2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

~短文~ [複製鏈接]

嘛,畢竟很久沒有放文,就放放之前隨便寫的練習文吧。

「修斯柏」這名字,是我艾迪爾的故鄉。在這個沒有槍炮,沒有魔法的世界裏,對於人類來說,四處均充斥著危險的氣氛。因為這世界,作為武器的只有劍,一個屬於劍的世界。

微風吹拂,藍帷之上,柔軟的白雲庸懶地飄浮著。柔和的陽光灑落大地,映得一望無際的草原格外翠綠。小草均被風吹得沙沙作響。此時一名披著白色披風,揹著兩個黑白劍鞘的我,正橫過草原,向著盡頭走去。小草發出無意義的呻吟,令人曉得少年前進的方向,目的地顯然是首都--「央都」。

陽光明媚的今天,是舉辦十年一度盛事的日子。在「央都」的競技場選出三位精英,擔任下一屆的龍騎士。而位極人臣的龍騎士,更是一眾貴族垂涎已久的獵物。一旦成為龍騎士,就代表擁有一夫當關的實力。除此之外,平民所渴望的權力、金錢、地位和聲望等,令四面八方的人向「央都」聚集。這是一場充滿夢想和慾望的競爭。

「勇氣的試煉……」我仰望眼前莊嚴的建築物,唸出它獨有的名字。這座圓形狀的競技場,以巖石的構造為主,石壁除了刻有「勇氣的試煉」五個大字外,還有太陽神與黑夜神對峙的雕像,展示著人類戰勝魔族的豐功偉業,在「央都」內擺放雕像,果真別具意義。

眼睛飽足以後,我默默走進競技場,毅然踏出邁向夢想的第一步。那熾熱的氣氛、人聲鼎沸的吶喊和黏得令人喘息的空氣,均呼應著我猛烈跳動的心臟。步出通道,炫目白光襲眼而來。我勉強睜開雙眼,看著眼前震撼的光景,就知曉自己沒有選擇錯誤。「來這兒果然不賴。」我暗自慶幸當初得到參賽的資格,以致我有機會達成夢想。

「各位先生、小姐。歡迎大家蒞臨本日盛大的宴會--『勇氣的試煉』!來自世界各地的英雄豪傑,皇室貴族,請各位先往報名處登記參賽!若擁有高排位參賽證的選手,請馬上到達等候室!」於競技場的中心位置,一名年輕的主持以喊的方式道出以下話語,然而卻被現場莫大的聲浪所掩蓋淹沒掉。可是這一番話則溜入我的耳中,同時身後出現了個人影:「少年,請問你是艾迪爾嗎?」

「詢問前應先報上名來……」我咕嚕一句,然後抬頭看清楚發問的對象,是一位身穿白銀盔甲、容貌魁梧的衛兵。

「抱歉,在下特比朗。於茫茫人海之中,尋人確是件苦差事。也罷,在下是來迎接閣下前往比賽的地點區域。請出示高排位參賽證。」特比朗健碩的體型在會場內鶴立雞群,肅立的氣勢更令人難以接近。

「我是這樣有名的?」我從披風裏拿出高排位參賽證,隨口問。

「閣下獲得高排位參賽證,已代表其實力與地位。在下知道也不足為奇。請這邊走。」特比朗客氣得叫人不舒服,可能是出於禮貌,我沒打算抗拒他的好意,便順從他的帶領,來到競技場內的亂鬥區域。

「各位擁有高排位參賽證的選手,本人很榮幸能夠擔任責任重大的評判。可是這場比賽的模式是大亂鬥。簡單來說就是沒有規則的對決,在人數超過一百的情況下,最後生命之火得以保存並繼續燃燒的選手,可以通過高排位比賽,直接進入最後四強。是次比賽成功晉級的人數只有一人。」身穿一襲黑衣的主持,清楚說出比賽規則以後,稍微退後數步。特比朗等衛兵集合至主持身旁,展開護盾,形成一個以白銀護盾圍繞而成的超大環形,面積足以圍繞過百名選手。

「各選手無法離開本場地作賽,否則作放棄比賽論。場地的面積足以讓各位選手發揮所長,是次比賽並沒有時間限制,比賽將於三秒後開始。」主持冷冷擲下恐怖的言詞。在場的所有選手均神情繃緊,意圖將自己的實力催逼到極致,而我只是默默拔出兩把愛劍。「三、二、一,各位可愛的選手,比賽正式開始!」

毫無仁慈的殺戮比賽開始了。各人意識到自己身處在高手雲集的地方,擁有高排位參賽證,就代表有一定的戰鬥力。若果不對自己所抱有的技藝懷有半點信心,根本已自動走出場地,避過這場血腥的戰鬥。敵我不分,進行無差別攻擊的比賽,是叫人多膽戰心驚?

