2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [原創]【奇幻】異次元狩獵區
返回列表 發新帖 回覆
go

[原創]【奇幻】異次元狩獵區   [複製鏈接]

-----------------------------------------------------------------------------------
簡介
不同次元融合成同一個次元,不同種族的人生活在一起。 平
凡的人和平安穩地生活,並不知道平日發生的怪事都是由次
元異獸四出破壞造成。

而被測試到有異能波動的我,被送到學院,但是現在甚麼能
力都還沒有的我究竟可以做些甚麼呢?
------------------------------------------------------------------------------------

Chapter 0 序

零晨時份,燈光依然繁如星火街道上依然人山人海,在熱鬧街道的盡頭大樓與大樓之

間的橫行,有一個巨大又詭異的黑色物體,該黑色物體散發出一陣陣的危險氣息。

大樓天台,站著一名少年。該名少年注視著遠處的黑色物體。

「目標已確認。」 少年一邊講一邊將目標位置傳送出去。

「麻煩,你直接將它鎖定不就好嘛...」 一把帶有抱怨的女聲講著。

「拜託一個人怎開啟異次元區域,用腦一下可以嗎?」少年的聲音再次響起。

「好了,開始行動了,要抱怨等任務完結後,你們再慢慢抱怨。」 其後只見四個魔法

陣由四個不同的地方張開發出強光並覆蓋著附近一帶。強光過後,一切看似與原來的地

方無分別如果你無視在眼前只有黑白色的景物以及無任何路人的街道的話。

「快點滅了它回去睡好了。」 語畢一個黑影已經飛向目標。

「唉,又是這樣...」 另一白影都閃身飛向目標並作出攻擊,近距離一看目標正是一隻

上半身是人下半身是蜘蛛的異獸,而且身手敏捷地避過剛剛兩道突如其來的攻擊。即使

是這樣異獸都無立即作出反擊,只是帶著殺氣地觀察面前的兩個敵人,正當異獸動手的

時候一個巨大火球從遠處襲來。

無奈異獸有六隻腳有足夠的速度避開與此同時並向面前兩個敵人作出攻擊,可惜攻擊時發

現自己不能動。原來在異獸準備攻擊的時候被地上鑽出圍數不少的藤蔓纏繞著封鎖了它的

行動。

「呵呵,將軍。好歹應該都算是B級異獸,還以為今次會刺激一點,過...」 不等黑衣少年

講完,幾條光速直接穿過異獸,異獸立即化為一團光點並消失。

「任務完成...」出手的正是站在黑衣少年旁邊的白衣少年。

「過份!怎麼搶我的玩具?!」 白衣少年無視黑衣少年啫著嘴巴講的無聊氣話,一邊走一邊講

「任務都完成了還不走,不是要回去睡嗎? 我還要回去報告。」隋即打開一個傳送陣便走進

去。

「喂喂!! 別走那麼快! 等我一下!」 之後五人的身影和傳送陣同時消失。

Chapter 1 蘭帝斯學院

「60年前,不同國家的上空都出現很多長短不一大小不同的裂縫。裂縫沒有消失

而且日漸擴大,民間再次傳出末日之說。裂縫出現後恐慌維持了半年,人們開始

好奇裂縫入面的景象,這些景象越來越清晰好像是另一個世界似的,於是人們著

手研究,結果發現這些裂縫的大小已經穩定下來而且居然以地球為中心連接著不

同次元。經過多年努力以及不同次元的科技,不同國家上空的裂縫都消失了,取

而代之的是通往不同次元的傳送陣。這些傳送陣.....」

「又講這些,悶不悶呀....」 我真的聽到厭了。

「喂喂...歷史堂不講這些講那些呀? 難道每個人都好像你這樣聽一次就記得呀?

只是懂用腦的廢柴,晚零你都說他一下吧! 每次歷史課都講這句好煩呀!」 講話

的人叫魅影,是我的好兄弟,雖然人比較笨,講話比較討厭,但為人都不錯的。

「他幸好是這方便的天才,如果不是我看他一早就被踢出校了。順帶一提,魅影

你這個廢‧柴(重音)都不是好他多少,要是你在理論堂繼續睡的話我想你會比

夜鳴月更快被踢出校。」

我都忘記介紹一下,沒錯我叫夜鳴月和魅影一樣是廢柴更是傳聞中的廢柴兄弟...

我們身處的地方是蘭帝斯學院,學院收生時會用儀器探測一下學生體內有沒有異

能波動,有波動才會收生。都已經入學一年了,就是不知為甚麼我和魅影的異能

還沒有覺醒,異能覺醒了的人都是有不同的髮色、特徵等等,而整個學院就只有

我們兩個外表跟普通人差不多,都是黑髮黑瞳。  

我想大家應該都非常好奇,為甚麼我和魅影到現在都還沒被踢出校,這是有原因

的,所有探測到有異能波動的人都會被送來蘭帝斯學院這是其一,其二是學院的

考試是分為理論和實戰兩部份。我實戰能力現時為止都是接近零....但幸好因為

我的腦筋比一般人好,理論課講的內容基本上聽一次就明白,不明白的看書一次

就可以,在理論方面幾乎都滿分,就算實戰吃蛋排名都在中下游區域。

而魅影的腦筋不差,不過懶得過份,理論方面根本就是靠運氣,而實戰方面他完

完全全是因為運動神經非常發達,就算還沒覺醒居然都可以拿到不錯分數,所以

才不用吊車尾。還經常說,排名比他後的那幾個同學才是真真正正的廢柴。

至於晚零,全名晚零‧尼克斯擁有一頭金髮的中英混血兒。

他的情況跟我們完全相反,入學三個月異能就覺醒了,而且居然是隻吸血鬼,他

更推翻我以往對吸血鬼的認識,吸血鬼是晚間活動的生物而且是不能見光的,但

是晚零不是...他的作息時間完全同我們一樣,就連他自己都解釋不到。

「我是叫你教訓呀月,不是叫你教訓我呀!混蛋!」沒等魅影罵完下課鈴聲響起了。

「再不走等下就趕不上了。」我無視魅影的話就跟晚零向門口的傳送陣走去。

Chapter 2 第一次的任務

走出傳送陣來到二樓大堂,我們左看右看都找不到老師,正當魅影又想發作的時候

一把陌生的男聲叫著我們「同學,你們是否赤羽老師的學生? 」

他見我們點一點頭後便笑著說「我是三年級的學生,赤羽老師有事要遲來所以叫我

來幫忙,跟我來吧。」

二樓大堂每個角落都有不同大少,不同顏色的傳送陣而位於大門的傳送陣是最大的。

大堂中央有個小花園,小花園的中心有一塊菱形狀的巨型水晶在半空中飄浮,而水

晶底下種了一堆花草,而小花園外面圍了好幾張長椅。

「是這裡了。」師兄帶了我們到任務版前,任務版上有好多不同的委託。

「不是嘛...委託人打掃都有的?! 不會連洗廁所都有呀?」 魅影隨手拿起一張來看。

師兄聽到後笑到停不住,還說「跟我去年反應一樣...哈哈哈..哈...其實這個板上的

任務大致上都是分為雜務、採集和狩獵。當然你們可以選擇狩獵任務,你們狩獵

任務的目標都是E級及D級的異獸,而C級及B級的異獸是我們三年級的學生才可以

執行,A級以上的異獸是四年級的學生才可以執行,如果想接下狩獵任務就看最頂

那一行的委託書。」

晚零看到一個有興趣的委託書就立即拿下來「師兄,如果我們想接下這個任務要怎

樣接?」

「哦?你們應該還沒知道入學時派發給你們的手機有個特別功能吧,手機頂部有個素

描器,你們素描委託書上的條碼就可以了, 順帶一提其實這部手機還有其他功能,

你們做任務的時候就會明白了。」

當我們三個素描完畢後,手機上有個位體影像在顯示出來。

『組隊成員確定: 晚零‧尼克斯  夜鳴月 魅影 下方是確定和取消的按鈕』

按下確定之後,立體影像裡面顯示為已接受任務和詳細的任務資訊。

「大致上是這樣了,你們實戰類的課堂由這堂開始都是做這些任務,因為大約三個月

之後學院會要求你們自組固定隊伍上課,所以現在開始需要熟習一下怎樣跟別人合作,

如果你們之後有甚麼問題都可以找我的,我叫雅辛,好了你們快點去準備一下吧。」

雅辛師兄走了之後我們決定先回宿舍準備一下,我看完任務內容之後有點無奈。

「喂..晚零你明知我打架不行...還接狩獵任務...」 我還不想死...當然呢句我無講出口。

「我當然知道啦,所以我才接E級狩獵任務本來我是想接D級的。」

聽完之後我更無言了....

