2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 九陰真經 九陰說書人 癡情回落 持續更新~~
go

[閒聊討論] 九陰說書人 癡情回落 持續更新~~

六出飛花入戶時,坐看青竹變瓊枝。
如今好上高樓望,蓋盡人間惡路歧。

~~

武當山上吹起冬風 武當道長們 在太極圖陣上 做起了每日早課-太極拳

然而,有2個偷偷摸摸的年輕道長爬牆出去

趙靜凌笑著看著爬牆的小師妹:小師妹 不好吧 違背師父說的毎日必做的早課 師父知道了 可是會很生氣.....。

星晞爬上牆上回頭嘟起嘴望著:大師兄!! 是你說好 要帶我出去看個東西  要我放棄上早課了  你要是讓師父知道 人家...人家就不理你啦

趙靜凌笑呵呵的看著星晞 以通天步法 跳上牆 撫摸著星晞的頭:小師妹 我怎敢欺負我們可愛的小師妹呢 我要是讓師父知道的話 以後就吃不到你弄給我最愛吃的九轉大腸

星晞這才開心的抱住趙靜凌的手:這樣才是疼惜我的大師兄 對了!大師兄 你到底是要給我看甚麼?

趙靜凌故作神秘:你等下就知道了 呵呵 給你的驚喜 小師妹

星晞因為這樣好奇心更大 直道:快...快帶我去看 大師兄 我想看

趙靜凌笑著:好的 小師妹

2個人往武當後山上去 以八步登空和神行無蹤 往後山頂出發

直到-

趙靜凌往著前方看著:小師妹 你看看前面

星晞因路途遙遠 使星晞低著頭按著腰喘息:大..大師...兄 到底...甚麼....要我....我看

當星晞抬頭 看到一片片雪白的高山嶺

使星晞忘我的觀賞這片雪景

當星晞看完後驚嘆:好漂亮的雪景 我怎麼都不知道?!

趙靜凌笑嘻嘻的卿卿撫摸著星晞的頭髮:這片雪景再怎麼漂亮 也沒有我們的小師妹漂亮

星晞害羞的拍打趙靜凌的手:討厭啦 大師兄 就這麼油嘴滑舌

趙靜凌笑得更豪邁的道:大師兄我怎會油嘴滑舌呢 要不是小師妹太漂亮 我還懷疑是這雪景是要陪襯小師妹的

星晞故作生氣的道:好啦 大師兄 別在調戲我啦 你在調戲我 我....我就....我就不理你了

趙靜凌調皮的道:星晞女俠~~小人 知錯了 原諒我 星晞女俠~~

星晞順著趙靜凌的話:知錯就好~~ 以後本女俠 以後都要你帶我看雪景

趙靜凌笑呵呵:大師兄 以後都會帶小師妹來看的 只要你想看 都會帶你來看

星晞開心的道:大師兄 說話要算話 以後要在帶我看喔

趙靜凌微笑的望著星晞:一定會的 小師妹

2個人 開心的手牽著手往紫霄殿的方向 下山

然而 在武當後山默默參研太極拳奧義的瘋癲道人 看完這對師兄妹的互動後

多年毫無表情的面容 彷彿因這段純情的感情

多了一絲絲的慈容。

第一章 下山新生活

第一回 滾出武當山

10年前~~

夜深月高~~

在寧靜的武當山上 傳說是仙人降臨的一座聖山 唯有仙人才得居住的仙境之山

然而 有2個人在弟子居的首席臥房內 熄燈之後 發出了小小聲響 傳出外面

外面的巡邏弟子 聽到聲響後 表情沒有太大的變動 好似一如往常 巡邏著武當的安寧

房內~

看似年紀輕輕的小道童正躺在床上留著不少汗水 一點一滴的留露出 緊張和興奮的2者之間

使小道童有如此之舉的年輕道長 2眼溫如似水的看著小道童的每一處 彷彿是在看一件畫作 品賞著

小道童難為的道:趙師兄....你弄疼我了....小力點

年輕道長陶醉的撫了撫小道童的神秘處:呵呵....我親愛的小紫凌 師兄會小力的讓你舒服點....

說完 年輕道長一手倚天陽氣鼓動著小道童的神秘處 身體也有規律姓的抽動著

小道童也隨著年輕道長的節奏 一道一道愉悅的呻吟著

聲響傳到弟子居外頭 巡邏弟子2人聽的滿臉通紅

有一人安耐不住直言-

天凰:龍師兄!!趙師兄的行為實在是太過放蕩了 雖然我敬他在武學方面比我派任何子弟都來的強悍

但是他在武當山上 做這種事 還是和剛入門的小師弟

龍云飛:天師弟 我知道你的感受 但他在為人上 對各師兄弟都很不錯 你也別說太多

上次你的五毒陰傷 還是趙師兄替你去趟塞北高原領取藥草 替你做了十定護心丹解毒 光是這份人情你替他把風也是應該的

天凰:但是我...我.....唉 龍師兄說的對 在我沒有還完人情時 也只能這樣慢慢還趙師兄的恩情

龍云飛:恩 這樣才對 雖然說 這樣違反了我派門規 但是如果這真的是趙師兄所需要的 我!! 龍云飛!! 一定會替趙師兄 把風到底

天凰: 龍師兄......

