2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 (原創)新手求評!!《月之劍使》新手求評!! ...
返回列表 發新帖 回覆
go

(原創)新手求評!!《月之劍使》新手求評!! [複製鏈接]

銀月高掛,夜色清明,四處響起蟋蟋蟀蟀的叫聲,我坐在篝火旁,擁抱著我的朋友——劍。

我十二歲開始習劍,我的家族是有名的月族,月族的男人都會使劍,無論是小孩或大人,他們一出生就是一名劍使。

劍使,劍的使者,能與劍溝通的人。

兵器為何有心呢?

兵器有靈魂嗎?

月族相信,任何武器都有一位守護精靈住在其中,能使到劍有生命並與之溝通的人,就是劍使。

月族是唯一一個能與劍溝通的家族,所以月族的男子大多數年少時都會選定跟隨自己一生的劍,人們稱他們為月之劍使。

這就是月之劍使的由來。

我也是一名月之劍使,可惜,我未能與我的劍靈溝通,我是一個異類。

每名月之劍使必須要做到與劍靈溝通,劍靈願意與他定下契約,這才能成為一名合資格的劍使。

如果劍靈願意告訴你他的名字,這是莫大的榮幸,這代表劍靈已經承認你為他的朋友了。

我未能知道劍靈的名字,也沒有和劍靈定下契約,我是劍靈自己揀選的劍使,我能感覺到劍靈的存在,卻無法真正了解劍靈的需要。

我今年已經十五歲了,已經到了一個正常成為月之劍使的年齡,我哥哥已經成為了兩位劍靈的劍使,他是個天才,擁有雙劍的劍使,這是實力的象徵,正常人只能與一位劍靈定下契約,這是因為劍靈是很高傲的生物,他們不容許有人同時與兩位劍靈定下契約,而我哥哥卻做到了。

一位劍靈的威力已經等於一個大魔導師的程度,而兩位劍靈則近乎擁有龍的力量,絕對是世界上數一數二的強者了。

爸爸對哥哥有很大的期望,而對我則不抱任何期望,我是一個異類。

空有劍而無靈魂,跟尋常兵器沒兩樣,我跟哥哥相比就好像天離地那麼遠。

朋友啊,你為何會揀選我?卻又不與我立下契約?

自我放逐,雖然家人沒有說甚麼冷言冷語,但我知道我待在家中已經沒有甚麼價值,我只會令家族蒙羞。

兩年了,我兩年沒有回家了,若果我不成為真正的月之劍使,我決不能再見到爸爸。

淚流,如月亮的眼淚一樣晶瑩剔透,我一捉緊我的朋友,懇求他與我談話。

我想回家,我想堂堂正正成為一個月之劍使回家,但我做不到。

朋友啊,你是想我孤孤單單地下到陰間去嗎?

我走啊走,披星戴月,走到一處懸崖,崖下深不見底,跌下去肯定粉身碎骨。

我是家族的恥辱,我沒法再撐下去了,唯有一死以謝天下。

「唬!」

由高處墮下的感覺很暢快,好像全身都充滿電一樣,激情澎湃。

「你想死嗎?」

突然,一把聲音響起,這聲音充滿蒼桑感,好像歷盡人間冷暖。

「你是誰?」

「誰准你死。」

「我已經沒有生存的價值了,不死又有甚麼用?」

「活著!你要好好的活著,與我定下契約吧!」

我終於知道他是誰了,我欣喜若狂,馬上與他定下契約,然後,我感覺到背後出現一對翅膀,就在我要掉在地上時,翅膀動了。

「哈哈哈哈哈,我的劍靈啊!我的劍靈啊!」

我終於能夠踏足劍使的門檻了。

家!我要回來了!

個人認為,月族這稱呼,比起家族的稱呼,更像是一個種族的稱呼。
有些地方加上量詞會更好
比如說「擁抱著我的朋友——一把劍」「所以大多數月族的男子在年少時都會選擇一把跟隨自己一生的劍,人們稱他們為月之劍使。」
另外有一些小位置也注意一下,比如說「我是劍靈自己選擇的劍使」
也有些地方用字重覆太密,影響閱讀,比如說「我今年已經十五歲了,已經到了一個正常成為月之劍使的年齡」

每話加上章節名稱會更好

內容上前面沒什麼問題,但後面主角尋死,劍靈就馬上出來跟他立契約,好像有點兒戲
因為是劍靈選擇主角,他不會問 「你想死嗎?」,而是應該直接說「誰准你死!」,是他選上主角,給人一種霸道的感覺,所以不會這樣簡單就答應立契約

ho425  評文復活了@@?  發表於 14-9-17 07:37 PM
ho425  評文復活了@@?  發表於 14-9-17 07:37 PM

看起來構思不錯,好想追看下去
所謂的構思奇特以吸引讀者-v-?

好耶,感謝評語,我會改進的了,話說這篇是短篇文來,只有那麼一章,是我用來練練筆的文啦,想不到會有這麼多要改進的地方,要努力啊。

幻雪﹏。  居然是短篇...個結尾好似仲有下文咁...諗到既話可以考慮繼續寫~  發表於 14-10-7 12:01 PM
ho425  快點出篇幅長一點的吧...... (你別說人家啦,你自己的呢? (閉嘴~~~~  發表於 14-9-18 10:16 PM
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 08:07 PM , Processed in 0.032666 second(s), 15 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存