這次任務目的地是圍繞著學院的森林,其實蘭帝斯學院是在一個島上面而這個島是飄浮

在半空的,這個島很大,森林亦很大而且還有湖有山有瀑布,幸好這次的任務內容有註

明發現異獸的區域,如果沒有的話真的不知道要找多久了。

當差不多走到發現異獸的區域時晚零突然停下來「差不多到了,等下我來應付,魅影你

負責自己和夜鳴月的安全就可以了。」

「我知道了」好難得這次魅影沒發作。

蘭帝斯學院

「赤羽老師!」雅辛不太放心夜鳴月他們,對於他們的傳聞都是略知一二的,所以專程向

赤羽報告。

「嗯? 他們接了狩獵任務? 他們之中現在只有晚零‧尼克斯有戰力...這樣有點危險,他們

始終都是第一次實戰,我有點不放心,雅辛就麻煩你去看看他們了。」

Chapter 3.1 真正的實戰

在發現異獸的區域一直走著,我一直覺得有些不安,始終我們三個之中我是毫無戰

鬥能力,越向前走這個感覺越強烈。除了這個不安的感覺我還感覺到一絲詭異的氣

息,為了安全都是決定跟晚零講一下。

「咦?你都感覺到? 我想目標異獸應該在我們附近...」晚零有點驚訝並小聲的講。

「怎麼啦?」魅影有點好奇我們在講甚麼,就在這個時候,跟著我們好久的異獸突然

撲出來,晚零立即跳開,異獸撲了個空便轉過來攻擊我,我還呆了一呆對面前的景象

給不到任何反應,在利爪差點爪到我身上的時候,突然有度力將我拉後,並拉遠了我

跟異獸之間的距離。

「呀月沒事吧?」 魅影在檢查我有沒被爪傷。

「魅影! 你們退後一點!」魅影立即帶我跳到樹上。天色開始有點暗我看到晚零對眼

帶點紅光看來這些就是吸血鬼的夜視能力。晚零講完後附近的石頭都立即浮起來飛向

異獸,異獸跳起輕易避開了晚零的攻擊。

「看來要花點時間...」晚零笑著說,然後再動用力量將身旁的大石攻向異獸,看真

一點這隻異獸擁有豹的外表,敏捷度很高,一個後跳,再一次輕易避開了晚零的攻

擊,如是者來來回回的攻擊,令晚零開始有點疲憊,但是異獸仍然活力十足。

麻煩了...這個情況有點危險。

我開始有點著急奈何我根本幫不上忙,雖然覺得心煩但是我都一直盯著異獸的行動。

不一會便開始了解它的攻擊模式和習慣,基本上異獸的攻擊都是先左爪後右爪再往後跳,

據觀察所得這隻異獸攻擊力並不高只是速度快和身手靈活,完全是屬於破壞力低的密集

式攻擊類形,如果是這樣的話....

「呀月你在想甚麼?」 魅影好奇的問。

「等下我叫你的時候,你就去異獸的後面妨礙它的行動,可以嗎?」 我看著魅影說。

「可以是可以,但是你...」 我知魅影想講甚麼但是...

「機會只得一次,甚麼都不做的話我們大家都會有危險,所以拜託你了...」 魅影想

了想,都沒再講甚麼只是點頭回應。好了現在的問題是怎樣通知晚零,這個時候又不

可以叫他令他分心。

突然,我想起雅辛師兄之前講過的說話,便立即拿手機出來研究,接著我發現上面

比平日多了個頻道,按進去看甚麼也沒有上面只有「連接完畢」這四個字,真是完全

摸不著頭腦。思前想後都是得一個結論,不能打字,不能傳送影像,錄音都不行那就

只剩下用講的,唯有試一下吧。

試當然找個空閒的人來試吧,我小聲用只有自己聽到的聲量對住手機叫魅影。

「嗯? 呀月你叫我? 叫我就大聲點啦!基乎聽不到。」 魅影說。

「你聽到?」

「當然啦如果不是我都不會問你啦!」

太好了,即是可以跟晚零說明一下我的計劃了。

接著我對著手機叫晚零,這次我用魅影都能聽到的聲線「晚零聽不聽到? 聽到點一下

頭就可以,完了任務我再解釋啦!」

《待續》

Chapter 3.2 真正的實戰

我見晚零點頭便繼續說「我大致上已經看清異獸的攻擊模式和習慣,等下魅影會去

異獸的後面妨礙它的行動,晚零你現在一直閃避就可以,不要浪費力氣,待攻擊時

機到我會叫你。」

晚零點頭示意明白之後便繼續專心與異獸對峙。

「魅影,等下一有機會就攻擊異獸的腳部,令它失平衡就最好,不行的話令它分心

就可以,不要硬來,達到目的就好了。」 以魅影的性格我真的怕他硬來。

「知道了!」 魅影手握著太刀笑著說,看來他有點興奮...

希望他真的知道吧...

我繼續盯著異獸一直等待合適的時機,異獸一直攻擊,速度很快,而有著靈敏感觀

的晚零只專注閃避,相比起剛才現在表現得很輕鬆,看似完全是一面倒的攻擊但是

攻擊方卻一直佔不到便宜。這個局面持續了不久,異獸就開始感到不耐煩亦開始著

急,我就是要等這個時候!

「魅影行動了。」 我盯著異獸說。

聞言魅影立即躍下衝向異獸背面抽出太刀向它的腳一刀劈下,可惜異獸的反應好快,

避開了這一刀,但是這樣已經足夠了。

「晚零機會來了。」

隨即一堆石頭立即飛向異獸,異獸閃避不及撞向後面的大樹並倒下來。觀察了一會異獸

都沒爬起來「呼...終於完了?」魅影就走了過去看看。

突然異獸爬起來一爪掃向魅影,魅影及時避開但手中的太刀被打飛掉在後方,當魅影

想爬起來的時候異獸就撲了上去,同時間異獸的左手申出利爪爪向魅影。

魅影閉上眼等待痛感,但是奇怪的是遲遲都沒有感覺到痛感,於是將開眼睛...

「呀月?」 魅影有點驚訝。

在異獸撲向魅影的時候,我想都沒想就拾起魅影掉在一旁的太刀一刀剌向異獸的手上,

阻止了異獸的攻擊。現在異獸我目光正正在我身上,接著它改變攻擊目標一手爪向我,

我下意識改為反手握著太刀,刀鋒向外一揮,異獸的雙手立即被削斷。其後晚零再補

一技攻擊,異獸終於化為光點然後消失。

「呼...嚇死我了..」  魅影說。

「你都知道嚇死人?」 晚零抱怨地說。

「拜託,不要隨隨便便就走過去好不好? 會死人的!」 我激動地說,要是剛剛慢一點

後果不堪切想。

「是啦是啦...對不起...但是呀月...你何時懂用刀的? 你實戰考試不是一直都....」

魅影好奇地問。

....一時間我的火氣完全消失「...我都不知道...只是...下意識這樣用而已...」

對呀...為甚麼我會這樣用連我自己都不明白。

當魅影還想講甚麼的時候「看來你們沒事嘛。」 雅辛師兄在樹上跳下來。

「雅辛師兄? 怎麼來了。」 我問。

「有點不放心就來了。」雅辛師兄一邊掃著後腦的頭髮一邊笑著說。

「 !!你何時來的?!」 魅影叫了出來。

《待續》

Chapter 4 連結頻道

「在你們開始戰鬥的時候已經到了,還在想要不要幫忙的說。」 雅辛師兄還裝出

苦惱的樣子...