剎時-

有道黑影緩緩走過來 口道:如此靡靡之音 居然在我派發生這種事 巡邏弟子 給我報上名來!!

這道聲響傳遍武當山上下~~

2人心道:好強大的內力 看來是長老 我們已經沒辦法在掩護趙師兄了 只能替趙師兄拖延時間

2人:巡邏弟子!!龍云飛/天凰 參見長老

月光照射到白袍鶴髮的老道長 原來是當今武當派的七大長老-玄真道長

玄真道長:你們身為巡邏弟子 聽到此迷亂之音 不報備我派師長 還如此遮掩 說 裡面的是哪位弟子如此大膽妄為

2人一口同聲:報告長老 絕非沒有這種傷害武當門風之事 願長老明察

玄真道長:荒謬!! 你們2個身為武當弟子 卻說出這種謊言 敗壞我派風氣 給我去紫霄地宮 面壁思過3年

突然

一道小身影從房裡衝出來道:玄真爺爺不要!! 不要罰天哥哥和龍哥哥 是紫凌不好 不關2個哥哥的事

玄真道長驚訝:你....你 紫凌 你怎會在這.....你不是應該在.....

從首席房門緩緩走出來一個年輕道長 直說:這是我指使龍師弟和天師弟看守的 請長老不要責怪2位師弟

玄真道長手指顫抖的指向那年輕道長:凌兒 你可知道 你這可是敗壞我派門風?!

年輕道長抬頭挺胸望著道長:弟子知道

玄真道長怒罵道:凌兒 你這不孝弟子 明日早晨你們4個給我到紫霄殿報到

話完 玄真道長怒氣沖沖的往紫霄殿的方向走去

紫凌害怕的抓住年輕道長的手 道:趙師兄!! 我好害怕

年輕道長撫著紫凌的頭安慰道:別怕!有師兄在

而後年輕道長用很抱歉的眼神看望2位師弟道:2位師弟 師兄對不起你們2位

龍云飛:趙師兄 這是我們心甘情願的 不關師兄的事

天凰也再龍云飛身旁靜靜的點了點頭肯定龍云飛的話

年輕道長道:別說了 2位師弟 明日你們都不要說 讓師兄自己去承擔這個錯

日陽剛升起~~

紫霄殿的大門開啟了 群道長都已在紫霄殿後 做早課去 不過今日的氣氛有點壓抑 眾長老群集在紫霄殿中 等候首席弟子等人的到來

不久會 有4個人影走近紫霄殿內

紫陽真人神態慈和平靜的面對著3清神像道:看來都到了 玄真長老 請你說說昨日是發生何事觸怒長老的怒火

玄真道長憤恨的指著年輕道長:這個敗徒子 在我派做了苟且之事

紫陽真人轉過身淡定的望著玄真道長 道:喔~?!是甚麼苟且之事 不仿說說

不等玄真道長開口 年輕道長便道:掌門是這樣.....

在年輕道長講述的過程中,原本聆聽的眾長老們慈和的臉孔 一個比一個臉色還難看 怒視著年輕道長 彷彿注視個罪無可赦的罪犯

紫陽真人卻無絲毫表情變化道:凌兒 你可知道 你犯了我派最忌諱的哪條門規

年輕道長勇敢的注視紫陽真人道:弟子-趙靜凌 犯了我派的色戒 以身律己 不可淫亂

在旁苦笑的氣宗天璇子道長 道:凌兒 你不該在武當山上 做這種事  為師恐怕.....無法在保你了

趙靜凌跪在地上對著天璇子磕3大響頭道:師傅 是徒兒辜負了您的期望 與同門師弟做了這種事 徒兒只盼3位師弟不因我也受罰

原來首席弟子名為趙靜凌 只因為喜好夜夜與新入門子弟 夜夜笙歡 日子久了 警戒心鬆散 沒料到會給玄真道長發現

紫陽真人久久注視著趙靜凌不語 過了一會 才道:凌兒 你先回去吧 讓我想想 該怎罰你

趙靜凌抬起頭 望著紫陽真人道:弟子知道了 先行回居等候掌門的處罰

紫凌哭泣的道:紫陽爺爺 不要 不是趙師兄的錯 是....是我想要 我喜...

趙靜凌靜靜的看著紫凌道:夠了 紫凌 已經夠了 這是師兄的錯 不關你的事

紫凌2眼含住淚水巴望著趙靜凌道:可...可是....

不等紫凌話說完 旁邊的天凰 龍云飛 便對著紫凌輕輕的道:趙師兄 希望我們都沒事 不要因他而受罰

紫凌泛著眼淚的看著天凰和龍云飛 道:可我不想趙師兄有事

龍云飛嘆息的道:唉....我們都沒有事 才是對趙師兄最大的安慰 如果我們有事 趙師兄 才會是最很難過的那個人....