「發愣可不好喔小朋友!」身後響起令人毛骨悚然的笑聲,隨之而來的就是帶著寒光的利劍。

我以幾乎完美的後空翻閃過那次奇襲,我不敢怠慢,馬上舉劍迎擊。剛才的突襲,是位虎背熊腰的粗獷大叔。看他用劍的手法,應該是偏向進取攻擊方式的人。我以雙劍架開襲來的銀光,然後看準他失重心的一瞬間,奪去他的行動能力。

「嗚……」粗獷大叔毫無懼怕,閉上眼睛等待死神的降臨。我在他頸椎上使勁,大叔馬上昏迷過去。我抱起大叔向著場地外圍跑去,避過身邊的混亂,我將大叔拋出場地。形成超大環形的衛兵,看到我的舉動以後,不但向我投以訝異的目光,眼瞳的深處更有一點敬佩。

一場死亡鬥爭,被我的行動所粉碎。我嘴角泛起淺笑,然後迅速欺近距離最近的選手,奪去他們的行動能力後,將他們一一擊至昏迷。連續的行動使我依然絲毫無損地站在超大環形的場地,場外昏迷且失去活動能力的人高達二十位。超大環形的場地內,還站穩陣腳,沒有絲毫受到動搖的還有一人。他是位少年。

正確的說,是剩下我和少年的對決。他的四周佈滿倒在血汨的選手,雖然身上沾滿血跡,但身體卻絲毫未損。他手中的劍,早已染成鮮血色,劍的本質被血所掩蓋。在我眼前的,只是一個著眼於利益的殺人狂。

我不願直接對上殘酷的對手,一旦遇上,必有勝敗。而一旦落敗,生命之火就會遭到狂風所吹熄。我不戀戰,只想盡快了結眼前的對手,結束這場血腥的戰鬥,讓倒地的選手得到最快的治療。我沒有多想,往前欺近對手並瞄準其大腿。銀光迸發,向前突刺並奪去其活動能力的戰術,被眼前的少年所破解。

「放棄吧。在我魔劍『血之刃』底下,沒人能夠逃過死亡的厄運。」在我準備第二次突擊時,少年沙啞的聲線響遍整個場地。

「世間沒有絕對戰勝的軍隊吧?來到『勇氣的試煉』,就是為了達成夢想。勇氣是實現夢想的橋樑!我絕不會讓你濫殺無辜!」我握緊佩劍,再次向前欺近。這次我的身影有如蝴蝶,在少年的劍舞中穿梭,並趁機攻擊其防禦的空檔。

血從破裂的衣服緩緩流出,少年腰間的衣服遭到利器切割而損破,鮮血有如泉湧,淌血不止。

「夢想……你懷著的是什麼夢想,令你強得戰勝所有人……」少年茫然若失的向我發問。

「我的夢想是成為龍騎士,在天際中翱翔,成為大家心中的支柱。我要守護的,是這個我愛的世界!我絕不允許在修斯柏的大地之上,燃起不祥的戰爭之火!」我那時的信念,回答了充滿疑惑的眼睛。

微風再次為修斯柏大地換上春天的裙子,此時享受著翱翔天際,沐浴在春風之下的我,卻從未遺忘我一直的信念。「爾柏哥,先向南面低飛進行任務。」我輕拍翼龍的頸項,柔聲道。這個旭日初升的早上,一人一龍正在天際滑翔遠去。

END

文筆可能會出現退步的情況吧?請各位高手多多賜教了:P

回覆 ho425 的帖子

沒退步,跟以前一樣的好!!
已有 1 人評分Good 收起 理由
ho425 + 3 頭香+回覆+私心

總評分:  Good + 3   查看全部評分

ywgc3252 發表於 14-9-2 09:04 PM

沒退步,跟以前一樣的好!!

有人回我了,高興/3\
DSE來臨,不然我還有呃......
本來中四有新文在fb po過,可是之前電腦hand掉就全沒了.口.

甚麽有人,ho妹不認得我了啦?T.T,我考2015 dse

ho425  不滿意嗎0v0?  發表於 14-9-5 07:01 PM
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 01:29 PM , Processed in 0.028009 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存