「要幫手就早點出來吧!」 看到雅辛師兄假裝苦惱的樣子晚零有點不滿。

「嗯, 其實我想出來的,但是如果出來幫忙的話你們的任務會判定失敗......」

雅辛師兄看了我一下便繼續說「當然如果你們有危險我一定會出手,但是在我想要

出手前我看到夜鳴月研究手機上的功能,所以我就知道佢發現了連結頻道,而且在

這麼短時間就研究出用法和制定計劃,令我想繼續看...話說我們以前都花了不少時

間才研究到用法呢...」

「所以...師兄你是來看戲才是真的對嗎...」 魅影無奈地說。

「哈哈...哈..」雅辛師兄笑了笑然後又說「而且我看你們剛剛都合作得不錯吧,好

了時候不早了都是快點回去了,有問題你們回去再慢慢研究吧...哈哈..哈..」

學院宿舍

洗完澡出來就看到晚零在喝他最愛的蕃茄汁....

魅影在抹他的愛刀....

我隨手拿起一本書就坐下。 一坐下來就發現晚零看著我 「怎麼了?」

「夜嗚月,師兄講的連結頻道是甚麼? 他說你知道的...」 晚零一面你欠我一個解

釋的樣子地問。

「如無意外,是指我剛剛用手機叫你的時候。」 我說。

「手機?」 見到晚零跟魅影都一頭霧水我就拿手機出來看看...

「任務還沒交,連結頻道還在,這樣吧我們做個實驗,之後你們就會明白了。」

「魅影你去廁所, 晚零去廚房。」 我說。

「怎麼是我要到廁所去。」 魅影邊走邊抱怨。

等他們進去後我就登入頻道,我知道他們會聽到所以無問他們就直接教他們用

這個功能了。

不一會 「喂喂! 呀月、晚零聽不聽到?」 魅影大聲的叫。

「你控制一下聲浪可以嗎? 手機來的。」 晚零不滿地說。

「這個功能好好玩耶!」 魅影又叫著,不過聲浪已經小了很多。

「剛剛我正是用這個功能跟你們講話,懂怎樣用了嗎?」我無視魅影地說。

「這個倒是幾方便,你早知道這個功能了?」 晚零無視魅影地回應。

「只要連結了,不論遠近隊內的成員都可以對話配合起來都方便一些。我不是

一早就知道這個功能的,是在你跟異獸打到累的時候我希望想到辦法幫忙才發

現的。」我說。

「...這麼短時間?」語畢晚零好像想起甚麼「哼,果然你個腦袋比較有用...」

講完晚零繼續喝他最愛的蕃茄汁。

「為甚麼我覺得有諷刺成份的? 」我皺著眉說,一句說話換來的是一個邪笑...

「魅影借我刀,我要斬了他...」

《待續》

Chapter 5.1 日常

理論課的時間真的難過,講課內容我都已經看完,對我來說都不知上這些課來有甚麼用。

「悶死人啦。」我說。魅影難得的沒頂嘴,因為佢已經睡到天崩地裂都吵他不醒了。

「有空抱怨不如想想怎覺醒吧。」晚零再次面帶邪笑地說。

我無視他,只是拿了手機出來玩,順道研究一下還有沒有其他功能。如果想想就可以

覺醒我大概早就覺醒了,還需要繼續做廢柴嗎?

玩手機的時間過得快了好多,看看手機上的時間,終於下課了。

「魅影起床啦! 去吃飯啦!」 我說。

「!! 吃飯! 我起床啦!」魅影立刻坐起來。

「只會吃飯的笨蛋...」 晚零沒好氣地說。

走出傳送陣來到飯堂,魅影立刻走去看餐牌。

現在是午飯時間,飯堂四周都有不少學生。我跟晚零走到比較少人的地方坐著。

學院的飯堂很大,之前試過走了好幾十分鐘都沒看到盡頭,飯堂四周都是白色的牆壁

和落地玻璃窗,窗上還刻了不少花紋,窗外有為數不多的餐桌和椅子,有不少同學都

被外面森林的風景吸引而到外面坐。

飯堂除了大之外,食物種類都是前所未有的多,中式,日式,西式,韓式甚麼都有還

有一些我們看到都不敢食的東西...

嗯...沒錯是東西因為我完全不覺得這些東西可以吃...

不一會魅影就走過來「今日飯堂都沒甚麼好吃的...」

「呀月...不如我們回宿舍...」

「不要,我今早才煮完,現在又煮? 話說你今早已經吃了三人份量了!」我不滿地說。

「夜鳴月,回宿舍啦,我要回去喝蕃茄汁....」連晚零都是這樣我的嘴角不禁抽了抽...

當我們打算走的時候 「喂廢柴兄弟,你們擋住我的路了,想打?」 回頭一看,原來是

雷諾斯,佢由入學開始就一直找我們麻煩,而且還成為了樂趣。

「喂晚零,你還是跟這兩個廢柴一起?」 雷諾斯看向晚零說。

「是和不是都好像與你無關,別再擺一副高高在上的樣子出來,好討厭!」 晚零不滿地說。

「哼,沒關係。」講完,雷諾斯就看向我們「喂廢柴兄弟,我說你們擋住我的路了,還不

讓開?找打呀?」

「路闊得很,是你的腳太短還是你太胖所以過不到?」 魅影笑著說。

魅影講完後在飯堂的其他人都大笑起來,而我好清楚亦都好難得的看到晚零立即低住頭

肩膀震了好幾下。

「你...」 雷諾斯憤怒地一拳打向我零拳上還帶有雷光,你這個混蛋講的人不打,打我這

個無辜的學生?! 我明明甚麼都沒做!甚麼都沒講!

「同學你這樣算是欺凌?」 來人一手捉著雷諾斯帶有雷光的拳頭。

我回頭一看「雅辛師兄?!」

「聽說有人打架,我便過來看看,原來是你們三個。」雅辛師兄笑著說。

「師兄,我十分肯定你今次是來看戲的...」 魅影無奈地說。

魅影心想: 話說每次看到雅辛師兄都是同一個笑面...難道訓練了好久?! 不累嗎?

「哈哈...嗯,這位同學,你在這打架會嚴重影響其他同學,麻煩你停手。」雅辛師兄雖

然帶著笑面地看著雷諾斯說但同時亦不失霸氣。

「切..」一手就捉著他帶有雷光的拳頭,雷諾斯覺得丟了面子就立刻抽回右手轉身離去。

「沒事了,還不走?」 雅辛師兄問。

「謝謝師兄,我們走啦。」 魅影講完就拉著我和晚零回宿舍。

學院宿舍

「呀月我肚子餓啦....」 魅影一回到宿舍就吵著。

「自己煮!」

「不要...」

「夜鳴月...我的蕃茄汁沒了。」

「...自己拿蕃茄去榨!」

「不要...」

這兩個人真的好可惡.....