趙靜凌看著龍云飛等人道:好了 事情已發生 沒的改變了 我們回居等候 掌門的處罰

4位弟子緩緩的走向弟子居的方向

其他長老看了這4人背影心想:可惜了 我派傑出弟子竟然做了這種事

各種嘆息 感嘆攏照著紫霄殿後

紫陽真人徊著頭看著左右2側長老道:各位長老認為該怎麼罰

玄真道長氣憤的道:稟掌門 趙靜凌這個逆徒做了這種事 應當趕出師門

天璇子2眼直視著紫陽真人道:秉掌門 凌兒 罪不至此 不應該趕他出門

玄真道長冷笑的看著天璇子道:難道這個處罰不夠公正嗎?! 還是說你是他師傅 想要保自己的弟子 替他減輕罪罰?!

天璇子怒視著玄真道長 道:你?!.....

紫陽真人緩緩的道:肅靜 紫霄殿是給罵嘴的地方嗎 本掌門 已有想法了 望請眾長老 洗耳恭聽

眾長老在聽完紫陽真人的處罰後 都可以接受的點了點頭後 派人到弟子居執行紫陽真人的話後

有一個人背袱著行李 默默的下山了

午後的武當山下起了大雨 彷彿是在哭訴 趙靜凌的離去

然而趙靜凌 靜靜的往山下的龍南村走去 腦海裡回想著紫陽真人的話:去江湖上 找到自我 要是找不到 凌兒你也不用回武當山了

此刻趙靜凌心裡的想法只有:馬的 我給紫陽老頭坑了

第一回 完

已有 1 人評分Good 收起 理由
ray199292 + 3 3分係比創意&幽默

總評分:  Good + 3   查看全部評分

hottim101 發表於 2014-6-21 02:50

~~

武當山上吹起冬風 武當道長們  ...

似咸濕小說

點解武當無王小敏既?

因為這是一篇純情愛小文~~ 晚點會有MAN的愛情長文

hottim101 發表於 14-6-21 02:50 AM

點解會變左呢篇野嫁.....

發現凌凌!

笑死左

大武當萬歲~~~

(唐)高駢《對雪》:

六出飛花入戶時,
坐看青竹變瓊枝。
如今好上高樓望,
蓋盡人間惡路歧。

注釋:
六出:雪花呈六角形,故以“六出”稱雪花。
瓊枝:竹枝因雪覆蓋面似白玉一般。

賞析:

這兩句詩的前半部分,描寫的是典型的北方雪天的情景,"是典型的''千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅''"的足不出戶的惡劣天氣。但是,詩句的後半部分,作者通過自然景色抒發的情感,卻是積極向上的,作者通過''千株玉、萬朵雲、瓊枝'',把北國的冬天變得溫情脈脈,不在因雪而淩厲肅殺。作者把自己熱愛大自然、熱愛生活的激情表達的具體貼切。從中我們可以得出結論,對自然景物的描寫,必須與自己豐富的心理世界結合起來,才能真切感人。

此詩借物抒懷,寫得別具一格。詩人閑坐窗前,欣賞那紛紛揚揚的大雪,轉瞬之間,青青的竹枝已變成了白色。為這美麗的景象所吸引,他登上高樓,放眼望去,只見那高低不平,橫七豎八的“惡路”,都已被厚厚的積雪所覆蓋了,多麼令詩人痛快!這裡的結尾一句,道出了作者胸中多少感慨與不平!

回覆 wongsword 的帖子

HAHA 這位台兄 小生藉故引用對雪強化 雪中情景

静0幾時做左大師兄架?
佢明明就係小師弟
好似林平之咁切左

求下文 最後女主有沒有死掉

這是篇情愛短文 至於後面是否要有故事 先等小生 出了下禮拜日 即將出爐的 敏桐雙觀 第一章節 第一回 在決定

就好的我和敏敏呢?

你是桐人嗎 放心 小生會把BL武俠 寫的大家能接受的範圍

凌凌離去個時 一定偷偷地帶走左幾本天馬1

本執事天凰唔要做一個巡邏弟子啊

忍影世界

hottim101 發表於 14-6-22 07:59 PM
這是篇情愛短文 至於後面是否要有故事 先等小生 出了下禮拜日 即將出爐的 敏桐雙觀 第一章節 第一回 在決定 ...

請放過我好嗎

忍影世界

531441675 發表於 14-6-24 12:09 AM
本執事天凰唔要做一個巡邏弟子啊

巡邏弟子好堅架,爭在未要倒埋夜香

忍影世界

hottim101 發表於 14-6-21 04:20 AM
因為這是一篇純情愛小文~~ 晚點會有MAN的愛情長文

大佬,就算有我份可唔可以比個好女仔比我呀,我話晒單身左咁耐,更唔想搞基

支持創作,敢問樓主,這是武當小說嗎?故事內容會否有別的門派?

小生 以武當為出發點 事後 會有其他勢力和門派 出來

還有小敏~~你的小說是BL小說 小生很難改動的 不過你會有女仔放心~~

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 08:11 AM , Processed in 0.035032 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存