾乎要哭出來,但還是一臉要哭的樣子幫我貼膠布。

長大之後你就去考了個急救証書,明明就對這方面沒興趣,但因為怕我這個愛玩一大堆運動的青梅竹馬受傷由努力去克服、努力去學習。

小時候我曾經覺得這一切都是理所當然,對這種事沒多加思索,認為你是選擇自己喜歡做的事,直到那一天……

你離開我了。

永遠的離開、不說一句的離開、我不斷的搖晃著你那冰冷的臂膀,但你已經不能再給我任何的反應,因為無情的命運將你帶走了。

那時的我才明白你是多麼努力想要追趕著我,為了迎合我那好動的個性,文靜的你在夏天時去到海邊,換上不適合你的泳褲,想要試著學會游泳,但就在那一天,海浪把你拉向無邊的大海,再次找到你時,你的靈魂已經不在了。

我開始在你的位置想著,才發現這些年的種種都不是因為你喜歡才去做。

我真是一個大笨蛋,無可救藥的大笨蛋,因為太笨,才會永遠的失去你這位最關心我的人。

刺痛我的不是手中的玫瑰,而是心中的那些被打碎、無法撿回的幸福碎片。

心碎了無痕  完

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

F91西布朗 發表於 14-3-12 04:44 PM
心碎了無痕

稀有地用女角為主心視線呢~
就是短了點。
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 08:16 PM , Processed in 0.024792 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存