Chapter 5.2 日常

吃完飯後又到實戰課堂的時間,在課室等了一會就見赤羽老師來到。他看一看課室

便說「見你們早到,我先跟你們講好了,你們過來一下。」 赤羽老師說。

「你們的任務還沒交付吧,現在我講解一下,二樓大堂有不少的櫃台而你們交付任

務的地方是任務版旁的櫃台,在這段時間你們每次做完的任務都是在那個櫃台交付。

另外今年的實戰的課堂就來到這裡,而實戰課堂的分數將會用任務計算,你可以看

看你們手機上的任務資料右上角有個數字,這個就是你們的任務分數。」

「意思是要我們做任務將分數儲下去,分數越高排名越高? 」 我問。

「沒錯就是這樣。」 赤羽說

「而這段時間是指這三個月吧?」 我又問。

「沒錯。」 赤羽心想:果然這小子的頭腦不是一般的好一下子就明白了。

「老師現在...」

「你們現在可以下課了,今日都是主要交代這些事情而已。」 魅影還沒問出口,

赤羽老師就已經知他想問甚麼了。

二樓大堂

走到櫃檯前 「你好是來交付任務嗎?」 站在櫃檯前的女生問。

「是的。」

「你們將手機頂上的素描器對著這台電腦就可以了。」

素描完畢後女生看了看電腦「咦?組隊任務來的,組隊任務一個人交付就可以了,

這裡會有紀錄,另外請檢查一下報酬有沒有小了。」

「報酬? 我們的任務有報酬?」魅影問。

「呀,你們是二年級生第一次交任務吧?」 我們點了點頭。

「好,我跟你們解釋一下吧,所有任務最下方都有註明報酬,報酬有不同種類,有

道具,藥材,武器,C幣等等,最常見的是用C幣作報酬。C幣其實就是在學院用的

貨幣。一,二年級的學生在學院用的吃的都是免費,三年級及四年級的學生用的吃

的都是用C幣。所以你們最好現在多儲點C幣備用囉~」 女生笑著說。

「明白了,謝謝你。」 我笑著說。

「即是我們現在開始要勤勤做任務了。」 晚零看著任務版上的任務。

「先看報酬再看分數吧。」我說。

「這些如何?」 晚零指著其中一個委託。

晚零指著的是一個採集任務「都可以,這些任務比較容易,多接幾個都沒問題而且

報酬尚算可觀。」

「現在都沒事做,就現在去吧!」 魅影說。

接著就見魅影和晚零走向大門的傳送陣「你們兩個給我等一下,你們知道這幾個任

務要找甚麼草藥嗎?」 只見他們突然停著...然後兩個互相看了一下,再看向我然

後搖頭。

「你們兩個不知道要找甚麼都還走出去,現在先跟我回宿舍。」講完,我就直接將他們

拉回宿舍。

回到宿舍我便拿起一本書。

「嗯? 這本不就是昨晚我幫你在圖書館借的書嘛。」 魅影說。

我在書找出我們要找的五種草藥 「我們要找的是這些,看清楚牠們的樣子。」我指

著其中一張草藥的照片說。

「呀月....這本書....你已經看完了?」 魅影一邊看一邊問。

「嗯,昨晚已經看完。」我說。

「攪錯!有沒那麼快呀!」 魅影咆哮。

「你先認清楚牠們的樣子再繼續吧。」 我沒好氣地說,繼續收拾採集要用的物品,

其實看到他們苦惱中的樣子就知道...完全不能期望這兩個人可以幫忙,不幫倒忙

就已經謝天謝地了。

《待續》

Chapter 5.3 日常

....這兩個人....是否來亂的....

一路上沒幫到忙都算了,還要來攪破壞,不是將藥草拔壞就亂拔一通害我要重新再找...

真的把我氣死了。

感覺到一鼓低氣壓的晚零終於乖乖的不動只跟著走,但是魅影顯然沒感覺到還繼續四處

走,走著走著在他突然感覺到自己踩到某東西的時候終於停下來了。

魅影終於聰明地發現自己踩到我要找的藥草然後就慢慢機械式的轉頭看向我。

「魅影,今晚晚飯你自己出去解決...」我壓著怒火說。

「呀月,不要...我不要吃飯堂!」

「魅影你再把時間耗下去,飯堂要關門了。」晚零說。

「不要...我不要吃飯堂...」魅影叫著。

在他們兩個不騷擾的情況下,好快我就找齊要採集的藥草。

正當回去的時候我感覺到附近有點不尋常的氣息。

「晚零......附近好像......」 沒等我說完晚零已經走在我前面。

「嗯,魅影快過來吧。」 晚零說。

「下?」 神經大條的魅影有點不明所以,但是看到我們的表情有點嚴肅所以立刻走過來。

越向前行氣息越明顯。

突然一個黑影在左面草叢飛出,不久又再有一個黑影跳出來。

看真點原來是一人一異獸。嗯...正確來說是一隻被打飛的異獸。

那個人速度好快,打飛異獸後它還沒來得及爬起來就被那個人補上一刀,然後化為光

點消失。

那個人回頭一看....我們呆了呆,他都呆了呆。

「雅辛師兄?!」

「你們怎麼在這裡?」我們和雅辛師兄同時叫了出來。

「我來做任務的,你們都是?」 雅辛師兄問。

「是呀是呀,雅辛師兄你好厲害呀! 整隻異獸被你打到飛起來了!」 魅影好像發現偶像

一樣的看著師兄。

「呀..哈哈哈...哈...其實只是D級異獸,一天消滅幾隻收入比一隻B級異獸高嘛。」

雅辛師兄尷尬地講著。

「哦?我們都是因為收入問題才一次接幾個採集任務。」 晚零說。

「咦?你們這麼快知道要儲錢啦?」雅辛師兄好奇的問。

「櫃台那個女生講了給我們知道了。」 我說。

「又不見她講給我聽......」

「雅辛你在攪甚麼啦? D級異獸而已,有沒打那麼久呀?」 當雅辛師兄還想講些甚麼的時

候有個女生叫著師兄。

「打完好久啦!」 師兄大聲的說。

「咦?有其他人在這裡?」女生驚奇地說。

「你們有沒被嚇壞啦? 他打異獸時好狠好暴力的而且還.....」

「停停停...我們認識的,之前跟你講過啦....」 雅辛師兄無奈的講著。

「嗯? 他們就是你之前講那三個小師弟?」 女生問,見雅辛師兄點頭 「哈哈,你們好,

我叫落櫻,多多指教。」 落櫻友善的打招呼。

「你好。」

Chapter 5.4 日常

我們打哈哈的一起回學院,在途中了解到原來雅辛師兄他們一行五人分開了兩組做

任務,兩組加起來居然一次性接了八個狩獵任務。

難怪他們只選擇D級異獸,回到學院我看了看D級異獸的任務報酬,八個任務加起來

收入非常可觀而且以師兄的實力好快就做完。其實我們的做法都是差不多只不過我

們不是打異獸就是了,應該是...接了都打不完....

我看著手中的紫色匕首....剛剛正想回宿舍時...

「夜鳴月」 雅辛師兄叫著我。

「這把匕首叫幻影,給你。」 雅辛師兄將一把紫色匕首遞給我,匕首上有些特別的花

紋,而且刀片可以伸縮。

「為甚麼...?」 我看著師兄又看看匕首呆呆地說。

「在你還沒有找到適合你自己的武器之前先用著吧。」 雅辛師兄說。

見我還沒有反應,雅辛師兄又說「你總要保護一下自己吧? 晚零和魅影不是每一

次都趕得及救你,我看到你上次都只是用魅影掉在地上的太刀。」

「..嗯」 我回應,的確不是每次都可以好像上一次一樣幸運。

「好了..你沒需要才還我,拿去吧。」 雅辛師兄說完就將幻景放在我手上。

「那師兄你不是沒武器用?」 我拿著師兄的匕首問。

「安啦,放心,武器我還有好多,拿去拿去。」 雅辛師兄笑著說。

一面想一面玩著幻影的機關,刀片一伸一縮。

「怎麼在發呆?」 飲著番茄汁的晚零問。

「沒事....」

「呀月......好餓呀......」魅影小聲的說。

「今天的飯好像沒你的份」我說。

「不要啦,對不起啦,下次不亂來啦......」

「哦?你都知你亂來啦?你不是不知道的嗎?」我說。

「我知啦我知啦,對不起。」影點著頭說。

算了,玩夠了…

「今次算啦,再有下次,你等著一個星期吃飯堂吧」 我說。

「知道啦知道啦!」 魅影開心地說。我完全不明白為甚麼魅影一遇上食就成了小朋友....

「因為飯堂不爭氣。」 晚零好像知道我在想甚麼的說。

「....」

這個月都沒有甚麼特別的事,我們都是上完理論課後就做任務儲錢,果然上次嚇完魅

影之後採集任務變得順利了,還有好幾次順便接了E級狩獵任務來練習一下。熟識了

連結頻道之後任務變得比較容易,而且師兄給我的幻影都派上用場了。

不懂打架的我多用幾次幻影之後就開始出奇地順手,現在魅影和晚零都不太需要特別

分神看著我了。

剛開始的時候還被晚零笑著說我終於開竅了...

唉...不過這總算是個好開始吧。

「呀月,再不快點就接不到好的任務啦!」 魅影說。

到了二樓大堂,我們走到任務版前拿了幾個委託書來看,突然有人一手搶了我手上的

委託書。

我回頭一看....

來人是雷諾斯....

「哈,不是嘛?你們接狩獵任務? 你們好像接打掃洗廁所的任務就差不多...哈哈哈...」

「我們接不接都與你無關,雷諾斯。」 晚零黑著面說。

「晚零,你應該多謝我好心替你拿走委託書,要不然等下要你自己一個慢慢打就不好了。」

雷諾斯撥一撥他那一頭金光閃閃的頭髮笑著地回應。

他這個討厭的樣子...我真的想打他一身...不過好可惜...我不行...

接著晚零無視雷諾斯,直接取走任務板上另一個狩獵委託書。

「夜鳴月,魅影我們走了,既然他那麼想要那個E級委託書給他就是了。」 晚零說。

《待續》

Chapter 6.1 無言的默契

接了任務後,我們走出學院。

「晚零....」 我看他有點生氣又不知講些甚麼好,的確雷諾斯說的都不是全錯。

「沒事,我只是看他那個高高在上的樣子不爽。還有我只講一次,拜託你不要想些有

的沒的,我和魅影負責戰鬥我覺得沒有問題,你的腦袋比我們好,之前的任務觀察

和指揮都是你做的不是嗎? 做採集任務的時候我和魅影不是一直幫倒忙嗎? 還要你

一個人找藥草,我們都是只有陪你找的份,你那時有覺得有問題嗎?」

我搖頭。

「嘿嘿,所以呀月,當雷諾斯不存在就好了。 不過晚零....」

晚零看一看魅影「 晚零,原來你一次可以講那麼多字的,好神奇!」

晚零沒回應,呀不是,晚零是用石頭回應。

「哈...哈哈,晚零當我沒有講過可以嗎....哈哈...」看著浮在半空的一堆石頭,

魅影笑容有點僵硬的說。

「晚零,都是不要亂用能力浪費力氣了,這次任務對象是D級異獸。」我說。

「哼」雖然不滿但是石頭都是掉回地上。

這次的任務註明發現異獸的區域是湖的附近,走到目的地都沒發現任何異樣。

「晚零有沒感覺些甚麼?」 我問。

晚零搖頭並繼續四周觀察。

「會不會地點出錯啦?」 魅影說。

這個問題我又沒想過,但是我始終覺得目標是在這裡。

在我四周觀察的時候我一直覺得背後好像有點東西看著我,但是回頭又看不到有甚

麼東西。

一直找,背後有東西的感覺越來越強烈,我立即拿出幻影刀片一伸,異獸終於現型

原來我感覺沒錯,它一直隱身在我身後,如果不是我早一步抽出幻影剛好擋住它的

攻擊我相信我一定會被它打飛....

異獸一現型,魅影立即拿起太刀劈它。可惜異獸好快又隱身不見了。

我拿著幻影走到晚零身旁。

「知道了,你站在我附近不要走開。」 不用我說晚零就知我需要集中精神觀察而魅影

則拿著太刀向另一方向走去。

這個月一直一起做任務我少少的動作,他們大約都知道我的意思。而現在要做的就

是等,等異獸主動攻擊。

等了一會,我聽到草叢有聲音傳出。

「魅影!!後面!」

異獸一瞬間在草叢撲出來攻擊魅影。

魅影立即用刀擋著,異獸攻擊失敗後又再次隱身。

「看來它攻擊的時候不能隱身。」我說。

「但是它一攻擊失敗就立刻隱身,現型時間太短,立刻衝過去都趕不上。」 晚零說。

沒錯身手再快都沒可能在幾秒之間趕上去....看來只有...

「不行,認識你這麼久,一看到你的樣子就知道你想做甚麼,跟我想其他辦法。」魅影

語氣有點強硬。

眼見異獸來來回回又攻擊又隱身,怎樣想都沒其他更好的辦法而且晚零和魅影都只是

勉強擋得住而已。不久草叢中又有聲音,我趁晚零不為意慢慢向發出聲音的方向靠近。

如我所料,異獸立即撲向我這個離它最近的獵物。 我再次抽出幻影擋住異獸的一隻

手,在它用另一隻手攻擊我的時候突然出現一把太刀劈向它的手並劃出一條深深的

血痕。

攻擊不成的異獸負傷再次隱身在草叢中。

《待續》

Chapter 6.2 新的能力

回頭一看,拿著太刀的居然是晚零。

看到地上的刀套,我瞬間明白過來。知道我在想甚麼的魅影將太刀掉給晚零,晚零就

拿著太刀衝過來....

「我不是叫你乖乖站在我身旁嗎? 要染色都不用用自己的血!!」 晚零激動地說。

「呀月,我不是叫你想其他辦法嗎? 怎麼還要這樣做呀!」 魅影生氣地說。

這下我都不知道說些甚麼好了,我明白他們為甚麼生氣,但是我真的想不出有甚麼

更好的方法。

「我力氣沒你那麼大,斬得不太深。」 沒等我回話晚零就說。

「沒辦法,但是應該多少都有點血出吧?」 魅影說。

「我看到的是一條長而深的血痕...」

晚零聽到後便說「看來要花點時間找了...」

「找不到啦!」 原本還在生氣的魅影火氣少了不少,悶氣上升多了。

「魅影你安靜點可以嗎?」 晚零都開始不耐煩。

我繼續四周觀察,草叢和樹上都找不到。想了想,其實異獸都不一定是要藏在草叢,

我看向湖,湖上沒任何動靜,那只剩我們身處的空地,我左看右看都沒發現,難道

我想錯?

不,異獸失敗了這麼多次,如果我是它都不會再用同一方法。 看向晚零和魅影,

不用問只看他們的表情已經表明他們找不到。

看了看他們附近,突然發現魅影身後好像有點東西動了動,是我眼花? 我閉上眼

搖一搖頭,定一定神再看。

是血痕!!

眼看血痕慢慢靠近魅影,我想都沒想就握緊幻影就衝過去。正當我抬手想斬下去的

時候,異獸立即現型同時一腳掃向我,我閃避不及一下子被踼飛,撞向大樹。

見狀,魅影立即拿起太刀走向異獸,晚零身邊的石頭全部浮起,但是異獸沒有理會

他們,直接跑過他們再僕向我。

「給我停下來呀!!!」 晚零哮了出來。

異獸在我視覺中慢慢放大,我握著幻影,知道自己打不過亦打不退異獸但是至少都要

給到它一些傷害,那晚零和魅影要再找它都容易點吧...

不過想歸想,現實還現實,不知道是因為撞傷了還是自己太害怕的關係,手完全抬不

起來,眼見異獸快僕到來,唯有認命將幻影架在身前。

奇怪了,快僕到來的異獸怎麼突然停住了?

「魅影! 快點拉夜鳴月走!」

「呀月,起得來嗎?」魅影立即跑過來。

「嗯...」我點一點頭,魅影扶著我,我吃痛的勉強站起來。

魅影扶了我到離異獸較遠的地方坐下,我看到異獸被地上鑽出的藤蔓纏著。

「魅影...那些...藤蔓」我撞傷的地方不斷發熱發痛,我實在沒有多少氣力講話了。

「藤蔓? 那些藤蔓是異獸僕向你的時候在地下鑽出來的,而且控制的人是晚零!」

見我有點愕然魅影繼續說「本來晚零都不知道的,剛剛把異獸纏著的藤蔓開始力度不

足,異獸快要掙脫的時候藤蔓又把它纏得更緊,接著晚零就叫我扶你走了。你都知道

啦,他如果不是確定了情況是安全的話是不會叫我過來的,所以我好肯定這些藤蔓是

晚零的,是晚零新的能力!」

《待續》

Chapter 6.3 新的能力

聽完之後,我將幻影遞向魅影。

「...幫...晚零...」 我看到異獸力氣還好大,晚零越弄越多藤蔓出來纏著異獸。

「但是如果我走開,異獸僕過來就...不行呀!」

「...去..吧...」 我將手上的幻影放了在魅影手中。

我一滴滴豆大的汗珠不停流下,腦袋越來越昏沈我知道自己應該支持不到太久。魅影看

著我,好像知道我情況不太好,不能再耗下去,立即握緊幻影過去幫晚零。

晚零雖然手拿著太刀但是忙著控制藤蔓根本沒有閒暇去攻擊異獸。看到魅影拿著幻影跑

過來晚零立即將異獸纏得緊,魅影瞬速跑過去,正當想抬手劈下的時候,異獸將長長的

舌頭伸出來好像皮鞭一樣打向魅影。

魅影連忙跳開 「嘩! 真的是變色龍耶!」

「魅影你先退後一點。」 藤蔓緊緊纏上異獸的頭。

但是異獸的力氣仍然好大,還可以將舌頭伸出來亂打,魅影完全找不到機會走近異獸。

「晚零...將..它的..頭拉後...」 我拿著手機講。

地上立即再鑽出藤蔓,藤蔓纏上異獸的頸並將它的頭向後拉,異獸的力氣瞬間變小了。

魅影衝過去一刀刺向異獸,異獸終於化成光點消失。

「呼....終於完了...累死了...」晚零坐了在地上。

「晚零..拜託下次不要亂拿委託書了...好累呀!」 魅影拉著晚零走過來。

「夜鳴月,還站得起來嗎?」 晚零有點擔心。

魅影就跪了下來「呀月還好嗎?我扶你啦。」

「嗯...」 我腦袋昏昏沈沈的回應,一起來就一陣昏厥眼前一黑。

「呀月! 醒醒呀! 喂!」 魅影見夜鳴月倒在自己身上,有點慌亂。

「停! 魅影你靜一靜...」 晚零看見夜鳴月的面色好差而且汗一直流於是伸手摸摸夜鳴月的臉。

「好熱...魅影你先扶實他...」 之後晚零拉起夜鳴月的外套看看。

見晚零不出聲「晚零...怎麼啦?」

接著晚零將自己的外套蓋上夜鳴月背上。

「要快點回去...」 見魅影還一頭疑問,晚零立即遞起手。

「血?!」 魅影看了看夜鳴月,想都沒想就抱起夜鳴月打算回學院。

「喂... 魅影你真笨還是假笨呀? 用背的吧...你想在夜鳴月的背上再加新傷痕? 他都已經痛

到眉都皺起了!!」

蘭帝斯學院

「赤羽老師.....在嗎? 開門啦!」 魅影在門口叫。

「拜託你聲音小一點吧...」 晚零說。

「都晚上了,甚麼事在吵...」 赤羽走出來。看到魅影背上的夜鳴月「你們做甚麼任務做到這

樣子?先進來!」

赤羽先忙著替夜鳴月治療,所謂的治療其實就是治愈魔法。魅影一面等一面心急的走來走

去「魅影停一會可以嗎? 你一直走來走去你不煩我都煩了」等了二十分鐘,赤羽終於走出來。

「老師,呀月怎麼啦?」 魅影問。

「放心,已經沒大問題,表面傷口雖然好得七七八八但是已經受了的傷害依然是有,這些同

時是治愈魔法的缺點,所以不要以為治愈魔法是萬能。」赤羽左翻右翻的收拾好一包二包的物

品「這些是藥每日換兩次,還有退燒藥,剛好明天是週末休息兩天就會好點了。」

靜了一會「好了,應該是時候說明究竟做甚麼任務做到這樣子?」 赤羽嚴肅的說。

《待續》

Chapter 6.4 反省

魅影支吾以對,斷斷續續的說明。

而晚零低下頭沒發出任何聲音。

「給你們自由選擇任務是要你們認清自己的能力,再決定執行那些任務,而不是給你們越

級挑戰,現在你們不出聲是否覺得是自己害到朋友了?」

見晚零和魅影繼續低下頭,赤羽心想:他們兩個一直都有點問題,現在是要他們面對自身

問題的好機會。

「沒錯,夜鳴月傷成這樣都是你們害的,你們知不知道你們自己本身的問題是甚麼?

晚零‧尼克斯你力量和頭腦的確不錯但是你對自己的力量太有自信,你第一次接狩獵任務

的時候都是認為自己一個可以解決,我沒講錯吧?」

見晚零微微點頭「但是到最後都要夜鳴月和魅影幫忙吧,在你行動前應該想一想自己的

能力和隊友的能力,不是每一次都那麼幸運!」

赤羽看向魅影「魅影你沒覺醒不是問題而且這個不是借口,以前的考試你已經給我一個

感覺,就是不懂細心感應和觀察周圍的視物,而這次的任務更加證明我沒想錯,要知道一

個小小的無心之失可能會導致隊友受傷或死亡,這次只是幸好夜鳴月這個小子擋了致命傷

害,如果不是一定重傷!」

「下?!」 兩人立即抬頭。

赤羽看著晚零和魅影「唉...我講清楚一點...這個小子被踢飛,再撞到大樹是因為衝擊力

太大,所以他背部才傷成這樣,如果是這樣的話被踢的的地方是不可能沒傷,我剛才檢查

過他沒被踢傷反而右手受傷了。你們都真是要多謝他了,自己弄成這樣子都還看著你們。」

「好了,雖然夜鳴月他自己都有點問題,不過不嚴重而且沒你們的大,你們兩個回去跟我

好好想清楚才可以再接任務!」

「下? 呀月有甚麼問題?」 魅影好奇的問。

「夜鳴月剛剛醒了一會,我已經和他講過,你想知的自己問他,他想說的自然會講,好

了好了好晚了快點跟我帶他回去我要休息了!」

學院宿舍

魅影看見夜鳴月還有點發熱,打算餵他吃退燒藥。

「喂..藥明天才給他吃,他今日甚麼都沒吃過...」

「哦...」 魅影再探了一下夜鳴月的額頭,覺得都不算太熱就放下藥了。

接著魅影和晚零兩個都坐在窗邊發呆。

「喂...晚零...其實仔細點想...赤羽老師講的問題,之前好像一直都是呀月替我們

解決的...」

「嗯...一直都是...」晚零還在沉思。

第二天早上,坐在窗邊發呆的兩人終於睡醒了。

「呀...想著想著就睡著了...」

「魅影快點起來,去飯堂點早餐。」

「哦...」

魅影出了去之後,晚零打算看看叫不叫到夜鳴月起來,雖然想給他繼續睡但是藥都是

要吃的。

魅影買完早餐回來見到晚零又拿水又拿毛巾。

「甚麼事啦?」

「魅影快點拿早餐和藥過來!」

「嘩! 熱了好多,昨晚明明沒事的!」

魅影和晚零手忙腳亂的擦汗餵粥餵藥再換藥,攪了一輪終於可以休息吃他們的早餐。

「累死了! 喂魅影...我不要再照顧病人...你給我好好反省不要再亂來!」晚零嚴肅的道。

「喂喂...你不要只講我。你自己都要呀好不好...我求你拜你不要再亂拿委託書好不好?」

魅影不滿地說。

「切,我考慮一下...」晚零別個頭地說。

「嗯....這裡..」 眼有點模的想遞起手擦擦眼睛但是手好像不是自己似的而且右手動起來

還有點痛。

「呀月? 醒了?」 聽到魅影的話,晚零都走了過來。

「嗯...魅影?」 腦袋還是有點昏沉。

「你睡了一整天了...終於肯起來了。」 晚零遞了杯水給我。

「謝謝...」

才起來不久,怎麼只是吃完粥和藥之後又想睡覺。

「呀月,對不起...」

「夜鳴月,對不起...」

「嗯? 有甚麼要對不起呢? 如果...是我受傷的...事...就免了....」

「下,但是呀月....」 沒講完魅影就被晚零蓋著嘴。

「不要吵了...他又睡著了....」

《待續》

Chapter 7.1 第四個室友

我傷好後好快又過了一個半月,即是師兄所說的自組固定隊伍的時候差不多到。

「你們做任務的效率快了好多。」

我回頭一看「呀..赤羽老師。」

「對了,兩星期後要換宿舍啦,回去收拾一下吧。」

「下?! 為甚麼要換啦?」 魅影問。

「看來雅辛沒講清楚,唉... 你們知道兩個星期後要開始自組固定隊伍啦,人數是五人,

之後你們要換五人宿舍。」 赤羽看著面前三個好奇寶寶說。

「不用急著問,其他事項到時候會再說明。」赤羽丟下這句話就走了。

交完任務又看到雷諾斯,但是今次他不是找我們麻煩而是找其他人麻煩。

「嘩!這個混蛋又四處找人麻煩啦!」 魅影打哈哈地說。

「喂夜鳴月,不要多事....」

我沒理會晚零,直接走向那個被打的男生處扶起他。

「哈! 夜鳴月,廢柴要有廢柴的樣子,你在扮甚麼英雄? 你最好給我滾開如果不是我不介

意多打一個。」

「哼,想打的我奉陪到底,但是這裡我沒記錯的話是不可以打架的。」 晚零雙手插著褲袋走了過來。

在場的其他人都在竊竊私語。

「你...」 自知理虧的雷諾斯立即憤然轉身離去。

「哈哈哈哈..雷諾斯上次又是這樣,今次又是這樣,哈笑死我啦....哈哈」

「魅影你笑得太誇張了...」我無奈地說。

我扶了這個男生去長椅坐下。

「你沒事嗎?」 我問。

「沒...多..多謝..」

我看到他臉上有傷,手又擦傷...「沒事就好了,真的不用送你去包紮一下?」

「不..不用了...」男生一直低著頭。

「那...你沒事我們走了,自己回去小心些了。」 我說。

「等等呀..」 我們走了沒多少步男生就叫著我們。

「...一..一晚就好..可不可以給我去你們宿舍住一晚?」看著男生的樣子差不多快哭出來了。

「我沒意見你決定。」 晚零沒所謂的說。

「隨便啦,我沒問題。」 魅影雙手放在後腦笑著說。

「沒問題,你想就來了。」 我說。

「多..多謝你們..」

學院宿舍

「下?! 你跟雷諾斯住同一個宿舍的!!」魅影差點將正在渴的水噴了出來。

「那我們即是同級囉?」 晚零說。

「嗯..」男生繼續低下頭。

他一直低下頭,我都看不下去了「你不用一直低下頭啦...對了你叫甚麼名字?」

「祈...祈永諾...」

「嗯...你該不會因為名字撞了………所以被打呀?」 魅影說。

看到祈永諾的頭越來越低...我就知道魅影沒講錯了。

「其實有甚麼事?不用怕可以講出來的。」 要是再低下去,他的頭可以貼地下了。

「嗯...」 他看看我們之後,又低下頭好像在做一些艱難的決定。

其實不想講都可以,在我想開口的時候「其實...一開始被打是因為名字撞了...他不滿意就

打我了...之..之後又因為名字撞了就說我太無用失禮他的名字...又打我...基...基本上每天都

會被打....嗚...」

「太過份了! 我要去打他一身!」 魅影向門口走去。

「你打得過的就去吧。」 晚零好直接的說出事實。

「晚零...不如...」 我都不知怎說好,雖然他們兩個不會介意。

「我知道你想怎樣,祈永諾這兩個星期在我們這裡住吧,不過只有地板你睡...」

「真..真的可以?」

「走吧走吧,去雷諾斯的破宿舍拾你的東西回來。」 魅影笑著說。

《待續》

Chapter 7.2 第四個隊友

一打開門 「哈,一個人不敢回來要別人陪? 真是笑死人。」

「喂..雷諾斯我們來幫他把東西搬走而已,不用自作聰明。」 晚零一個邪笑回敬雷諾斯。

「搬? 哈! 祈永諾你好大的膽!」 雷諾斯殺氣騰騰地說。

「甚麼大膽不大膽? 祈永諾他一定要在這裡給你打給你當作出氣袋?」 我說。

「晚..晚零..呀月的低氣壓...又跑出來了..」 魅影退後了幾步嘴角有點抽搐。

「....這樣下去...夜鳴月只有被打的份...」 晚零話還沒有說完,就看到雷諾斯一拳

打向夜鳴月。

整個空間突然好像靜止了,眾人的瞼上盡是驚訝的表情。

「雷諾斯,祈永諾去那裡是他的自由!」 我邊講邊維持側著頭的動作因為雷諾斯在我臉

旁的手還沒有放下。

見雷諾斯還不動,我一手將他的拳頭移開。

「你們還呆了站在這裡做甚麼? 搬東西啦。」

「哦...哦...」

這一個半月上完課後,我們都會接好幾個E級狩獵任務,不過現在多了祈永諾。

原來祈永諾是隻黑暗精靈,因為他怕嚇到人所以一直都用法魔隱去黑暗精靈的樣子。

由於被魅影一直煩著所以祈永諾終於肯露出真面目,漆黑的頭髮,幽紫色眼瞳,左眼下

的花紋印記...

「沒問題呀,不會嚇到人呀,你是黑暗精靈我還以為你的瞼是黑色的,黑暗精靈皮膚是白

的嗎? 我看過的好像是黑的...哈哈...」魅影打哈哈地說。

「因為我媽媽是精靈不是黑暗精靈...唉但是臉上的印記...」 祈永諾無奈的說。

「信我,你現在用這個樣子回到學院一定好多女生走過來...哈哈哈」 魅影拍一拍祈永諾

的肩膀笑著說。

祈永諾想了想「...那我...回去的時候都是變回剛剛的樣子好了.....」

「好了快到了,等下再說吧。」我說。

「五隻異獸的地點都是這附近,不如引出來一次性解決...」晚零說。

「嗯,如果先打一隻都好可能會引到另外四隻,先引出來吧。」 我說。

「引出來...我來吧。」

祈永諾手中立即出現一個藍色魔法陣,水開始在魔法陣上形聚成球體,然後祈永諾將水

球向某處的空地掉去,附近的地面即時震了一下。

我站在樹上看到草叢動了動「來了,魅影你附近有一隻。」

「晚零你後方一隻,右邊一隻。」

「祈,你左邊兩隻。」

晚零用藤蔓一次性將三隻異獸纏著,祈永諾質引開其中兩隻,我和魅影用最快的時間消

滅被藤蔓纏著的三隻異獸之後再立即支援祈永諾。

「祈,退後一點。」 地上鑽出藤蔓纏著其中一隻異獸。

另一隻異獸見狀打算改變方向攻擊晚零。

「你的...對手是我才對!」 一支由水形成的矛出現在祈永諾手中,一掉便將攻擊晚零的

異獸消滅。同時間被藤蔓纏著的異獸都給我和魅影消滅了。

「哈哈,多一個人就快這麼多太好了。」 魅影說。

「哼,看來下次可以搶光板上的狩獵任務。」 晚零帶著邪笑地說。

「下...都..都太多了...」

魅影看到祈永諾認真的樣子笑了出來「放心啦,呀月才不會任由晚零拿光板上的狩獵任務。」

這幾天我們一行四人做了不少任務,而且祈永諾都開始跟我們混熟了。

「夜鳴月,你真的很勵害才幾天就了解我的攻擊模式,還要比我本人更了解,我覺得我好

失敗...」 祈永諾又開始將頭往地下貼了。

「沒辦法,夜鳴月的腦袋和我們級數不同。」 晚零又帶著一抹邪笑地說。

「那有這麼誇張....」我真的覺得有點無奈。

「才沒誇張! 那有人的腦袋可以把書看一次就記得裡面的全部內容呀!」

「下! 全部?!」

不行不可以再繼續這個話題,我才不要又被當成奇珍異獸來供他們討論!

「是啦,五人隊伍不如就我們四個啦,再找一個就可以了。」

「真...真是可以嗎?」 祈永諾看著我們。

「我沒意見。」

「好呀,呀月就這樣決定啦!」

《待續》

Chapter 8.1 五人齊集

這兩個星期一直都在做任務,時間過得真快,轉眼間就到組隊的日子。

「今天一定好多人會被逐出原本的隊伍。」

「嗯? 為甚麼呀?」 祈永諾好奇的問。

「我們一直以來都是三人一個宿舍三人一起執行任務,現在組隊人數是五人,兩組

合併一定有一個人被逐出。」 我說。

「祈,你居然這麼簡單都不知...哈哈..」

「魅影,怎麼我覺得你好像都是夜鳴月講了一半的時候才明白的?」 晚零說。

「沒...沒呀...」 看魅影的反應好明顯是啦....

走到禮堂已經好多人到了,而且看來有點人已經被逐出隊伍了。

晚零看了看四周「原來同級的是有這麼多人...」

「看來都來得七七八八了,時間差不多還沒來的就不等了。」 其中一位老師說。

「大家都知道今日開始要分成五人小隊行動,請在今天之內定好名單。另外以下

內容請留心,這一年半的基本訓練已經完結,明天開始會進行新的訓練。三個月

後將會有一個考試,目的是給大家清楚自身和隊友的實力再選擇進入那個界門學

習。現在要先簡單介紹一下蘭帝斯學院的四大界,這四大界分別是羽天,神隱,

虛無,地獄。各界門教授的智識都有點不同,有甚麼不同就要靠你們自己查證,

這個是其中一項搜集情報的訓練。」

「如果沒問題可以解散。」

有不少已組好的小隊離去,剩餘的不是好像我們這樣子的就是被逐出組的人。

魅影和祈永諾看左看右,看看四周有沒熟識的人。

我看到附近的三男三女,應該還在討論誰要出組吧。

而且好不幸,我的距離完全將他們的對話內容聽的清清楚楚。

「小姐們你們決定好沒? 如果你們沒講好我們找其他人了。」

「講好了講好了,就她走。」

「怎..怎麼可以這樣呀...不是說好我們一直一起嗎?」 其中一個女生說。

「是又怎樣?現在這裡最弱的是你,不是你走難道我走?」

「沒錯呀你身為精靈居然一點戰力都沒還想留在這裡?」

「但是...」

「但是甚麼呀? 叫你走就走啦! 想我動手?」

見女生還沒走居然都真的動手一巴打下去。

我一手捉住她的手「都已經要趕她走了,還想要打她?.

「你是誰呀? 關你甚麼事?」

「哎呀哎呀,夜鳴月這麼出名居然都有人不認識?」 晚零又帶著一抹邪笑說。

「...」 對於晚零的毒舌,我有點無奈。

「你....你們..哼!」 那個女生就這樣跑掉了,剩下的四人都離去了。

「嗚...怎麼辦啦...這裡剩下好少人了。」

我看了看周圍,的確只剩下幾個人。

「呀月,好多人都走啦,你在這邊做甚麼?」 魅影和祈永諾走了過來。

晚零質向他們做了個不要出聲的動作。

「不要哭了,不值得。」 我將紙巾遞給她再拍拍她的頭以示安慰,等了一會她終於

停下來了。

「這樣吧,如果你不介意跟我們四個男生一個宿舍的話就來我們這裡吧,我們剛

好缺一個人」 我說。

「我..我當然不介意吧..但是真是可以嗎? 我暫時只懂輔助魔法...」

「哈哈..我們問你才對啦! 你應該知我和呀月是誰啦?」

「嗯..我知道..我不會介意身的!」

「不就是嘛,輔助魔法有甚麼不好,而且我們都不會介意的。」 魅影笑著說。

晚零和祈永諾都友善的笑了一笑。

「那請大家多多指教! 我叫北冥雪草。」

《待續》

Chapter 8.2 新宿舍

「北...北冥雪草?! 你和北冥雪是姊妹?」 祈永諾問。

「嗯...她是我姐姐..」

「奇怪了,你怎麼不跟你姐姐一起?」 魅影問。

「.....其實...我跟她吵架了。」

「吵架是好平常的事,你們兩個不要再問了。」 再說的話...魅影一定會問到清清楚才安樂。

「呀月呀月,我們人齊了要怎樣交名單?」

「....看看你的手機。」

「唔..」 魅影看著手機「哈....哈哈哈原來用手機登記就可以。」

我登記完就看到上面顯示了宿舍房號碼,真的太方便了吧....去年開學都還是派門卡的。

學院宿舍

看著面前金碧輝煌富麗堂皇氣派不凡的宿舍我們都呆了呆.....

「呀月...你確定這裡宿舍來的? 哈..哈哈...」魅影看著面前的建築物目定口呆。

「用傳送陣過來的你覺得會錯?」

「這裡...大得好誇張呀....」 祈永諾呆呆地說。

晚零看著宿舍「怎樣看都是像別墅多點....」

「夜鳴同學快點進去啦。」雪草滿面期待的樣子。

走進去這個宿舍居然有大堂還要有櫃台而且還要金光閃閃....

「同學,你們房號是?」

「234」

「這個是門卡,只是第一次需要使用,登記完畢後使用指模便可。」

真的無想過會相差那麼多,居然還用指模門鎖。這裡基本上甚麼都全自動,之前的宿舍就

只有大門口的門是自動...

「咦...呀月沒進錯房嗎?」 魅影嘴角有點抽搐。

「沒可能進錯....」 居然只有廚房和洗手間....

我走了進去發現有房間中心有兩粒一紅一紫的結晶體浮著,我沒記錯的話我在書看過。紫色

的是用來控制空間的結晶而紅色的是用來存放物品的結晶。

「我明白了,你們集中站在我附近不要亂動。」

「嗯? 要怎樣啦?」

我指了指面前我兩粒結晶「用它們,家俬都在紅色的結晶裡面。」

「空間魔法?」 晚零說。

「嗯,要做五間房間這裡應該不夠大,這樣吧就做三間我們兩人一間,雪草自己一間」 講完我就

用紫色的結晶做好三間房同時用紅色結晶將家俬拿出來。

「你居然可以同時做?」 晚零有點驚奇。

「同時做可以先拿出家俬再放進空間,再將空間固定成房間既方便又快捷...不過客廳用的家俬要

自己搬。」 我當然知道晚零怎麼這樣說。

「書中提及過同時進行兩種空間魔法要有一定資歷的魔法師才做到,因為好講求魔力控制,但是

現在情況有點不同,第一點魔力不是在我身上而是在結晶本身,第二點要控制結晶的魔力不難

只要令兩粒結晶的魔力同步就可以,最後....我只是在書上看過同時進行兩種空間魔法的程序所

以想試試而已。」

我講完之後,只看到魅影呆呆站在站在原地,一面你在說甚麼的樣子,祈永諾一面不明白,雪草

一面看到偶像的樣子,看來只有晚零是正常。

「你個腦袋果然和我們不同等級....」 晚零一本正經地說。

怎麼又是這個話題..沒別的嗎? 絕對不可以給他繼續這個話題!

「是啦...我們還沒登記指模...」

這件事其實好簡單,掃瞄門卡上的條碼再在手機上儲存指模就大功告成了。接著就是搬好客廳用的

家俬,搬好之後我對自己的作品非常滿意,夠大夠寬敞夠舒服!

「對啦! 現在沒事做不如去飯堂參觀!」

「魅影..我不明白你怎麼這麼愛吃。」 晚零敲了一下魅影的頭。

「喂,晚零我反對暴力的!」 魅影不滿地還手。

「你們停手吧...」我有點無奈,小朋友嗎? 還要在女生面前打無聊架。

「哈哈,你們三個好像比一般朋友要好。」 雪草坐在沙發看著我們。

「嗯,我們認識好久了。」 我都走到沙發坐下,一想到我們以前的事心情都好起來。

「哦?你們以前就認識啦? 怎樣認識的?」 祈永諾都走到來沙發坐下。

「我都想知道呀,講啦講啦。」

看到雪草好興奮的樣子我笑了出來「遲下再講,總有機會講的。」

《待續》

工作中只看了一些,但是已經找到不少問題,在此不一一細數了

口語和書面語並用顯得很奇怪,雖然不至於會讓人看不明,但會影響觀感

在細節上做得不夠好,我看得出你是有熱誠的,並且能夠在細節上做得更好的,加油吧~
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 10:55 AM , Processed in 0.042290 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存